СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 53


Политика , идеология и экономика - 53

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Продолжаем.

0

2

Отредактировано losharic (2023-07-24 09:31:45)

0

3

Судя по всему, разработка российских литографов в России близится к завершению
https://dzen.ru/a/ZMf7bPT-SxqPnVcT

Вопросы конечно остаются, без ответа на которые все это превращается в тыкву, но в целом масштаб движухи вселяет, что эти прикладные вопросы (химия, "чистая комната" итд) под контролем.

Такой тех процесс по идее даёт возможность пилить нормальные ДРЛО, микрухи для снарядов, контрбатарейку, аналоги сппйков, ддавелинов итд. 

Интересно, есть ли смежный эффект развития оптики для микроэлектроники на возможности производства оптики для бпла.

0

4

Антон Белоусов написал(а):

У нас на КРС спроса как на мясо нет такого большего и не будет не нравится оно так сильно .

В СССР был.

Антон Белоусов написал(а):

.Ну нет его этого спроса и не будет .

Ну как сказать.Раньше в школы и дет.сады можно было  мясо КРС или птицы, а теперь свинину разрешили.Это как ,спроса нет или что то другое?

Антон Белоусов написал(а):

А надои молока сейчас в разы больше с одной коровы чем раньше.

Поголовье дойных коров сократилось в 3 раза, увеличились надой в 3 раза?
Думаю что нет, иначе почему у нас на полках сыры, масло  в варианте ЗМЖ.

Антон Белоусов написал(а):

В советское время перекос в сторону КРС был только по причине сильной нехватки зерна ,как бы хрюши и курочки на зерне растут

Поголовье птицы в СССР было меньше чем России.Не подходит аргумент.
Кроме того , если нужны удой ,то нужны зерновые  и сочные корма(силос,сенаж).
Если не будет комбикорма , то ни каких 7000-10000 кг удоев в год от коровы не видать.

Антон Белоусов написал(а):

КРС ,конечно, будет расти ,но до свинины не дойдет никогда,ну ,если только наши с\х производители решат тоже в чемпионов поиграть как наши производители пшеницы

Тут ответ в другом, что КРС выросла на мясо или стала давать молоко, надо 2 года .
А поросят на свинокомплексах под убой в 6 месяцев, курицу через 30 дней.
Вот и весь ответ,с птицей и свининой окупаемость быстрее.

Антон Белоусов написал(а):

Но не в этом соль ,а в том что любое мясо - это еда богатых , там птица,КРС, барашки,свинина, бедные не едят мяса вообще .

Давно у же не так,птица еда для бедных слоев.
Зайдите в супермаркет , курица лежит от 124 до 160 руб . за кг. Сейчас относительно приличные макароны стоят 120-140 руб. за кг.

Антон Белоусов написал(а):

А разнообразие у нас на рынке -это вообще очень сильный признак богатства

Разнообразие на рынке, это просто суть рыночной экономики.
Делай деньги на всем.

Антон Белоусов написал(а):

Вы часто дома то сами говядину используете ,у меня это фарш и все да и то не всегда.

Фарш  делаю 2/3 свинина и 1/3 говядина, кости,ребра идут на суп.Если молодой теленок до года, то прекрасно идет на гуляш,плов, шашлык.

0

5

Кроме того все зависит от предпочтений и религии.Нужна же мусульманам доступная пища помимо птицы.В обще  как житель сельской местности,могу сказать, что проблема с животноводством есть и большая.
Ну ладно свинину и птицу любим, но вот захотел допустим баранины, а цены на нее золотые.
Да и на говядину тоже.
Кроме того свинина все таки тяжелая ,высококалорийная пища.
Можно смело сказать ,что у нас нет обеспеченности по говядине,баранине .Кролиководство тоже отсутствует, коневодство на мясо(не знаю как кому, а мне вполне нравится).
Если капать глубже, то посмотрите на рыбу, цены на нее золотые , хотя тот же белый амур,карп,толстолобик,пелядь,сырок разводят легко и растут быстро.Но ничего этого нет.

0

6

Иван Кольцо написал(а):

Антон Белоусов написал(а):
Вы часто дома то сами говядину используете

В России традиционно на обеденном столе присутствует первое блюдо. Ни свинина, ни курица не дадут такого вкусного, прозрачного, наваристого бульона, как говядина. Хорош ещё бульон из утки, но мяса в ней маловато.
P.S. А вообще, гражданин пришёл сюда поохранять. Так что, можно смело множить его "аргУменты" на ноль. Ну или на 0,1.  :D

0

7

Все решает такое понятие как ПРИБЫЛЬ.
Очевидно что свиноводство выгодней чем разведение КРС, на том точка.

И даже если от свинины будет вред здоровью капиталиста эт не остановит.

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-08-03 17:47:39)

0

8

__Memento_mori__ написал(а):

Все решает такое понятие как ПРИБЫЛЬ.
Очевидно что свиноводство выгодней чем разведение КРС, на том точка.

И даже если от свинины будет вред здоровью капиталиста эт не остановит.

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 15:47:39)

Ясное дело что бычка вырастить гораздо дороже чем свинку. А сейчас тем более этих свинок на гормонах выращивают по ускоренной программе. В наш южноказахстанский город завезли свинину в местные Светофоры. Так она почти в 2 раза дешевле местной фермерской. Но справедливости ради она и по качеству гораздо хуже - внешне свинина, а как сваришь ее то по консистенции больше похоже на курицу. Вот она свинка на гормонах - дешевая и не очень качественная

0

9

__Memento_mori__ написал(а):

Очевидно что свиноводство выгодней чем разведение КРС, на том точка.

Я тоже самое сказал

Иван Кольцо написал(а):

Тут ответ в другом, что КРС выросла на мясо или стала давать молоко, надо 2 года .
А поросят на свинокомплексах под убой в 6 месяцев, курицу через 30 дней.
Вот и весь ответ,с птицей и свининой окупаемость быстрее.

0

10

hrenius написал(а):

Так она почти в 2 раза дешевле местной фермерской.

У нас в регионе, если поставки на прямую со свинокомплекса (общепит,школы,дт.сады) то 230 -240 руб. за кг мякоть. В розницу в специализированных магазинах свинокомлексов 290-320 руб. за кг.
У частников перекупы закупают по 260-280 руб, потом в ларьках на рынке по 400-450.
Говядину перекупы берут по 360-380 молодняк и 250-280 руб  коров у частников и мелких фермеров, в магазинах 550-600, если типа мраморная,то в магазинах 1200-4000 руб. за кг.
Бизнес одним словом.

0

11

Иван Кольцо написал(а):

Бизнес одним словом

Я понимаю что не благотворительность. Но я имел в виду лишь то что дешевая свинина в наших Светофорах (на ваши рубли 300 за кг) по качеству заметно похуже фермерской (550-600 руб за кг). А эта фермерская она именно фермерская, продающаяся самими фермерами в их торговых точках на мясном базаре (то есть это сами фермеры продают свою продукцию, не перекупщики)

0

12

hrenius написал(а):

А эта фермерская она именно фермерская, продающаяся самими фермерами

У нас тоже самое.

0

13

__Memento_mori__ написал(а):

И даже если от свинины будет вред здоровью капиталиста эт не остановит.

одна из главнейших причин подагры

0

14

Антон Белоусов написал(а):

А разнообразие у нас на рынке -это вообще очень сильный признак богатства

Апплодисметы стоя!
Разнообразие чего, того дер...ма которым заполнены полки магазинов/супермаркетов?

Отредактировано konstine (2023-08-04 03:37:38)

0

15

konstine написал(а):

Апплодисметы стоя!
Разнообразие чего, того дер...ма которым заполнены полки магазинов/супермаркетов?

Отредактировано konstine (Сегодня 01:37:38)

Справедливости ради в Штатах полки их Уолмартов заполнены аналогичными суррогатами. Масспродукт для массы так сказать

0

16

hrenius написал(а):

Но я имел в виду лишь то что дешевая свинина в наших Светофорах (на ваши рубли 300 за кг) по качеству заметно похуже фермерской (550-600 руб за кг).

Никто не отрицает этого.

0

17

konstine написал(а):

Апплодисметы стоя!
Разнообразие чего, того дер...ма которым заполнены полки магазинов/супермаркетов?

Отредактировано konstine (Сегодня 07:37:38)

А по другому маспродукт не обеспечить.

0

18

злодеище написал(а):

А по другому маспродукт не обеспечить.

Так глобализм + дитчайший капитализм. Где надо быстро и много продавать не очень богатым массам потребителей.
В советское время конечно без этого еле-еле "выживали" на более натуральном-то...
Как произошла инверсия: раньше бегали за "химией" в тридорога, сейчас втридорога гоняемся за натуральным.

Отредактировано konstine (2023-08-04 09:03:29)

0

19

konstine написал(а):

Так глобализм + дитчайший капитализм. Где надо быстро и много продавать не очень богатым массам потребителей.
В советское время конечно без этого еле-еле "выживали" на более натуральном-то...
Как произошла инверсия: раньше бегали за "химией" в тридорога, сейчас втридорога гоняемся за натуральным.

Отредактировано konstine (Сегодня 13:03:29)

Рецепт докторской колбасы, сосиски молочных,  майонез. Про бумагу в колбасе знаешь? Хрущевки напомнить? Сравни со сталинками.

0

20

злодеище написал(а):

Хрущевки напомнить? Сравни со сталинками.

Хрущевки, сталинки... а сейчас, что "путинки"? Ходовые 20 кв.м? Качественные, просторные и главное недорогие... Прогресс...

Отредактировано konstine (2023-08-04 09:54:11)

0

21

Всемирный банк включил Россию в топ-5 экономик мира впереди Германии и всей Европы

https://www.dp.ru/a/2023/08/04/vsemirni … il-rossiju

Отредактировано Eвгeний (2023-08-04 10:13:02)

0

22

Как человек, родившийся в доме 1904 года постройки скажу- царизм сила, сталинки лишь тень былого (шучу).

0

23

злодеище написал(а):

Про бумагу в колбасе знаешь?

"...Во времена тотального дефицита появились мифы о том, что в промышленности в колбасу добавляют «пипифакс» — так в те времена называли рулоны туалетной бумаги. На самом деле у этой легенды есть реальная основа.
Дело в том, что из-за нарушения температурных режимов мясо и фарш прилипали во время заморозки к картонным коробкам. Отклеивать и выковыривать приставшие куски бумаги было занятием, отнимающим много труда и времени. Поэтому при изготовлении колбасы фарш перемалывали вместе с картоном."
https://www.mentoday.ru/life/experience … ya-bumaga/
"Есть и другая версия, которая связана с таким видом брака, как «битый фарш». Если при производстве фарша мясо подвергли чрезмерному механическому воздействию, то из него вытекает мясной сок и остаются только сухие белковые оболочки мышечных волокон, которые по консистенции напоминают бумагу. Можно провести эксперимент и прокрутить мясо на мясорубке с тупым ножом – получите тот самый битый фарш. Он не представляет опасности для организма, но отрицательно сказывается на вкусовых качествах и пищевой ценности продукции."

0

24

Зачем эти портянки цитат? Если не знаешь так и написал бы. За бумагу принимали сою. Она в рулонах была. Суши/роды видел/делал/ел?
Короче без толку. А разворачивать лень.

Отредактировано злодеище (2023-08-04 12:20:58)

0

25

Wotan написал(а):

Как человек, родившийся в доме 1904 года постройки скажу- царизм сила, сталинки лишь тень былого (шучу).

Да. В чем сила брат - в дворцах.

0

26

злодеище написал(а):

Зачем эти портянки цитат? Если не знаешь так и написал бы. За бумагу принимали м(с?)ою.

Так сразу бы и написал. Хрен знает, что ты имеешь в виду.

0

27

kab249 написал(а):

Так сразу бы и написал. Хрен знает, что ты имеешь в виду.

Я даже не думал что про это еще кто то не знает. А докторская колбаса появилась именно ввиду нехватки мясной колбасы. А нехватало ни исходного продукта ни производственных мощностей. Так же и сосиски молочные и майонез из яичного порошка. И хрущевки.

Отредактировано злодеище (2023-08-04 12:26:15)

0

28

злодеище написал(а):

Я даже не думал что про это еще кто то не знает.

Да я особо и не интересовался откуда взялся бред про "колбасу из туалетной бумаги", бред он и есть бред.

0

29

kab249 написал(а):

Да я особо и не интересовался откуда взялся бред про "колбасу из туалетной бумаги", бред он и есть бред.

Любой бред не образуется на пустом месте. Сво пример

0

30

kab249 написал(а):

Да я особо и не интересовался откуда взялся бред про "колбасу из туалетной бумаги", бред он и есть бред.

Мне с 83-го до 90-го не повезло такое поробовать))))

злодеище написал(а):

И хрущевки.

Мощнейший проект своего времени.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 53