СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 53

Политика , идеология и экономика - 53

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Иван Кольцо написал(а):

А ведь действительно, произойди объединение тогда, в 1952 году, по этому договору и мир мог бы быть совсем другим.
Объединенная Германия осталась бы нейтральной , это бы подкосило США и скорей всего НАТО так и осталось бы составе первых 12 стран.

История не знает сослагательного...

Иван Кольцо написал(а):

При всех  ошибках 30- х годов, Сталин все таки гигант

Так ошибок не совершает кто ничего не делает...

Иван Кольцо написал(а):

всяких Брежневых-Хрущевых и сегодняшних политиков,он думал вперед на десятилетия

А вот изучая политику Хрущева у меня сложилось мнение что он не враг и не предатель, он был озлобленый деревенский мужичок достаточно умный и хитрый но не имеющий глобальной цели, а только близкие цели, не видящий "горизонта"...
Ну и некоторые его решения были "назло"....
Ну а Брежнев его протеже очень похожий окромя озлобленности....

0

902

злодеище написал(а):

Думаете всякие круппы и анилиновые свалили бы? Чет я сильно сомневаюсь.

Подпись автора

Stay low, Go fast, Kill first, Die last, One shot, One kill, No luck, All skill.
    фанера нулевой толщины пролетая над парижем таки поняла что это не париж и что её наеобманули
    "Мы живём в мире, где похороны важнее покойника; где свадьба важнее любви; где внешность важнее ума. Мы живём в культуре упаковки, презирающей содержимое..."
    Эдуардо Галеано

Так их и не гнал никто и не предлагал.....

0

903

Олег 1981 написал(а):

Но зачем им подконтрольную западную Германию делать нейтральной ?Там дураки что-ли на западе ?

Наши надеялись на давление с низу очевидно, и оно было....
Очевидно это был проэкт создания буфера из нейтральных стран  Финляния Швеция  Австрия (уже были) и Германия (проект )

0

904

__Memento_mori__ написал(а):

у меня сложилось мнение что он не враг и не предатель, он был озлобленый деревенский мужичок достаточно умный и хитрый но не имеющий глобальной цели, а только близкие цели, не видящий "горизонта"...

Умный, хитрый, но с комплексом . Популярности хотел, хотя одно рыло как у свиньи , какая популярность ? Дикий популизм,что типо коммунизм в 80-м году построим, Америку перегоним , потом опять же , что войну выиграл "простой солдат " вопреки.   Сталину, партии, Жукову и т.д.  Простым то эта дичь нравилась , её до сих пор лжецы повторяют.

Отредактировано Олег 1981 (2023-10-15 16:50:50)

0

905

Так их и не гнал никто и не предлагал.....

Без их уничтожения не могло быть ни каких разговоров о нейтралитете Германии. Тот же бош охотно поддерживал фрайкорп и имел свои лагеря для остарбайтеров и пр. Их место было в петле. Пиндосы их прикрыли

Отредактировано злодеище (2023-10-15 17:04:47)

0

906

злодеище написал(а):

Их место было в петле.

Манергейму тоже, НО.... А сейчас ему таблички ставят любители Ильина....

Да и определить это должны были немцы.
И не забывайте о массах с низу, нам было крайне не выгодно прямое военное противостояние в Европе, нам оно было не интересно.
Потому как если в тебя  целятся из ГДР ты живя в ФРГ волей неволей будешь считать себя обороняющимся, и даже не смотря на это в ФРГ возникали левые движения  вплоть до RAF....

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-10-15 17:42:10)

0

907

злодеище написал(а):

да ладно. штрафы умучаешься платить, а потом как рецидивист ещё и присядешь. не надолго но вполне возможно

Это только если грядка размером с гектар, а возле дома вместо легковушки - трактор.
Продажи емнип до 500€ в год не подлежат налогооблажению.  Но один хрен проверять некому и некогда. Мой отец - заядлый рыбак. Избытки рыбы уже более двадцати лет всем в округе продает. Дачники все всё продают и к ним тоже никто не прикапывается. Уборщицы у частников - каждая первая не стоит на учете, хотя они там по 15 евро в час получают и за месяц от разных "работодателей" там неплохие суммы набегать могут.
Государство вмешивается в основном лишь там, где на самом деле крупные суммы вертятся. На стройках например налоговики иногда проверки устраивают.

0

908

Brian написал(а):

Это только если грядка размером с гектар, а возле дома вместо легковушки - трактор.
Продажи емнип до 500€ в год не подлежат налогооблажению.  Но один хрен проверять некому и некогда. Мой отец - заядлый рыбак. Избытки рыбы уже более двадцати лет всем в округе продает. Дачники все всё продают и к ним тоже никто не прикапывается. Уборщицы у частников - каждая первая не стоит на учете, хотя они там по 15 евро в час получают и за месяц от разных "работодателей" там неплохие суммы набегать могут.
Государство вмешивается в основном лишь там, где на самом деле крупные суммы вертятся. На стройках например налоговики иногда проверки устраивают.

Ни каких клубник и помидор, блины приедут соберут урожай по информации соседа. То что знаю я

0

909

злодеище написал(а):

Ни каких клубник и помидор, блины приедут соберут урожай по информации соседа. То что знаю я

Какие блины? o.O
Все дачники, что я знаю выращивают клубнику и помидоры.
Моя матушка даже на балконе многоквартирного дома.

Отредактировано Brian (2023-10-15 18:28:57)

0

910

Brian написал(а):

Какие блины? 
Все дачники, что я знаю выращивают клубнику и помидоры.
Моя матушка даже на балконе многоквартирного дома.

Отредактировано Brian (Сегодня 22:28:57)

Это телефон, булины. ...ый аппарат. Дачники. Ты попробуй на участке в пригороде.

Отредактировано злодеище (2023-10-15 19:30:36)

0

911

злодеище написал(а):

Ты попробуй на участке в пригороде.

Тоже без проблем. Многие знакомые матери так делают. Сестра от предложения вежливо отказалась, ибо "вид портит" и некогда фигней страдать.

0

912

Brian написал(а):

Мой отец - заядлый рыбак. Избытки рыбы уже более двадцати лет всем в округе продает.

Не в обиду,но это уже не рыбалка а браконьерство. В РФ существуют квоты на вылов рыбы рыболовами любителями и не только.Сам рыбачу поболе 3-х десятков лет где есть возможность и когда она есть.Излишков рыбы на продажу нет.))

0

913

0

914

Действительно что ничего удивительного. Сами на шею посадили.Чего на зеркало пенять...?

0

915

Александрович написал(а):

Действительно что ничего удивительного. Сами на шею посадили.Чего на зеркало пенять...?

Они  лишь заняли "свободную вакансию". Бастрыкин там сам себя  высекает.

0

916

https://bmpd.livejournal.com/4761428.html

Газета «Коммерсантъ» в материале Полины Смертиной и Татьяны Дятел «Ледоколы оттирают от бюджета. Власти сократят финансирование их строительства на 10 млрд рублей» сообщила, что Правительство Российской Федерации в бюджете на 2024–2026 годы предлагает урезать средства, выделяемые на строительство атомных ледоколов. Финансирование головного сверхмощного ледокола «Лидер» [проекта 10510, ЛК-120Я] может снизиться на 5 млрд рублей за три года, а двух новых серийных ледоколов проекта ЛК-60Я [проекта 22220] — на 4 млрд рублей. Сокращение финансирования происходит на фоне резкого роста стоимости проектов: по данным “Ъ”, серийные ледоколы могут подорожать вдвое, стоимость «Лидера» может увеличиться на 60%, примерно до 200 млрд рублей, а сроки его запуска могут сдвинуться на конец 2029 года. «Росатому» придется искать для этих проектов дополнительные источники финансирования, включая кредиты, что, вероятно, приведет к увеличению тарифов на перевозку грузов по Севморпути.

0

917

Не в обиду,но это уже не рыбалка а браконьерство. В РФ существуют квоты на вылов рыбы рыболовами любителями и не только.Сам рыбачу поболе 3-х десятков лет где есть возможность и когда она есть.Излишков рыбы на продажу нет.)

Значит плохо рыбачите  :idea: Мой отец каждую неделю раза два минимум на рыбалку ездит. Уже лет 60 наверное )) Столько рыбы мы банально не съедаем. Сушим, солим, замораживаем, но всё равно нередко излишки остаются. На браконьерство это не тянет, ибо всё удочкой, не сетями, без моторной лодки, в соответствии с законом и правилам водоемов. На этом не разбогатеешь. Так.... скорее уменьшение убытков за хобби и собственную рыбу. Просто на самом деле стихия для человека с детства еще. Как и охота. Но охота в Германии слишком дорогое и зарегламентированное удовольствие.  При Хрущеве было проще. Тогда отец еще в несовершеннолетнем возрасте свое первое ружье приобрел. Просто случайного старшеклассника рядом попросил, что-б тот ему купил. :crazyfun:  В этом отношение СССР в те времена был весьма либеральным государством.

0

918

Не в обиду,но это уже не рыбалка а браконьерство. В РФ существуют квоты на вылов рыбы рыболовами любителями и не только.

Существует, но по честному, в условиях Сибири , Д.Востока ,Европейского Севера это дурдом, особенно когда ограничения на карася или ротана.
После вскрытия весной озер ,всплывает порой тонны ,десятки тонн дохлой рыбы. Ее избыток ,но доблестный рыбнадзор занимается херней.
Ну и посмотрите на ценны ,свежий  карп 200-300 руб. кг,сырок 250-300, вяленый или копченный карась 300-350 р. кг,сырок 700-800 руб. кг. Про ценные породы в обще скромно по молчу.
При СССР в моем районе вылавливали организаций 1200 -1500 тонн(в лучшие годы до 2000 тонн) карася и несколько  сотен тонн карпа,амура,толстолобика,сырка и всем хватало и народа в районе было в 2 раза больше.
Сейчас рыбнадзор дает квот на 300-400 тонн ВСЕГО.

0

919

Brian написал(а):

Не в обиду,но это уже не рыбалка а браконьерство. В РФ существуют квоты на вылов рыбы рыболовами любителями и не только.Сам рыбачу поболе 3-х десятков лет где есть возможность и когда она есть.Излишков рыбы на продажу нет.)

Значит плохо рыбачите   Мой отец каждую неделю раза два минимум на рыбалку ездит. Уже лет 60 наверное )) Столько рыбы мы банально не съедаем. Сушим, солим, замораживаем, но всё равно нередко излишки остаются. На браконьерство это не тянет, ибо всё удочкой, не сетями, без моторной лодки, в соответствии с законом и правилам водоемов. На этом не разбогатеешь. Так.... скорее уменьшение убытков за хобби и собственную рыбу. Просто на самом деле стихия для человека с детства еще. Как и охота. Но охота в Германии слишком дорогое и зарегламентированное удовольствие.  При Хрущеве было проще. Тогда отец еще в несовершеннолетнем возрасте свое первое ружье приобрел. Просто случайного старшеклассника рядом попросил, что-б тот ему купил.   В этом отношение СССР в те времена был весьма либеральным государством.

Так понял что Вы в Германии.Ваших законов извиняюсь сам не изучил.

0

920

Иван Кольцо написал(а):

Существует, но по честному, в условиях Сибири , Д.Востока ,Европейского Севера это дурдом, особенно когда ограничения на карася или ротана.
После вскрытия весной озер ,всплывает порой тонны ,десятки тонн дохлой рыбы. Ее избыток ,но доблестный рыбнадзор занимается херней.
Ну и посмотрите на ценны ,свежий  карп 200-300 руб. кг,сырок 250-300, вяленый или копченный карась 300-350 р. кг,сырок 700-800 руб. кг. Про ценные породы в обще скромно по молчу.

Уважаемый,полностью согласен. Только я спиннингист.Ловлю хищника.Про "севера" молчу.Там щучек 2-кг отпускал не задумываясь.Ну разве что "на сегодня покушать".))) Идиотизм конечно присутствует везде. У нас ёрщ носарь под запретом.А он как и солнечный окунь жрёт икру и молодь остальных рыб. Где правда ,где ложь хрен от экологов,рыбнадзоров поймёшь.
Велика ты Мать Россия...Да не надо Севера.Это далече. Мои речки Донец и Айдар.Хотя до войны бывал и на Оби,и где только не бывал...)))

0

921

К вопросу о новой банкноте.
Как вообще можно вести политику поддержки религиозных течений, вплоть до преподавания в школах, когда многонациональность и многоконфессиональность России это её объективная слабость. Народы необходимо сближать, а не отдалять. И очевидно, что единой религией здесь не удастся обойтись. Возможно лишь минимизировать саму религиозность до уровня, когда этот фактор даже потенциально перестанет влиять на межнациональные отношения.

0

922

Eвгeний написал(а):

Возможно лишь минимизировать саму религиозность до уровня, когда этот фактор даже потенциально перестанет влиять на межнациональные отношения.

Верно.

0

923

kab249 написал(а):

Верно.

Верно то оно верно
....

Вот только это противоречит государственныой политике.

Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь.

Но раб, сознавший своё рабство и поднявшийся на борьбу за свое освобождение, наполовину перестает уже быть рабом.

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-10-17 08:14:03)

0

924

Олег 1981 написал(а):

Умный, хитрый, но с комплексом . Популярности хотел, хотя одно рыло как у свиньи , какая популярность ? Дикий популизм,что типо коммунизм в 80-м году построим, Америку перегоним , потом опять же , что войну выиграл "простой солдат " вопреки.   Сталину, партии, Жукову и т.д.  Простым то эта дичь нравилась , её до сих пор лжецы повторяют.

Отредактировано Олег 1981 (2023-10-15 20:50:50)

согласен, вот сейчас и солдаты герои и храбры и отчайны, а лидера, таланта, вождя, личности нет, одни балаболы и демагоги

Отредактировано Ratiborrus (2023-10-17 08:17:29)

0

925

Ratiborrus написал(а):

солдаты герои и храбры и отчайны, а лидера, таланта, вождя, личности нет, одни балаболы и демагоги

как сказал великий - я не боюсь львов возглавляемых бараном...

0

926

Что-то Орбан совсем от рук отбился.

0

927

Иван Кольцо написал(а):

Это монополизация рыбного лова под видом заботы о популяции. Лучше 40 тонн в землю закапают чем опустят цену с 1000 до 300.  Экологи ютют тревогу что рыбы стало слишком много и ее массовая гибель может привести к катастрофе -но лов запрещен ибо это сразу демпингует цены уважаемого бизнеса.

0

928

Ratiborrus написал(а):

согласен, вот сейчас и солдаты герои и храбры и отчайны, а лидера, таланта, вождя, личности нет, одни балаболы и демагоги

Не, это Ленин бонбу подложил, а Брежнев плохое оружие оставил .

Отредактировано Олег 1981 (2023-10-17 18:08:08)

0

929

Олег 1981 написал(а):

Не, это Ленин бонбу подложил, а Брежнев плохое оружие оставил .

Отредактировано Олег 1981 (Сегодня 18:08:08)

Ну кстати без шуток, декоммунизация Вполне себе государственная политика... только у нас она хитрее чем на Украине.
В этом плане мы два сапога пара. ..

0

930

этом плане мы два сапога пара. ..

Различий не видите ?   Компартия запрещена? Памятники Ленину сносят ? Убивают коммунистов?  Как раз демократия, тем более что значительная часть населения настроена антисоветски. 
Поэтому идёт идеологическая борьба между антисоветчиками и советчиками в информационном пространстве.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 53