СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 53

Политика , идеология и экономика - 53

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Александрович написал(а):

Не понимаю зачем вообще он Высоцкого вспомнил.

Потому что высоцкий подрывал советский строй и разлагал население.
И если бы он меньше употреблял алкоголь и наркотики, то вероятно сейчас тоже протестовал бы против войны. Как и многие его соплеменники.

0

662

__Memento_mori__ написал(а):

если всех пересадить на ваз , все резко начнут любить Родину...

Есть такие, которых на что не сажай , хоть на ролс Ройс, а Родину не любят.
А ваз поддерживать  нужно  для того чтобы была мощная промышленность , своя. Чтобы шло технологическое развитие.
А те кто возмущался что своих БПЛА не хватало, и спутниковой коррекции нет у снарядов , но при этом хотят ездить на импортных тачках , это просто неграмотные и неумные.
И да, господин антисоветчик , монополия государства на внешнюю торговлю , защита своего рынка от импортной продукции,  поддержка отечественных производителейи, это святая святых советской экономики. То есть вы ещё раз доказали свой антисоветизм .

Отредактировано Олег 1981 (2023-10-02 19:25:59)

0

663

Олег 1981 написал(а):

монополия государства на внешнюю торговлю , защита своего рынка от импортной продукции,  поддержка отечественных производителейи, это святая святых советской экономики.

Дорогой мой не антисоветчик, я вам открою страшную тайну любой экономический строй используют одни и те же инструменты Вот только капиталистический строй как в РФ использует во благо правящего класса в лице буржуев. В позднем Советском Союзе эти же инструменты использовала   парт номенклатура в своих целях. А вот годов до семидесятых эти же инструменты работали на т.н. народ.

Видите инструмент один а Цели разные.

это как бейсбольная бита: одни используют её для игры, а другие для выколачивания долгов. ...

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-10-02 22:43:12)

0

664

Олег 1981 написал(а):

А за кого голосовать ? За жирика ?

За Вольфовича? Не за него ни как нельзя. Он же воздушных замков не строил,пусть излишне эмоционально но правду говорил а не лапшу вешал.За него ни как нельзя.

Олег 1981 написал(а):

Потому что высоцкий подрывал советский строй и разлагал население.
И если бы он меньше употреблял алкоголь и наркотики, то вероятно сейчас тоже протестовал бы против войны. Как и многие его соплеменники.

Извините,но идиотизмом за версту несёт. Владимир Семёнович советский строй подрывал? Критика того что он критиковал есть подрыв?))) Правда есть подрыв? А население чем он разлагал?)))
Я не долго прожил при советском строе,но поболе вас.Скажу по секрету.Недостатков было не меньше чем преимуществ. Было что критиковать.  Это все прекрасно знали. И в первую очередь руководство начиная от секретарей райкомов.
Гляньте фильм "Любовь с привилегиями". А ведь там показана только "верхушка айсберга".

Отредактировано Александрович (2023-10-03 04:04:43)

0

665

я вам открою страшную тайну любой экономический строй используют одни и те же инструменты Вот только капиталистический строй

Опять строй.

излишне эмоционально но правду говорил а не лапшу вешал.За

Правду ?)))

Это все прекрасно знали. И в первую очередь руководство начиная от секретарей райкомов.
Гляньте фильм "Любовь с привилегиями". А ведь там показана только "верхушка айсберга".

То есть судить по лживому перестроечному фильму ? Это даже не смешно.  Ну не нравятся вам секретари райкомов , должны нравится ротенберги и дерибаски.  Впрочем ,  видимо нравятся .

0

666

это ж перестроечная чернуха... не стыдно такое выкатывать? те "партократы" агнцы божии по сравнению с нынешней компрадорской буржуазией. У нас когда в области умер бывший первый секретарь обкома Коноплев Б.В., то у него собственности нашли только мятый костюм и участок 6 соток, где он картошку выращивал. Написал в конце жизни книгу "Убеждений своих не меняю".

Ссылка

Надо понимать, что в конце 80-х советские сми были захвачены врагами, которые развернули абсолютно лживую пропаганду против советской (на самом деле - русской) истории, достижений, элит и т.д. Сейчас уже достоверно известно, что организатор всего этого шабаша яковлев был завербован во время его пребывания в Канаде послом. Считайте, что это была операция психологического терроризма задуманная и осуществленная с территории пиндостана. Гораздо более советские и несвободные страны, такие как Китай, Северная Корея, Вьетнам и т.д., которые контролировали свое информ пространство смогли гладенько без потрясений (на данный момент) вывернуть из своего прошлого каким бы оно не было. То, что именно русские отрубили топором свое прошлое - это результат духовно-идеологической диверсии конца 80-х. 

что касается Высоцкого... я прошел от периода увлечения и собирания пластинок до полного отрицания к более-менее нейтральной (равнодушной) позиции.

Поворотным моментом был наверно эпизод, когда один знакомый еврей в 1993 эмигрировал в США и собирал по знакомым пластинки Высоцкого с собой. Забирал и у меня. Этот человек откровенно радовался краху СССР, исторической России. "Мы с Володей сделали это!" (с) Вот тогда я задумался - а кто собственно и почему фанатеет от этих песен? А потом я видел все эти рожи "высоцколюбов" в октябре 1993 с криками "убейте их всех!" Я задумался - а с кем был бы ВВ в 1993, если все его поклонники в массе своей либо бегут из России, либо готовы убивать русских? Вопрос конечно гипотетический, но ответ, который я дал сам себе,  не порадовал. Тем более, тогда же в 90-е стало известно, что Высоцкий воспринимал себя прежде всего как еврея, а не русского. И началось мое охлаждение к этим песенкам. Я понял, что это кумир чуждый прежде всего, навязанный мне извне. При этом я отдаю должное его определенным талантам. Я понимаю, что людям, детство и юность которых прошли в 70-80 попали в водоворот субкультуры ВС - я сам прошел через это - трудно сказать себе, что это было наваждение.

Отредактировано Старшина ПВ (2023-10-03 08:51:53)

0

667

Tabib написал(а):

Где отечественные качественные НФ блокбастеры и триллеры? Где отечественное качественное фэнтези на экранах кинотеатров? Я с ходу могу назвать с десяток отечественных произведений в жанре НФ и фэнтези, которые не уступают настоящим мировым (западным) бестселлерам (откидываем тот шлак, что проталкивают западные издательства, особенно феминисток и извращенцев, последние 15 лет). Напиши их на Западе американские авторы и они бы уже стали новой классикой. Но почему-то государство предпочитает уже который десяток лет финансировать странные фильмы Бондарчука, откровенного бандеровца, кстати.

Родину надо любить не за ЧТО-ТО, а просто по факту рождения. Как и мамочку свою, которая вас родила. Она могла и не родить, но родила, а теперь вы такой умный-благоразумный холодно и расчетливо считаете у неё морщинки на лбу. "А вот мама у Пети то красивее!" Да еще и с претензией на "объективность".

На самом деле тема ужасно старая, люди об этом думали великие. О "низкопоклонстве перед западом" много думал Сталин. Почему русская интеллигенция на коленях перед западной культурой, если мы их всех победили в открытом и честном бою? Последнее кстати означает, что наша культура выше и сильнее. Ведь культура - это не какой-то цветочек сам по себе, а то, что ведет людей на бой, заставляет верить, терпеть и умирать за свою страну. В книге Симонова "Исповедь человека моего поколения" приводятся стенограммы разговоров Сталина и Симонова на эту тему.

Опять наступило молчание.
— А вот есть такая тема, которая очень важна, — сказал Сталин, — которой нужно,
чтобы заинтересовались писатели. Это тема нашего советского патриотизма. Если
взять нашу среднюю интеллигенцию, научную интеллигенцию, профессоров,
врачей, — сказал Сталин, строя фразы с той особенной, присущей ему интонацией,
которую я так отчетливо запомнил, что, по-моему, мог бы буквально ее
воспроизвести, — у них недостаточно воспитано чувство советского патриотизма. У
них неоправданное преклонение перед заграничной культурой. Все чувствуют себя
еще несовершеннолетними, не стопроцентными, привыкли считать себя на
положении вечных учеников. Это традиция отсталая, она идет от Петра. У Петра
были хорошие мысли, но вскоре налезло слишком много немцев, это был период
преклонения перед немцами.
— Простой крестьянин не пойдет из-за пустяков кланяться, не станет ломать шапку,
а вот у таких людей не хватает достоинства, патриотизма, понимания той роли,
которую играет Россия. У военных тоже было такое преклонение. Сейчас стало
меньше. Теперь нет, теперь они и хвосты задрали.
— Почему мы хуже? В чем дело? В эту точку надо долбить много лет, лет десять эту
тему надо вдалбливать. Бывает так: человек делает великое дело и сам этого не
понимает, — и он снова заговорил о профессоре, о котором уже упоминал. — Вот
взять такого человека, не последний человек, — еще раз подчеркнуто повторил
Сталин, — а перед каким-то подлецом-иностранцем, перед ученым, который на три
головы ниже его, преклоняется, теряет свое достоинство. Так мне кажется. Надо
бороться с духом самоуничижения у многих наших интеллигентов.

0

668

Проблема в том, что России противостояла, как правило, ВСЕМУ западу. Поэтому мы привыкли противопоставлять себя ИМ. Но это более 1 млрд человек, огромный человеческий капитал. Который нам противостоит. Тут удивительно не то, что у НИХ - битлы, рембранты, эйнштейны и да винчи - а удивительно то, что русские зацепившись за север сумели развернуть тут высокотехнологичную цивилизацию со своей культурой, которая более-менее успешно противостоит сотни лет этому монстру. Который в общем то никогда не скрывал своих уничтожить нас. Вот за одно это можно Родиной гордится. Самое интересное, что НЕ-западное население планеты, столетиями помыкаемое западом отлично это видит и знает. И ценит русских именно за это. В то время как сами русские в значительной части смотрят на запад. Низкопоклонство было есть и будет тяжелой болезнью русского общества.

Лично я даже в этой ветке вижу дурную бесконечность у сторонников низкопоклонства. Если у русских есть взлет духовной культуры и великие проявления этой культуры (выше упоминались романы всемирно известного Ефремова) - то обязательно надо ввернуть про то, что они де были "борцуны против власти" и "власть их гнобила". То есть как бы вопреки проросло. На этой порочной базе провозглашается преступность русской власти здесь-и-сейчас, необходимость её свержения (не важно что об этом думает сам народ). Многолетняя безумная психологическая война против власти ("в России власть - единственный европеец" (с) Николай 1), свержение (любая власть уходит, нет ничего вечного), топтание могил, с властью умирают лучшие образцы русской культуры (внезапно). И наш интеллигент торжественно провозглашает "Ну что я говорил? Ничего нет - умерли ваши ефремовы, одна пустота!" Этот феномен тяги к самоубийству русской интеллигенции исследовался еще Достоевским, сейчас Михалков эту тему изучает. По моему мнению это психологическое заболевание, передающееся из поколения к поколению. Отчасти связанное с плохим климатом, отчасти с генетическим барским презрением тилегенции к собственном народу. Глубина болезни определяется тем, что она воспроизводится при всех строях, царях и режимах, что были на Руси за 1000 лет. Самые первые проявления - секта "жидовствующих" в 15 веке, затем князь Курбский и его знаменитая переписка с Иваном Грозным (низкопоклонцы перечитайте своих классиков!!!) и т.д. Нынешние бегунки до Верхнего Ларса - 101 версия этого издания.

0

669

Старшина ПВ написал(а):

это ж перестроечная чернуха... не стыдно такое выкатывать?

Нет. Не стыдно. Что не было спец.магазинов и прочего о чём простолюдины и не мечтали?

Олег 1981 написал(а):

Правду ?)))

Совершенно верно.

0

670

Что не было спец.магазинов и прочего о чём простолюдины и не мечтали?

Зависть плохая черта.  В КПСС были лучшие люди страны. Разве не справедливо, что лучшие люди дополнительно , на новый год, могли получить палку финской колбасы и банку бразильского кофе ? На то ведь они и лучшие люди.

Совершенно верно.

Ясно всё. Хотя после того, что за зелю голосовали адекватные , чего удивляться.

Отредактировано Олег 1981 (2023-10-03 10:11:24)

0

671

Олег 1981 написал(а):

за зелю голосовали адекватные , чего удивляться.

Вы же сами выше сообщением ответили себе на вопрос а какой у них был выбор?
Ровно та же ситуация что с ВВП....  более того расскажу выборы в буржуазных странах - это фикция.

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-10-03 10:27:43)

0

672

Как разрушали СССР, обостряя межнациональное противостояние.

"В июне 1988 года в Институте социальных экономических проблем в Ленинграде проходил так называемый «семинар 38-й комнаты». Выступая на нем, известная «демократка» Старовойтова изложила позицию по национальным отношениям, как она выразилась, радикального крыла перестройки, которое в Политбюро ЦК КПСС представляет А. Яковлев. По словам Старовойтовой, «радикальный вариант» решения национального вопроса появился на базе конфиденциальных бесед Яковлева в Эстонии с некоторыми руководителями партийного аппарата этой республики.
Этот вариант предусматривал сознательную установку на ослабление межнациональных связей в пользу развития национального самосознания. Цель — ослабление, децентрализация межнациональных связей с тем, чтобы национальные администрации имели возможность вести паритетные дипломатические переговоры с центром.

Старовойтова отмечала, что Эстония должна послужить полигоном для испыта¬ния идеи Яковлева по децентрализации. <...>
На упомянутом семинаре Старовойтова обозначила еще один полигон борьбы по децентрализации межнациональных связей — это Армения — через осложнение обстановки в Нагорном Карабахе. По ее признанию, об осложнении ситуации в этом регионе она знала заранее, еще за два года. По заявлению Старовойтовой, самое важное — победа армян над азербайджанцами, поскольку это означало бы первую, главную и решительную победу над ленинско-сталинской национальной политикой"

[Крючков В., Личное дело.В двух частях, М., Олимп, АСТ, 1996. Ч. 1.СС.43—44; 28. С. 150].

0

673

Олег 1981 написал(а):

А за кого голосовать ? За жирика ? За Навального? 

За любого, кто фашистов не цитирует, и детям фашизм не пропагандирует - для начала хватит.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1294/t308723.jpg

0

674

Олег 1981 написал(а):

В КПСС были лучшие люди страны. Разве не справедливо, что лучшие люди дополнительно , на новый год, могли получить палку финской колбасы и банку бразильского кофе ? На то ведь они и лучшие люди.

Сколько утекло "лучшим людям" в карман того что принадлежало народу интересовались? Ну да. Всё наговоры,клевета.

Олег 1981 написал(а):

Ясно всё. Хотя после того, что за зелю голосовали адекватные , чего удивляться.

Ничего вам не ясно. Вы ситуацию на тот момент прокакали в своём сознании. У меня впечатление что общаюсь с человеком из криокамеры.

0

675

меня впечатление что общаюсь с человеком из криокамеры.

То есть за зеленского голосовало не полоумное быдло, а адекватные "люди" ? А сейчас их как скот гонят на войну с Россией. Именно их.  Мужиков 40-летних.

Сколько утекло "лучшим людям" в карман того что принадлежало народу интересовались? Ну да. Всё наговоры,клевета.

Сколько ? И почему "лучшие " в кавычках ?
И что без партноменклатуры то ?  Ноль, зеро, убожество

0

676

Старшина ПВ написал(а):

что касается Высоцкого... я прошел от периода увлечения и собирания пластинок до полного отрицания к более-менее нейтральной (равнодушной) позиции.

Не все могут пройти такой путь. Мешает недостаток образования, логического мышления , завышенная самооценка. Хотя сейчас хватает воспоминаний о Высоцком его друзей, собутыльников, сонаркоманов, которые в один голос рассказывают как этот ж/д ненавидел советский союз.

0

677

Сколько ?

новым Председателем Совета Министров СССР был назначен значительно более молодой Николай Рыжков. 15 октября 1985 года Пленум ЦК КПСС вывел его из членов Политбюро ЦК КПСС. В 1986—1988 годах — государственный советник при Президиуме ВС СССР. С 1988 года был персональным пенсионером союзного значения.

«Как получил трёхкомнатную квартиру, когда был зампредом, так и жил в ней с женой до самой смерти. Детей у них не было, и жили они очень скромно. Ему, как бывшему премьеру, оставили дачу, охрану, назначили персональную пенсию. Никаких сбережений у Тихонова не оказалось. Когда он работал в правительстве, все свои деньги они с женой тратили на покупку автобусов, которые дарили пионерлагерям и школам. После ликвидации СССР персональную пенсию отменили, и Николай Александрович получал обычную пенсию по старости. И ребята из охраны скидывались, чтобы купить ему фрукты»[2] — Михаил Смиртюков, 2000 г.

незадолго до смерти написал письмо на имя Ельцина: «Прошу похоронить меня за государственный счёт, поскольку у меня нет финансовых накоплений»[3

То есть человек , который построил кучу заводов, домов, мостов, большинство вооружения российской армии - умер в  нищите.

0

678

Глава «Россетей» Андрей Рюмин направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с предложением ввести запрет на переход промпредприятий на собственную генерацию без компенсационных выплат. По данным «Коммерсанта», Путин оценил инициативу как справедливую и поручил правительству проработать этот вопрос.

Рюмин мотивирует свое предложение тем, что уход крупных промышленных потребителей на частичное использование энергии от собственных электростанций приводит к снижению загрузки сетей «Россетей» и росту тарифов для остальных потребителей. В качестве компенсационной меры он предлагает взимать с ушедших в самостоятельную генерацию компаний плату за недополученную выручку.

Однако в промышленных объединениях считают, что подобные инициативы только ускорят отток бизнеса от централизованного энергоснабжения на собственные нужды. Кроме того, эксперты отмечают сложность в расчете размера компенсационного сбора.

Сюр в чистом виде.

0

679

Tabib написал(а):

Сюр в чистом виде.

В РФ все для людей. Список людей прилагается.
Читали Чиполлино? Про налоги на дождь, на град и т. д.

0

680

Олег 1981 написал(а):

Сколько ?

То есть человек , который построил кучу заводов, домов, мостов, большинство вооружения российской армии - умер в  нищите.

Так вроде никто не отрицает существование людей честных во всех смыслах этого слова, их даже сейчас среди гос чиновников большинство.
Но это не значит ничего, важно в каких целях работает эта система.

0

681

Олег 1981 написал(а):

за зеленского голосовало

Какой у них был выбор вы так и не ответили....

0

682

Какой у них был выбор вы так и не ответили....

А что с зе было непонятно до избрания? Донатил всу-шников, неоднократно ездил с концертами в ато. Всё ж ясно было, по крайней мере с этой стороны фронта. Кроме того, лично мне была совершенно ясна национальность героя. Вот казалось бы - это-то здесь при чем? Да вот при том. Наша русская революция развивалась по одному сценарию, а после массового присоединения к ней евреев (из бунда) - пошла совершенно другой дорогой. Тут важно, что им НЕ ЖАЛКО рубить под корень, все вокруг - ЧУЖОЕ, и чем более ты жесток и беспощаден, чем более кровожаден, тем - лучше. Там где русский остановится и задумается, хотя бы на секунду - но задумается, там еврей действует четко и беспощадно. Потому что ненавидит с детство не просто русское начальство или правительство, он ненавидит ВОТ-ЭТО-ВОТ-ВСЁ что вокруг! Почитайте книжки Бабеля, почитайте речи Троцкого и К, почитайте мемуары Блока или Менделеева, дневники Розанова, воспоминания Шульгина да много кого. Там всё это есть. А так как я это читал, а также внимательно читал "Дневники писателя" Достоевского, где он подробно освещал этот вопрос (задолго до революции, надо сказать), то мне почему то было понятно заранее к чему дело идет. Я ни разу с юмором не относился к "этому клоуну". Который кстати, практически сразу же вывез своих еврейских папу-маму в Лондон. Люди будут сейчас смеяться, но я гораздо взвешеннее относился к порошенки. Хотя про него любят шутить на тему "вальцман", он все таки типичный хохол. Ему убивать свою родину было ой как страшно. И я считал тогда и до сих пор считаю, что порошка был для России более выгоден. А сейчас мы имеем во главе свихнувшейся 404 неистового Троцкого №2.

Теперь что делать было. Ну опять же личная позиция. Все НАШИ выехали с территории 404 до 22.02.22. По той пропаганде ненавести, что развернули пиндосские сми там для стравливания русских и украинцев было уже, в принципе, понятно, что мы идем к большой бойне. То был небольшой зазор времени когда ты мог САМ выбрать место по линию фронта. Поэтому что делать? Продать все по возможности и переезжать в Россию. Либо Европу (если не хочется замарать руки в гражданской войне) - тоже вполне себе позиция. Проблема в том, что придти к этому простому умозаключению было крайне сложно из-за бешенной и античеловеческой пропаганды. Здесь - да, всё непросто. Но вся информация была в сети, вполне можно было балансировать восприятие объективной информацией.

0

683

Старшина ПВ написал(а):

порошенки

Ох как он красиво наших развёл как последних л.....в....

Ну как известно  л..х  не мамонт не вымрет. .

То есть выбор был между Порошенко и Зеленским вы серьёзно думаете что массы за годы правления Порошенко не наелись его конфет до блеваты...

0

684

Tabib написал(а):

Сюр в чистом виде.

верно. сюр. он не за качество эл энергии переживает если от генераций отвалятся промпредприятия, а за мошну

Ох как он красиво наших развёл как последних л.....в....

он? кто он такой? кукла на веревках у карабаса

0

685

злодеище написал(а):

у карабаса

Карабас ставит задачи....
Которые он выполнил.

0

686

Карабас ставит задачи....

неее. у карабаса есть сценаристы. инструктирующие похоже до слез

0

687

Олег 1981 написал(а):

Олег 1981

Не имею смысла вести полемику. Надоело.

0

688

Так вроде никто не отрицает существование людей честных во всех смыслах этого слова, их даже сейчас среди гос чиновников большинство.
Но это не значит ничего, важно в каких целях работает эта система.

И в каких ? В РФ есть голодные ? Медицинская помощь не оказывается? Много желающих заниматься тяжёлым трудом вместо узбеков и таджиков ?  А без системы ничего этого не будет.  Буржуазная, прозападная пропаганда  говорит дуракам что они умные, талантливые, но кто-то им мешает ,достигнуть высот в жизни. В перестройку дуракам рассказали что парт номенклатура,  сейчас им рассказывают , что Путин и чиновники мешают. Без партноменклатуры дураки оказались ни на что не способны, точно так же, ещё и хуже , будет без Путина и чиновников.

0

689

Олег 1981 написал(а):

И в каких ?

Российские миллиардеры с начала года разбогатели на $16,5 млрд

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/03/07/2023/ … 918dab4cb4

Олег 1981 написал(а):

А без системы ничего этого не будет

«Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть револю­ционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.»

Классика господин одобрямс....Такие как вы поддерживали таких как николай дабл, горбачев, ельцын.....Вы всегда за тех кто при власти, и не важно какой, вы как шл...хи помахиваете всем кто даст вам хоть копеечку.

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-10-03 20:41:59)

0

690

Вы всегда за тех кто при власти, и не важно какой, вы как шл...хи помахиваете всем кто даст вам хоть копеечку

Хуже. Потому, что под своё подмахивание стараются подвести идеологическую базу.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 53