СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 53

Политика , идеология и экономика - 53

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Зампред ГД Александр Бабаков предложил создать специальный Фонд для управления деньгами, полученными российскими банками от пересчета курсовой разницы:

В результате пересчета курсовой разницы валют по подсчетам экспертов только за июнь-июль 2023 года коммерческие банки заработали не менее 200 миллиардов рублей, причем это деньги – возникшие «из воздуха».

Будет справедливо, если банки направят эти деньги в инфраструктурные проекты, в «кровеносную систему» нашей экономики.

При этом осуществление этого платежа не приведет к ухудшению финансового положения банков, поскольку будет уплачиваться только при наличии данной сверхприбыли от перерасчета курсов.

По сути мы говорим о некоем разовом платеже на сверхдоходы банковской сферы по аналогии с платежами на сверхприбыль крупных компаний, подписанного Президентом в августе этого года.

Для эффективного управления этими деньгами необходимо создать целевой Фонд (по аналогии с дорожным Фондом).

Этот Фонд должен работать под наблюдением и управлением Правительства РФ и прибыль банков от пересчета валюты направлять на развитие инфраструктурных проектов, в первую очередь на строительство высокоскоростной магистрали Москва-Санкт-Петербург, поддержанной Президентом.

Важно подчеркнуть, что мы говорим не об экспроприации этих денег у банков, мы сейчас говорим о справедливом распределении незапланированных доходов в непростое для страны время.

Мы планируем обратиться к банковскому сообществу и предложить им обсудить и выработать формат и механизм данного платежа.

За это ЦБ тоже должен пойти навстречу коммерческим банкам и освободить их от обязательного резервирования собственных средств на выдачу кредитов, которые сейчас достигают неоправданно больших размеров https://tass.ru/ekonomika/18871219

0

632

За 2022 год суммарная выручка семи основных китайских производителей в России выросла на 91%, до 346 млрд рублей, выручка почти 80 млрд.

«Китайцы» в 2022 году заработали суммарную прибыль «немцев» и «корейцев» за весь 2021 год. @banksta

0

633

Олег 1981 написал(а):

Владислав Сурков заявил, что в будущем весьма вероятно создание Великого Севера — геополитического пространства из РФ, США и Европы.

Смешная статья. США на глазах чернеет. Белые - менее 56%. Среди детей (то есть следующее поколение) белых меньше 1/3. Через 50 лет США станет цветной страной. Какой нафиг "белый север"?

0

634

__Memento_mori__ написал(а):

Значительной в каком плане количественном?

Или в плане значимости в списке Форбс?

Любители западной культуры , музыки , кино, компьютерных игр,  западной продукции ,тачек , шмотья, трусов кружевных,  носители западных ценностей , прежде всего индивидуализма.
Наконец не только же из списка Форбс своих деток с детства английскому учат.
Это всё сложно. Сурков не дурак же, прошлый его конструкт вполне зашёл многим. Если бы я или вы написали, это одно , а он всё таки лицо очень значимое.

0

635

Старшина ПВ написал(а):

Через 50 лет США станет цветной страной. Какой нафиг "белый север"?

Элита останется белой.  А остальные особо не нужны , шваб  вам в помощь.

0

636

0

637

0

638

0

639

Олег 1981 написал(а):

Любители западной культуры , музыки , кино, компьютерных игр,  западной продукции ,тачек , шмотья, трусов кружевных,  носители западных ценностей , прежде всего индивидуализма.
Наконец не только же из списка Форбс своих деток с детства английскому учат.

А в чем проблема? Английский язык - это между прочим не только язык ненавистных англосаксов, но и мировой язык общения. Или Вы думаете что Россия договора с Китаем, Турцией, Индией, Персией не на английском подписывает?
Компьютерные игры уже давно далеко не только западные, но и японские, польские, белорусские... Так же как и западная продукция на деле зачастую наполовину азиатского производства.

Просто нужно отделять мух от котлет. Слушание западной музыки ни как не зависит от понимания того, что запад -геополитический враг России. Это больше вопрос к развитию мышления и собственной личности. Тот кто недалек умом и легко манипулируем будет поджигать за 10 тыс рублей релейные шкафы независимо от  того слушает ли он Linkin Park или Ленинград.
А то так договориться можно, что и использование двигателей внутреннего сгорания будет злом. Ибо ДВС придуман на западе.

0

640

Тридцать  лет  назад  фашист  и  ставленник  пендосов  ельцман   совершил  путч   с  расстрелом  Верховного  Совета  ... Причем  постоянно  отчитывался  перед  Вашингтоном  ,  как  он  уничтожает  Россию .
А  у  нас  тишина   ,  дом  ельцмана   в  фаворе  ...  Теперь  же ,  некоторые  пидорасы   называют  Великую  Октябрьскую  Социалистическую  Революцию  -  переворотом . :angry:

0

641

Brian написал(а):

язык ненавистных англосаксов

Почему они ненавистные ?

Brian написал(а):

Или Вы думаете что Россия договора с Китаем,

На русском и китайском вроде, в двух экземплярах.

Brian написал(а):

но и мировой язык общения

Английский должны учить те, кому это нужно ,дипломаты , инженеры , работники торговли. А не дети в детском саду.

Brian написал(а):

Слушание западной музыки ни как не зависит от понимания того, что запад -геополитический враг России.

немножечко , но зависит, один из незначительных факторов, но когда таких маленьких факторов тысячу, это уже имеет значение. Потом слушать музыку одно, а иметь кумиров , быть фанатом западной музыки  , это уже другое.
Я думаю что преклонение перед западом,  западные ценности , это вредно для нашего населения.

Отредактировано Олег 1981 (2023-10-01 09:13:19)

0

642

а если арабскую музыку слушать, сразу ислам примешь... а кто блюз и рнр инграли стали все сплошь черными

0

643

злодеище написал(а):

Сегодня 11:01:53

сегодня слушаешь макам -

а завтра примешь ты ислам

как вариант

режешь свой хамам

:crazyfun:

0

644

Президент РФ Владимир Путин поздравил Си Цзиньпина с 74-й годовщиной образования КНР. Об этом 1 октября сообщили в пресс-службе Кремля.

0

645

Олег 1981 написал(а):

Английский должны учить те, кому это нужно ,дипломаты , инженеры , работники торговли. А не дети в детском саду.

На 90% я использую английский язык что бы общаться с такими же простыми людьми с иным родным языком и для которых английский язык точно так же является иностранным языком для общения со всем миром. На 9% для чтения и понимания технической документации, руководств по эксплуатации итд. И лишь на 1% что бы на самом деле разговаривать с жителями США или Великобританнии. :rofl:  Что в этом плохого? Без знаний английского Вы даже в каком нибудь Египте или Вьетнаме себе чашку чая заказать не сможете.

Олег 1981 написал(а):

немножечко , но зависит, один из незначительных факторов, но когда таких маленьких факторов тысячу, это уже имеет значение. Потом слушать музыку одно, а иметь кумиров , быть фанатом западной музыки  , это уже другое.
Я думаю что преклонение перед западом,  западные ценности , это вредно для нашего населения.

Преклонение пред всем вредно. Но если пытаться защитить "беззащитное" общество от всевозможных угроз постоянной изоляцией, то можно получить на выходе стадо выращенных в тепличных условиях болванов, неспособных к критическому мышлению и наоборот легко поддающихся внешней манипуляции. Толпы таких людей и выходили за мнимую печеньку в 91-м на улицы в Москве. Это примерно как пытаться скрывать от детей существование (нормального) секса и потом удивляться, почему это 16-летняя девочка вдруг забеременела (делать аборт, а затем иметь проблемы с беременностью в 26 лет).
Для тренировки иммунной системы нужно порой иметь контакт с патогенами.

0

646

Brian написал(а):

На 90% я использую английский язык что бы общаться с такими же простыми людьми с иным родным языком и для которых английский язык точно так же является иностранным языком для общения со всем миром. На 9% для чтения и понимания технической документации, руководств по эксплуатации итд. И лишь на 1% что бы на самом деле разговаривать с жителями США или Великобританнии.

держи его шпигуна

0

647

Brian написал(а):

На 90% я использую английский язык что бы общаться с такими же простыми людьми с иным родным языком

Русского разве мало?

Brian написал(а):

На 9% для чтения и понимания технической документации, руководств по эксплуатации итд.

Хорошо если 9% используют знание английского для понимания технической документации. А 91% уж точно ни для чего полезного.

Brian написал(а):

Толпы таких людей и выходили за мнимую печеньку в 91-м на улицы в Москве

Ой ли ? Откуда такие сведения? Ещё скажите  что в СССР рока не слушали.  Выходили скакать как раз любители рока,джаза , ну и всяких протестных бардов, типо Высоцкого и окуджавы.  Именно они  в час икс захотели перемен и жить как на западе . Хороший пример , подтверждающий народную мудрость, про тех , кто слушает джаз(рок, реп) .

Brian написал(а):

Это примерно как пытаться скрывать от детей существование (нормального) секса и потом удивляться, почему это 16-летняя девочка вдруг забеременела (делать аборт, а затем иметь проблемы с беременностью в 26 лет).

Насколько я знаю, и девочки и мальчики уже годам к 15 и так знают что такое секс. Этого не скрыть . Другое дело что пропаганда сексуальной распущенности приводит к вымиранию и деградации.

Brian написал(а):

не всем нужно, и не кушать патогены кастрюлями.

0

648

Олег 1981 написал(а):

Выходили скакать как раз любители рока,джаза , ну и всяких протестных бардов, типо Высоцкого и окуджавы.  Именно они  в час икс захотели перемен и жить как на западе . Хороший п

Да уж...вы
Того или этого? ))) Я до сих пор,да и многие мои знакомые и тогда и сейчас слушали вышеперечисленное но никогда не скакали,и под чужую дудку не исполняли. Вы похожи на моего завуча школьного-"носишь джинсы
Значит не место тебе в обществе советском". А вы джинсы носили/носите?)))

0

649

Brian написал(а):

На 90% я использую английский язык что бы общаться с такими же простыми людьми с иным родным языком и для которых английский язык точно так же является иностранным языком для общения со всем миром. На 9% для чтения и понимания технической документации, руководств по эксплуатации итд. И лишь на 1% что бы на самом деле разговаривать с жителями США или Великобританнии.   Что в этом плохого? Без знаний английского Вы даже в каком нибудь Египте или Вьетнаме себе чашку чая заказать не сможете.

Преклонение пред всем вредно. Но если пытаться защитить "беззащитное" общество от всевозможных угроз постоянной изоляцией, то можно получить на выходе стадо выращенных в тепличных условиях болванов, неспособных к критическому мышлению и наоборот легко поддающихся внешней манипуляции. Толпы таких людей и выходили за мнимую печеньку в 91-м на улицы в Москве. Это примерно как пытаться скрывать от детей существование (нормального) секса и потом удивляться, почему это 16-летняя девочка вдруг забеременела (делать аборт, а затем иметь проблемы с беременностью в 26 лет).

ну  то, что было с 90 привело к тому, что с молодёжью разговаривать не возможно, особенно прошедших обучение по англоязычным программам, ненужная замена терминов и слов, эти ОК не к месту, как будто с идиотами пасторами-проповедниками, разговариваешь, что по их ТВ крутят.

Отредактировано Ratiborrus (2023-10-02 05:24:12)

0

650

Александрович написал(а):

Да уж...вы
Того или этого?

Да чего уж того или того ? Поинтересуйтесь темой же. Про тависток , про манипулирование сознанием с помощью массовой культуры .

) Я до сих пор,да и многие мои знакомые и тогда и сейчас слушали вышеперечисленное но никогда не скакали,и под чужую дудку не исполняли.

Вы нет,  но ведь  какие-то недоумки выбрали всех этих Ющенок , Тимошенок и Зеленских. Вот почему ? Я тоже могу и западную музыку послушать. Но  просто призываю не делать кумиров, не фанатеть.
В парандже ходить я не призываю.

Отредактировано Олег 1981 (2023-10-02 07:31:54)

0

651

Олег 1981 написал(а):

Вы нет,  но ведь  какие-то недоумки выбрали всех этих Ющенок , Тимошенок и Зеленских. Вот почему ? Я тоже могу и западную музыку послушать. Но  просто призываю не делать кумиров, не фанатеть.
В парандже ходить я не призываю.

Многие из них гимн союза слушали. Не знаю как насчёт юща и тимохи,а зелю выбирали вполне адекватные пророссийски настроенные люди в том числе, чтобы потрох к власти не вернулся. Людям свойственно верить обещаниям. В РФ то же самое. Кто за темнейшего голосует? Я бы хотел посмотреть на них. Впрочем одного знаю.

0

652

Олег 1981 написал(а):

Хороший пример , подтверждающий народную мудрость, про тех , кто слушает джаз(рок, реп) .

Похоже, в свои 42 года, Вы еще не поняли, что дело не в джазе и не в рэпе и, тем более, не в Высоцком. Дело в людях, а не в одежде, которую они носят и не в музыке, которую слушают. Почему того же Высоцкого власть боялась и не любила? Потому что декларированное властью все больше расходилось с действительностью ("Час Быка" и многочасовые обыски после смерти Ивана Ефремова) и советские люди все это прекрасно знали. А почему было это расхождение? Потому что после убийства Сталина власть в стране захватила партноменклатура, мечтающая быть, как западная элита: иметь реальную и бесконтрольную власть и огромные материальные ценности: золото, валюту, землю, заводы, загранкомандировки, и, в конечном счете, породниться с обожествляемой партноменклатурой и их родными западной элитой, слиться с ней.

Я слушаю старую советскую и западную музыку, смотрю старые американские фильмы, читаю отечественную и западную фантастику, а Вы, вместо того чтобы критиковать нынешних бессталанных деятелей отечественного кино, откровенных дегенератов, и ту власть, которая уже 20 лет дает этим сволочам "самовыражаться", критикуете Запад...

Где отечественные качественные НФ блокбастеры и триллеры? Где отечественное качественное фэнтези на экранах кинотеатров? Я с ходу могу назвать с десяток отечественных произведений в жанре НФ и фэнтези, которые не уступают настоящим мировым (западным) бестселлерам (откидываем тот шлак, что проталкивают западные издательства, особенно феминисток и извращенцев, последние 15 лет). Напиши их на Западе американские авторы и они бы уже стали новой классикой. Но почему-то государство предпочитает уже который десяток лет финансировать странные фильмы Бондарчука, откровенного бандеровца, кстати.

Где качественная русская эстрада? То дерьмо, что уже 20 лет льется по радио, ТВ, к русской культуре не имеет никакого отношения. Опять носители джинсов в этом виноваты, а государство, которое в сторонке, не виновато?

Воспитывать будущее поколение должно государство, а оно от этой роли не просто самоустранилось, но и потакает русофобам и бессталанным дегенератам, у которых с конца 80-х одна чернуха и разврат, очернение СССР и обожествление материального. Как думаете, сколько такое государство продержится без сильнейших внутренних потрясений,да еще и завозя миллионы мигрантов, плюющих на местных, государство и активно устраивающих схроны с оружием?

Отредактировано Tabib (2023-10-02 13:49:52)

0

653

Tabib написал(а):

власть в стране захватила партноменклатура, мечтающая быть, как западная элита: иметь реальную и бесконтрольную власть и огромные материальные ценности: золото, валюту, землю, заводы, загранкомандировки, и, в конечном счете, породниться с обожествляемой партноменклатурой и их родными западной элитой, слиться с ней.

Ой это вас тоже запишут в антисоветчики, как меня ....Добро пожаловать.
Он свои 42 так вообще ни хрена и не понял он же на полном серьёзе пишешь что если всех пересадить на ваз , все резко начнут любить Родину...

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-10-02 14:13:35)

0

654

если всех пересадить на ваз

на тошую кобылу с посконным сеном

0

655

Tabib написал(а):

и, тем более, не в Высоцком.

Не понимаю зачем вообще он Высоцкого вспомнил.

0

656

Он свои 42 так вообще ни хрена и не понял он же на полном серьёзе пишешь что если всех пересадить на ваз , все резко начнут любить Родину...

Я несколько лет назад пересекался по работе с одним китайским профессором - интересную историю рассказывал: его в начале 90х отправили на запад учиться - и он попал в мир где "made in China" означает "дерьмо". Говорит это сильно стимулировало его к самосовершенствованию. Потом работал по программам JSF на локхиде и a380 в тулузе. Когда КНР в 2000е решили создавать свой авиапром - его и тысячи других китайских специалистов с ведущих мировых компаний переманили назад.
Человек фанат спортивных автомобилей - и вот он впервые в жизни пересаживается с бмв м серии на отечественный автопром, потому что немцы в то время просто не выпускали 600сильных электричек. И вот он говорит, гордость за страну то чувствуется когда он за свою жизнь видит такой прогресс...
Никто немецкие машины у них не запрещал - вот и пришлось ребятам научиться делать лучше...

0

657

babybat{}.net написал(а):

вот и пришлось ребятам научиться делать лучше...

Наши просто продались... Потому что у нас другая модель капитализма.

0

658

Потому что у нас другая модель капитализма.

неможно фридрихапобедить лучше бмв сделать

0

659

0

660

Tabib написал(а):

Почему того же Высоцкого власть боялась и не любила?

Это с чего власть , особенно КГБ , Высоцкого боялась и не любила ? ))) Главные роли в фильмах  с огромными гонорарами , левые концерты на сотни тысяч, за которых других посажали пачками, баба из Франции, безконечные загран поездкиаморальный образ жизни, пьянство и фактически легальная наркомания.
Просто Высоцкий был нужен для подтачивания общества и разложения людейс

Tabib написал(а):

стране захватила партноменклатура, мечтающая быть, как западная элита:

Чего же тогда ельцын и Горбачёв боролись с этой партноменклатурой ?

Людям свойственно верить обещаниям

Ну так если люди будут продолжать верить обещаниям, тем кто красивей и приятней им лапшу на уши повесит, закончится всё это полным пушным зверем. Без вариантов. Может мозги надо людям включать ? А не голосовать сердцем ?
А потом тут возмущения - почему пенсия маленькая , почему беспилотников нет , почему хохлов шапками закидать не получилось , почему как в Швейцарии не живём. Да ещё намёки на смену власти. Мол эти плохие , нужны новые . Страшно подумать кого могут выбрать те, кто верит обещаниям.

зелю выбирали вполне адекватные пророссийски настроенные люди в том числе, чтобы потрох к власти не вернулся.

Адекватные ? Ж/да выбрали? Артиста ? Подручного каломойского ? Какие нахрен они адекватные.

В РФ то же самое. Кто за темнейшего голосует? Я бы хотел посмотреть на них. Впрочем одного знаю.

А за кого голосовать ? За жирика ? За Навального?  Альтернатива путину какая ? Если и есть, то только худшая.
И как это в России то же самое?  Уровень жизни такой же? Пенсии такие же как в свинланде ? Газ и электричество такие же ?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 53