СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые новости-3

Сообщений 241 страница 270 из 933

241

vecher написал(а):

Быть Сергею похоже "крайним" в гибели УВЗ

"Эффектиыне мененджеры" вроде Мухина, всегда правы, они знают все...

0

242

vecher написал(а):

Можно подумать, эта "НЕспособность" с течением времени исчезнет. Нет, она только усугубится.

Руководство страны сказало что после  2015 будет готово вкладывать деньги модернизацию отрасли с тем, что бы заказать ей "унифицированные платформы".
Сейчас денег нет. Потом обещали выделить.

vecher написал(а):

И что делают на "бывшем" пр-ве Абрамсов? Как живет тот город?

Мне не доложили.

vecher написал(а):

А что происходит с тем, кто не получает заказ? Он ищет другие заказы. Или исчезает.

Естественно.

vecher написал(а):

Если собственник УВЗ не найдет заказов для своего предприятия, то оно "исчезнет". Вместе с людьми

Сколько раз можно повторять, что СОБСТВЕННИК НИ ЧЕГО НЕ ИЩЕТ. Он только прибыль получает. Ищут менеджеры предприятия.

0

243

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Эффектиыне мененджеры" ..., всегда правы, они знают все...

Читал одну аналитику, где утверждалось, что в наше время "умирает" частная собственность. Потому что менеджеры творят "что хотят". А "собственники" молча "платят".

0

244

"Эффектиыне мененджеры" вроде Мухина, всегда правы, они знают все...

Ситуацию с УВЗ загнали в жопу НЕэффективные менеджеры, так что не чего на эффективных кивать. Я сам к ним не отношусь, но зарплату успешно получаю благодаря их усилиям.

0

245

Валерий Мухин написал(а):

Ситуацию с УВЗ загнали в жопу НЕэффективные менеджеры, так что не чего на эффективных кивать.

Тут есть одна нестыковочка, руководителя назначает как раз таки собственник. И "НЕэффективные менеджеры", если дело конечно в них это, в нашем конкретном случае с УВЗ - проблема государства. Может не минобороны, а другого какого министерства, но все равно государства.

Отредактировано zamsheliy (2010-11-11 22:22:27)

0

246

zamsheliy написал(а):

Тут есть одна нестыковочка, руководителя назначает как раз таки собственник. И "НЕэффективные менеджеры", если дело конечно в них это, в нашем конкретном случае с УВЗ - проблема государства. Может не минобороны, а другого какого министерства, но все равно государства.

Ну так оно и пытается как-то решать.
Но только почему-то все остальные возмущаются и требуют размещения заказов на Т-90 и немедленных инвестиций в производство Т-95.
Остальные варианты называются злобными происками "эффективных менеджеров".

0

247

Так воспеваемый Вами, Валерий, наш капитализм, держится только за счет продажи ресурсов, по большей части разведанных и подготовленных к добыче еще при СССР. Убрать нефть, газ, лес и т.д. и все.... ж*па.

Сергей Белоног

От собственника ещё требуются инвестиции и дать пинка руководителю. Если собственнику нужна ТОЛЬКО прибыль, то ему следует заняться продажей металла, нефти, газа, это более прибыльно.

Все точно, без инвестиций даже картошка не вырастет, а любые сложные производства их требуют. Не стоит забывать, что в любом бизнесе есть такое понятие как "раскрутка" - и пока ваш товар не распробуют, работать вы будете практически без прибыли. А прибыль-это затраты на рекламу и т.д. Вот почему все наши "капиталисты" сидят на ресурсах - ни по до что более у них руки не заточены. Что говорить про танки, если в стране просрано даже банальное производство ручного профессионального инструмента и пневматики.

0

248

Роман написал(а):

Так воспеваемый Вами, Валерий, наш капитализм, держится только за счет продажи ресурсов, по большей части разведанных и подготовленных к добыче еще при СССР. Убрать нефть, газ, лес и т.д. и все.... ж*па.

Во-первых, я не воспевал капитализм (я отношусь к нему негативно - это чуждая мне форма общественной организации), я просто напомнил, факте его наличия в нашей стране и описал механизмы его работы.
Во-вторых, что значит "Убрать нефть, газ, лес"? Давайте у США "уберем" её возможность изготавливать в неограниченном количестве мировую резервную валюту. США то же гарантированно загнется....

Роман написал(а):

Все точно, без инвестиций даже картошка не вырастет, а любые сложные производства их требуют. Не стоит забывать, что в любом бизнесе есть такое понятие как "раскрутка" - и пока ваш товар не распробуют, работать вы будете практически без прибыли.

Какая, нах, "раскрутка"? Капитализм уже как 25 лет назад у нас случился. А им все время на то, что бы понять очевидные вещи требуется какое-то...
Ни кто не требует от УВЗ выпуска новых КОНЕЧНЫХ изделий, но жопу оторвать и загрузить машиностроительные мощности изготовлением узлов и деталей СТОРОННИХ производителей можно было за 25 лет?
Скажем комплектующие для автозаводов (наших и импортных) начать производить...

Отредактировано Валерий Мухин (2010-11-11 23:35:17)

0

249

Василий Фофанов написал(а):

Но так вообще, да, вы правы, "вставание России с колен" связано на прямую со взлетом цен на первичные ресурсы. И что из этого следует?

Я к слову почти уверен, что в росте цен на нефть есть определенная доля управляющего воздействия на политическую ситуацию нынешнего руководства нашей страны.
Так же как снижение цены на нефть в 80-ые - это успех американского руководства.

0

250

Ну так оно и пытается как-то решать.

Вот именно "как-то". Из всего происходящего с заводом напрашивается вывод только один, что именно государству сохранение танкового производства не нужно, ни для себя, ни на экспорт. Да так не нужно, что оно не готово даже минимальные усилия для этого предпринять - сменить руководство, которое "взявши под козырек" производство сокращать бросается и поставить других людей, которые производство это сохранят каким-либо путем.

0

251

Хо-хо. Если бы у позднего социализма вы бы все перечисленное "убрали" вам бы тоже мало не показалось. Собственно просто падения цен на нефть во второй половине 80-ых хватило для того чтобы наступил коллапс, который недалекие люди связывают то с Афганом, то с Чернобылем, то с СОИ, то (мое любимое) с антиалкогольной кампанией.

Не падение цен погубило СССР. А некомпетентное руководство. И люди типа Яковлева, которые потом признались что спецально уничтожали советскую систему. Давай блин, ближе к танкам.

0

252

:) А вот почти дословное изложение слов министра обороны на встрече с журналистами в четверг:

"Есть претензии и к отечественным танкам – не исключено, что зарубежные аналоги будут производиться на территории России".
(здесь слова про "Меркаву", которые все же были произнесены, убраны по просьбе МО). Не исключаю, что утром кто-то их официально обнародует...

http://blog.kp.ru/users/2125404/post140283544/

0

253

Роман написал(а):

Вот почему все наши "капиталисты" сидят на ресурсах - ни по до что более у них руки не заточены.

Нормально все у них заточено. А не вкладываются в производство у нас потому, что не известно будешь ли ты завтра собственником своего заводика, или его прихватит какой нибудь чиновник. Заводик с оборудованием ведь не вывезешь с собой, а стоит оно дорого. И не ругайте капитализм - не было его у нас никогда (ни дикого ни какого), то что у нас никакого отношения к капитализму не имеет. Извиняюсь за офф топ, но тут страниц семь таких.

0

254

observer написал(а):

И не ругайте капитализм - не было его у нас никогда (ни дикого ни какого), то что у нас никакого отношения к капитализму не имеет.

Ну конечно... Был у нас социализм, который не имел отношение к социализму. Теперь якобы капитализм, который к капитализму ни как не относится...

"Других капитализмов у нас для вас нет!"  :angry:

0

255

Дело люди говорят...хоть и "буржуи" уже. На мировом рынке есть куча модернизаций Т-72, а Т-72 ещё большая куча....УВЗ там благодарный зритель, в Южной Африке "нищий" Харьков представил полноценную экспозицию...а Тагил такой ..нёй не занимается, потому что делает, или сделал самый лучший танк в мире. Народ чешет о том, что как бы то ни было, живем в эпоху развивающегося, ну или пускай развитого капитализма...каждый крутится по-своему.....е..тесь как хотите

0

256

А вот почти дословное изложение слов министра обороны на встрече с журналистами в четверг:

Приплыли...

0

257

Руководство страны сказало что после  2015 будет готово вкладывать деньги модернизацию отрасли с тем, что бы заказать ей "унифицированные платформы".

а будет ли куда вкладывать? в чистое поле?

СОБСТВЕННИК НИ ЧЕГО НЕ ИЩЕТ

тоесть такой шишка на ровном месте, ему хоть лопни но прибыль дай, так и без собственности можно остаться

0

258

злодеище написал(а):

а будет ли куда вкладывать? в чистое поле?

С стране однако есть множество "универсальных машиностроительных производств", готовых взяться за любой контракт.

злодеище написал(а):

тоесть такой шишка на ровном месте, ему хоть лопни но прибыль дай, так и без собственности можно остаться

Такое впечатление, что 25 лет строительства капитализма прошли мимо тебя...

0

259

Такое впечатление, что 25 лет строительства капитализма прошли мимо тебя...

через меня. и когда собственники переставали интересоваться своим имуществом оно вылетало в трубу.

есть множество "универсальных машиностроительных производств", готовых взяться за любой контракт.

точна, им заказ на танки и пр тяжёлую боевую технику и надо разместить. они-то лучше справятся чем зажравшиеся тагильчане.
у вас когда канлья дома протечёт вы кого вызовите сантехника с фмксированно высоким тарифом или мастера на все руки, который там чуть, там чуть но по низкой цене?

Отредактировано злодеище (2010-11-12 11:03:11)

0

260

Хо-хо. Если бы у позднего социализма вы бы все перечисленное "убрали" вам бы тоже мало не показалось. Собственно просто падения цен на нефть во второй половине 80-ых хватило для того чтобы наступил коллапс, который недалекие люди связывают то с Афганом, то с Чернобылем, то с СОИ, то (мое любимое) с антиалкогольной кампанией.

Если уж модератор начал флудить, то я тоже выскажусь по нефтяному вопросу. :)
http://cornelius-malus.livejournal.com/29916.html

Вообще за период с 1975 по 1989 г. СССР заработал от экспорта нефти и нефтепродуктов примерно 100 млрд руб. (в ценах того времени), но надо сказать что доходы бюджета СССР в 80-е годы составлял в среднем 360 млрд. рублей/год.
      В 1986 г. произошло резкое падение мировых цен на нефть, и СССР получил за экспорт нефти и нефтепродуктов лишь 5 млрд инвалютных рублей (вместо прежних 10–12 млрд рублей в год). В связи с этим только за первые три года 12-й пятилетки (1986–1988 гг.) страна потеряла около 40 млрд руб. Да это так, НО! в это же время в СССР после ввода в эксплуатацию газовых месторождений Западной Сибири резко выросла добыча природного газа. Были заключены многолетние поставки газа во Францию и Германию.

0

261

"Есть претензии и к отечественным танкам – не исключено, что зарубежные аналоги будут производиться на территории России".
(здесь слова про "Меркаву", которые все же были произнесены, убраны по просьбе МО). Не исключаю, что утром кто-то их официально обнародует...
http://blog.kp.ru/users/2125404/post140283544/

дожили - страна с богатыми традициями в области танкостроения и такое. Неужто своего нет? Или что то другое?

0

262

maik написал(а):

Неужто своего нет? Или что то другое?

а чужие сигареты завсегда слаще и водка вкуснее

0

263

злодеище написал(а):

у вас когда канлья дома протечёт вы кого вызовите сантехника с фмксированно высоким тарифом или мастера на все руки, который там чуть, там чуть но по низкой цене?

Я сам все сделаю - у меня руки и голова работает на порядок лучше, чем у любого из этих "мастеров" просто в силу моего образования и технического опыта.
Исключение делается только для тех кто осуществляет капитальные работы бесплатно (за муниципальный счет). Но это мучительно - видеть как работяга косячит, объяснять ему почему его творение не будет работать, скрипеть зубами потому, что он не верит мне (он же "мастер", он лучше знает), а потом, когда ВДРУГ оказывается я был прав, выслушивать его оправдания...

Отредактировано Валерий Мухин (2010-11-12 12:37:12)

0

264

:) А вот почти дословное изложение слов министра обороны на встрече с журналистами в четверг:

Хороший вброс. Качественный.

0

265

Шестопер написал(а):

страна потеряла около 40 млрд руб. Да это так, НО! в это же время в СССР после ввода в эксплуатацию газовых месторождений Западной Сибири резко выросла добыча природного газа.

Добыча конечно резко выросла, только она вся сколько-то лет вся шла в уплату за трубы.

0

266

Я сам все сделаю

это всё понятно, коли руки из плеч растут, вопросто не в этом был.

0

267

злодеище написал(а):

вопросто не в этом был.

Я вообще аналогии между сантехниками и УВЗ не уловил.

0

268

С стране однако есть множество "универсальных машиностроительных производств", готовых взяться за любой контракт.

0

269

Ну? И что не так?

0

270

Ну вот и подтверждение, что "информация про Меркаву" это просто провокация...

http://vif2ne.ru/nvk/forum/1/co/2104597.htm

Сердюков в четверг сказал следующее
"Нам предлагают танки, которые нам не нужны, а те, которые нужны, не могут сделать."
Про производство импортной бронетехники у нас он говорил имея ввиду небезызвестный LMV Iveco, про нее и вопрос был. Ничего нового не сказал

ЗЫ. Как я уже неоднократно говорил, я бы закупил подешевке Лео-2А4 для отработки вопросов эксплуатации танков западной размерности/веса.
Меркава была бы так же хороша, но денег жалко.

0