Я сам все сделаю
Ну? И что не так?
вот тада пусть в кремле сами всё делают)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые новости-3
Я сам все сделаю
Ну? И что не так?
вот тада пусть в кремле сами всё делают)
стране однако есть множество "универсальных машиностроительных производств", готовых взяться за любой контракт.
Вот только беда в том, что ряд операций, таких как обработка погонов, к примеру, или сварка корпуса требуют не универсального а специализированного оборудования. У нас в лихие перестроечгые/постперестроечные годы в металлолом сжулили уйму кантователей, приспособ и пр. а вот восстановить это не получается и по сей день - цены на всё уже далеко не советские, а многого брать просто и негде.
Вот только беда в том, что ряд операций, таких как обработка погонов, к примеру, или сварка корпуса требуют не универсального а специализированного оборудования.
Несколько основных узлов в танке требуют не столько специализированного а уникального оборудования, пристроить с маху обработку корпуса, башни, погона, да и тех же торсионов, вряд-ли получится. Конечно, есть множество специализированной оснастки, и, самое главное, испытательных стендов без которых производство будет просто кустарным.
я бы закупил подешевке Лео-2А4 для отработки вопросов эксплуатации танков западной размерности/веса
И зачем? У нас есть свои танки
Пока суть до дело, МИД заявил что заяявления администрации Саакашвили о возможных закупках Грузией Серкав есть злосные слухи. И отмена виз для граждан Грузии при везде в Израиль тоже инсинуацыи.
П.С. Но вот я то в Грузию както без визы влетал.
И зачем? У нас есть свои танки
Вы видели рядом Т-72 и Леопард-2А4?
Вы видели рядом Т-72 и Леопард-2А4?
Ну я видел, и?
Ну я видел, и?
Вы наверняка заметили, что они несколько разного размера?
Вы наверняка заметили, что они несколько разного размера?
Ну да. Лео2 повыще и подлинее. Кстате Лео1 тоже больше Т-72.
Ну да. Лео2 повыще и подлинее. Кстате Лео1 тоже больше Т-72.
А еще он заметно тяжелее, а еще у него моноблок в МТО и т.д.
Короче отличается он несколько от Т-72. Причем эти отличия на мой взгляд в нужную сторону, которые будут и на наших перспективных машинах.
Неплохо было бы начать осваивать эти отличия в эксплуатации прямо сейчас, а не через 5 лет.
+ Что-нибудь ценное при разработке будущих машин по итогам эксплуатации посоветовали бы...
Короче отличается он несколько от Т-72. Причем эти отличия на мой взгляд в нужную сторону, которые будут и на наших перспективных машинах.
Все ети отличия можно получить и без покупки.А так Лео-2А4 только хуже того же Т-80У/УД.
Но парочку машин для Куюинки можно прикупить,даже нужно-но кто ж продаст.
Неплохо было бы начать осваивать эти отличия в эксплуатации прямо сейчас, а не через 5 лет.
А как? Наростьть брони на бортовые экраны и борта башни у Т-90? Установить внешний панорамный прицэл командира(внутрь то невлезет)?
А как? Наростьть брони на бортовые экраны и борта башни у Т-90? Установить внешний панорамный прицэл командира(внутрь то невлезет)?
Дык ето и так есть,кроме пасивки на бортах(нашим машинам не надо,за счет толстых бортов и ДЗ).Панорамный прицел есть.Разве что движок,и тот есть на отечественых машинах.
Я же уже написал - прикупить Лео-2А4, которые Германия распродает по бросовым ценам и сформировать на них отдельное экспериментальное подразделение.
Я же уже написал - прикупить Лео-2А4, которые Германия распродает по бросовым ценам и сформировать на них отдельное экспериментальное подразделение.
Ето уже похо же на подготовку полного перевооружения на Лео-2.Для эксперентальной службы сгожится несколько машин в Кубинке.
Панорамный прицел есть.
Покажите.
Отредактировано Злобный Полкан (2010-11-13 12:01:29)
Т-90М и БМ Оплот
Ахх, это. Ну-ну.
Ахх, это. Ну-ну.
И чем не подходит панорама с Т-90М?
Отредактировано Blitz. (2010-11-13 12:14:18)
Вот еще вариант. Был успешно испытан. Правла, ставится пока серийно только на БМД-4.
Вот еще вариант. Был успешно испытан. Правла, ставится пока серийно только на БМД-4.
Редут?
Гмм,выходит что ето СУО поставили на Бахчу?
И чем не подходит панорама с Т-90М?
Пусть он в войсках появиться в товарных количествах, тогда и споём
Пусть он в войсках появиться в товарных количествах, тогда и споём
А причем ето к даному вопросу?ЕМНИП вопрос заключаетися в наличии приборов и технологий,а не наличию в войсках,который выплыл из возможных закупок техники закородоном.
ЕМНИП вопрос заключаетися в наличии приборов и технологий
И в возможности их серийного производства. Пока что - Оплот-М существует, Т-90М нет.
Гмм,выходит что ето СУО поставили на Бахчу?
А в чем проблема?
И в возможности их серийного производства. Пока что - Оплот-М существует, Т-90М нет.
Ни каких проблем, кроме финансовых, как у Оплота, так и 188М нет. На тагильской эмке например стоит СУО которое было частично отработана на Рогатке почти целиком на Рамке. А сварная башня....ну разве это проблема.
А в чем проблема?
Раньше как-то не обращал внимание и не думал что танковую СУО можно поставить на БМП,хотя что мешает)
Все зависит от желания и финансовой составляющей.
И на Бережок (правда, по моему, не совсем Редут )
Походу тот же,но с бронешторкой на панораме командира.
Что не могу найти сайт производителя. Ладно, вот такая ссылка: http://btvt.narod.ru/4/redut.htm
Вот с сайта КБП
Отредактировано Blitz. (2010-11-13 12:56:57)
И на Бережок (правда, по моему, не совсем Редут )
Что не могу найти сайт производителя. Ладно, вот такая ссылка: http://btvt.narod.ru/4/redut.htm
А еще он заметно тяжелее, а еще у него моноблок в МТО и т.д.
+ Что-нибудь ценное при разработке будущих машин по итогам эксплуатации посоветовали бы...
Что у немцев такого интересного?
Электроника неплохая, дизели великолепные. Но их последний уровень - это уже далеко не Лео-2А4. И чтобы эти достижения нормально освоить - нужно покупать технологии и оборудование, а от одних танков немного толку будет.
Отарабатывать эксплуатацию тяжелых машин можно элементарно - удлинив шасси Т-90 и догрузив до требуемой массы.
Кое в чем Лео-2 отстал от наших танков - нет автомата заряжания, защита крыши на А4 слабая.
Компоновка тоже не такая, которая вероятно будет у перспективных танков. В этом отношении интереснее польский Адерс - переднее МТО, узкая башня, простота унификацими с БМП.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые новости-3