СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия V/SS Украина-380

Россия V/SS Украина-380

Сообщений 871 страница 900 из 999

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв в, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

0

871

"Подпорчу немного настроения хохлам и Анатолию Шарию. Видос с якобы захваченным диверсантами танком-фейк,а вот у нас есть Max Pro,брошенный трусливыми хохлами при виде одних хороших парней.
Анатолий,зачем они бросили целый Max Pro? Спрашиваю без подъёбок,хочу просто твоё мнение узнать."
Старше Эдды

0

872

вот чё за гонево ?

В первую очередь, потому, что информационно мы подыгрываем противнику. По ситуации в Белгороде практически тотальный блок на ТВ. И о чём-то это говорит.
#Белгород #Россия #Украина
@rybar

0

873

Рагули пишут, что почти все вышли на свою территорию вместе с техникой, и даже БТР наш отжали.  В любом случае обосрамс знатный. Даешь Пригожина в минстры обороны !

0

874

Может быть пора уже формировать частные подразделения, набирать туда  командование с боевым опытом , которое прошло не одну войну. А финансированием пусть занимаются крупные государственные предприятия. ЛУКОЙЛ, ГАЗПРОМ, РОССЕТИ и тд и тп.
За каждым подразделением закрепить определённый участок фронта. И не перебрасывать его бестолку с места на место как это делает МО.
Возьмём ЧВК Вагнера. 
Почему они результативно добиваются побед. Да потому что они б.я не перебрасываются то на Херсон, то на Харьков или Донецк.
Ребята уверенно работают на своём участке  и знают там как свои 5 пальцев на руке.
Я уже вижу как с МО побегут люди в частные компании, где будут командиры не долбаёбы штабные крысы, которые до Киева в офисе и кальянке ехать собрались.
Где будет правильная подготовка, и ребята будут только мотивированны.    https://t.me/WAR13Z/998
И так что хочется сказать.
СВО планировалось проводить на территории Украины.
Какого хера оно уже пол года как идёт на территории России?
Я не в теме что ли?

0

875

Непоседа13 написал(а):

Подпорчу немного настроения хохлам и Анатолию Шарию

йя тоже

0

876

Непоседа13 написал(а):

а вот у нас есть Max Pro,брошенный трусливыми хохлами при виде одних хороших парней.

0

877

Вот это я написал другу три дня назад, в ответ на вопрос о возможности атаки Белгорода:
Тоже так думаю. Создать панику и заставить растаскивать резервы. В качестве отвлекающего удара - идеальный вариант. Если только там договора нет по этой теме. Я б так и сделал.  Представь, наносят плотный концентрированный удар даже две полнокровные бригады. С перерезанием коммуникаций, выбросом массы ДРГ и т.д. Кто их остановит, погранцы и росгвардия? Шухер будет эпический! А когда подъедет "пожарная команда", спокойно отойти... Но это уже русская рулетка, запредельный уровень эскалации - можно и нюк по башке получить.

0

878

Считаю удар по "старой территории" весьма вероятным и исключительно выгодным для хохлов в оперативном смысле .

0

879

H-44 написал(а):

Вот это я написал другу три дня назад, в ответ на вопрос о возможности атаки Белгорода:
Тоже так думаю. Создать панику и заставить растаскивать резервы. В качестве отвлекающего удара - идеальный вариант. Если только там договора нет по этой теме. Я б так и сделал.  Представь, наносят плотный концентрированный удар даже две полнокровные бригады. С перерезанием коммуникаций, выбросом массы ДРГ и т.д. Кто их остановит, погранцы и росгвардия? Шухер будет эпический! А когда подъедет "пожарная команда", спокойно отойти... Но это уже русская рулетка, запредельный уровень эскалации - можно и нюк по башке получить.

прям как по советским учебникам..

0

880

sezak написал(а):

и даже БТР наш отжали

Видео с БТР они выложили.

0

881

"А все заметили, что в нападениях на Брянскую и Белгородскую область участвовали одни и те же рожи? То есть получается их прошлые разы не ликвидировали, как отчитываются в рапортах.
Интересненько."   

0

882

H-44 написал(а):

Представь, наносят плотный концентрированный удар даже две полнокровные бригады.

Зачем? сегодня дрг с танком.....через не дельку где нибудь под Брянском, потом под Курском......и МО будет ВЫНУЖДЕННО гонять резервы по этим направлениям, а потом ударить в центре ЛБС дабы еще сильней растянуть ЛБС

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-05-22 22:26:33)

0

883

0

884

Непоседа13 написал(а):

Байден прокомментировал угрозы, которые были высказаны российским МИД относительно поставок Украине истребителей

На саммите G7 его спросили, является ли поставка F-16 «колоссальным риском, как это утверждают в России?».

На что Байден ответил: «Для них — да».

И это нашим уже не изменить.Поздно.Слишком поздно.

Далеко не слишком поздно, но белгородские события еще раз подтверждают, что вертикаль сливают, факт, т.е.кровушки будет пролито много.

0

885

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t381195.jpg
Бои на Белгородской границе продолжаются.
Я в этом году ни одной секунды с парада не смотрел..почему- я думаю не надо объяснять..

0

886

"Да об этом уже пол года говорят все кому не лень, не понимаю правда фразы "продавим со временем"?
С каким блять временем? У нас оно есть?
Почему такие важные вещи приходится все время "давить"? Ну в самом деле, это же безопасность страны, а не прыщи на жопе.Все эти меры нужны были ещё пол года назад."

0

887

Зато Симоньян-ТВ сегодня эпично выступило с "ловушкой". Такого дистиллированного ХПП давненько не было, правда лопнул он моментально.

0

888

losharic написал(а):

вот чё за гонево ?

На ТВ уже появились аналитические программы с подробным разбором произошедшего, кто виноват и что делать? Кто, по-фамильно, ответственен за то, что за полтора года боевых действий, постоянных обстрелов России и имея очень крупный бюджет, не смог обеспечить сохранность границы, не смог постоянно отслеживать перемещения диверсантов на своей территории с помощью дронов, спецтехнических средств (коих на закрытых выставках показывают вагон и тележку), не смог блокировать отход диверсантов на территорию, подконтрольной Киеву и их уничтожение?

Нет системного подхода к делу, нет быстрой и адекватной реакции на происходящее, нет признание собственных ошибок с последующим их исправлением, нет обратной связи. В результате, итог - полностью закономерен.

0

889

88 бригада атакует и уничтожает оборону ВСУ у Белогоровки
Бойцы ЛНР активно бьют врага на Белогоровском направлении, артиллеристы поддерживают продвижение штурмовых групп, корректируя огонь с квадрокоптеров.     https://t.me/c/1690757707/9104
Видео «чудесной» работы ПВО противника в Запорожской области
Две в землю, одна улетела в неизвестном направлении... Хорошо, что в многоэтажек рядом нет!   https://t.me/c/1690757707/9127

0

890

Непоседа13 написал(а):

Может быть пора уже формировать частные подразделения, набирать туда  командование с боевым опытом , которое прошло не одну войну. А финансированием пусть занимаются крупные государственные предприятия. ЛУКОЙЛ, ГАЗПРОМ, РОССЕТИ и тд и тп.
За каждым подразделением закрепить определённый участок фронта. И не перебрасывать его бестолку с места на место как это делает МО.
Возьмём ЧВК Вагнера. 
Почему они результативно добиваются побед. Да потому что они б.я не перебрасываются то на Херсон, то на Харьков или Донецк.
Ребята уверенно работают на своём участке  и знают там как свои 5 пальцев на руке.
Я уже вижу как с МО побегут люди в частные компании, где будут командиры не долбаёбы штабные крысы, которые до Киева в офисе и кальянке ехать собрались.
Где будет правильная подготовка, и ребята будут только мотивированны.    https://t.me/WAR13Z/998
И так что хочется сказать.
СВО планировалось проводить на территории Украины.
Какого хера оно уже пол года как идёт на территории России?
Я не в теме что ли?

Это к теме, как кто-то сказал, СВО идёт сейчас только на территории России.

0

891

Tabib написал(а):

Сегодня 22:36:13

речь шла о " практически тотальном блоке на ТВ " , а не о кое чьих то хотелках

0

892

Как выглядит информационная война?
Ну вот можно разобрать на примере сегодняшнего дня.
Не самое большое подразделение противника зашло на нашу территорию и значительное время удерживало позиции в нескольких населённых пунктах. Частично, удерживает и сейчас. К утру и того не будет, скорее всего. Информация об этом расходится и обсуждается. Особую роль играет разгон фейков подразделениями ИСПО.
В современном нам мире информация живёт меньше суток. То есть, чтобы резко изменить новостное поле, надо создать новый новостной повод. Что и сделано противником.
На фоне событий на Белгородчине, ушли на второй план в сознании миллионов людей:
- взятие Бахмута
- весьма удачные удары по расположениям ВСУ в Харькове и Днепропетровске
- общий ход компании, когда ракетно-бомбовые удары, вероятно, заставили Киев сдвинуть наступление.
Вот в сознании множества людей все это мгновенно стерлось. Всё. Ничего нет. Есть только прорыв в Белгородской области. То есть не прорыв. Атака. Точнее наступление. Катастрофа. Непоправимая и ужасная. И вообще теперь точно война проиграна, шансов ноль. Мы все умрем, нами правят бездари и предатели.
Примерно так, по нарастающей, порой работает сознание людей. Не всех. Но, повторю, таких немало. Я про наших людей. На Украине вообще своя информационная реальность. Там ВСУ ещё держат Бахмут, громят "Вагнер" и "Призрак Киева" парит в небесах. 
Вообще, скажу, что за год с лишним, можно было бы привыкнуть, что ситуация не линейна, что у нас могут быть и провалы, и поражения, что у нас так и не искоренена глупость, равно как и умение деятельность заменить презентацией. Что не всех бойцов хорошо с мотивацией. И что вообще мы не идеальные ребята. Можно было понять, что быстро ничего не получится, что путь нам предстоит долгий, трудный. Кто-то смог принять реальность. Кто-то нет.
Особенно тяжело принимать реальность тем, кто часто слушает экспертов, вроде Олега "Палка для селфи" Матвейчева.  У которых все всегда хорошо и только глупые "военкуры" разгоняют панику. 
Так вот. Информационные атаки срабатывают чаще всего там, где люди живут в искаженной реальности, и не хотят никак принимать жизнь во всем её несовершенстве. А также там, где люди сами отказываются от критического мышления.
Да, по нынешней ситуации есть вопросы, которые следует задать.  Начиная от вопроса как не заметили скопление противника и почему пограничников не было противотанковых средств, и заканчивая вопросами о наших тылах и оборонительной линии. Но мы сейчас именно что про инфовойну против нас. Эти вопросы тоже могут быть ее частью, а могут и не быть.
Если мы быстро и сами дадим все ответы. И если будем для себя, внутреннее сортировать, разделять события и факты. Безусловно, нет ничего хорошего в том, что случилось в Грайвороне. Атака противника на нашу территорию была успешной. Это факт.
Позволяет ли это выявить (в очередной раз, к сожалению, ну что же поделать) наши недостатки? Да.  Влияет ли на ход войны в целом? Практически никак, если не впадать в  массовый психоз .  Отменяет успех в Бахмуте? Кончено нет! Ну и так далее. Короче, читая новости, не забывайте думать!
Евгений Месснер в своей "Мятежвойне" писал:   
"Психика человека и психика человеческих масс так же различны, как дуб и дубовый лес.
Человек-индивидуум бывает порядочным, честным, совестливым, а человеко-толпа духовно слепа. Человек-индивидуум бывает культурным, цивилизованным, политически грамотным, а человеко-толпа - варвар и невежда.
Надо помнить, что масса с трудом усваивает смысл идеи - ей более доступен облик идеи. Поэтому секрет успеха агитации не столько в том, ЧТО преподнести, сколько в том, КАК преподнести".
Думайте. Не следуйте за эмоциями. Ваши эмоции это оружие противника. Чего добиваются враги? Да понятно же. Раскачать страну изнутри хотят. Другое дело, что им помогают отдельные товарищи своими поступками и высказываниями. Однако это, надеюсь, можно поправить.
Самое главное, в уныние не впадайте.  Нам еще долго до победы идти. Будут и малые победы. И поражения тоже.
На эмоциональных качелях к победе не придем.

"Андрей Медведев"

0

893

Ох, как в сетях поросята стебутся с этого, дерьма. Ну чтож, имеют право, ибо что нге шаг рукой водителей, как в фильме, везде кучу говна найдут/сделают

0

894

В Глушковском районе Курской области со стороны Украины обстрелян посёлок Краснооктябрьский
«В результате населённый пункт остался без света. Пострадавших нет. На место выехала аварийная бригада, которая приступила к ремонту электроснабжения», — сообщил губернатор Роман Старовойт.
➡️ "Денис [Z] Григорюк"
Весь день сегодня обсуждают происходящее в Белгородской области. Параллельно с этим разгоняется информация о стягивании техники ВСУ в Авдеевку для удара по Донецку. И еще куча тем, которые, безусловно, важные и нужные, но все ради одной цели - заглушить факт освобожления Артемовска ЧВК "Вагнер".
Пока медиа пространство бурлит и обсуждает актуальные темы, я развлекаю себя не только прогулкой по вечерней набережной, но и прочтением информации о себе на украинских "чесных" ресурсах. Из правдивого там только мое имя и фамилия, да тот факт, что я закончил Горловский иняз. Ах да, еще то, что СНБО против меня санкции ввел, так как я совершил "госизмену", не являясь украинским гражданином.
"Называет войну "конфликтом"". У меня даже в ЖЖ в топе тег "Война в Донбасса". А как на Украине называли происходящее в ЛДНР до февраля 2022 года? Не "АТО", не "ООС"? Я даже после начала СВО продолжаю называть войну войной и тег не убираю. Ну и да, ВСУ же людей не убивают, это все "демонизация", люди в Донецке сами взрываются и "самообстреливаются".
Зато они "не пропагандисты". Да-да. Веселье и только. Если враг так о тебе отзывается, значит все делаю правильно. Продолжим и дальше показывать, что из себя представляют ВСУ, это тебе не клип "Антител" смотреть, там то они до сих пор "фортецю Бахмут" держат.
https://www.chesno.org/traitor/1627/

0

895

На втором видео уже другой,а не тот,что они бросили...

0

896

0

897

Глава Федеральной разведывательной службы (БНД) Германии Бруно Каль заявил, что Россия в состоянии продолжать военную операцию (СВО) на Украине "на длинной дистанции".

0

898

Непоседа13 написал(а):

На что Байден ответил: «Для них — да»

Ну че, вот и посмеялись с Бидона. Всегда выморажавала эта тяга поржать над здоровающимся с воздухом и спотыкающимся дедом. А дедок то все понимает и гнет свою линию.
Касательно вылазки всяких гомосеков в Белгородскую область писать особо и нечего. Все понимали, все видели шевеление противника, но это явилось полной неожиданностью (сами понимаете для кого). То есть теоретически, если бы там зашло несколько бригад, то страшно представить, чтобы они там могли натворить при такой беспечности. А если в нескольких местах?
Вот у нас там укрепленная линия, вроде как. А люди то на этой линии есть, чтобы пользуясь ей держать оборону? А вооружены? Пригожин правду говорит, об отводе техники?
Еще момент: все вот пишут, что де хохлам надо отвлечь от Артемовска, и эта вылазка пшик, по сравнению с его освобождением. Так то да, но в подобных случаях пугают перспективы повтора в более масштабном варианте, и вялая реакция на происходящее.
Из положительного: я аж офигел, что КТО включили, даже дня не прошло.

0

899

Кузьмич написал(а):

Они там до сих пор решают присоединять ли польшу к РФ или просто оккупировать и за сколько дней до Ла-манша на танке доедут.
Мне кажется они и убежав за Урал об этом трындеть будут.

На сегодня там практически не осталось вменямых участников. Сборище кретинов отставных военпенсов и сочинителей дифирамб. Днём там банили за информацию о вторжении на Белгородчину. Списывали на происки ЦИПСО. Ценность того ресурса тяготеет к нулю.

0

900

Что же сюзерен захотел взять?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия V/SS Украина-380