СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД (часть 2)

Сообщений 841 страница 870 из 915

841

Гайковерт написал(а):

При отборе кандидатов безоговорочный приоритет имеют РВСН, ГРУ и 12ГУ

ой, да ладно вам, туда всех скопом берут) был у меня знакомый, ему в армию вообще противопоказанно полностью было, когда узнал был в шоки. его аж в спецназ гру забрали. через полгода вернули) а у нас из части следующего за нами призыва 12 человек домой отправили. вот и приоритеты. ну и меня тоже :D

0

842

Bitnik написал(а):

Вы говорите об уровне обучения и оснащения мотострелков стран "вероятного противника" как высшем чем уровень подготовки солдат ВДВ РА.

как бы одно то, что контрактник и призывник как бы разное время служат, уже на уровень подготовки намекает.

Bitnik написал(а):

Вы говорите об уровне обучения и оснащения мотострелков стран "вероятного противника" как высшем чем уровень подготовки солдат ВДВ РА. При этом вы об этом судите не побывав ни там, ни там... по рекламным буклетикам Западной техники и вооружения...

ну как бы хватает, не находите? есть достаточно много видео и фотоматерила как ВДВ, так и НАТО, чтобы иметь возможность сравнить.

Bitnik написал(а):

А в 2008 от нищего и голозадого батальона "Восток" на БТРах побежала армия экипированная и обученная по всем НАТОвским стандартам.

надо бы уже в категорию "не имеющий мировых аналогов" занести.

Bitnik написал(а):

Где у вас уверенность что мотопехота НАТОвских стран, прекрасно обученная и экипированная умеет а главное захочет вести контактную войну с "голозадыми десантниками"?

Кувейт, Ирак, Афганистан...

Bitnik написал(а):

Вы заговорили об уровне подготовки мотопехоты вероятных противников РА (лучшей чем уровень ВДВ РА). Вероятным противником номер 1 в доктрине РФ является НАТО.

говорим НАТО - слышим США?

alexx188 написал(а):

Кто вам такое сказал?

ну вот такой уровень у нас пехоты...

0

843

Гайковерт написал(а):

Из тех кто попадает в Сухопутные войска опять сортировка: РВиА, ПВО, разведка, связь... в последнюю очередь - матушка-пехота.

Странно это.. У нас пехота на первом место по требованиям к призывникам среди СВ. И конечно наиболее престижна, после "спецназов".

0

844

iliq написал(а):

как бы одно то, что контрактник и призывник как бы разное время служат, уже на уровень подготовки намекает.

iliq написал(а):

говорим НАТО - слышим США?

Ааааа, вон оно че, Михалыч. Оказывается для вас "вероятный противник" РА это только США. А я то думал в доктрине написано НАТО... и что самые вероятные угрозы исходят от соседствующих государств.

Так вы так и пишите "Пехота США Рулз - Рашн ВДВ сакс!".

iliq написал(а):

Кувейт, Ирак, Афганистан...

Прекрасные примеры именно бесконтактной войны НАТОвского стандарта... И с кем сравнивать Иракскую армию и Афганиских талибов? С уровнем ВДВ?

iliq написал(а):

ну вот такой уровень у нас пехоты...

Он везде такой... самый низший из всего остального.

0

845

Bitnik написал(а):

Он везде такой... самый низший из всего остального.

Не везде, не надо обобщать.

0

846

злодеище написал(а):

ой, да ладно вам, туда всех скопом берут)

Берут и дают разные вещи. Когда на сборный пункт приезжает "покупатель" из ГРУ и СВ - кому дадут приоритет? И тут уж дело только в совести "покупателя" - у него есть два варианта: 1. Долго и вдумчиво работать, изучать личные дела, беседовать с призывниками, в общем ради 8-10 чел. угробить целый день. 2. Быстро схватить первых попавшихся и целый день - СВОБОДЕН!!!

0

847

к нам первый покупатель приехал из 12ГУ))) забрал две команды. точнее забрали. с бодунища были. особенно доктор)

0

848

злодеище написал(а):

ой, да ладно вам, туда всех скопом берут)

У нас тоже всех берут в спецвойска. Любого кто изъявит желание. Абсолютно любого... (у кого здоровье I-1). Хоть ты пусть 160, 45кг и даже неграмотный.
В учебке потом кто не проходит отсеивается и получает новое назначение.

alexx188 написал(а):

Не везде, не надо обобщать.

Не буду спорить и соглашусь, что Цахаль - исключение, подтверждающее правило.
Вообще Цахаль во многом примерная армия, а все из-за того, что можно сказать в постоянной боеготовности.

0

849

Bitnik написал(а):

Любого кто изъявит желание.

у нас и желания не спрашивают

0

850

Bitnik написал(а):

Вообще Цахаль во многом примерная армия

Не думаю. Насчет пехоты - профессия требует от пехотинца высоких физических и психологических качеств, более высоких чем от танкиста, артиллериста, связиста, моряка и т.п..

0

851

Bitnik написал(а):

У нас тоже всех берут в спецвойска. Любого кто изъявит желание. Абсолютно любого...

А у нас конкурс жуткий. А потом еще многие отсеиваются в процессе обучения и службы.

0

852

alexx188 написал(а):

связиста

Ну вот я связистом служил. Из человек 80 в роте все старше 23лет, все как минимум с техническим образованием, большинство с высшим. Только 2 ребят были 18летних - водители.
18летнего сразу после школы в связисты не взяли бы.
Да, кстати. Мне первая повестка в 18лет как раз в пехоту была. Взял отсрочку на 5 лет. В 23 призвали в связисты.

alexx188 написал(а):

А у нас конкурс жуткий. А потом еще многие отсеиваются в процессе обучения и службы.

Это не значит, что у нас чем больше пошли, тем больше остались.

злодеище написал(а):

у нас и желания не спрашивают

У вас зато в военкомате последняя коммиссия вон какая. Меня даже спрашивали есть ли родственники зарубежом :)))
У нас таких нет и близко. Только мед. комиссия уже по приходу в учебку.

Отредактировано Bitnik (2012-01-16 21:26:18)

0

853

Bitnik написал(а):

Дорогой, не теряйте ниточку разговора, и не путайте других!

В очередной раз убеждаюсь, что iliq - явный НАТОлизфил и русофоб :longtongue: ....

Отредактировано tatarin (2012-01-16 23:19:27)

0

854

Гайковерт написал(а):

При отборе кандидатов безоговорочный приоритет имеют РВСН, ГРУ и 12ГУ

ГРУ, точнее СпН. А РВСН как и в пехоту, обычных Ванек Пупкиных. В 12 ГУМО более-менее с допуском по форме №2, как и в СпН.  А приоритет по здоровью идёт так. СпН ГРУ А-1, ВДВ, МП А-2 и рост не ниже 170 см. ПВ А-2 рост до 155 см. Спецчасти ВВ МВД А-2. МП, ПВ, СЧ ВВ допуск по форме №2. Не надо людей вводить в заблуждение.

Гайковерт написал(а):

тут уж дело только в совести "покупателя"

Хренушки! НО-2 выдерет как помойного кота.

0

855

tatarin написал(а):

iliq - явный НАТОфил

Да нет же... Что ж вы человека оговариваете. НАТО не является "вероятным противником" РА по его рассуждениям. США и только США.

Вообще весь этот разговор напоминает анекдот про стройбат.
Это если один "ихний" простой пехотинец, лучше Русского десантника, то сколько десантников надо, чтобы одного морпеха уложить? :)

0

856

Blitz. написал(а):

Как раз нормально-используют технику что отвечает данному ТВД и противнику. Нормальный вариант иметь два комплекта техники.

Так и десятка комплектов не хватит: для НАТО в Арктике, Африке, Европе и в джунглях Амазонки :).

Нормальный вариант иметь один комплект обеспечивающий работу в большинстве указанных условий. Сейчас с снижением массо-габаритных требований к технике ВДВ возможности обеспечить войска техникой с приемлимыми для поля боя характеристиками  есть. Защита от мин относится к одной из этих характеристик (можно сказать это уже пунктик наших военных).

Отредактировано lagr (2012-01-17 09:17:11)

0

857

lagr написал(а):

Нормальный вариант иметь один комплект обеспечивающий работу в большинстве указанных условий.

Не знаю, не знаю.
Я тоже склоняюсь, что нужно 2 комплекта. Опыт Афганской БМП-2Д это как бы первая ласточка. Первый комплект амфибийный как есть сейчас. Второй комплект не амфибийный, с повышенной всеракурсной защитой как раз для таких мест где амфибийность не нужна. Но первого должно быть больше, чтобы было всегда в достатке. Чтобы не получилось так, что тяжелую технику будут перебрасывать на участки с частыми водными преградами.

Василий Фофанов написал(а):

О БМД поговорим немного или пустое???

Как можно говорить о БМД в отрыве от ВДВ? Тут предлагают ВДВ вообще расформировать как ненужное и неадекватное. Вот и доказываем состоятельность ВДВ даже в горной местности, ну и техники, которая к ним прилагается.

Интересный нюанс, что люди говорят о ненужности ВДВ в горной местности и кивают в сторону США как идеал для подражания. А у них там целая отдельная горная дивизия ВДВ существует в корпусе ВДВ. У дивизии 5 бригад. В каждой бригаде "кавалерия (Cavalry regiment). Вот было интересно узнать какая техника конкретно у них стоит. А так же что у батальонов полевой артиллерии при каждой бригаде. Ну и сравнить с БМД и Ноной.

0

858

Bitnik написал(а):

люди говорят о ненужности ВДВ в горной местности и кивают в сторону США как идеал для подражания. А у них там целая отдельная горная дивизия ВДВ существует в корпусе ВДВ. У дивизии 5 бригад.

o.O  Сильно сказано... И какой же номер у этой "отдельной горной дивизии ВДВ"?--Я то думал у них(у Штатов) всего одна дивизия ВДВ... Со времён холодной войны...82-ая...

0

859

Bitnik написал(а):

Я тоже склоняюсь, что нужно 2 комплекта. Опыт Афганской БМП-2Д это как бы первая ласточка. Первый комплект амфибийный как есть сейчас. Второй комплект не амфибийный, с повышенной всеракурсной защитой как раз для таких мест где амфибийность не нужна.

Ого... А кто будет обслуживать этот второй комплект техники? Механики водители на него должны готовиться отдельно--а где их взять в таком количестве?--У нас и так демографический кризис...
Или так: десантная часть отбыла на войну на своей штатной технике, а что делают те, кто обслуживает второй комплект?--В носу ковыряют?

0

860

неспич написал(а):

всего одна дивизия ВДВ... Со времён холодной войны...82-ая...

а 101-я это ВШД?) горная дивизия в США одна- 10-я, и в не лишь одна пехотная бригада имеет  полную горнострелковую подготовку, к десанту это в любом случае отношения не имеет.

0

861

неспич написал(а):

Ого... А кто будет обслуживать этот второй комплект техники?

максимально унифицировать можно. Правда изначальный посыл был о МРАПах, а там ситуация много проще.

0

862

неспич написал(а):

Сильно сказано... И какой же номер у этой "отдельной горной дивизии ВДВ"?

Я же выше давал ссылку на структуру Корпуса ВДВ Армии США
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … S_Army.png

10ая Горная Дивизия.
А из "классики" у них и 82ая и 101ая. И еще 3ья Пехотная. Итого 4 дивизии в корпусе ВДВ.

неспич написал(а):

Ого... А кто будет обслуживать этот второй комплект техники?

Возможно тут я не правильно понял. Говоря о двух комплектах техники я не имел ввиду два комплекта в каждой части. Если именно это предлагалось выше, то конечно я с этим не соглашушь. Я говорил о необходимости армии иметь разные комплекты техники для разных ТВД. Т.е. где нужна амфибийность частям давать классическую амфибийную технику. Где она не нужна, туда давать новую тяжелую технику с повышенной защитой (Т-БТР, Т-БМП)... Я ни в коем случае не имел ввиду, что в каждой части надо иметь и то, и другое...

0

863

Bitnik написал(а):

Я же выше давал ссылку на структуру Корпуса ВДВ Армии США

Корпус ВДВ, да?--Во времена холодной войны он же обзывался силами быстрого развёртывания. Уверен, что и сегодня кроме солдат 82-ой воздушно-десантной в этом "корпусе" никто парашюта в глаза не видел...  :glasses: ВДВ, Ъ!...
Тоже и по поводу 10-ой "горной" дивизии--много ли солдат в этой дивизии знакомы с альпинистским снаряжением?--Один батальон?--  :glasses: "горная" дивизия...У немцев вон тоже есть своя "горная" дивизия--танков как в советской танковой!

0

864

неспич написал(а):

Тоже и по поводу 10-ой "горной" дивизии--много ли солдат в этой дивизии знакомы с альпинистским снаряжением?--Один батальон?-

для кого я данные приводил? одна бригада горнострелковая, другие- проходят минимальную альпинисткую подготовку.

Отредактировано Wotan (2012-01-17 18:06:49)

0

865

Wotan написал(а):

для кого я данные приводил?

пардон, забыл в пылу горячки... :blush:

0

866

неспич написал(а):

Уверен, что и сегодня кроме солдат 82-ой воздушно-десантной

Α 101ая? :)

0

867

Возможно, нужный вариант бундесвер сейчас с Пумой иметь будет? С тремя наборами по бронированию Пума может выполнять различные задачи.  Модульная схема у нас пока не практикуется.

0

868

Bitnik написал(а):

Α 101ая?

в парашютных десантах не замечена... :)

Korban Dallas написал(а):

Возможно, нужный вариант бундесвер сейчас с Пумой иметь будет? С тремя наборами по бронированию Пума может выполнять различные задачи.

Дык, с тяжёлой неплавающей машиной всё намного проще. А вот навесь ка на БМД(лёгкое и плавающее шасси) несколько тон брони--она и с места не сдвинется...

0

869

неспич написал(а):

в парашютных десантах не замечена...

Вы чего? 101 со времен Нормандии самая известная дивизия ВДВ США. И сейчас прыгают.

0

870

Bitnik написал(а):

И сейчас прыгают.

:rofl:  На бабах! И в 1941-ом, ЕМНИП, на планерах...Без парашютов..

0