СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД (часть 2)

Сообщений 811 страница 840 из 915

811

Гайковерт написал(а):

гражданские все умные, а военные тупые.

ну так сделайте шаг вперёд, поясните на конкретном примере, где БМД незаменима! а то кадровые военные в последние 30 лет, во всех БД применяют БМД как эрзац-БМП, а ВДВ как затычку во все дырки эрзац-мотострелков.

0

812

iliq написал(а):

обычные мотострелки и Ко не в состоянии решить элементарных задачь против слабенького противника...

Могут... а кто сказал, что даже если могут эту работу им не надо облегчать с целью минимизации своих потерь.
Посмотрите как началась "Буря в пустыне". Выстроили войска у границы С. Аравии... а удар нанесли из Кувейта. Разве США проиграли бы, если бы двинулись из С. Аравии? Явно нет... но военной хитростью не побрезговали.

iliq написал(а):

ну захватили аэропорт - и всё.

Вы про аэропорт Багдада?

iliq написал(а):

а ВДВ как эрзац-мотострелков.

Вы предлагаете ВДВ вообще разформировать чтоли?

Отредактировано Bitnik (2012-01-16 19:18:55)

0

813

Bitnik написал(а):

Выстроили войска у границы С. Аравии... а удар нанесли из Кувейта.

и при чём тут ВДВ?

Bitnik написал(а):

Вы про аэропорт Багдада?

Башур
Кликай

Bitnik написал(а):

Вы предлагаете ВДВ вообще разформировать чтоли?

я предлагаю трезво посмотреть на то, что такое ВДВ, зачем она нужна, и что действительно требуется для выполнения поставленных перед ними задач.

0

814

iliq написал(а):

ну так сделайте шаг вперёд, поясните на конкретном примере, где БМД незаменима! а то кадровые военные в последние 30 лет, во всех БД применяют БМД как эрзац-БМП, а ВДВ как эрзац-мотострелков.

Та война, в которой БМД была бы незаменима, слава Богу, не случилась. А то не было бы сейчас ни Гайковерта, ни iliqа, ни неспича...

iliq написал(а):

а то кадровые военные в последние 30 лет, во всех БД применяют БМД как эрзац-БМП, а ВДВ как затычку во все дырки эрзац-мотострелков.

Это уже не один раз кадровые военные объясняли - ВДВ применялись чаще всего не как эрзац-мотострелки, а как легкая пехота, в американской терминологии - рейнджеры. БМД как эрзац-БМП тоже не всегда применялись, никогда БТР-80 с эмблемой ВДВ не видели?

0

815

iliq написал(а):

и при чём тут ВДВ?

При том, что даже при таком слабом противнике с которым справляется регулярная пехота и Ко, факторы увеличивающие коэффициент успеха не отменяются.
Это при граммотном коммандовании. Я почему то уверен, что будь это РА и на месте Шварцкопфа был бы какой-то полевой генерал РА, то так и поперли бы напролом прямо из С. Аравии.

iliq написал(а):

я предлагаю трезво посмотреть на то, что такое ВДВ, зачем она нужна, и что действительно требуется для выполнения поставленных перед ними задач.

Значит ВДВ по вашему все таки нужны... но любая бронетехника и самоходная артиллерия для них не нужны? Т.е. десантники вообще без брони, лучше чем с картонной броней. Десантники без огневой поддержки уровня Бахча-У и Ноны будут лучше справляться с задачами, которые вы считаете им лучше подходят, чем с этими машинами?

Т.е. вы не согласны с тезисом, что наличие таких машин расширяет возможности ВДВ, а отсутствие наоборот сильно сужает их возможности?

Отредактировано Bitnik (2012-01-16 19:42:05)

0

816

Гайковерт написал(а):

Та война, в которой БМД была бы незаменима, слава Богу, не случилась.

и что? она в будующем предвидится? или как?
где и как вы собираетесь в ближайшие 10-20 лет применять ВДВ в современном виде?

Гайковерт написал(а):

Это уже не один раз кадровые военные объясняли - ВДВ применялись чаще всего не как эрзац-мотострелки, а как легкая пехота, в американской терминологии - рейнджеры.

как-бы рейнджеры американские - это по нашей терминологии - войска специального назначения, до которых ВДВ ещё расти и расти.
ну и само колличество американских рейнджеров в 2 000 человек как бы намекает. супротив российских 35 тыщ.

Гайковерт написал(а):

БМД как эрзац-БМП тоже не всегда применялись, никогда БТР-80 с эмблемой ВДВ не видели?

использовалась штатная техника, вне зависимости от выполняемых задач.

0

817

Bitnik написал(а):

При том, что даже при таком слабом противнике с которым справляется регулярная пехота и Ко, факторы увеличивающие коэффициент успеха не отменяются.

я вот никак не пойму, вот в том же Афганистане, Чечне, Грузии - где именно тактика ВДВ была использованна, какую пользу принесла?

Bitnik написал(а):

Значит ВДВ по вашему все таки нужны...

в современном облике - нет.

Bitnik написал(а):

наличие таких машин расширяет возможности ВДВ, а отсутствие наоборот сильно сужает их возможности?

ну вот давайте возьмём американский аналог ВДВ - рейнджеров, что у них состоит на вооружении? или они имеют возможность использовать технику и вооружение в зависимости от выполняемой задачи?

0

818

iliq написал(а):

до которых ВДВ ещё расти и расти.

СПЕЦНАЗ ВДВ отменили?

iliq написал(а):

ну и само колличество американских рейнджеров в 2 000 человек как бы намекает. супротив российских 35 тыщ.

А сколько в СПЕЦНАЗЕ ВДВ? Все 35тыщь? :)

iliq написал(а):

где и как вы собираетесь в ближайшие 10-20 лет применять ВДВ в современном виде?

Ладно бы сказали лет 100-200... тогда может и согласился бы с вами. А 10 лет не так уж и много. Разбросать за 10лет легко... и забыть. А потом когда надо будет опять на новой крови учиться... Или военное искусство это на уровне велосипеда?

0

819

Bitnik написал(а):

СПЕЦНАЗ ВДВ отменили?

это вы о чём?

Bitnik написал(а):

А сколько в СПЕЦНАЗЕ ВДВ? Все 35тыщь?

к сожалению, в армии верояного противника обычные мотострелки имеют уровень подготовки ВДВ...

Bitnik написал(а):

Ладно бы сказали лет 100-200... тогда может и согласился бы с вами. А 10 лет не так уж и много. Разбросать за 10лет легко... и забыть.

вы думаете, что РФ в ближайшие 10-20 лет "окрепнет"? да так, что о десантных операциях будет думать?  :rofl:

0

820

iliq написал(а):

вот в том же Афганистане, Чечне, Грузии - где именно тактика ВДВ была использованна, какую пользу принесла?

Про оборону вокзала думаю вы читали. Как же ВДВ его держал, а обычная пехота за один день отдала?
Малые тактические успехи часто не обозначают пользу всей операции. По вашему, что ВДВ были полезны они обязательно должны всю войну выиграть... сами!

iliq написал(а):

ну вот давайте возьмём американский аналог ВДВ - рейнджеров

С какого перепугу рейнджеры - пример Американских ВДВ? Airborne Forces и рейнджеры не одно и то же...

0

821

iliq написал(а):

она в будующем предвидится?

А про будущее меня никто не спрашивал.

iliq написал(а):

Кто Вам сказал что я собираюсь это делать?

iliq написал(а):

как-бы рейнджеры американские - это по нашей терминологии - войска специального назначения, до которых ВДВ ещё расти и расти.

Та шо Вы говорытэ!? Шо, правда? o.O  А, ну да, я опять все забыл, у них же все круто-круто, и кока-кола с пузырьками, а у нас что щи, что квас - все кислое...

iliq написал(а):

использовалась штатная техника, вне зависимости от выполняемых задач.

Это ж когда БТР-80 в ВДВ штатными стали?

0

822

iliq написал(а):

к сожалению, в армии верояного противника обычные мотострелки имеют уровень подготовки ВДВ...

Я уверен что вы 2 года отслужили в ВДВ и прекрасно знакомы с уровнем подготовки мотострелков во всех приграничных к РФ странам и конечно же во всех 28 странах НАТО.

Я не могу провести такого сравнения. Могу только сказать, что обучение мотострелков в Греции (тоже страны НАТО между прочим)... так се... жиденькое... на 3+ или 4-. Чего не могу сказать об обучении состава Греческих ВДВ и любых других сил специального назначения. Да и о пехоте Турецкой армии тоже не очень лестно отзываются...

0

823

iliq написал(а):

перестанте смотреть сериал РЭМБО
Гайковерт
а БТР-70,80 у них как приписная числится или как?

0

824

Bitnik написал(а):

Как же ВДВ его держал, а обычная пехота за один день отдала?

простите, а какие такие специальные тактические приёмы там ДВД использовал, которых мотострелкам не дано?

Гайковерт написал(а):

Та шо Вы говорытэ!? Шо, правда?

не не правда. всё домыслы... они ж даже БМД у нас покупают  :rofl:

Гайковерт написал(а):

Это ж когда БТР-80 в ВДВ штатными стали?

В период с 1982-го по 1986-й во всех десантных подразделениях ОКСВА произойдёт планомерная замена штатной авиадесантируемой бронетехники (БМД-1, БТР-Д) на бронетехнику, штатную для мотострелковых подразделений (БМП-2Д, БТР-70). В первую очередь это будет связано с малой защищённостью и низким моторесурсом конструктивно облегчённой бронетехники ВДВ, а также характером боевых действий, где задачи выполняемые десантниками, будут мало чем отличаться от задач поставленных мотострелкам.

0

825

злодеище написал(а):

а БТР-70,80 у них как приписная числится или как?

Под выполнение конкретных задач давалась определенная техника. В Афгане (по слухам, я там не был) были дополнения к штатам, на основании которых БМД на БТР-80 меняли. В других случаях БМД на БТР-80 менялись приказами ком. ВДВ и директивами НГШ, в общем по разному.

0

826

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … S_Army.png

Я смотрю там у них и инженерные войска и полевая артиллерия и бронетехника... Целых 5 только боевых бригад и 3 отдельные дивизии... А кто-то думает, что Американские ВДВ это только 2000 штук рейнджеров.

И даже горная дивизия! В составе ВДВ США! Они тоже "ну тупыыыые" - не знают, что ВДВ в горы не выбрасывают!

0

827

Bitnik написал(а):

Я не могу провести такого сравнения. Могу только сказать, что обучение мотострелков в Греции (тоже страны НАТО между прочим)... так се... жиденькое... на 3+ или 4-. Чего не могу сказать об обучении состава Греческих ВДВ и любых других сил специального назначения. Да и о пехоте Турецкой армии тоже не очень лестно отзываются.

РФ собирается нападать на Турцию и Грецию!? что-то новенькое!
а реальные противники свой уровень подготовки показали - Кувейт, Югославия, Ирак, Афганистан...

злодеище написал(а):

перестанте смотреть сериал РЭМБО

читаем ссылочку про 75 полк рейнджеров.

0

828

Bitnik написал(а):

А кто-то думает, что Американские ВДВ это только 2000 штук рейнджеров.

Рейнджеры это не ВДВ, насколько я знаю.

0

829

iliq написал(а):

период с 1982-го по 1986-й во всех десантных подразделениях ОКСВА произойдёт планомерная замена штатной авиадесантируемой бронетехники (БМД-1, БТР-Д) на бронетехнику, штатную для мотострелковых подразделений (БМП-2Д, БТР-70). В первую очередь это будет связано с малой защищённостью и низким моторесурсом конструктивно облегчённой бронетехники ВДВ, а также характером боевых действий, где задачи выполняемые десантниками, будут мало чем отличаться от задач поставленных мотострелкам.

Вот для меня "штатная техника" - эта та, которая записана в табеле к штату воинской части, а для автора этих строк - та которая "обычно используется".

0

830

Гайковерт
а откуда БТР брали? у соседей?
ну не всем известно, что табельное и штатное это то что записано в бумагу - табели, штатные расписания и  ведомости)

Отредактировано злодеище (2012-01-16 20:20:13)

0

831

злодеище написал(а):

а откуда БТР брали? у соседей?

Оттуда же, откуда и все остальные - от довольствующих органов, то есть по нарядам начальника бронетанковой службы соответствующего органа военного управления либо от изготовителя, либо с кап. ремонта, либо с баз хранения, и как исключение - из других воинских частей.

0

832

iliq написал(а):

а реальные противники свой уровень подготовки показали - Кувейт, Югославия, Ирак, Афганистан...

В принципе у нас нет разницы в подготовке между десантниками и обычной пехотой, думаю что в США так же. Имеются ввиду десантники, не всякие "спецназы".

0

833

не, я думал было это как-то планово предусмотрено, мол если надо это -то там, если это то -там, а выходит, как бох на душу положит, где есть там и берёмс

0

834

iliq написал(а):

простите, а какие такие специальные тактические приёмы там ДВД использовал, которых мотострелкам не дано?

Да вы сами перечитайте, перемострите... Участники событий рассказывали как они этот вокзал держали пока их пехота не сменила и не сдалась. Они рассказывали чему учат их и не учат в пехоте.

Всех подрят в ВДВ, Морпехи, Спец войска не берут... Всех подрят зато берут в пехоту. Теоретически конечно всем можно обучить всех... но этого не делается... отбор по физическим, психическим и умственным способностям. А потому не всему учат пехоту... и это во всех стран, не только в РА. По-этому не думайте что батальон сброда (часто не желающего воевать) можно научить и/или заставить воевать так же эффективно как отборных бойцов психологически готовых и желающих учиться.

Вы говорите об уровне обучения и оснащения мотострелков стран "вероятного противника" как высшем чем уровень подготовки солдат ВДВ РА. При этом вы об этом судите не побывав ни там, ни там... по рекламным буклетикам Западной техники и вооружения... А в 2008 от нищего и голозадого батальона "Восток" на БТРах побежала армия экипированная и обученная по всем НАТОвским стандартам... Замечу, что побежала именно пехота. Спецвойска еще что-то делали. Потому что "Восток" был с репутацией дикарей и головорезов... Где у вас уверенность что мотопехота НАТОвских стран, прекрасно обученная и экипированная умеет а главное захочет вести контактную войну с "голозадыми десантниками"?

Не все всем дано. Иначе и спецвойска можно отменять, раз уж пехоту можно всему натаскать.

ПС: никого не хочу обидеть называя пехоту сбродом... но это так ведь на самом деле. "Ah, infantry! Poor beggars!"

0

835

alexx188 написал(а):

Рейнджеры это не ВДВ, насколько я знаю.

Спасибо... только не я это сказал. Iliq думает, что рейнджеры это аналог Американских ВДВ и их там 2000 человек.

iliq написал(а):

РФ собирается нападать на Турцию и Грецию!? что-то новенькое!

Дорогой, не теряйте ниточку разговора, и не путайте других!

Вы заговорили об уровне подготовки мотопехоты вероятных противников РА (лучшей чем уровень ВДВ РА). Вероятным противником номер 1 в доктрине РФ является НАТО.

0

836

Bitnik написал(а):

Всех подрят зато берут в пехоту.

Кто вам такое сказал? o.O

0

837

Bitnik написал(а):

Iliq думает, что рейнджеры это аналог Американских ВДВ и их там 2000 человек.

Может быть. Просто я думаю не надо путать ВДВ и различные части специального назначения.

0

838

Bitnik написал(а):

"Ah, infantry! Poor beggars!"

Плавт. но уже через тыщу лет пехота поделилась)

0

839

При отборе кандидатов безоговорочный приоритет имеют РВСН, ГРУ и 12ГУ. Затем ВВ, погранцы, ВДВ, ВВС и ВМФ. Потом все остальные. Из тех кто попадает в Сухопутные войска опять сортировка: РВиА, ПВО, разведка, связь... в последнюю очередь - матушка-пехота.

0

840

alexx188 написал(а):

Кто вам такое сказал?

Ну блин... всех кто проходит по здоровью, конечно.

alexx188 написал(а):

Может быть. Просто я думаю не надо путать ВДВ и различные части специального назначения.

Угу. По-этому выше я тоже упомянул СПЕЦНАЗ ВДВ... так чтобы сравнить с рейнджерами. Но ответа не получил... автор опять где-то запутался, переспрашивая о чем же я...

0