СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМД (часть 2)

Сообщений 631 страница 660 из 915

631

mr_tank написал(а):

Толстая деталь имеет большую жесткость на изгиб. При равной стойкости к осколкам, алюминиевая пластина жестче.

ага, а пластилина тогда тоже?

Ghostrider написал(а):

но есть нюансы

бывает, вроде и там и там люминь, но один варится сказочно ровно, а другой не варится вообще, в чём причина?

Отредактировано злодеище (2011-09-20 18:38:22)

0

632

Inshallah написал(а):

По Al бронематериалам лучше у летунов консультироваться - это оттуда пришло.

А опыта сварки алюминия на БМД с 60х нету что-ли? Аналогично с алюминиевым БМП-3 (кстати на БРЭМ-Л "Беглянка" есть оборудование для сварки алюминия).

Inshallah написал(а):

А большая толщина - почему хорошо?

Деталь такой же прочности и веса, но более толстая, будет гораздо лучше противостоять деформации взрывной волны, нэ? Мы же про противоминную защиту сейчас говорим.

0

633

Ghostrider написал(а):

Факт, но есть нюансы с особенностями национальной промышленности и проф.образования.

Может быть, я тоже мучался и варил алюминий (дюралюминий и силумин) электродами пока не выпросил у начальства импульсный полуавтомат LORCH.

0

634

злодеище написал(а):

бывает, вроде и там и там люминь, но один варится сказочно ровно, а другой не варится вообще, в чём причина?

Алюминий бывает разный, для каждого нужны свои электроды/проволока.

0

635

alexx188 написал(а):

варил алюминий (дюралюминий и силумин) электродами

чистой воды мазохизм, особенно при высокой влажности воздуха

0

636

злодеище написал(а):

чистой воды мазохизм

Мазохизм, а что делать?

0

637

alexx188 написал(а):

Алюминий бывает разный

это я в курсе, я про одинаковый, для примера на разных участках проволоки варится по разному, точнее на некоторых не варится вообще

alexx188 написал(а):

а что делать?

обивать пороги, выпрашивать аргонный аппарат, мы с товарищем пробовали электрдами, полное УГ. оргоном же почти пайка

Отредактировано злодеище (2011-09-20 18:44:44)

0

638

mr_tank написал(а):

Толстая деталь имеет большую жесткость на изгиб. При равной стойкости к осколкам, алюминиевая пластина жестче.

Когда пластина в корпусе уже начинает работать на изгиб на пределе своих прочностных характеристик (что нужно задумываться о смене материала) - это уже полшага до "башня в кустах". Определяемся с бронированием (от чего защитить надобно), а потом хмуро считаем экономически выгодный вариант. Как думаете, если бы БМП и БМД не имели ограничений по весу, что проще и дешевле - найти двигатель помощнее и трансмиссию покрепче или изгаляться с дорогой алюминькой?

0

639

злодеище написал(а):

для примера на разных участках проволоки варится по разному, точнее на некоторых не варится вообще

Может проволока бракованная, или место сварки не почистили как следует.

0

640

злодеище написал(а):

обивать пороги, выпрашивать аргонный аппарат

Я же написал выше, мне купили импульсный полуавтомат. Просто сказка..

0

641

alexx188 написал(а):

Может проволока бракованная, или место сварки не почистили как следует.

место сварки всегда от окиси очищается, это как бы не преложно, но вот из пяти точек сварки одну пришлось на болты делать... кстати если применять кислоту для пайки, то получается ровнейший шов, но геморно, испаряется)

alexx188 написал(а):

Я же написал выше,

моя читаль)))) но коли был вопрос, я ответил

Отредактировано злодеище (2011-09-20 18:53:16)

0

642

Inshallah написал(а):

это уже полшага до "башня в кустах"

в общем, да. Но защиту можно строить из разных исходных. Например, нам пофиг на мину, как на ИМР или МРАП. А можно исходя из варианта "остаться живым" ценой полной небоеспособности машины. Все время следовать первому принципу не получится, нужны как ЛБМ так и тяжелые. Потому, второй вариант имеет право на жизнь.

Отредактировано mr_tank (2011-09-20 18:55:11)

0

643

злодеище написал(а):

место сварки всегда от окиси очищается, это как бы не преложно

Надо зачищать до блеска, иногда счищать верхний слой металла..

0

644

alexx188 написал(а):

Надо зачищать до блеска

:D а у вас не до блеска получится, у меня ни разу. нож штука такая, всегда стружку снимает, а если чего крупное, то уж болгарочкой

0

645

злодеище написал(а):

а у вас не до блеска получится, у меня ни разу. нож штука такая, всегда стружку снимает, а если чего крупное, то уж болгарочкой

А зачем ножом? Ручной зачистной электромашинкой или воздушной турбинкой.

0

646

alexx188 написал(а):

Ручной зачистной электромашинкой или воздушной турбинкой.

чего ток не придумают, лишь бы не работать :D  честно не слышал даже о таком, да и нож ни разу не подводил ещё

0

647

злодеище написал(а):

честно не слышал даже о таком

Я наверное не так их назвал.

0

648

ну первая это угловая шлейфмашинка, в народе просто балгарка, а вот моторчик с последней как строгалка работает что ли?

0

649

злодеище написал(а):

а вот моторчик с последней как строгалка работает что ли?

Нет, я ставлю насадку диск с металлическими прутками, для зачистки шва от грязи.

0

650

v

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 19:34:04)

0

651

alexx188 написал(а):

я ставлю насадку диск с металлическими прутками, для зачистки шва от грязи.

у нас это не считается эффективным способом зачистки, если и используют, то только как грубую. и применяют для этих целей, любой ручной инструмент с вращательным движением) да и проволоку им зачищать геморойно) да и такие диски для балгарок есть. так же у нас ещё и балгарки порою апгрейдят, выкидывая прижимную шайбу диска)

0

652

злодеище написал(а):

у нас это не считается эффективным способом зачистки

Не зачистки а очистки, алюминий надо варить только абсолютно чистым и блестящим. Даже если вы варили и остановились, перед продолжением сварки надо счистить копоть.

злодеище написал(а):

и применяют для этих целей, любой ручной инструмент с вращательным движением)

Ручной инструмент у нас не применяют вообще.

злодеище написал(а):

да и проволоку им зачищать геморойно

Какую проволоку?

злодеище написал(а):

так же у нас ещё и балгарки порою апгрейдят, выкидывая прижимную шайбу диска

Это опасно.

0

653

alexx188 написал(а):

Не зачистки а очистки,

может не совсем я грамотный, но места сварки и пайки у нас зачищают :longtongue:  типа, как территорию от врага

alexx188 написал(а):

Какую проволоку?

в принципе любую, но коли речь про алюминий, то алюминиевую. как и мелкие шины. покрупнее шинки уже наждачкой, а оч крупные тупо обрезают.

alexx188 написал(а):

Ручной инструмент у нас не применяют вообще.

эм, а чем работать?

alexx188 написал(а):

Это опасно.

сааавсем нет, хотите расскажу?) удивительно, что производитель до такого ни один не допёр.

0

654

v

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 19:34:11)

0

655

злодеище написал(а):

сааавсем нет, хотите расскажу?

Есть диски с проволокой с резьбой в центре, их не надо фиксировать гайкой.

злодеище написал(а):

может не совсем я грамотный, но места сварки и пайки у нас зачищают

В моем понимании "зачистить" - это снять слой металла, "очистить" - снять грязь.

злодеище написал(а):

в принципе любую, но коли речь про алюминий, то алюминиевую. как и мелкие шины. покрупнее шинки уже наждачкой, а оч крупные тупо обрезают.

Наверное я тупой.. :rolleyes: Какие шины? %-)

злодеище написал(а):

эм, а чем работать?

Инструментом с электрическим и воздушным приводом.

0

656

Ghostrider написал(а):

издержки сдельной оплаты труда

Имхо - сдельная оплата это ЗЛО.

0

657

Ghostrider написал(а):

издержки сдельной оплаты труда плюс негласное поощрение(не всегда и не везде) со стороны руководителей работ.

не, это на самом деле очень мудрое решение, которое может прийти в голову только намудохавшись с шайбой после спиливания круга неприрывно. выкидывается родная шайба под спец ключ, берётся обычная железная по размеру, приваривается гайка и вуаля. всё  генетальное просто

alexx188 написал(а):

сдельная оплата это ЗЛО.

всё зависит от вида деятельности, если ты производишь, конкретно денежный продукт, то добро, если продукт трудно переводимый в деньги, то зло

Отредактировано злодеище (2011-09-20 19:43:32)

0

658

злодеище написал(а):

выкидывается родная шайба под спец ключ, берётся обычная железная по размеру, приваривается гайка и вуаля. всё  генетальное просто

Не вижу смысла, чем вас не устраивает комплектный ключ? Вообще на мой взгляд любой инструмент должен использоваться "как есть", без любых "модификаций".

0

659

злодеище написал(а):

всё зависит от вида деятельности, если ты производишь, конкретно денежный продукт, то добро,

Нет, сдельщина почти всегда означает брак, халтуру, пренебрежение техникой безопасности и т.д.

0

660

alexx188 написал(а):

Инструментом с электрическим и воздушным приводом.

держишь же его в руках, значит ручной) вот балгарка и турбинка же ручной, ток один ручной электрический, другой пневматический, у нас так.

alexx188 написал(а):

Есть диски с проволокой с резьбой в центре, их не надо фиксировать гайкой.

я про отрезные

alexx188 написал(а):

Какие шины?

алюминиевые) это провода не круглого сечения, хотя бывает и круглого, но это уже от технологической части оборудования больше зависит

0