СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия V/SS Украина-373

Россия V/SS Украина-373

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв в, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

0

601

0

602

0

603

Теперь точно хохлам хана!

0

604

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t791994.jpg
Во время визита Байдена в Ирландию там висел украинский флаг, но не было собственно ирландского

0

605

В США принят закон, ограничивающий президента в применении ядерного оружия. Он запрещает президенту применять ядерное оружие без согласия Конгресса

0

606

https://t.me/rian_ru/199959

Польша запретила ввоз сельхозпродукции с Украины до 30 июня, под запрет попали продукты как растительного, так и животного происхождения

https://t.me/rian_ru/199961

Венгрия тоже временно запретила импорт сельхозпродуктов с Украины

Воюйте хохлы за белого господина, а пока у вас и с/х добьют.

0

607

0

608

0

609

Исторические параллели...

"Марио идет грабить банк" и военные планы

В известном мультике "Ограбление по-итальянски" высмеивается "скрытность" подготовки противозаконного поступка - все кричат "Марио идет грабить банк".

А как дело обстоит с военными планами? Может ли быть такое, что "все знают, что будет?". Запросто. После крушения Крымского фронта всем было очевидно, что следующим ходом немцев будет штурм Севастополя. Последовал достаточно быстро после завершения боев в районе Керчи(конец мая 1942 г.), артподготовка началась 2 июня. Помогло знание "скоро пойдут наступать" севастопольцам? Ну так, в некоторой степени.

То же самое с периодом после падения Порт-Артура в русско-японскую. Высвобождение осаждающией крепость армии японцев давало им очевидную возможность наступать. Причем переход к обороне заставлял рассматривать разные варианты, Левицкий пишет (http://militera.lib.ru/h/levicky_na/16.html): "Японцы сумели обеспечить себе некоторую выгоду в соотношении сил роспуском ложных слухов о движении армии Ноги для осады Владивостока, что вызвало распоряжение Куропаткина о переброске к Владивостоку специально сформированной им сводной бригады для штурма Сандепу. Все прибывающие пополнения делились Куропаткиным между полевой армией и Владивостоком". "Мариаси-сан идет грабить наступать на  Владивосток!" как оно есть. И наступление японцев в итоге состоялось - Мукден.

Отвлеченный, но достаточно характерный пример для демонстрации явления тут дает нам высадка союзников на континент в ходе Второй Мировой войны.

Было в целом понятно, что с высокой вероятностью высадка во Франции последует в 1944 г. Причем командованию Вермахта это было понятно с 1943 г. Когда весной 1944 г. пошла долбежка авиацией союзников ж.д. коммуникаций на севере Франции сомнений было уже все меньше. Направленность планов известна? "Марио идет этосамое". Но "где?" и "какими силами" оставалось неизвестным. Вопросы был только "где?".

Так что на войне "Марио идет..." - случается. https://t.me/iron_wind/472

0

610

sezak написал(а):

Я агностик

Тогда к диагносту)

0

611

pav943 написал(а):

От ркг-3 сбрасываемых с коптеров или от малых камикадзе типа фпв-коптеров вполне может спасти. Но вот от камикадзе типа Ланцета который по весу может нести БЧ от Конкурса или ПГ-7л уже вероятность спасения не так велика. Такая крупная БЧ сработав даже на расстоянии 2-3х метров от брони (например от удара об ветки) все равно представляет опасность для легкобронированных машин типа САУ

0

612

__Memento_mori__ написал(а):

Я тоже не верю...
Человек с развитым крит. мышлением (т.е. мозгом), конечно не поддстаться но оглупеть вполне может, именно если телевизор включать как фон.... т.е. не разбирая(а значит подвергать крит. анализу) это как с религией....имхо

Да ладно пока старый телеелевизор не снорел игорян прокопенко всегда фоном вещал по то как рептилоиды всех захватили

0

613

Непоседа13 написал(а):

В США принят закон, ограничивающий президента в применении ядерного оружия. Он запрещает президенту применять ядерное оружие без согласия Конгресса

ЕМНИП, его ещё при Трампе приняли...

0

614

А вот этого я не понял. Нах... это???

0

615

sezak написал(а):

JОбменяли 130 на 130 в рамках Пасхи? Действительно- я  тоже против обменов до окончания войны.

0

616

Кадыров

В Грозный сегодня вернулись из украинского плена пятеро чеченских бойцов.

Журналисты поинтересовались у меня, что я думаю по этому поводу. Я считаю, что у чеченского воина не должно быть никаких причин оказаться в плену. Оправдания могут быть разные, но как бы там ни было, воин должен доказать, что у него не было другого выхода. И доказать это нужно, вернувшись на передовую.

Поэтому я не встретился с вернувшимися. Это вопрос чести не только отдельно взятого бойца, но и вопрос чести всего подразделения, всего полка, в котором бойцы служат. Пусть докажут, что они не избегали боя, не боялись встретиться с врагом и не искали возможности сложить оружие и спастись от пуль.

Показательный пример продемонстрировал Киргиз Мусиханов, который получил ранение, попал в плен, но вернулся, залечил раны и снова отправился в гущу сражений в составе спецназа "АХМАТ", показывая хорошие результаты.

Конечно, плен - не преступление. Я все понимаю. И мы рады, что бойцы остались живы. За час до своего пленения они связывались по рации и сообщали о том, что у них заканчиваются боеприпасы. Но каждый воин должен не просто беспорядочно стрелять, а обдумывать каждый выстрел, беречь каждый патрон. Осознаю, что в этом есть и моя вина, что они оказались недостаточно подготовлены к такой ситуации и не до конца понимали, что боец должен планировать свой боекомплект. Но теперь у ребят есть шанс доказать себе, товарищам, командиру и всей стране, что это был вынужденный шаг. Что присяга, долг и честь превыше всего!

0

617

sezak написал(а):

Даже и не пытайтесь....

В Грозный сегодня вернулись из украинского плена пятеро чеченских бойцов.

Состоялся очередной обмен военнопленными.Поменяли по 130 человек. Ждем наших на Чкаловском.

0

618

Украина НЕ ВХОДИТ в число действительных или ассоциированных членов СНГ. Украина устав Содружества так и не подписала, с 2014 года не участвовала в мероприятиях, в 2018 году прервала всякие контакты по линии СНГ, а в 2020 году указом президента вышла из соглашения СНГ.
Кто и зачем развесил в Питере флаги фашистского, воюющего с нами государства — вопрос интересный. Не менее интересно, почему это не смутило председателя Совета Федерации Матвиенко и губернатора Санкт-Петербурга Беглова, которые выступали на фоне флага Украины.
(Кто,кто...стреочник,ежу ведь понятно)
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t685390.jpg
Парламентская ассамблея в СПБ гордо подняла жовто-блакитный флаг. Опять. В 2018 году Матвиенко объясняла, что Украина официально из Ассамблеи не выходила. А если выходила, то не полностью. Мне интересны три вещи:
1. Сколько стран входящих в эту Ассамблею признали Крым, Абхазию и Осетию?
2. Сколько стран входящих в Ассамблею поддержали СВО и Россию в ООН, например?
3.Зачем нам ЭТО нужно за наши налоги?
ПС
В 90-х я общался с человеком который "работал" в Ассамблее, долго там не выдержал. Рассказывал, что люди приходили к 10 утра и до 12 читали газеты (инета не было). Потом обед, ну а после обеда можно читать журналы или просто пр...баться. Никто искать не будет.  В воюющей стране не плохо бы провести ревизию подобных клоповников, особенно сейчас, когда даже до самых тупых дошло, что престиж страны и дипломатические успехи определяются не тусовками на "переговорных площадках", а наличием промышленности, науки и армии, готовой эту страну защищать или наказывать врагов. Все остальное - отвлечение на негодные цели.
https://t.me/zov_snb/13560

0

619

В Брянске упал беспилотник, начиненный взрывчаткой.

Обломки неизвестного летательного аппарата самолетного типа обнаружил местный житель — они лежали в лесу, примерно в 5 километрах от дома №100 по улице Абашева. Среди обломков лежала и бомба — предположительно, беспилотник нёс заряд из пластичного взрывчатого вещества.

Baza

0

620

Wotan написал(а):

JОбменяли 130 на 130 в рамках Пасхи? Действительно- я  тоже против обменов до окончания войны.

Такое впечатление, что их просто так отдали. Но даже если не так  - эти пожелания счастья зачем ? Надо было еще в щечку каждого поцеловать и по голове потрепать. Они же почти всем составом скоро опять будут убивать наших.

0

621

0

622

Непоседа13 написал(а):

Не менее интересно, почему это не смутило председателя Совета Федерации Матвиенко и губернатора Санкт-Петербурга Беглова, которые выступали на фоне флага Украины

Потому что они продукт гнилой системы. Безинициативной, тупой, вороватой и трусливой. Главный смысл этой стстемы- удержаться у власти. Любыми путями и ради этого они пойдут на всё. Предательство это первый и самый лёгкий, а значит предпочтительный путь для них.

Отредактировано Aaz (2023-04-16 12:03:12)

0

623

hrenius написал(а):

Но каждый воин должен не просто беспорядочно стрелять, а обдумывать каждый выстрел, беречь каждый патрон.

Не понял.Что значит беспорядочно.Беспорядочно это когда в никуда.А заградительный огонь же другое.Пока будешь обдумывать каждый выстрел,тебя убъют. Пехота не снайперы.Им зачастую думать некогда.Всё на "автомате".А результат автоматизма зависит от довоенной подготовки.ИМХО.

0

624

sezak написал(а):

Нах... это???

Ну у него же нет полит. амбиций.....Он просто "окучивает" всех "правых", сейчас заигрывает с "православными".... собственно религия для того и создана любая.

0

625

Если

у него же нет полит. амбиций

Тогда ему зачем

просто "окучивает" всех "правых", сейчас заигрывает с "православными"....

?
Возможно это действо попытка перебить, пусть и слабая, повестку с отрезанием головы.
И ещё мне непонятно желание некоторых форумчан, в том числе и ваше, при любом случае пнуть религию и верующих. Зачем оно вам? Не верите, не уважаете РПЦ, это ваше личное дело и не стоит его выпячивать. Вам никто, ничего не навязывает и вы делайте тоже самое.

0

626

Украинские войска за время конфликта в Донбассе повредили или полностью уничтожили более 70 храмов, рассказал советник врио главы ДНР Пушилина Ян Гагин.   https://t.me/belshkvarka/82121?embed=1&tme_mode=1
Выяснилось, кто этот хирург, который рассказывал, что вырезает органы у российских военных
Информацию предоставила хакерская группировка RaHDit. По её данным, это Андрей Дмитришин родом из села Дзвиняч Ивано-Франковской области Украины. Ему 37 лет
Активисты установили, что Дмитришин был участником так называемой (киевскими властями) АТО и служил в Нацгвардии Украины в 2014—2015 годах
Мужчина использует разные имена: в «Одноклассниках» он Иван Клищ, на видео, которое разошлось по сети, представился Владимиром, а не Андреем
https://t.me/c/1491024150/31760https:// … arka/82125
Живет в пиндостане.

0

627

Несмотря на существенно ухудшившиеся погодные условия, хохол начал опять активно применять Хаймарсы и Ольху. Не совсем понятен выбор целей, как например в том же Сватово, возможно причина в обычном вранье при докладе на верх, которым в ВСУ тоже очень сильно грешат.
Вообще если не касаться боевых действий в Бахмуте, которые не утихают ни днём, ни ночью, то по всей остальной линии соприкосновения чувствуется напряжённость перед грядущими событиями. В грядущей битве мы увидим первые по настоящему массированные атаки боевых дронов, это будет обкатка нового оружия, по крайней мере именно так мне видится взглядом дилетанта.

0

628

Передача российским ВДВ тяжёлых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек" говорит о том, что десантники остаются главной штурмовой силой российской армии на Украине.
/британская разведка/

0

629

0

630

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия V/SS Украина-373