СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Противотанковые средства 8

Сообщений 781 страница 810 из 813

781

mr_tank написал(а):

фото азиатов были. Другое дело, что их у нас итак есть в РФ.

Вот именно. Сколько там у нас азиатских народов в стране?

0

782

Штепсель написал(а):

А потом просто окажется, что это какой-то новый дрон или интерфейс дрона. Свидомитель последние дни усиленно ищет северных корейцев)

На дрон обычный не особо похоже судя по скорости, углу прилёта. Да и картинка получше выглядит на видео чем с ФПВшек, на конечном участке.

0

783

Retiv написал(а):

На дрон обычный не особо похоже судя по скорости, углу прилёта. Да и картинка получше выглядит на видео чем с ФПВшек, на конечном участке.

Див ген записал на Ланцет.

0

784

Штепсель написал(а):

Свидомитель последние дни усиленно ищет северных корейцев)

ну дык, задача кураторами поставлена, надо как то "натурализовать" ципсошные вбросы вроде этих = https://t.me/artjockey/1656

0

785

Serj_ написал(а):

Див ген записал на Ланцет.

Только вот Ланцетов на кадрах не видно, да и не их прицел при виде из камеры.

0

786

Retiv написал(а):

На дрон обычный не особо похоже судя по скорости, углу прилёта. Да и картинка получше выглядит на видео чем с ФПВшек, на конечном участке.

Ну так может самолетное что-то.

0

787

Штепсель написал(а):

Ну так может самолетное что-то.

Площадь крыльев должна быть достаточной чтобы видно было на видео такой литак, Молнию вот видно. Боеприпаса на отрезказ с попаданием я не различил.

0

788

Retiv написал(а):

Площадь крыльев должна быть достаточной чтобы видно было на видео такой литак, Молнию вот видно. Боеприпаса на отрезказ с попаданием я не различил.

Так там и у видео одно какчество.

0

789

"Калашников" создал комплект дистанционного управления для ПТРК "Конкурс-М".

В концерне рассказали, что это оборудование позволяет военнослужащим выполнять поиск и поражать вражеские цели из укрытия, находясь на достаточном удалении от пусковой установки.

Одно такое устройство позволяет оператору ПТРК поочередно управлять тремя пусковыми установками "Конкурс-М" в светлое время суток. Наибольшее удаление оператора от пусковых установок ПТРК составляет до 100 м, что достигается соединением четырех кабелей. Время выхода расчета на режим боевой работы с учетом монтажа навесного оборудования на пусковые установки не превышает 20 минут.

Ссылка

0

790

DAK написал(а):

Ссылка

«Калашников»: современное дистанционное управление ПТРК «Конкурс-М» испытано и готово к бою

ПАО «Кировский завод «Маяк» (концерн «Калашников») завершило цикл испытаний (см. эксклюзивное видео) комплекта оборудования для дистанционного проводного управления пусковой установкой противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Конкурс-М».

Дистанционное управление (ДУ) разработано на опыте боевого использования ПТРК в зоне специальной военной операции (СВО), чтобы максимально обезопасить расчет комплекса от огня противника: оборудование позволяет военнослужащим осуществлять поиск и поражать вражеские цели из укрытия, находясь на достаточном расстоянии от пусковой установки (ПУ).

Одно такое устройство позволяет оператору ПТРК удаленно поочередно управлять тремя пусковыми установками «Конкурс-М» в светлое время суток. Их целями становятся основные боевые танки и другая бронетехника, вертолеты, огневые точки, блиндажи и живая сила противника.

Время выхода расчета на режим боевой работы, учитывая монтаж навесного оборудования на пусковые установки, — не более 20 минут.

Основные характеристики оборудования для ДУ:

• Масса пульта дистанционного управления — не превышает 10 кг

• Время непрерывной работы комплекта ДУ — до 8 часов

Напомним, что ПАО «Кировский завод «Маяк» серийно производит пусковую установку для комплектации ПТРК «Конкурс-М» и «Фагот», которые неизменно доказывают свою высокую боевую эффективность в зоне проведения СВО.

Отредактировано DAK (2024-12-27 13:30:59)

0

791

DAK написал(а):

• Масса пульта дистанционного управления — не превышает 10 кг

Это что за пульт такой на 10 кг, на лампах в чугунном корпусе?
Хохлы сначала войны Спугну с пультом пользуют, там пульт явно настолько не выглядит.

-1

792

Столяров написал(а):

Это что за пульт такой на 10 кг, на лампах в чугунном корпусе?
Хохлы сначала войны Спугну с пультом пользуют, там пульт явно настолько не выглядит.

Вес - это хорошо. Вес - это надежность. Даже если он откажет, им всегда можно долбануть по башке.

Особенно в нынешних условиях такелажникам будет весело таскать десятикиллограмовый пульт пешком за 10 км, в дополнение к прочей снаряге. Творцы пульта так потопали бы с ним.

-1

793

https://sun9-30.userapi.com/impg/VhPdlxIvBut0Lys84bz4TvfYoKmlzvuRH787bg/aLF53fy4K9g.jpg?size=800x467&quality=95&sign=693f54e646393e4c6e837f9a99f6e270&type=album

внезапное открытие(если музей не налажал с описанием) единственное фото и вроде первое упоминание в сети, гранатомет. 82-мм противотанковый ротный 2Б-Р-35, опытный

https://sun9-62.userapi.com/impg/j4xs0nTmKWfdLLNBKgTB1kAn4rnta2YU___FSQ/A8vcIVOKZTo.jpg?size=2460x2188&quality=95&sign=4ada2e141780149e3cda58c3f0aa6a56&type=album
и еще одна редкость

0

794

DAK написал(а):

«Калашников»: современное дистанционное управление ПТРК «Конкурс-М» испытано и готово к бою

Посмотрел на видео этот пульт, уровень кружока юного техника дворца пионеров. Эргономики никакой. Управление маркером четырьмя кнопками, как курсором на клавиатуре сорокалетней давности. Хотя уже давно существуют джойстики и тп. Разъёмы не быстросъёмные при закрученых невозможно закрыть крышку пульта. На самой установке торчат сервоприводы и висят сопли проводов, все оборвётся при первом протаскивании через кусты. Зачем на одном пульте три птура, которые на проводах будут стоять друг дружка рядом непонятно.

Отредактировано Столяров (2025-01-27 21:01:21)

0

795

Новую разработку российских специалистов - платформу БПЛА "Солист", сочетающую особенности миномета и противотанковой управляемой ракеты, испытали на полигоне в Донецкой Народной Республике (ДНР). Она предназначена для использования в зоне спецоперации наряду с дронами-камикадзе, передает корреспондент ТАСС с военного полигона в ДНР, где проходят испытания.
Новая совместная разработка специалистов Кизлярского электромеханического завода и АНО "Центр Ривир", визуально напоминает ракету длинной около 1,5 м. Оператор устанавливает ее на опорах, входящих в комплект, на земле и отходит на безопасное расстояние. При помощи пульта, как и в случае с дронами, он запускает управляемую ракету и при помощи установленной на ней камеры корректирует направление движения боеприпаса. Особенность новой платформы в том, что система подходит для операторов дронов-камикадзе и не требует переобучения. По словам ветерана СВО с позывным "Скрипач", установка - это гибрид миномета и противотанковой управляемой ракеты.
"Комплекс позволяет загружать кумулятивные боеприпасы против бронетехники и осколочно-фугасные при штурмах опорных пунктов и отражении атаки пехоты на бронетехнике в пешем порядке. Его основной принцип действия - это использование реактивной тяги твердотопливного двигателя, отделение с отделяемой ступенью, чтобы избежать дальнейшего теплового следа и не быть сбитым ПВО, и последующим корректировкой баллистического полета данного изделия с помощью оператора, который управляет с помощью пульта и наблюдает процесс полета через камеру", - уточнил "Скрипач".
Устройство способно преодолевать расстояние до 15 км, поражать легкобронированную технику противника, живую силу и блиндажи, оно имеет боеприпасы сопоставимые с серией гранатометов РПГ-7, СПГ-9.
"Стоимость "Солиста" в четыре раза ниже дронов-камикадзе, несущих сопоставимую нагрузку. Разработку платформы российские специалисты завершили в конце 2024 года, тогда прошли успешные лабораторные испытания. Серийное производство планируется запустить в середине 2025 года, в месяц планируется выпуск порядка 2 тыс. единиц платформы" - отмечает директор АНО "Центр Ривир" Станислав Геворкян.

0

796

Корнет, теперь и с пультом 3 в 1.

Отредактировано Штепсель (2025-02-18 09:34:47)

0

797

Еще один эпизод испытаний неизвестно изделия, которым может быть противотанковый ракетный комплекс 3-его поколения, аналогичный израильскому Spike, иранскому Almas или северокорейскому Bulsae-4. Место действия - приграничный район Курской и Сумской областей.

https://t.me/oboronka_channel/8845

0

798

Патент на новый тепловизионный прицел для ПТРК.
П.С. Судя по креплениям, прицел для Метиса.

Ссылка

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1472/t548993.jpg

Отредактировано DAK (2025-02-19 22:26:51)

0

799

Мировая премьера от Высокоточных комплексов Ростеха

Рособоронэкспорт представляет гостям российской экспозиции на IDEX 2025 противотанковый ракетный комплекс "Корнет-ЭМ", обновленный по результатам опыта применения в боевых условиях.

Новый "Корнет" получил функцию дистанционного управления. К пульту управления одновременно может подключаться до трех пусковых установок "Корнет" на расстоянии до 100 метров.

Это обеспечивает оператору безопасность в случае ответного огня противника.

Для комплекса разработали, испытали в боях и представили на мировом уровне новые ракеты "Булат". Они способны поражать любую технику с толщиной брони до 250 мм за динамической защитой.

Проверено на практике на самых современных бронеавтомобилях класса MRAP, БТР и БМП.
https://t.me/roe_russia/1640

0

800

по мне так сомнительный девайс - хватило бы и дистанционного управления ПТРК:

Испытания наземного дрона с установленным на него ПТРК "Корнет".

Хотя на установке стоит один ТПК с ракетой, видны направляющие для еще двух. Таким образом, общий боекомплект доходит до трех ракет.

Дрон используется в качестве удаленной передвижной огневой установки, поэтому ПТРК управляется по проводу. Плюс, по сравнению с дистанционно управляемой установкой, возможность быстро и без участия человека поменять огневую позицию.
https://t.me/boris_rozhin/155566

0

801

ДимитриUS написал(а):

по мне так сомнительный девайс - хватило бы и дистанционного управления ПТРК:

Испытания наземного дрона с установленным на него ПТРК "Корнет".

Хотя на установке стоит один ТПК с ракетой, видны направляющие для еще двух. Таким образом, общий боекомплект доходит до трех ракет.

Дрон используется в качестве удаленной передвижной огневой установки, поэтому ПТРК управляется по проводу. Плюс, по сравнению с дистанционно управляемой установкой, возможность быстро и без участия человека поменять огневую позицию.
https://t.me/boris_rozhin/155566

Чтобы дистанционно управлять ПТРК его туда нужно принести и установить на позицию с которой ПТРК может работать. Не везде это можно сделать безопасно, самодвиж/дрон тут имеет некоторый смысл. С ПТРК НЛОС с нормальной дальностью пуска это всё было бы меньшей проблемой.

0

802

Retiv написал(а):

Чтобы дистанционно управлять ПТРК его туда нужно принести и установить на позицию с которой ПТРК может работать. Не везде это можно сделать безопасно, самодвиж/дрон тут имеет некоторый смысл. С ПТРК НЛОС с нормальной дальностью пуска это всё было бы меньшей проблемой.

мои сомнения скорее связаны с вопросом о проходимости такой гусеничной платформы, особенно с учетом что ПУ для ПТРК еще будет сверху торчать, центр тяжести имхо тоже высоковат  :rolleyes:

0

803

ДимитриUS написал(а):

мои сомнения скорее связаны с вопросом о проходимости такой гусеничной платформы, особенно с учетом что ПУ для ПТРК еще будет сверху торчать, центр тяжести имхо тоже высоковат

нет. Центр тяжести платформы там чуть выше гусеничного обвода должен быть. ПТРК не сильно поднимает ЦМ.

0

804

Продолжается опытная войсковая эксплуатация неизвестного изделия, которым может быть противотанковый ракетный комплекс 3-его поколения, аналогичный израильскому Spike, иранскому Almas или северокорейскому Bulsae-4. На этот раз жертвой в рамках контрбатарейной борьбы стала позиция поставленной из США 155-мм гаубицы M777. Судя по тому, что эти орудия, несмотря на свою малочисленность, начали активно попадать в кадр, их расчеты столкнулись с такой же проблемой со снарядами как их коллеги на PzH2000.
https://t.me/oboronka_channel/8905

0

805

Ну, данное изделие, точнее, комплекс, как ещё целый ряд СПТРК и ПТРК и авиационных комплексов, не относится к проходящим испытания. Типа известных ЛМУР, которые Х-39 "Префикс", "Клевок-С/Клевок-А", которые "Гермес-С/А" и ты ды. Более того. Впервые  опробован он, как и ряд других, этот комплекс даже не на этой войне. Дело в том, что новая линейка управляемых ракетных противотанковых средств создавалась давно и вдумчиво, не торопясь (некуда нам торопиться - танков, держащих "Вихри-1М", "Корнеты-Д" и пр., у противника нет и не предвидится пока).

В рамках этих работ создавались:
1. Тяжелый сверхдальнобойный СПТРК "Клевок-С" ("Гермес-С") - но этот комплекс уже ПТРК считать, в общем, нельзя, он эту тему перерос с дальностями в наземном варианте от 40 до 100км (и в перспективе - до 160-200, и с более тяжелой ракетой, это "Клевок-2"). Читаем тут, тут и тут. Звено - "фронт-армия-корпус"
https://web.telegram.org/a/#-1001382372775
https://t.me/pozivnoy_kazman/4431
https://t.me/pozivnoy_kazman/4432

2. СПТРК "Байкал" - создается, предположительно😉, на базе адаптированного варианта авиационной ракеты ЛМУР Изд.305 ("Префикс" Х-39), пуск вертикальный, дальность до 20км. Но это не оно. Там тепловизионная ГСН. Звено - "дивизия/бригада-полк"

3. СПТРК "Эффект", также с вертикальным пуском, и с иным, нежели у "Байкала", способом наведения. Дальность неизвестна, но он предназначен для звена "батальон", возможно, "полк" еще.

4. Носимый ПТРК "Туляк". Тоже "противокрышный", кстати.

Кажется, не так сложно понять, какой именно комплекс на этих видео работает, нам таки смутно это кажется😉.

Да, сербские, иранские, лучшекорейские, китайские поделия на этой ниве тут совсем не при чем. Эта машинка куда более продвинута, тут даже из видео ясно, что она способна в автозахват и донаведение без участия оператора, через АСЦ, автомат сопровождения целей, и это не все ее возможности.

https://t.me/pozivnoy_kazman/19371

Отредактировано ДимитриUS (2025-03-01 17:48:49)

0

806

ДимитриUS написал(а):

Ну, данное изделие, точнее, комплекс, как ещё целый ряд СПТРК и ПТРК и авиационных комплексов, не относится к проходящим испытания. Типа известных ЛМУР, которые Х-39 "Префикс", "Клевок-С/Клевок-А", которые "Гермес-С/А" и ты ды. Более того. Впервые  опробован он, как и ряд других, этот комплекс даже не на этой войне. Дело в том, что новая линейка управляемых ракетных противотанковых средств создавалась давно и вдумчиво, не торопясь (некуда нам торопиться - танков, держащих "Вихри-1М", "Корнеты-Д" и пр., у противника нет и не предвидится пока).

автономию еще забыли перечислить.

0

807

Посмотрим что из всего этого и в каком виде доживёт до принятия на вооружение и производства.

0

808

Retiv написал(а):

Посмотрим что из всего этого и в каком виде доживёт до принятия на вооружение и производства.

Ключница эту водку делала.
Неro-120 при массе 12,5 кг имеет радиус действия 60 км и длительность полета 1 час.
Hero-250 - при массе 25 кг дальность 150 км и длительность полета 3 часа.

Кто сказал, что на решение на стрельбу на дальность 150 км принимать может только командарм?

0

809

ДимитриUS написал(а):

Да, сербские, иранские, лучшекорейские, китайские поделия

Опять традиционное для этих персонажей чванство. Эти "поделия" (кроме сербских) уже давно в строю, причем иранские хорошо себя проявили в уничтожении кацмановских "Меркав".

0

810

ДимитриUS написал(а):

северокорейскому Bulsae-4

Однажды настанет день, когда пишущие что-то про вооружение КНДР немного изучат тему, но не сегодня.
Пы.Сы. Пульсэ-4 - это Фагот, переведенный на ллку, и к этому загоризонтному птрк отношения не имеет

0