Чего это, через люки для десанта заряжать, как на бредли.
Слишком длинный, особенно для манипуляций внутри ДО, в отличии от довольно компактного ТПК ТОУ.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 8
Слишком длинный, особенно для манипуляций внутри ДО, в отличии от довольно компактного ТПК ТОУ.
Штепсель написал(а):
В несколько рыл вытащат, меня больше напрягает, что оно без тпк
ТПК планируеться в перспективе. Ето не вариант столько сил задействовать для перезарядки (еще и таскать по машине с укладки), особеннно в случае когда десант спешился.
Штепсель написал(а):
ТПК планируеться в перспективе. Ето не вариант столько сил задействовать для перезарядки (еще и таскать по машине с укладки), особеннно в случае когда десант спешился.
Если ничего менять не собираются, значит будут есть кактус
особеннно в случае когда десант спешился.
полагаю, там десанта вообще нет и это специализированный СПТРК планируется.
Корнет далеко улетел, однако
Обзор трофейного гранатомета Карл Густаф.
https://t.me/boris_rozhin/83584
3 выстрела Метиса за 78 секунд, круто =
Бои в западной части Артемовска. Продолжаем наблюдать за продвижением ЧВК «Вагнер» в городе
https://t.me/boris_rozhin/83743
RGW 90 HH MATADOR
Очень мне нравится его эргономика
Очень мне нравится его эргономика
а мне концепция пзрк. труба и пу к ней с прицельными
а мне концепция пзрк. труба и пу к ней с прицельными
У немцев уже было Panzerfaust 3
Труба и пусковое устройство.
Мне кажется что одно другому не мешает например :
В отделении у 1-2 человек (гранатометчики)прицел с лазерным дальномером , вычислителем и т.д .Он(они)могут стрелять на дальность например 500-800 метров (или больше) с помощью прицела ,боезапас у них 2 контейнера , у остальных по одному они могут использовать как дополнительный боекомплект для гранатометчика , или использовать самостоятельно на дальности 200-300 метров .
+ можно использовать фишку как у RGW 90 HH MATADOR вставлен штырь по танкам , убран штырь как фугасный.
У немцев уже было Panzerfaust 3
ага. очень хороший весчь. еддинственное у нас оно с надкалиберкой не надо. бо есть семёрка. а вот взамен различным мухам это было бы очень годно
Говорят о недостатке ракет Корнет.
ну не тащите вы этого уе..ана сюда то ? это ж тарасильда, у него ж перемога 24/7, и метисы тандемные этот ушлепок не видит, и кокурсы, и чего ему только не видится под героиновыми приходами
Отредактировано Wiedzmin (2023-05-02 16:24:23)
о недостатке прущих веществ
СВ США заказали крупную партию ПТРК «Джавелин» https://armstrade.org/includes/periodic … tail.shtml
Базовый годичный контракт предусматривает поставки на сумму 1,02 млрд. долл. В случае выполнения всех опционов, стоимость продажи может составить 7,2 млрд. долл.
Соглашение также включает поставку инструмента, испытательного и вспомогательного оборудования, выполнение работ в целях наращивания производства ракет до 3960 ед. в год к концу 2026 года
Ракетная система «ALAS» на выставке вооружения Сербской армии в Батайнице.
«ALAS» (Advanced Light Attack System) – сербская противотанковая, а фактически и многофункциональная тактическая ракетная система.
«ALAS» представляет собой систему с телевизионно-тепловизионным наведением ракеты по волоконно-оптическому кабелю (до 240 Мбит/сек) и в зависимости от боевой части (тандемная кумулятивная, термобарическая, фугасно-осколочная) предназначенную для уничтожения как наземных целей (бронетехника, пехота, командные пункты), так и для уничтожения надводных малолитражных судов и даже низколетящих вертолетов.
Фактически представляет собой крылатую ракету наземного/надводного базирования, запускаемую из ТПК (4 или 8 на носителе, которым может быть бронетехника, коммерческие грузовики, катер или даже маломерное судно — напр., в варианте для ОАЭ используется шасси Nimr 6x6).
После пуска, сбрасываемый стартовый твердотопливный ускоритель выводит ракету на высоту примерно 500 м с перегрузками до 10g и придает ей начальную скорость, необходимую для запуска ТРД, после чего ракета под управлением ИНС (опционально — СНС GPS) следует со скоростью 180—200 м/с в район цели по запрограммированной траектории (в том числе с обходом зон ПВО) и может барражировать там до получаса.
Оператор по волоконно-оптическому кабелю получает изображение с камеры (поле зрения 5 х 7°, дальность обнаружения танка 3 км), выбирает цель или указывает район ее автоматического поиска (для неподвижных контрастных целей размером не менее 5*5 м).
В настоящее время известно о следующих вариантах ракет «ALAS»:
ALAS-A (до 25 км).
ALAS-B вариант ракеты большей дальности (до 60 км).
ALAS-C – противокорабельный вариант ракеты для береговой обороны ближнего радиуса действия (до 25 км, возможно увеличение до 50 км).
Легкий пехотный противотанковый комплекс с полуавтоматической системой наведения ракеты по микрокабелю на дистанциях до 600 метров «Бумбар» («Шмель»).
«Бумбар» относится к системе второго поколения, но имеет две особенности противотанковых систем третьего поколения — «мягкий» способ пуска ракеты с малой начальной скоростью, что позволяет действовать из закрытого помещения, и небольшой демаскирующий эффект на огневой позиции.
После пуска оператор удерживает прицельную метку на цели, наведение ракеты осуществляется уже автоматикой комплекса. Автоматика в свою очередь отслеживает положение ракеты по инфракрасному трассеру в хвостовом части ПТУРа и корректирует полет путём передачи команд по проводам на приводы поворотных сопел двигателя ракеты.
Комплекс состоит из ракеты в транспортно-пусковой установке, устройства наведения и пуска, а также станка-треноги.
Комплекс предназначен как для пуска с треноги, тогда дальность действия составит до 600 м, так и с плеча, дальность падает до 300 м.
«Бумбар» управляется расчетом из двух человек. Один несет пусковую установку и ракету, а другой несет ракеты и треногу.
Ракета обладает тандемно-кумулятивной боевой частью, где в головной части ракеты установлен небольшой (30 граммовый) заряд для подрыва ДЗ, и второй заряд (основной, массой ~2,6 кг) в середине ракеты с бронепробитием бронестали толщиной до 900 мм без ДЗ.
В настоящее время прорабатываются усовершенствования системы, а именно увеличение дальности до 1 км и наведение снаряда по лазерному лучу.
Ттх:
- Калибр основной боевой части — 136 мм, вспомогательной — 55 мм.
- Максимальная дальность — 600 м, минимальная — 60 м.
- Время полета снаряда до цели на 600 м составляет 4,3 секунды.
- Максимальная скорость ракеты — 250 м/с, начальная — 18 м/с.
- Вероятность поражения неподвижных и движущихся целей - 95 % и 90%.
- Масса в боевом положении 21,5 кг.
- Масса ракеты 4 кг.
- Масса ракеты в пусковой трубе 14 кг.
- Масса станка-треноги 8,9 кг.
Автоматическая противотанковая система (АПОС) для ближнего боя с ручным противотанковым 120-мм гранатометом РБР М91.
AПОС — стационарная беспроводная система дистанционного управления, позволяющая осуществлять управление, наблюдение, наведение и пуск с удаленного до 700 м пульта управления.
РБР М91 - ручной противотанковый гранатомет, обеспечивающий 750 мм бронепробития броневой стали без ДЗ, с эффектной дальностью стрельбы 250 м и максимальной 400 м.
Господа, есть вопрос. Слышал, что в зоне СВО успешно применяются Штурмы и Хризантемы, правда, видимо, не так активно, как следовало бы (что странно - Хризантем, понятно, мало, а вот Штурмов было много). Понятно, что мощная дальнобойная ракета с радиокомандным наведением - это хорошо. Тем более что у последних модификаций этих СПТРК есть теплаки. Но вот о чем я подумал - а нет ли случаем каких-то проектов новых ракет для них с телевизионной головкой? Как помню, уже давно была версия Атаки с термобаром, если к ней приделать телевизионную головку и скорость ракеты сильно снизить (очень сильно - мы же не убер-ПТУР делаем, сверхзвук уже не нужен), то можно довольно сложные пируэты делать, и с дистанции 5-6 км, почти с ЛБС, закидывать подарки в окна и т.п. из укрытий (!).
Да, само собой ещё проще взять барражирующий боеприпас с FPV, и запускать прямо с земли, но ИМХО пока слишком сложно сочетать в таких решениях мощную БЧ, компактные размеры и все-таки не совсем уж маленькую скорость. Ну и возить это всё на чём-то надо все-таки.
и скорость ракеты сильно снизить (очень сильно
а тягу оставить. подскажите как?
Тягу снизить, очевидно же.
и как оно без тяги полетит?
Есть Фаланга со скоростью вчетверо меньше Атаки, при сравнимой массе БЧ. Что именно вам непонятно?
Есть Фаланга со скоростью вчетверо меньше Атаки, при сравнимой массе БЧ. Что именно вам непонятно?
штааа? тх хоть посмотрите для начала потом пейшите. фаланга 2500, атака 6000м. атака д вообще 10000 вес бч у них так же не сравним. как и самих ракет
Господа, есть вопрос. Слышал, что в зоне СВО успешно применяются Штурмы и Хризантемы, правда, видимо, не так активно, как следовало бы (что странно - Хризантем, понятно, мало, а вот Штурмов было много). Понятно, что мощная дальнобойная ракета с радиокомандным наведением - это хорошо. Тем более что у последних модификаций этих СПТРК есть теплаки. Но вот о чем я подумал - а нет ли случаем каких-то проектов новых ракет для них с телевизионной головкой?
Корнет такой есть. По другим ничего не известно.
Вес ракет отличается на треть, это и называется "сравнимые величины". И при чем тут дальность?
Могу я вас попросить либо как-то ответить по теме вопроса, либо просто не писать? Вы видимо очень беспокоитесь о технических проблемах заданной постановки вопроса - они есть, я понимаю. Наверняка они решаемы. Мой вопрос был больше о том, существует ли полезность в таком решении и ведутся ли какие-то работы.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 8