СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 52


Политика , идеология и экономика - 52

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

powermax написал(а):

Кремлевские  предатели  совсем  берега  потеряли  -  Кассад  выклал  откровение  Путина  по  Стамбульскому  договору ,  Херсон  и  Запорожская  область  переходят  бандерам  (  отрезая  сухопутный  коридор  в  Крым )  ,  остаются  ЛДНР  и  Крым ...
  Сала   Херою  Бандерштата  Абрамовучу  !!!

Это конечно гнилой договор. Но хорошо что не состоявшийся. Даже кремлевским мечтателям хватило ума понять что кидают ведь (в какой по счету раз?)

0

962

powermax написал(а):

Сала   Херою  Бандерштата  Абрамовучу  !!!

Так вот кому надо свечу поставить вставить!  А все Путин, Путин...

hrenius написал(а):

Это конечно гнилой договор. Но хорошо что не состоявшийся. Даже кремлевским мечтателям хватило ума понять что кидают ведь (в какой по счету раз?)

За этот год или начиная с 2014 года?

Отредактировано Andrew_F (2023-06-18 10:48:58)

0

963

__Memento_mori__ написал(а):

Раскройте.   
Именно она мешает нам заводить по пять детей?

Только собственная лень и любовь к себе любимому!

0

964

powermax написал(а):

Кассад  выклал  откровение  Путина  по  Стамбульскому  договору

да это лютый трешь хотя за это многие уже и так можно сказть знали

hrenius написал(а):

Это конечно гнилой договор. Но хорошо что не состоявшийся.

ага, но перегруппироваться-то успели, а за недошахматиста теперь приграничьте расплачивается.

Andrew_F написал(а):

Так вот кому надо свечу поставить вставить!  А все Путин, Путин...

а, так он оказывается главный, да?

Отредактировано злодеище (2023-06-18 11:17:32)

0

965

Andrew_F написал(а):

Так вот кому надо свечу поставить вставить!  А все Путин, Путин...

Народ рвётся в бой , а Путин мешает ? Конечно, общественное мнение путём манипуляций направили в нужное русло, но всё же.

hrenius написал(а):

Это конечно гнилой договор. Но хорошо что не состоявшийся

при условии что не будет взамен этогоещё более гнилой договор.   Много было критики китайского плана, но как бы статус кво к началу мая, прекращение огня по линии соприкосновения ,  возможно об этом ещё будут вспоминать , как вспоминают о Херсоне.

В.Алкснис
После моей перепубликации поста С.Маркова о прекращении войны на Украине тут же появились его заники, заявляющие, что ведь он же высказался почему договор с Украиной невозможен.

Хотел бы обратить внимание, что Сергей Александрович начал свою публикацию с изложения плана прекращения войны на Украине путем ее ООНизации. А отнюдь не перспектив заключения договора между Россией и Украиной. Разве Украина будет вводить миротворцев? Нет, ООН! Разве Украина будет управлять "автономиями"? Нет, ООН! Разве Украина будет проводить референдумы? Нет, ООН!  А Марков поддержав ООНизацию "конфликтных территорий", затем переводит стрелки на Украину.

Создается,что мы являемся свидетелями начала пропагандистской кампании подготовки очередного предательского договорняка.

Начало этому положила Маргарита Симоньян своим скандальным заявлением две недели назад на телеканале "Россия-1": "«Вот Индонезия предложила чудесный план. Я не просто подписываюсь под этим планом, я сама говорила об этом. Весь год об этом говорю, что как было бы замечательно остановить кровопролитие прямо сейчас. Остаться там, где все стоят, заморозить и дальше провести референдумы на всех „спорных территориях“. И куда люди хотят, с кем они хотят остаться, с тем эта территория и остаётся. Это же справедливо? Ну хорошо же? Нужны нам территории, которые не хотят с нами жить? Не уверена я в этом, и мне почему-то кажется, что и Президенту они не нужны».

Вчера эту предательскую идею поддержал и С.Марков. Кто следующий?

0

966

Олег 1981 написал(а):

Народ рвётся в бой , а Путин мешает ? Конечно, общественное мнение путём манипуляций направили в нужное русло, но всё же.

У истинного мастера ДО, свой путь. Темнейший играет миллион шахматных партий одновременно в бесчисленных множествах альтернативных реальностей. Его действия не могут быть осмыслены и поняты простыми смертными. Поэтому даже манипуляции не нужны. Он недосягаем, до человеческого разума.

0

967

Andrew_F написал(а):

У истинного мастера ДО, свой путь. Темнейший играет миллион шахматных партий одновременно в бесчисленных множествах альтернативных реальностей. Его действия не могут быть осмыслены и поняты простыми смертными. Поэтому даже манипуляции не нужны. Он недосягаем, до человеческого разума.

Шахматные партии шредингера

0

968

Минюст сообщил о невозможности признать Ельцин-центр иноагентом.

Минюст России в ответ на обращение депутата Госдумы Андрея Альшевских («Единая Россия») заявил, что признание Ельцин-центра иностранным агентом невозможно. Ответ ведомства датирован еще 14 октября 2022 года, однако единоросс опубликовал его в телеграм-канале только сейчас.

В министерстве пояснили, что Ельцин-центр создан и работает на основании закона «О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий», в соответствии с которым Минюст не может проводить проверки этого учреждения.

«Проведение проверочных мероприятий в отношении центра, равно как признание центра некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, в настоящее время не представляется возможным», — говорится в ответе.

https://www.rbc.ru/politics/19/06/2023/ … rom_main_3

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2023-06-23 14:38:26)

0

969

Может  Минюст  признать  иноагентом ? :D   Хотя  по  сравнению  с  Кремлёвскими   -  они  ярые  патриоты .

0

970

Огурец Пупырчатый написал(а):

Минюст сообщил

Ельцин отец основатель.  Да и неужели те десятки миллионов которые его выбирали ,  тупые кретины и подлецы ?

0

971

Олег 1981 написал(а):

неужели те десятки миллионов которые его выбирали ,  тупые кретины и подлецы?

Нет, не тупые и не подлецы. Просто обманутые.

0

972

kab249 написал(а):

Нет, не тупые и не подлецы. Просто обманутые.

Да  ,  танцевал  он  бухой  знатно  !  Не  хватало  только  Бабалайки  и  МедведЁв .

0

973

0

974

Олег 1981 написал(а):

его выбирали

"Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это – замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти."

0

975

Минувшая неделя выдалась урожайной на покушения на трудовое законодательство. Некая ассоциация "бизнес-патриотизма" предложила Минтруду ввести шестидневную рабочую неделю: "из-за растущего числа антироссийских санкций выросла нагрузка на экономический сектор". Минтруд ответил на предложение отказом, но и не запретил работать столько дней в неделю, на сколько договорятся работодатель и работник. Хоть на восемь?

Между тем, правительственный аналитический центр опубликовал доклад, что, оказывается, 48% работников не высыпаются, и работодатели из-за этого переплачивают якобы неэффективным невыспавшимся 3,5 трлн руб. в год в целом по стране. Вычитать из зарплаты россиян за их сонливость пока не предложили, но намек очевидный — граждане зарабатывают слишком много для столь неэффективных сотрудников, которые, видите ли, могут позволить себе испытывать утомление?

А ведь, по исследованиям, две трети россиян, 64%, регулярно трудятся вечером, ночью или в выходные и по этому показателю наша страна занимает одну из лидирующих позиций в Европе. Так кто виноват в том, что многие граждане с трудом сводят концы с концами и могут приходить на работу сонными? Кадровый кризис при невысоких зарплатах усугубляется, но ответ властей на это получился в лучших традициях гайдаровских реформ. Принят закон об упрощении принятия на работу подростков.

Так советские достижения в области трудового законодательства попираются день за днём. 40 часов и 5 дней в неделю были приняты в Советском Союзе, но что такое эти достижения современным миллиардерам — только препятствия для получения 300% прибыли?

Своим мнением о том, какое будущее ждёт трудовое законодательство в России, с Накануне.RU поделился вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин.

— Как нам относиться к призывам ввести шестидневку, как относиться к тому, что правительство не согласилось ввести, но и не отказало?

— У нобелевского лауреата в области экономики Джозефа Стиглица есть совершенно замечательное высказывание, где он говорит, что если бы миллиардеры были умнее, они бы спокойно относились к более высоким налогам и к более высокой заработной плате, поскольку в этом случае шире был бы потребительский спрос, и у них в том числе было бы больше тех самых миллиардов.

Но проблема имущего класса что в России, что в целом на планете, разумеется, заключается в его жадности, причём, применительно к России это наиболее ярко выражено в любых формах, начиная с демонстративно высокого уровня потребления, и заканчивая в том числе дискуссией по поводу размера и продолжительности рабочей недели.

Вы совершенно правильно сопоставили сразу две новости, которые у нас прошли с отличием в несколько дней — желание предпринимателей сократить время отдыха людей, ввести шестидневную рабочую неделю, и публикацию института при Минфине РФ, в соответствии с которой 48% работников России жалуются на усталость и снижение эффективности труда из-за этой усталости составляет от 50% до 75% — поэтому, с точки зрения эффективности работы, людей привлекают больше на сверхурочные, но трудятся они хуже. И смысла никакого в том, чтобы людей так мучали, для предпринимателя, конечно, нет.

— Насколько широко распространены сегодня сверхурочные работы?

— В рамках Трудового кодекса сказано, что общая протяжённость сверхурочных не должна быть более, чем 120 часов на протяжении календарного года. Но при этом значительная часть российского рынка труда, особенно там, где речь идёт о рабочем классе, работает без трудовых договоров вообще: стройки, сельскохозяйственные работы, базы отдыха, во многом гостиничный бизнес, сфера торговли. С людьми не заключаются трудовые договоры и это охватывает, по разным оценкам, порядка 15-20 млн человек. А ещё примерно такое же количество людей имеют трудовые договоры, но на минимальный размер оплаты труда, поэтому они находятся в крайней степени зависимости, и спорить со сверхурочными особенно не будут.

Поэтому формально в ТК говорится: сверхурочные не более чем 120 часов, а фактически это правило работает в бюджетной сфере, и то не очень, поскольку те же самые врачи и учителя для получения заработной платы по указам президента должны работать на полторы-две ставки. И в итоге мы сегодня видим картину, когда большая часть российских работников, по оценкам Superjob — порядка 58%, трудятся сверхурочно за пределами ограничений, предусмотренных трудовым кодексом, и при этом это влияет крайне скверно на производительность труда.

— Как вообще развивается сегодня трудовое законодательство в России?

— В России было очень серьёзное снижение трудовых гарантий в 2001 году. После Ельцина первое, что произошло после некоторой стабилизации ситуации во власти, это была инициатива Михаила Касьянова, который тогда был премьер-министром, понятно, не только его — инициатива по резкому уменьшению гарантий в трудовом законодательстве. Это позволило расширить количество работников, занятых на срочных контрактах, уменьшило права профсоюзов, по сути, подвело под запрет забастовки в Российской Федерации и т.д.

Но в последующие 20 лет Кодекс о Труде в России в целом не трогали, в отличие от того, что было в сопредельных странах, как то: Белоруссия, Казахстан или Грузия, в России последующие два десятилетия Трудовой кодекс в целом оставался неизменным.

Это вызывает возрастающее озлобление у имущего класса, и мы видим, что последние несколько лет очень энергично идёт тестирование по ухудшению трудовых гарантий. В разных формах.

— В том числе и использование детского труда?

— Вы совершенно правы, это и история с расширением возможностей детского труда. Известный так называемый "православный капиталист" Малофеев недавно заявлял, что все эти ограничения по детскому труду — это тлетворное влияние Запада, это их западные идеи, а у нас детский труд это вещь хорошая, потому что приобщает к общественно полезной деятельности и повышению капитализации господ малофеевых, понятно. Меньше человек учится, меньше отдыхает — меньше знает, но за то можно его выжимать уже с детства, не дожидаясь 22-23-летнего возраста.

Мы видим также историю с отменой трудового права в оборонном комплексе, пока не в целом, но правительству дано право вводить особые правила, в том числе по продолжительности рабочего времени, по отпускам, по времени отдыха и т.д. И, скажем, в Кургане на машиностроительном заводе этим уже воспользовались работодатели: в этом году там отпусков не будет. Такие отдельные всполохи и отдельные истории имеют место. В целом же ликвидация трудового права у нас не произошла. Отдельные гарантии есть, и мы видим постоянные попытки "потестировать" систему, "потестировать" правительство на предмет: а давайте мы то, что ещё пока даёт людям гарантию и право на отдых, постараемся убрать.

— Звучит такой аргумент, что нагрузка на экономику из-за санкций увеличилась, и поэтому "надо вводить шестидневку". Но достаточно ли весомый аргумент — санкции и нагрузка на экономику?

— Начнём с того, что санкции отсекают Россию от высоких технологий, подрывают бюджет Российской Федерации, поскольку возможность поставки сырья на Запад стала качественно меньше, а Восток такого рода прибыли не приносит, соответственно, бюджет проседает. Буквально на днях мы видели заявление вице-премьера на ПМЭФ, цитирую: "Поросёночек маленький, и на всех не хватит, поэтому придётся сокращать бюджетные расходы, включая и социальные".

Но от того, что людей заставят работать сверхурочно, экономика страны сильней не станет. От этого она не будет более технологичной, от этого не появится дополнительная возможность развития производства. От этого безработица возрастёт и снизится цена на рынке труда, поскольку, если, грубо говоря, вместо трёх человек работу будут выполнять двое, то третий окажется на бирже труда, а заработная плата этих двоих упадёт, поскольку перед их глазами будет судьба коллеги, испытывающего все трудности для того, чтобы прокормить свою семью.

Поэтому, нет, расширение сверхурочных, уменьшение трудовых прав граждан никак, конечно, экономике не поможет. История с оборонными предприятиями тоже вписывается в исследования, проведённые институтами при правительстве РФ. Людей привлекают на сверхурочные работы, но при этом производительность их труда падает на 50%-75%. То есть вдвое, а то и вчетверо. Ну и возникает риторический вопрос — а зачем людей мучить?

— Шестидневка как вообще может сказаться на нас — работаем больше, а получаем хорошо, если столько же? К тому же еще и недосыпы...

— Скорее всего, это некий посыл на тему: господа работники, а мы и так слишком много вам платим. Вы у нас получаете в год денег больше, чем на самом деле вы должны были заработать. По этому исследованию и по мнению РСПП они переплачивают российскому работающему классу в год порядка 3,5 трлн руб. Много это или мало? Фонд оплаты труда в РФ порядка 30 трлн руб. Но при этом надо понимать, что часть этого ФОТ — это силовые ведомства, бюрократия, система образования и здравоохранения, которая не была предметом исследования. Поэтому если мы с вами из этих денег и этих объёмов оставим чисто промышленный рабочий класс, то предприниматели сегодня благодаря этим исследованиям говорят: граждане, вы получили от нас 15-17 трлн руб., а должны были получить в районе 12-14 трлн. Мол, мы слишком много вам даём денег, поэтому какое повышение заработной платы, какая индексация, о чём вы вообще?

— И всё-таки непонятно, технически как это может быть использованы недосыпы работодателями? Какие-то индексы зарплатные ввести тем, кто не выспался, или наоборот, тем кто выспался?

— Никаких индексов быть не может. На самом деле, в стране правила заработной платы оказались разрушены. Как они работали в Советском Союзе, как они работают в целом в передовых странах мира — Западная Европа, Канада, в меньшей степени — США. В Союзе была модель тарифов и окладов. Оклады получали специалисты и служащие, а рабочий класс, который трудится руками, находился, как правило, на 5-6 разрядной тарифной сетке, и в зависимости от своей выработки или от своей квалификации получал ту или иную заработную плату.

В последние 20 лет произошло два очень важных системных сдвига. Первый сдвиг — резкое расширение числа людей, которые работают без правил вообще. Повторю, в строительстве, сельском хозяйстве порядка 85-90% работников заняты без трудовых договоров. Им обозначают некую цифру, но при этом в случае конфликта работодатель за эти цифры не отвечает от слова вообще. Соответственно внутри этого размера заработной платы можно людей заставить работать дополнительно, выполнять ту работу, которая в инструкциях у них не предусмотрена вообще, то есть переводить людей на внутреннее совместительство. То есть там нет правил.

— В бюджетных организациях, кажется, больше порядка?

— Применительно к бюджетному сектору процесс произошёл аналогичный, но чуть более по другой схеме, где государство сработало, государство не может обойтись без официальных договоров по понятным причинам, поэтому государство сделало так: оно установило оклад на уровне 5-9 тыс. руб., а вся остальная заработная плата — это премии. За портфолио, за выдающиеся интенсивные результаты в работе. При этом сами характеристики этой интенсивности нигде никак не прописаны, и в коллективных договорах, в приказах по учреждению спокойно, я с такими документами много раз сталкивался, может звучать следующее: премия за интенсивный труд идёт на отметке до 200%. Но и полпроцента — до двухсот, и 192% — до двухсот. И правил никаких нет вообще.

То есть в этих условиях говорить сегодня о том, что они — наши прекрасные работодатели — лишены инструментов сверхэксплуатации людей, бессмысленно.

То, что сейчас происходит — это очевидная попытка использовать общую ситуацию разрушения правил для того, чтобы разрушить правила и здесь, в трудовом законодательстве. Мы же понимаем хорошо, что в сфере госзакупок и контрактов во многом правила исчезли. В сферах, связанных с принятием государственных решений, такой же процесс разрушения правил имеет место. А вот трудовое право пока остаётся ещё прежним, и это вызывает раздражение. И мы с вами наблюдаем как это происходит.

— И в итоге — насколько власти стремятся сохранить советские завоевания в области трудового права, соблюдать конституцию, где прописано социальное государство и прочее. Какое будущее нас ждёт, потому что мы слышим все эти предложения и исследования, и становится не понятно и странно что нас ждёт?

— Я бы не сказал, что власти стремятся сохранять советские завоевания. Здесь, скорее, власти не видят целесообразности и необходимости в том, чтобы кувалдой пройтись по остаткам этих завоеваний. То есть в этом нет логики. Мы с вами как раз обсуждали ситуацию, тоже видим, логики нет от того, что как предлагал в своё время Прохоров в 2010 году ввести 60-часовую рабочую неделю, от этого экономика не получит ничего, и производительность труда не вырастет, и объёмы производства не вырастут, и правительство это относительно понимает.

Плюс, в стране есть какие-никакие профсоюзы, и помимо, официальных профсоюзов — бывших советских, которые очень покладистые и которые в целом готовы всегда крайне внимательно прислушиваться к указаниям сверху, всё-таки в стране есть реальные настоящие профсоюзы, созданные в последние 30 лет, и проявлявшие себя очень твёрдо в ходе разных трудовых конфликтов, поэтому правительство пока предпочитает лишний раз не конфликтовать.

Но надо понимать, что если в стране не будет реальной демократии и реальной возможности людей влиять на решения принимаемые властями, то мы, конечно, будем уходить в ту же сторону, куда ушли наши соседи.

— Российские элиты оглядываются на соседей, что они там видят в области трудового права?

— Приведу 2-3 примера. Грузия. Саакашвили, ультралиберал. Были отменены правила увольнения вообще. То есть человеку можно было сказать — ты уволен, и выгнать на улицу без объяснения причин. После падения Саакашвили и грузинские свободные профсоюзы для этого приложили свою крепкую руку, эти нормы закона изменились в сторону более прорабочую, но сам по себе ход событий имел место.

Белоруссия. Ультрапатриот Лукашенко. А там вообще срочные контракты, на год со всеми. Если человек неудобен политически, социально — неважно как — много говорит про охрану труда, с ним без объяснения причин контракт просто не возобновляется. А если он состоит ещё в списках разного рода специальных госучреждений, то он потом толком нигде работу не найдёт кроме как у какого-нибудь мельчайшего предпринимателя.

Казахстан. При Назарбаеве дело доходило до расстрела рабочих демонстраций. В Жанаозене в 2011 году, и в Казахстане до Токаева активно работала уголовная ответственность за разжигание социальной розни, то есть за обычную профсоюзную деятельность.

Вот мы пока ещё туда не пришли, но не пришли туда в силу того, что а) огромная страна; б) есть всё-таки профсоюзные движения, пусть не столь сильные, как нам нужно, но оно имеет место быть; и в) на фоне огромных доходов от нефтегаза у государства не было необходимости здесь вводить драконовские правила. То есть мы в инерции находимся. И, конечно, возможность сохранения тех завоеваний, которые были достигнуты благодаря рабочей революции 1917 года с точки зрения трудового права, возможно только в том случае, если люди смогут влиять на власть в своей стране, в России.

Потому что можно добиться сохранения своих прав, тем более расширения, если ты на это влияешь. Если ты не влияешь, то это не твои права, это права, которые тебе кто-то дал, дядя. Дядя дал — дядя забрал, когда сочтёт необходимым. Вот это вещь, которая сегодня должна всеми пониматься.

https://www.nakanune.ru/articles/120973/

0

976

Компания Mediascope представила результаты исследования поведения детей и подростков в интернете. Это первое качественное исследование детской и подростковой интернет-аудитории. Оно заставляет серьезно задуматься о будущем страны.

В прошлом году Роскомнадзор назначил Mediascope уполномоченной организацией по исследованию объема интернет-аудитории. Были изучены дети и подростки в возрасте от 4 до 17 лет, проживающих в городах России с населением свыше 100 тыс. человек, - более 11 млн человек. Исследование проводилось в конце прошлого года и в апреле-мае нынешнего методом опроса. Часть данных была собрана с помощью анализа поискового поведения в интернете.

Уже у 35% детей 4-5 лет есть собственные смартфоны. В 14–17 лет - 92%. При этом личный ноутбук есть лишь у 22% детей и подростков, что может свидетельствовать об ограниченном наборе используемых функций.

В 4-5 лет 87% детей пользуются интернетом, 53% из них делают это каждый день. То есть почти каждый второй ребенок 4-5 лет ежедневно сидит в интернете. В возрасте 12–17 лет среднее время нахождения в сети превышает 6 часов, почти все - на смартфоне. Это обеспечивает гиподинамию подростков.

Главный видеосервис у детей - YouTube (79%). Самые популярные типы контента - мультфильмы (77%), блогерские или пользовательские ролики и видеоклипы (64%), кино (42%).

Среди подростков 12-17 лет соцсетями пользуются хотя 94%, в возрасте 9-11 лет - 66%, до 8 лет - 25%. Самые популярные соцсети - TikTok (43%) и "ВКонтакте" (41%).

28% мальчиков и 30% девочек 12-17 лет не планируют создавать семью. А 26% мальчиков и 35% девочек не хотят иметь детей. Хотели бы создать семью до 25 лет только 14% мальчиков и 24% девочек, и только 6% и 11% соответственно к этому возрасту хотели бы иметь детей.

Эти результаты свидетельствуют о том, что российские дети и подростки "живут в сети", где им определяют жизненные установки, опасные для будущего России.

Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин не видит ничего опасного в этих результатах. Он лишь пишет о том, что благодаря подобным исследованиям "мы сможем научиться лучше понимать младшее поколение с учетом вызовов времени: чем оно живет, как мыслит, какие медиапривычки формирует". Он надеется, что Министерство просвещения серьезно отнесется к результатам исследования и будет давать правила безопасного поведения в интернете уже в младших классах.

Накануне президент Российской академии образования (РАО), экс-министр просвещения Ольга Васильева рассказала, что уже к 6 годам 99% родителей дают своему ребенку гаджет. В результате у детей огромные проблемы с чтением и пониманием текста.

Что касается установок на бездетность, то они предопределяют ускорение вымирания страны. Если сейчас суммарный коэффициент рождаемости едва превышает 1,4 ребенка на женщину, то в дальнейшем при таких установках он будет снижаться и дальше. Вопрос влияния цифровизации на рождаемость пока даже не дошел до властей.

https://www.nakanune.ru/news/2023/06/21/22722499/

5% родителей дают гаджеты годовалому ребенку, а к шести годам уже 99%, то есть почти все. В результате у детей и подростков возникают огромные проблемы с чтением и пониманием текста. Об этом рассказала "Парламентской газете" президент Российской академии образования (РАО), экс-министр просвещения Ольга Васильева.

Реалии таковы, что к школе практически все дети погружены в цифровой мир. По данным РАО, в среднем экранное время ребенка в возрасте 2-4 лет — около 2,5 часа в день, а детей 5-8 лет — более трех часов в день. Притом что специалисты вообще не рекомендуют давать маленьким детям гаджеты или очень ограничивать время их использования. Однако на практике многие родители "откупаются" от детей гаджетами, чтобы они им не мешали.

В возрасте 10 лет 58% детей более половины своего свободного времени проводят за экраном, а в 16 лет — почти 75%, сообщила Васильева.

Исследование также показало прямую связь времени использования гаджетов между родителями и детьми: чем больше родители сидят за экраном, тем больше времени с гаджетами проводят их дети. Чем больше ребенок проводит времени перед экраном, тем выше его тревожность и проблемы в общении.

Особенно большой вред наносится умственному развитию. Люди перестают читать и понимать тексты. Они сидят в соцсетях, где находятся в условиях информационной перегрузки, когда количество поступающей к ним информации превосходит возможности ее усвоения.

"Одним из негативных последствий нередко становится формирование у школьников поверхностного стиля работы с текстом — они не углубляются в смысл, а скорее "скользят" по строчкам. Главная сложность, что это изменило сам механизм чтения: юный читатель "технологию" просмотра переносит на чтение всех необходимых ему для учебы текстов. Результат — поверхностный уровень восприятия, обилие фактических ошибок при анализе и интерпретации текста", — рассказала Васильева.

Она призывает взрослых не забывать читать книги, чтобы их дети тоже читали, а не сидели перед экраном.

Ранее Васильева заявила, что цифровизация образования приводит к атрофии мышления. Перенос своей жизни в гаджеты отбирает способность ставить цели, планировать и достигать их. Рука ребенка рефлексивно тянется к смартфону, который якобы ответит на все вопросы. У детей все чаще формируется цифровой аутизм.

Историк Андрей Фурсов считает, что визуализация образования, когда текст заменяется картинкой на экране, "создает касту дебилов".

https://www.nakanune.ru/articles/120969/

0

977

Разговоры о приватизации после событий 2022 года — как снег на голову, весь "продвинутый" мир сделал ставку на протекционизм. Послушный западный бизнес из-за политических решений своих государств устроил показательный демарш, а мы пригрозили национализацией, но только пригрозили. Сильное государство, патриотизм, косые взгляды на "Ельцин-центр", возрождение национального суверенитета везде, где можно, и тем более где нельзя (например, в интернете) — и вдруг на ПМЭФ подхватывают старую песню о главном: государство — плохой собственник.

В ходе выступлений на ПМЭФ оживилось обсуждение идеи новой волны приватизации. Во время делового завтрака Сбербанка Герман Греф поговорил с главой Минэка Максимом Решетниковым и помощником президента Максимом Орешкиным, которые открыто поддержали приватизацию, сделав оговорку, что речь будет идти о режиме "выход из неэффективно используемых государством активов с пользой и выгодой для государства". Даже были начерчены рукой в воздухе ориентиры, мол, сколько старых советских санаториев разбросано по югу и терпят убытки, ветшают дома отдыха. Вот на что стоит обратить внимание — пусть государство отдаст эти неэффективные курорты. Все согласно кивают головами, нужен ли санаторий Грефу или ему нужен банк?

Вопрос на засыпку — зачем в наше сложное время бизнесу что-то неэффективное? Хочется ведь получать прибыль и побыстрее — значит, нужно купить у государства что-то эффективное. Или мы верим в готовность капиталистов годами вкладывать в старый фонд отдыха миллионы без надежды на прибыль? Частный бизнес изначально, со времен приватизации 90-х, был ориентирован на крупные предприятия, приносящие доход, а что доход не приносит — разобрать "на иголки" и продать. И почему-то никто не подводит итоги предыдущей распродажи 90-х — насколько эффективней стали предприятия после смены формы собственности? И почему самое сильное на свете государство, ведущее борьбу со всем миром, остается в представлении финансистов и свидетелей первой волны — неэффективным.

Экономист Василий Колташов обращает внимание на то, кто заговорил первым о приватизации — информационную кампанию начал Андрей Костин, "у которого банк ВТБ имеет весьма дурную отчетность, то есть знамя борьбы за приватизацию поднял один из наименее эффективных менеджеров".

В беседе с Накануне.RU экономист Никита Кричевский объясняет, почему именно банкиры вдруг начали выступать за распродажу — вслед за Костиным обсуждение на высшем уровне продолжил Герман Греф. По мнению Кричевского, сейчас приватизацию хотят провести с прозаической целью — пристроить триллионы рублей, которые покоятся в крупнейших банках и на руках у 1% населения. По данным АСВ, во втором квартале этого года четверть всех вкладов населения — 9,4 трлн руб. — находилась на 91 тыс. человеко-счетов. При этом мы понимаем, что у одного вкладчика может быть несколько счетов, поэтому в реальности количество вкладчиков "по головам" существенно меньше. По сути, это несколько десятков тысяч человек, на которых сосредоточена четверть всех банковских вкладов. Проценты на 9,4 трлн составляют около 1 трлн в год, так как средняя ставка по ЦБ по долгосрочным вкладам 7,5% годовых.

"Только проценты жрут триллион. А как отбивать эти деньги? Неудивительно, что идею новой приватизации предложил банкир Андрей Костин, его поддержал госфинансист замминистра Моисеев, дальше к этому подключился госбанкир Греф. После этого подключились члены правительства, которые представляют интересы различных вельможных группировок. Поэтому приватизация, конечно, будет. Что будут приватизировать — неважно, но нефть и газ приватизировать совершенно точно не будут. Не для того собирали его 20 лет назад, чтобы отдавать. Но что-то будут приватизировать, да, потому что деньги нужно пристроить", — объясняет Никита Кричевский.

То, что в этих движениях нет логики — только иллюзия, логика очень простая: лишившись внешних рынков и зарубежных счетов, бизнес требует от государства компенсацию за все те логистические проблемы и экономические провалы. Государство будет отдавать натурой? А потому по программам национальных проектов из бюджета начнет снабжать новых собственников своими же средствами. Так разрабатываются планы по продлению высокоскоростной магистрали Москва-Санкт-Петербург до Минска (где Питер и где Минск?). Или обещают вкладываться в новый "курорт" село Завидово. Кстати, о Завидово не пишет только ленивый, там де будет "Диснейленд" и прочие радости туризма. Только вот лето там не как в Красной поляне, а всего два-три месяца. Опять просадят деньги?

"Как будут возвращать деньги, если прибыли не будет? Никого не интересует. А прибыльность не зависит от формы собственности. Не будем далеко ходить, для примера возьмем Сбербанк — что там, форма собственности изменилась? Или "Аэрофлот"? Или возьмем метаморфозу "РЖД", где при Якунине были сплошные убытки, а пришел Белозеров, и компания стала прибыльная. Она как была в собственности, так и осталась. Примеров масса. А с другой стороны, есть "Автоваз" — и что? Есть успехи? Можно посмотреть, или с первого раза не заводится?" — говорит Никита Кричевский в беседе с Накануне.RU.

Есть и другое мнение, Василий Колташов уверен, что целью новой приватизации является передача в частные руки наиболее рентабельных государственных активов, в частности, это касается портфелей акций Сбербанка, Газпрома, Роснефти и так далее. То есть частные ручонки тянутся всюду, где государство получает ренту и где можно эту ренту присвоить.

"В принципе, все логично, потому что сторонники приватизации доказывают, что никаких предпринимательских способностей у них нет и никогда не появится. Потому что, если бы у этих людей были предпринимательские способности, то свои деньги они аккумулировали бы в акционерные компании, создали новые продукты, а сейчас появляется возможность для замещения импорта, и выпустили бы акции-облигации этих компаний, поддержали бы российский фондовый рынок. Но они почему-то этого не делают. Вместо этого идут разговоры о том, что надо бы у государства что-то забрать, что-то приватизировать", — говорит Колташов.

Какой был эффект от предыдущих приватизаций — риторический вопрос. Но если придется отвечать, то никакой. Большая часть собственности, перешедшей в частные руки, была просто разрушена и порезана на металлолом на радость иностранным конкурентам, напоминает эксперт. Приватизация является, по большому счету, инструментом разрушения собственности, потому что частные руки в нынешних российских условиях, когда препятствий для вывода капитала за рубеж нет никаких, пытаются просто извлечь все, что можно по любой цене. В сегодняшних реалиях нам нужна не приватизация, а деприватизация, в особенности военной промышленности, ведь именно там под шумок приватизаторства многое было разрушено и именно в эту сферу направлены сейчас колоссальные вливания от государства. Повод-то есть.

"Приватизация экономике сейчас абсолютно не нужна, к тому же, я бы сказал, что лозунг приватизации вообще сейчас неотделим от поражения России в СВО. Просто органически части одного целого. Если мы хотим победить, то нам нужно сильное государство. Государство с небольшим долгом, нам не нужно увеличивать облигации, а нужно использовать средства Банка России, например, предоставляя ему государственную собственность в аренду в обмен на необходимые правительству суммы для закрытия бюджетных дыр", — говорит Колташов.

Что же предлагает либеральный блок? Чтобы была проведена приватизация, государство продало все, что имеет, и не дай бог не впало "в грех Госплана", о чем и говорили на полях ПМЭФ все от Эльвиры Набиуллиной до Грефа. Слабое государство, если оно продолжает себя считать таковым, будет заменено на внешнее управление, то есть история из 90-х может повториться? Эксперт Василий Колташов напоминает, что не зря именно из либерального лагеря слышались песни о святых и прекрасных 90-х. Верни мне мой 1996-ой?

https://www.nakanune.ru/articles/120979/

0

978

kab249 написал(а):

Просто обманутые.

Всех обманули что-ли ? Как же не тупые ?  А это, да плевать мне на вашего Ленина и на советскую власть, я джинсы хочу и жвачку ?  Или да нахер мне нужны ваши кубы и Никарагуа ,  хватит их кормить, Я хочу жить как в Швейцарии .  они не понимали, что хватит кормить - значит обречь миллионы людей на гибель - тех людей, всяких негров и арабов, которые воевали за то, чтобы эти пользовались бесплатными путёвками, маленьким пенсионным возрастом , стояли в очередях за жигулями и импортными трусами, чтобы  нажравшись и набухавшись слушали какого нибудь Высоцкого и мечтали жить как на западе ?

0

979

__Memento_mori__ написал(а):

Это верх тупоумия или лицемерия,

К чему эта цитата ? Да ещё её использует антисоветчик, а значит враг пролетариата.

0

980

Олег 1981 написал(а):

чему эта цитата

Голову включи сахар поешь, говорят помогает.

Олег 1981 написал(а):

Да ещё её использует антисоветчик,

Это говорит человек который не знает историю Советского Союза

0

981

Олег 1981 написал(а):

это, да плевать мне на вашего Ленина и на советскую власть, я джинсы хочу и жвачку ?  Или да нахер мне нужны ваши кубы и Никарагуа ,  хватит их кормить, Я хочу жить как в Швейцарии .  они не понимали, что хватит кормить - значит обречь миллионы людей на гибель - тех людей, всяких негров и арабов, которые воевали за то, чтобы эти пользовались бесплатными путёвками, маленьким пенсионным возрастом , стояли в очередях за жигулями и импортными трусами, чтобы  нажравшись и набухавшись слушали какого нибудь Высоцкого и мечтали жить как на западе ?

Нет не понимали, массы и не могут понять, у масс нет аппаратов критического мышления как и нет  коллективного разума.
А потому

He сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание. На известной ступени своего развития материальные производительные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями, с отношениями собственности, внутри которых они до сих пор развивались.

0

982

С 2010 года на содержание "Ельцин Центра" в Екатеринбурге ушло 19,7 млрд рублей. Данные отчетности проанализировали в "Равенство.Медиа". Хотя "ЕЦ" был открыт в 2015 году, но идея реализуется с конца 2000-х, строительство здания оценивалось в 13 млрд.

Только в 2022 году Центр потратил 708 млн рублей, 368 из которых (52%) были взяты из бюджета. По данным "Равенства", 190 млн передал Норникель, 37% которого принадлежит Владимиру Потанину, 105 млн выделил зять Ельцина Владимир Юмашев, 86 млн поступили из Фонда Ельцина, которым управляет его дочь с супругом, а также Волошин и Чубайс. 106 тыс. за год у "Ельцин-центра" пошло на оплату труда, 31 млн – на содержание аппарата управления, чья зарплата составляет 180 тыс. руб. в мес. Помимо этого, ЕЦ якобы регулярно жертвуют средства олигархи из списка Forbes: Абрамович, Усманов, Дерипаска, Прохоров, Гуцериев и т.д.

Выручка от аренды большей части 8-этажного здания в прошлом году составила 261 млн руб., которые получил владелец Фонда Ельцина - ООО "Агора-Центра". При этом сам комплекс "Ельцин Центру" был передан государством в бесплатную аренду.

Ежегодно ЕЦ посещают до 250 тыс. человек, на каждого из которых предусмотрено 2 тыс. 832 рубля. Издание приводит в пример Мавзолей Ленина, который ежегодно посещают 450 тыс. человек, на каждого из которых приходится всего 38 руб., что в 75 раз меньше. Это позволяет Мавзолею тратить в год только 13-17 млн руб.

Проанализировав финансовую составляющую "Ельцин-центра", "Равенство. Медиа" напоминает, что ЕЦ нередко упрекали во "лживой антироссийской пропаганде, обелении преступлений Ельцина и насаждении идеологии внешнего врага". Среди них: сравнение георгиевской ленты с носовым платком, обеление немцев во время войны, выпуск словаря, где слово "гнить" означало "жить в России", пьеса "Кот икает и пукает одновременно", где посылом служила идея побега из РФ, а закрепило эту "коллекцию" выступление ЕЦ против специальной военной операции. Упомянули также и недавнее посещение Центра помощником президента Владимиром Мединским, который, по данным издания, отметил, что "не даст ЕЦ в обиду".

Ранее сообщалось, что построенный на бюджетные деньги "Ельцин-центр" могут признать иностранным агентом. Однако позже выяснилось, что Минюст не может проверять центр из-за положений закона о президентских музеях. И от визита Мединского общественность ждала если не ясности по поводу дальнейшей судьбы центра, то, по крайней мере, публичности в этом вопросе. Тем временем, в Москве будет построен свой филиал ЕЦ за 1,5 млрд руб., для чего в бесплатную аренду на 49 лет передадут усадьбу Долгоруковых-Бобринских.

http://sg.uploads.ru/Kx1fI.png

https://www.nakanune.ru/news/2023/06/23/22722909/

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2023-06-23 14:59:21)

0

983

__Memento_mori__ написал(а):

масс нет аппаратов критического мышления как и нет  коллективного разума.

При чём тут уоллективны разум ? Каждый решал сам. В меру своей морали, знаний и ума.  Была завышенная самооценка . Они то думали что без КПСС и партноменклатуры они ого-го, миллионерами станут , если свергнут советскую власть  , развернутся во всю ширь , реальность оказалось иной. Если у человека нет критического мышления, наверное это кретин?
Так и сейчас , альтернативно одарённые верят, если они не хохлотроли,что они  ужо точно точно , если сменить власть а министерство обороны на вагеэнер, хохлов с диванов шапками закидают.   И заживут , за счёт нефти и газа лучше не куда. Реальность и тут будет иная.

0

984

К  сожалению  ,  Россия  застряла  в  90-стых ,  это  не  только  Ельцман-центр  ,  Катынь  ,  фильмы  полностью   антироссийские   за  счет   государства  ,  олигархи  финансирующие  врагов  России  .
Пока  ничего  не  меняется  ,  как  и  было  в  1905  или  1917  .

0

985

че за движуха в столице с пригожиным и музыкантами?

0

986

Да, интересно

0

987

злодеище написал(а):

че за движуха в столице с пригожиным и музыкантами?

Подпись автора

    Stay low, Go fast, Kill first, Die last, One shot, One kill, No luck, All skill.
    фанера нулевой толщины пролетая над парижем таки поняла что это не париж и что её наеобманули

Да ничего интересного обычный военный мятеж (если он удастся то переворот).

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-06-24 08:47:44)

0

988

__Memento_mori__ написал(а):

Да ничего интересного обычный военный мятеж (если он удастся то переворот).

хм. пригожин на страноуправвителя не тянет. интересно если так кто его толкает в спину

0

989

злодеище написал(а):

интересно если так кто его толкает в спину

Я бы рассмотрел вариант влияния КНР без шуток.

0

990

__Memento_mori__ написал(а):

Я бы рассмотрел вариант влияния КНР без шуток.

нууу, даже не знаю что на это ответить, сильно уж пургу евгений викторович стал нести на голубом глазу с осени прошлого года. к чему такое кнр? да и вообще у них своих забот полон рот внутренних да тайвань этот склизкий. где китайцев совсем не ждут

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 52