СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 52


Политика , идеология и экономика - 52

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Продолжаем здесь.

0

2

Российско-индийский консорциум «Трансмашхолдинга» выиграл тендер на производство и поставку 120 пассажирских электропоездов  (1920 вагонов) в Индию. Сумма сделки составляет $1,7 млрд, и это крупнейший зарубежный заказ в российском железнодорожном машиностроении. Больше него только контракт с российской Федеральной пассажирской компанией.

Согласно условиям тендера, производство должно быть налажено в Индии на заводах Indian Railways в Латуре и Ченнаи (Мадрасе), победитель модернизирует их производственные мощности и депо, а также получит контракт на техобслуживание подвижного состава в течение 35 лет.

Российско-индийский консорциум смог обойти конкурентов из Индии, Германии, Франции и Швейцарии благодаря тому, что предложил наименьшую цену – 1,2 млрд рупий ($14,5 млн) за один поезд. Французский Alstom захотел 1,6 млрд рупий, а швейцарско-индийский консорциум Stadler-Medha - 1,7 млрд рупий. Индийцы из Bharat Heavy Electricals (BHEL) и Titagarh Wagons указали вторую самую низкую базовую цену в 1,4 млрд рупий, а немецко-индийский Siemens-Bharat Earth Movers (BEML) запросил 1,45 млрд рупий за каждый поезд.

0

3

0

4

"Цифрубль" какой-то: Удар по банкам или по нашим кошелькам?

Цифровой рубль — из шутки в реальность? Разговоры о новой форме национальной валюты шли давно, но информация была на уровне слухов и предположений. Кто-то считал это даже шуткой — мол, не надо тратиться на создание материальных денег, все будет цифровое и в этом контексте "условное". Но вот в апреле этого года уже принят закон о третьей форме денег — цифровой, пилотный проект запустили 1 апреля в 13 банках, нехорошее число и знаковая дата, надеемся, никак не повлияют на полет крипто-рубля. Чем поможет экономике "цифрубль", и как он будет работать, разбирались в материале Накануне.RU.

С 1 апреля в России вводится так называемая "третья форма" национальной валюты. Появление цифрового рубля скажется на сокращении доли наличных денег, но пока не ясно, как такой рубль станет полноправной валютой и как будет использоваться для переводов, оплаты товаров, а также как в нем можно хранить средства. Пока не совсем понятно, что будет с банковскими счетами и снятием наличных. Эксперты считают, что для этого надо будет цифровую национальную валюту перевести на банковский счет и только после этого деньги можно будет обналичить. А что будет с комиссиями? Неужели банки сдадут без боя крупную статью доходов, ведь с введением цифровых рублей должна удешевиться сама операция, говорит кандидат экономических наук, директор Центра развития конкуренции международного института проблем управления Владимир Подопригора: "То есть транзакция становится дешевой, и эта нагрузка, которая раньше ложилась на потребителя и служила источником доходов для банков, она теперь прекращает свое существование. Да, речь о комиссиях, их не будет, либо они будут очень малы и, по сравнению с существующими, несопоставимы".

Но есть и минус. Если вы храните деньги на банковском счете — вам начисляют проценты, на электронном кошельке проценты не будут начисляться, считает Владимир Подопригора. Ряд экспертов разводят руками — пока из заявлений ЦБ ничего не ясно, а из того, что ясно, можно приготовить "полный винегрет". Среди населения же опасения довольно просты: цифровой рубль — это то, чего нет, а значит, его можно забрать и заморозить в одностороннем порядке со стороны банка или госструктур. Но тут, как говорится, поздно пить "Боржоми", деньги на карте давно уже виртуальные, а подобные риски реальные. Редко кто копит наличку под подушкой. Но зачем тогда цифровой рубль де-юре, если по факту у всех уже давно и так рубль нематериальный, то есть безналичный? Остается много вопросов: например, самый популярный — а можно ли будет отказаться от того, чтобы пользоваться цифровым рублем или государство на законодательном уровне сможет заставить? Переведет бюджетников на "цифру" (когда-то им первым начали зачислять зарплату на пластиковую карту) или нас ждут определенные дозы лояльности и преференций по вкладам в цифровых рублях?

Цифровой рубль для борьбы с коррупцией?

Финансовый эксперт Владимир Подопригора не видит ничего страшного в введении цифрового рубля, наоборот — будущее рисуется весьма радужным. В его представлении следующий шаг — общественный контроль за расходованием государственных денег. Сейчас неэффективное или нецелевое использование денег сложно отследить, а вот с цифровым рублем на забалуешь?

"Цифровой рубль, который сейчас вступает в действие, имеет возможность быть "окрашенным", но предполагается, что окрашивать его будет Центробанк. То есть, если вы запланировали расходование денег на строительство моста, окрашивают эти деньги именно этим инвестиционным проектом, и после эти цифровые рубли не могут быть использованы на другие нужды, они могут быть израсходованы только на строительство моста. Если это бюджетные средства — их нет необходимости обналичивать", — рассказывает Подопригора.

Эксперт идет дальше и просит представить ситуацию, когда каждый налогоплательщик сможет "окрашивать" свои платежи — а затем он сможет следить, куда расходуются его деньги. Фантастика? Ну, только если социальная. Вовсе не фантастика, считает Подопригора — теоретически в блокчейне все операции записываются и по запросу движение цифровой валюты вполне реально отследить. В таком случае желание чиновников сделать расходование бюджетных средств более прозрачным весьма похвально. Но не стоит торопиться с выводами. Экс-министр труда и социального развития РФ, заслуженный экономист России Сергей Калашников настаивает, что цифровой рубль — это не криптовалюта, а нечто совсем иное, и применять законы крипты здесь будет неуместно.

"Криптовалюта лежит у многих из нас в кармане в виде кредитной или дебетовой карты. Электронные деньги — это то, что мы имеем на картах. Электронный рубль имеет дополнительные возможности контроля, но об окрашивании речи не идет. Даже в криптовалюте мы можем отследить только историю, но деньги не могут быть узкоспециализированы, это универсальное средство платежа по своей сути", — парирует Калашников.

В реальности введение электронного рубля, по мнению Калашникова, — это первый шаг к тому, чтобы изъять фиатные деньги, а решение направлено на то, чтобы сократить оборот наличных. Контроль же, конечно, усилится за передвижением денег, никаких мутных схем, система будет аналогом того, что сейчас есть по передвижению денег с карты на карту. "Тем не менее, контроль государства за движением средств увеличивается, любые операции становятся прозрачными. Это так", — соглашается Калашников.

Для чего это? Чтобы никто не спонсировал терроризм, например? Или чтобы блогеры-миллионеры платили налоги? Вряд ли для того, чтобы следить за расходованием бюджетных средств?

Третья форма

Никакая это не "третья форма валюты", не третья форма денег, а разновидность безналичных платежей и существование денег в безналичной форме, рассуждает кандидат экономических наук, финансовый эксперт Михаил Беляев. Хотя официально именно так именуют сегодня "цифровой рубль". По мнению экономиста, цифрубль от рубля, который есть у вас на пластиковой карте, не отличается ничем, кроме алгоритма обслуживания.

Также снимается вопрос о майнинге — ни о какой игре на разнице курсов рубля и цифрового рубля не будет, заверяет Беляев. А что касается возможности "окрашивания" денег, то она и сейчас есть, только никто этим почему-то не пользуется.

Для перевода цифрового рубля в фиатную валюту ЦБ продумает особую процедуру, пока эксперты подчеркивают, что главное отличие цифрового от того, что на карте, в том, что нельзя в банкомате получить наличные со своего счета. Но для того, чтобы люди пользовались цифровым рублем запрещать материальный никто не решится, уверены эксперты.

Наши восточные соседи, кстати, свой эксперимент по введению цифрового юаня начали за год до нас, возможно, мы просто будем перенимать опыт Китая. К слову, именно там было принято интересное решение — "срок годности" цифровой валюты, через определенное время деньги "перестают действовать", что должно было заставить тратить деньги быстрее и внутри страны. И, да, это решение помогло китайцам развить внутренний рынок. То есть цифровые деньги — это не про проценты, накопление по вкладам и обогащение банков, а про постоянно циркулирующую экономику. Владимир Подопригора считает, что не все банки переживут подобное, им придется перестать заниматься ростовщичеством, а вернуться к традиционному занятию — стать институтами по развитию и вложению инвестиций. Что для банков плохо, для населения может быть хорошо.

https://www.nakanune.ru/articles/120595/

0

5

Каждая российская семья в рекламе теперь будет многодетной. Так депутаты хотят увеличить рождаемость.

О грядущих изменениях в рекламе рассказал депутат «Справедливой России» Дмитрий Гусев. По его словам, многодетная семья теперь будет в каждой рекламе, где используется образ «российской семьи» — каждом ролике, на каждом билборде, в каждом рекламном сообщении. Как рассказал депутат, законодатели готовили поправки в законопроект вместе с рекламщиками из Союза операторов наружной рекламы. По мнению Гусева, если все образы семьи будут многодетными, через некоторое время это станет в России привычной ролевой моделью.

«Чтобы нас стало больше необходимо 11 млн многодетных семей. Сейчас в России их только 2 миллиона. Меры нужны беспрецедентные! Президент неоднократно подчёркивал в своих выступлениях, что семья – это «основа основ». Именно дома закладывается базис мировоззрения человека, его нравственные ценности и поэтому важно воспитывать подрастающее поколение в духе ценностей большой, многодетной, дружной семьи, заботы о ближних, детях и родителях», — заявил Гусев.

Baza

0

6

hrenius написал(а):

Каждая российская семья в рекламе теперь будет многодетной. Так депутаты хотят увеличить рождаемость.

А если в рекламах всех показывать олигархами вот тогда сразу запануем и все страны нам будут завидовать.

0

7

злодеище написал(а):

А если в рекламах всех показывать олигархами вот тогда сразу запануем и все страны нам будут завидовать.

Каждую рекламу снимать в Дубае!

0

8

злодеище написал(а):

А если в рекламах всех показывать олигархами вот тогда сразу запануем и все страны нам будут завидовать.

А если многодетных олигархов в Дубае? Это ж страшно представить, что будет!

0

9

Страны ОПЕК+ заявили о добровольном снижении добычи нефти до конца года, что уже привело к росту мировых цен на "черное золото". Майские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 7,12%, июньские фьючерсы на марку Brent выросли на 7,13%, составив $81,09 и $85,59 за баррель соответственно. США заявили, что считают это снижение добычи избыточным, но пока обходятся только заявлениями. Какая цена станет критичной для Запада, и будет ли объединение стран-экспортеров доводить ценник до этого уровня — разбирались в материале Накануне.RU.

На фоне снижения цен на нефть страны-экспортеры ОПЕК+ приняли решение о добровольном сокращении добычи "черного золота" до конца года: Россия и Саудовская Аравия как самые крупные добытчики уменьшат добычу на 500 тысяч баррелей в сутки каждая, Ирак — на 211 тыс. баррелей, ОАЭ — на 144 тыс. баррелей, Кувейт — 128 тыс. баррелей, Казахстан — 78 тыс., Алжир — 48 тыс. баррелей в сутки.

Как отмечают эксперты, это решение в некотором смысле вынужденное — цены на нефть марки Brent за март снизились примерно на $10 — с $87 до $77 к 29 марта. После объявления решения ОПЕК+ стоимость восстановилась почти до пикового уровня начала марта. Подобная ситуация уже складывалась ранее — в начале пандемии коронавируса в апреле-мае 2020 года, когда спрос на "черное золото" упал, предложение сырья оказалось в избытке. Тогда страны ОПЕК+ с участием России договорились снизить добычу суммарно почти на 10 млн баррелей в сутки. Сейчас ситуация не так критична, поэтому суммарное снижение меньше — около 1,5 млн баррелей в сутки, однако, это уже вынудило понервничать США. В Вашингтоне считают эту меру "нежелательной", а ситуацию на рынке "неопределенной", о чем заявил представитель Совета национальной безопасности Белого дома. Он также отметил, что власти США "сосредоточены на ценах для американских потребителей", поэтому они продолжат принимать меры для снижения цен на бензин внутри страны, которые еще недавно провоцировали недовольство американцев.

Чтобы сдержать цены на внутреннем рынке, США намерены взаимодействовать с производителями и потребителями нефти. Как считают эксперты, текущий ценник не так критичен для Штатов, болезненным был бы уровень около $100 за баррель, но и страны ОПЕК+ вряд ли будут дотягивать ситуацию до такой стоимости.

"Мы видим, что цены выросли, надолго или нет — непонятно, но в любом случае подобное решение рынок усиливает, стабилизирует, спасает от рисков сползания цены ниже. И я думаю, что это все сделано в правильное время, потому что риски скатывания экономики в рецессию существуют", — объясняет директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в беседе с Накануне.RU.

При этом эксперт считает, что у Вашингтона сейчас не так много вариантов для изменения положения дел – в прошлом году в аналогичной ситуации президент США летал в Саудовскую Аравию, чтобы договориться, но не получилось:

"После этого Саудовская Аравия в рамках соглашения ОПЕК+ увеличила добычу на 100 тыс. баррелей на месяц, а потом отменила это увеличение. И толку? Мир изменился. Сейчас там очень активно играет Китай, поэтому против США — ну и что?"

Как считает экономист, профессор МГИМО Валентин Катасонов, предпосылки для скатывания мировой экономики в рецессию и в целом для мирового кризиса уже есть, и с учетом грядущего кризиса хорошо бы сохранить цены на нынешнем уровне. Эксперт считает, что это упреждающее решение для стабилизации рынка, но не для давления на Штаты.

"Не думаю, что страны ОПЕК так далеко думают о возможных глобальных политических последствиях изменения цен на "черное золото", это люди прагматичные, думают только о доходах, о ценах, но не о каких-то возможных последствиях для Китая, США или других стран", — поясняет Валентин Катасонов в беседе с Накануне.RU.

Тем не менее, если цены на нефть будут расти, то это увеличит стоимость бензина, что приведет к дополнительной инфляции, с которой сейчас активно борется ФРС повышением ставки. Другой вопрос — а есть ли вообще такая возможность у стран ОПЕК+ для еще большего снижения добычи и повышения стоимости? Как напоминает Сергей Пикин, в 2020 году снижение было гораздо более резким, поэтому потенциал и отработанные методы есть.

"На сколько надо — на столько и сократят", — уверен эксперт.

С другой стороны, Валентин Катасонов уверен, что у России этот потенциал ограничен — для российских нефтедобытчиков любое снижение всегда становится серьезным испытанием, потому что многие скважины уже "на излете", и если остановить работу в таких месторождениях, то запустить заново будет очень непросто, это дополнительные очень серьезные издержки.

"Мы истощили многие наши месторождения типа Самотлора, поэтому нам это трудно дается. Мы довольно часто подписывали соглашения о снижении, но не выполняли их, потому что есть сильная оппозиция со стороны добытчиков — они готовы работать даже в ноль, но не останавливать добычу", — объясняет Катасонов.

Таким образом, организация стран-экспортеров имеет все возможности для повышения стоимости нефти, хотя вряд ли будет этим пользоваться, чтобы держать рынок в стабильном состоянии, но, вероятно, будет действовать на упреждение в случае скатывания мировой экономики в рецессию. Соединенные Штаты вряд ли смогут повлиять на этот процесс, но пока он держится в рамках, они вряд ли что-то и будут предпринимать. Как это скажется на бюджете России — пока вопрос открытый. С одной стороны, это может сказаться негативно, считает Валентин Катасонов. С другой стороны, бюджет от повышения цены может только выиграть, рассказал в беседе с Накануне.RU аналитик Финансового университета Игорь Юшков:

"Смысл сокращения как раз и заключается в том, чтобы на бюджете это сказалось положительно. Это попытка толкнуть цены вверх, а государство зарабатывает в большей степени от высокой цены и заинтересовано как раз в том, чтобы цены были высокими, даже если при этом мы экспортировать будем чуть меньше. Именно для бюджета это позитивно".

Но как бы там ни было, с "экономики трубы" нужно перестраиваться, напоминает Валентин Катасонов, ведь если грянет мировой кризис, то там никакое снижение добычи нефти уже не поможет:

"Сколько можно жить за счет трубы? Это же позорище. Сжигаем деньги вместо того, чтобы использовать сырую нефть для глубокой переработки, производства какого-то важного и дорогого ресурса, причем такого, который бы нужен был на внутреннем рынке. Надо развивать свою внутреннюю экономику, у нас полный развал внутри страны, а для этого надо переориентировать нефтедобычу на внутренний рынок. А мы продолжаем плясать под старые дудки".

https://www.nakanune.ru/articles/120597/

0

10

Мир уже давно в коизис катится с упорностью локомотива а катасонов толко про это думает

0

11

hrenius написал(а):

Каждая российская семья в рекламе теперь будет многодетной. Так депутаты хотят увеличить рождаемость.

Всё правильно.

злодеище написал(а):

А если в рекламах всех показывать олигархами вот тогда сразу запануем и все страны нам будут завидовать.

При чём интересно олигархи к рождаемости ? 
Рождаемость низкая именно из-за античеловеческой пропаганды на ТВ и в прочей культур мультур.

0

12

Олег 1981 написал(а):

Всё правильно.

При чём интересно олигархи к рождаемости ? 
Рождаемость низкая именно из-за античеловеческой пропаганды на ТВ и в прочей культур мультур.

Ну ща как попрет... Как побегут всё по 3ое 4ро стругать...

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-04-04 23:35:55)

0

13

Олег 1981 написал(а):

Всё правильно.

При чём интересно олигархи к рождаемости ? 
Рождаемость низкая именно из-за античеловеческой пропаганды на ТВ и в прочей культур мультур.

Попробуй произнести тысячу раз слово халва, потом расскажешь о ее вкусе

0

14

Рождаемость - крайне важный вопрос. В долгосрочной перспективе он равнозначен развитию промышленности. На данный момент образовалась демографическая яма, т.к. в репродуктивном возрасте находится немногочисленное поколение 90-ых.
Придётся затронуть весьма неудобные темы.
Во-первых, интересно, откуда у мужчин в нынешних условиях появится желание заводить детей, что должно их мотивировать? Если надежда только на раздачу материнского капитала, то это работает не очень хорошо. Ключевой элемент повышения рождаемости в развитии института семьи.
Во-вторых, перспективным видится путь поддержки молодых мам. И здесь важен идеологический аспект. Сейчас: "Залетела в 16, зашквар!!!", "Останешься без образования, ничего не достигнешь в жизни" и т.д., это я ещё не привёл более радикальные мнения. На самом деле, образование получить молодая мама успеет, как и найти работу. А вот с содержанием ребёнка и поиском жилья такой семье вполне может помочь государство. Разумно сделать так, что бы завести ребёнка рано стало выгодно.

Отредактировано Eвгeний (2023-04-05 07:19:43)

0

15

Eвгeний написал(а):

А вот с содержанием ребёнка такой семье вполне может помочь государство. Разумно сделать так, что бы завести ребёнка рано стало выгодно.

Может государству лучше озаботиться созданием рабочих мест? Я восьмой у родителей, насколько знаю от государства у матери только орден был "Материнская слава". Родители и старшие работали (мать станочницей на фабрике, отец каменщиком), ни в чём не нуждались.

0

16

kab249 написал(а):

Может государству лучше озаботиться созданием рабочих мест?

Одно другому не мешает. Только созданием высокого уровня жизни, в современном мире, проблема низкой рождаемости не решается. Без различных методов стимуляции обойтись не получится.
Ну альтернатива - мигранты, если вас устраивает, то можно особо не париться.

Отредактировано Eвгeний (2023-04-11 15:48:10)

0

17

Eвгeний написал(а):

Одно другому не мешает. Только созданием высокого уровня жизни, в современном мире, проблема низкой рождаемости не решается. Без различных методов стимуляции обойтись не получится.

Тут главное не высокий уровень жизни, а достаточный уровень жизни в совокупности со стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне.  В Европе вроде на первый взгляд уровень жизни высокий, но если приглядеться поближе то и не такой уж высокий плюс нет стабильности. При капитализме всегда будет такая байда, ибо капиталист (и капиталистическое гос-во в т.ч.) всегда стремится к снижению издержек. В случае с государством это выражается в оптимизации социальных расходов. Посмотрите на Южную Корею (развитую капстрану с вроде как приличным уровнем жизни). Еще относительно недавно там была неплохая рождаемость. А в последние годы всего около 1 ребенка на женщину. А все потому что на самом деле это общество жесточайшей конкуренции, в котором многие вещи (в т.ч. жилье) недоступны молодежи. То бишь зарплаты то там конечно довольно высокие, а цены еще гораздо выше. В Японии ситуация схожая

0

18

hrenius
Всё просто: чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость, безотносительно всяких там перспектив и прочего. И это особенность не капиталистического, а индустриального общества.

Отредактировано Eвгeний (2023-04-05 08:01:41)

0

19

Eвгeний написал(а):

hrenius
Всё просто: чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость, безотносительно всяких там перспектив и прочего. И это особенность не капиталистического, а индустриального общества.

Отредактировано Eвгeний (Сегодня 06:01:41)

Такой момент тоже есть, глупо это отрицать. Но при соответствующей социальной политике 2 ребенка в среднем на одну женщину можно иметь. Вот только это потребует слишком больших социальных расходов, что для капиталистов неприемлимо

0

20

hrenius написал(а):

Такой момент тоже есть, глупо это отрицать. Но при соответствующей социальной политике 2 ребенка в среднем на одну женщину можно иметь. Вот только это потребует слишком больших социальных расходов, что для капиталистов неприемлимо

Создать программу строительства жилья для молодой семьи, а вместо материнского капитала платить в месяц матери по 20-30 тысяч пару лет. А вот обычный мат. капитал пересмотреть. Вместо денег выдавать метры жилья семье, которые можно будет заменить на отечественного производства машину (с некоторой доплатой, вероятно). Таким образом это не затраты, а вклад в экономику и производство.
Есть желание - 1000 возможностей...
P.s. как пример.

Отредактировано Eвгeний (2023-04-05 08:33:32)

0

21

Eвгeний написал(а):

Создать программу строительства жилья для молодой семьи, а вместо материнского капитала платить в месяц матери по 20-30 тысяч пару лет. А вот обычный мат. капитал пересмотреть. Вместо денег выдавать метры жилья семье, которые можно будет заменить на отечественного производства машину (с некоторой доплатой, вероятно). Таким образом это не затраты, а вклад в экономику и производство.
Есть желание - 1000 возможностей...

Согласен, механизмы есть. Но почему же тогда в России они толком не применяются? Не есть ли это воля правящего класса, считающего такие расходы неразумными при существующей и устраивающей этот класс сырьевой модели экономики ? Тем более что недостающих работников можно из Средней Азии завезти. Они и дешевле в итоге, и покорнее, и бесправнее

0

22

hrenius написал(а):

устраивающей этот класс сырьевой модели экономики ?

Много факторов, но привычка сидеть на нефтегазовых доходах и особых усилий не прилагать - одна из основных причин, на мой взгляд.

0

23

Eвгeний написал(а):

hrenius написал(а):

    устраивающей этот класс сырьевой модели экономики ?

Много факторов, но привычка сидеть на нефтегазовых доходах и особых усилий не прилагать - одна из основных причин, на мой взгляд.
т

  Ну  а  что  ВЫ  хотели  ???  чубайс  в  своё  время  сказал  что  для  охраны  трубы  хватит  и  20  миллионов ... Джамшуты  -  это  не  выход ,  но  нашим  капиталистам  похрену  -  воруют  в  России  -  живут  за  бугром .  Пока  не  сменят  Модель  государства  -  упадок  обеспечен.

0

24

Ну в плане заведения детей сейчас зачастую их не хотят ни только женщины, но и мужчины,  риски высоки....

данным ЕМИСС в 2021 году в России распалось 70 % браков, в 2020 году 73 %

   т. е вероятность остать должным выше некуда...

0

25

Eвгeний написал(а):

hrenius
Всё просто: чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость, безотносительно всяких там перспектив и прочего. И это особенность не капиталистического, а индустриального общества.

Отредактировано Eвгeний (Сегодня 12:01:41)

Чушь. Причем давно доказанная чушь

0

26

злодеище написал(а):

Чушь. Причем давно доказанная чушь

Почему ?  Чем ниже уровень, тем больше рождаемость. Как в Африке. Чтоб кто-то выжил, берут числом.

0

27

sezak написал(а):

Почему ?  Чем ниже уровень, тем больше рождаемость. Как в Африке. Чтоб кто-то выжил, берут числом.

См кол-во детей у богатых семей элит в разное время. Кол-во детей в семьях еще недавней благополучной ливии, и блин забыл страну небольшую на бв там самый высокий уровень жизни и детей в семьях много. В ссср посмотри и европе и сша в один и тот же период. Зело подивишся.

0

28

злодеище написал(а):

См кол-во детей у богатых семей элит в разное время. Кол-во детей в семьях еще недавней благополучной ливии, и блин забыл страну небольшую на бв там самый высокий уровень жизни и детей в семьях много. В ссср посмотри и европе и сша в один и тот же период. Зело подивишся.

Практически во всех индустриальных странах с высоким уровнем жизни наблюдаются проблемы с рождаемостью. На первом месте у кого-то красивая жизнь в достатке, у других - карьера, но всему этому дети отнюдь не помогают.

0

29

Eвгeний написал(а):

Практически во всех индустриальных странах с высоким уровнем жизни наблюдаются проблемы с рождаемостью. На первом месте у кого-то красивая жизнь в достатке, у других - карьера, но всему этому дети отнюдь не помогают.

Я не просто так написал про семьи илит.

0

30

злодеище написал(а):

Я не просто так написал про семьи илит.

В отличие от "элит", даже в самых развитых странах, дети скорее обуза для подавляющего большинства населения.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 52