Где там медведев который обещал валенки и 3000 за газ.
Обещает украм кузькину мать
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 52
Где там медведев который обещал валенки и 3000 за газ.
Обещает украм кузькину мать
заявку на пятницу в объеме 40,9 млн куб. м
вот это мотивирует!
Китай запретил министрам и топ-менеджерам встречаться с Мишустиным
Обставленный с помпой визит в Китай российской правительственной делегации обернулся “холодным душем” для премьера Михаила Мишустина и сопровождавших его министров.
Как сообщают “Ведомости”, первые лица правительства КНР и топ-менеджеры крупнейших китайских компаний отказались встречаться с российскими чиновниками и руководителями госкорпораций, почти все из которых стали фигурантами западных санкционных списков.
Из Москвы в Шанхай прилетела внушительная делегация: четыре вице-премьера (Дмитрий Григоренко, Дмитрий Чернышенко, Денис Мантуров, Александр Новак), несколько министров, включая Дмитрия Патрушева (Минсельхоз) и Виталия Савельева (Минтранс). Их сопровождали главы Сбера и ВТБ Герман Греф и Андрей Костин, миллиардеры Алексей Мордашов (“Северсталь”) и Андрей Гурьев (“Фосагро”). Но ответной китайской любезности не последовало.
Визави Мишустина - председатель Госсовета Ли Цян - отказался от участия Российско-китайском форуме и вместо себя направил зачитать приветственный доклад заместителя, вице-премьера Хэ Лифена. Китайским СМИ было запрещено вести трансляцию мероприятия.
«Китайцы принимают тепло, но сильно боятся санкций, - объясняет источник “Ведомостей”, близкий к организаторам форума. - Даже тех крупных бизнесменов, которые хотели и были готовы к публичному выступлению, официальные власти к встрече не допустили – они не хотят идти даже на минимальный риск”.
Как сообщают “Ведомости”, первые лица правительства КНР и топ-менеджеры крупнейших китайских компаний отказались встречаться
Ве́домости» — российская ежедневная деловая газета, основанная в 1999 году. В газете представлена информация об экономических, финансовых, корпоративных и политических событиях, анализ и прогнозы развития ситуации.
Первым главным редактором новых «Ведомостей» (1999—2002) был Леонид Бершидский, который покинул этот пост после поступления в бизнес-школу INSEAD[2].
(Леонид Давидович Бершидский (23 ноября 1971, Москва) — российский журналист, политический аналитик, бывший редакционный директор издательства «Эксмо», обозреватель агентства Bloomberg. В прошлом — главный редактор интернет-сайта Slon.ru (2009—2011).
университете[en] в Стэнислос (не закончил). В конце 1980-х — начале 1990-х годов работал в корреспондентских пунктах изданий The Philadelphia Inquirer и Newsweek, в редакции газеты The Moscow Times, был главным редактором еженедельника «Капитал». В 1999—2002 годах был первым главным редактором газеты «Ведомости».
В 2011 году ушёл из Slon.ru, начал работать консультантом в украинском журнальном проекте «Фокус»[6].
В 2012 году редактировал украинский сетевой портал «Forbes.UA»[7].
В 2014 году заявил о своей эмиграции в Германию, объясняя её общей политической ситуацией в России после аннексии Крыма[8]. Живёт в Берлине, работает колумнистом издательства Bloomberg[9].
СМИ назвали эти поправки «законом имени газеты „Ведомости“ и журнала Forbes», так как из «иностранцев» именно они пишут на серьёзные общественно-политические и экономические темы[6].
18 октября 2017 года телеведущая Ксения Собчак официально объявила о своем выдвижении в кандидаты на будущих президентских выборах в марте 2018 года через публикацию в интернете ролика "Кандидат «против всех», письма и предвыборной программы на сайте «Ведомостей». При этом обращение Собчак в «Ведомостях», судя по URL-адресу статьи, было подготовлено к публикации ещё 30 сентября, то есть вся кампания продумывалась методично и заблаговременно[56][57]. Ряд СМИ сообщал об участии владельца «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева в её предвыборной кампании в качестве консультанта. Сам он отрицал эти предположения, впервые факт помощи Собчак был им подтверждён в декабре 2019 года[58][59][60].
Совет директоров до смены владельцев в 2020 году: Андрей Шаронов (президент бизнес-школы «Сколково»),
Александр Молотников (доцент кафедры предпринимательского права юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова), Антон Трифонов (пресс-секретарь Газпромбанка)
Заслуживают доверия ведомости. Ещё цензор нет можно почитать..
Ситуация в Прибалтике . Полезно послушать кретинам которые утверждают что с обеих сторон одинаковые капиталисты , империалисты и прочий Сёминский бред. Интересно,что с Сёминым сделали бы в ж/дфашистских Литве или Латвии ?
Глава Сбербанка Герман Греф назвал «стыдной» и «заколдованной» долю малого и среднего бизнеса в общем объеме ВВП России, которая составляет 20%. Об этом он заявил на совете регионов «Опоры России», передает корреспондент РБК.
«Доля 20% ВВП — это стыдная доля, мне кажется. Я хотел бы предложить корпорации малого и среднего бизнеса (оказывает поддержку МСП. — РБК) немножечко быть поактивнее. Возьмите на себя инициативу», — сказал Греф.
Для сравнения он привел доли малого и среднего бизнеса в ВВП других стран. Например, в Китае она колеблется между 60% и 70%, в США составляет около 60%, в Италии — больше 70%, в Финляндии — больше 60%. «Какими бы ни были сложными времена, мы видим, что количество малых и средних предприятий как минимум сохраняется, как максимум подрастает. Но, к сожалению, остается заколдованной цифра доли малого бизнеса в нашем ВВП», — добавил Греф. Как следует из его презентации, в 2021 году этот показатель составлял 20,3%, в 2020 году — 20,8%, в 2019 году — 20,7%, в 2018 — 20,4%.
Он добавил, что в России только 8% предприятий имеют доступ к кредитованию. «В нашем портфеле это в два раза выше, примерно 16%. Но и та, и другая цифра, на мой взгляд, низкая еще. И поэтому, когда банкиры говорят «приезжайте, берите кредит, у нас все готово, мы вас ждем», а бизнесмены говорят, что «кредит недоступен», то на этих цифрах видно, что все-таки они встречаются не так часто», — рассуждает Греф.
По мнению председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, проблемы кредитования малого и среднего бизнеса в том, что меры господдержки охватывают небольшую часть бизнеса. «Если мы хотим реально поддержать малый бизнес, понятно, что он работает только с мерами господдержки, нужны меры господдержки, во всех странах они есть. У нас проблема в том, что эти меры господдержки охватывают небольшую часть бизнеса. Какую не возьмите, субсидирование, гарантии и т.д.», — сказала она на той же сессии.
Греф видит недоступность программ господдержки в их большом количестве, отсутствии унифицированного подхода и невозможности их автоматизирования: «У нас по стране порядка 250 мер поддержки есть, в этом море очень тяжело плавать. Без спасательного круга плавать невозможно. Зачастую предприниматели не могут сориентироваться, какие меры они могут использовать, куда обращаться, процедуры сложные и так далее». Разные ведомства принимают эти программы с абсолютно разными условиями, целый ряд условий придумывается чиновниками, которые совершенно не думают о том, как это будет исполняться, продолжает Греф. По его словам, банкам эти кредиты приходится анализировать и выдавать вручную.
«Трудоемкость по этому кредиту такова, что проще этим не заниматься, потому что он автоматически становится убыточным. Потом для малого бизнесмена это гигантская нагрузка. То есть в ручном режиме это можно делать, конечно, но построить процесс на этом, где ты будешь выдавать кредиты тысячами или сотнями тысяч просто нереально. Поэтому, когда такие условия прописываются в документах о господдержке, считайте, что эта господдержка никому не нужна, она не будет оказана. Потому что процесс будет очень сложным. Вручную выдавать кредиты малому бизнесу абсолютно нереально», — резюмировал он.
Банк России также готов обсудить инициативу перевести кредитные «каникулы» для малого и среднего бизнеса на постоянную основу, сказа Набиуллина. Она считает, что такая возможность необходима компаниям в острую фазу кризиса, и бизнесу нужно дать возможность единожды взять «каникулы» по одному кредиту.
По итогам первого квартала 2023 года, российский бизнес находился в состоянии умеренного восстановления, показывал индекс состояния бизнеса и экономики Института экономики роста им. Столыпина. Большинство экономических показателей — в позитивной зоне, кроме издержек, которые растут. Среди ограничивающих факторов в первом квартале 2023 года предпринимателей беспокоили растущая налоговая нагрузка и сохранение административной нагрузки, а также дорогое кредитование.
Отчаянно сдерживаю ржачь)))
Герман Оскарович, как кандидат экономических наук и практикующий топ рулевой экономики мог бы обратиться к регулятору с просьбой вернуть лицензии куче закрытых банков, понизить кредитную ставку в Сбере для малого бизнеса и повысить для крупного, закрыть Сбер доставку и сбер маркет, повысив конкурентноспособность малой розничной торговли.
В общем интересно выслушивать озабоченность состоянием малого бизнеса от главы одной из крупнейших монополий.
В России нужно объявить «пятилетие предпринимательского созидательного труда», заявил президент Владимир Путин на встрече с членами «Деловой России». Трансляция шла на телеканале «Россия 24».
«Предлагаю сегодня обсудить еще одну инициативу — объявить в России пятилетие созидательного предпринимательского труда и наполнить его не какими-то официальными или квазиофициальными протокольными мероприятиями, а именно конкретной, предметной работой», — сказал Путин.
Это должна быть в том числе работа по улучшению делового и инвестиционного климата, добавил президент. По его словам, благоприятный конкурентный деловой климат не создается призывами и декларациями. «Здесь очень важна обратная связь делового сообщества. Нужно, конечно, отталкиваться от реальных проблем, обозначить их и последовательно решать», — заявил президент.
Ключевыми направлениями деятельности в рамках этого «пятилетия» Путин видит улучшение инвестиционного и делового климата, повышение эффективности и модернизацию отраслей экономики, развитие кадров и профессионального образования, развитие новых форматов государственно-частного партнерства, инициативы по развитию взаимодействия бизнеса с регионами и муниципалитетами.
«Ждем здесь содержательных предложений от «Деловой России», РСПП, «Опоры России» и других бизнес-объединений», — заключил президент.
Путин неоднократно подчеркивал важную роль бизнеса в снижении санкционного давления на российскую экономику. В частности, он говорил об этом в обращении Федеральному собранию в феврале. «Именно частный бизнес на фоне внешних попыток сдержать Россию доказал, что умеет адаптироваться к быстро меняющейся конъюнктуре», — сказал тогда президент. По итогам выступления он предложил Российскому союзу промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовить поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие снижение давления на бизнес. Свои предложения бизнесу рекомендовано предоставить в срок до 1 июня.
Пятилетний метод планирования развития народного хозяйства активно применялся в СССР. Такие планы разрабатывались централизованно в общенациональном масштабе специально созданным государственным органом (Госпланом СССР) под руководством Компартии.
В общем интересно выслушивать озабоченность состоянием малого бизнеса от главы одной из крупнейших монополий.
деменция однако старческая уже являет себя
для малого бизнеса и повысить для крупного
Как понять ? Мелкий бизнес насытит страну микропроцессорами и снарядами ?
повысив конкурентноспособность малой розничной торговли
Так они цены дерут , в сетях дешевле и контроль качества выше. Мало что-ли с малым бизнесом цацкались ? А толк какой ? Убили лёгкую промышленность ?
Так они цены дерут , в сетях дешевле и контроль качества выше
аренда и налоги у них большие
Как понять ? Мелкий бизнес насытит страну микропроцессорами и снарядами ?
Так они цены дерут , в сетях дешевле и контроль качества выше. Мало что-ли с малым бизнесом цацкались ? А толк какой ? Убили лёгкую промышленность ?
Все верно, просто цинизм и лицемерие поражают.
Понятно же, что централизация производства рулит в большинстве сфер промышленного производства. А оно в свою очередь приводит к плановости процесса производства. Ведь внутри монополий рынка нет, да и с наружи он весьма условен. Вопрос тогда, нафига в этой системе "эффективный собственник" и его прибыль.
А вопрос качества для монополии ориентированной на прибыль, тоже открыт...
Отредактировано Арсений80 (2023-05-27 14:15:39)
деменция однако старческая уже являет себя
Это не деменция. Это МАРАЗМ!
Существующая власть не может предложить стране программу развития.
Как понять ? Мелкий бизнес насытит страну микропроцессорами и снарядами ?
Да никак. В отсутствии механизма контроля, регулирования и управления всё обречено на провал.
Почему так.? Да потому что власть имущие боятся за свои кровно "заработанные".
Нет программы развития - нет успеха!
Все верно, просто цинизм и лицемерие поражают.
Понятно же, что централизация производства рулит в большинстве сфер промышленного производства. А оно в свою очередь приводит к плановости процесса производства. Ведь внутри монополий рынка нет, да и с наружи он весьма условен. Вопрос тогда, нафига в этой системе "эффективный собственник" и его прибыль.
А вопрос качества для монополии ориентированной на прибыль, тоже открыт...
Хороший вопрос?
Мы ресурс для их сверх обогащения. Всего лишь. И как кость голодному псу, нам кидают проценты на социалку.
Тридцать лет демократы водили страну по рыночной экономике и вот назрела необходимость в пятилетке.
Вопрос тогда, нафига в этой системе "эффективный собственник" и его прибыль
1) социальная опора как они думали .
2) занятость для населения. В малом бизнесе миллионы людей.
аренда и налоги у них большие
...
аренда и налоги выше у крупного бизнеса. В разы.
В разы.
Нет относительно оборота.
Нет относительно оборота.
Какой налог с оборота у малого бизнесса , который работает по упрощённой схеме , и какой у нормального ?
Вы уже малый бизнес защищаете ? Впрочем чего ждать.
уже малый бизнес защищает е
В чем в констатации факта?
И кстати он то не противоречит соц. гос-ву. при соблюдении определенных условий.
Отредактировано __Memento_mori__ (2023-05-27 23:33:12)
Кто крышует «Ельцин-центр»?
«Вы понимаете, что маленькие дети, которые приходят туда, первое, что они видят, — это ужасающий исторический мультипликационный фильм об истории нашей страны, где все грязь, мерзость, предательство, рабство, ужас и свет в окошке только единственный человек, который пришел и все это поменял», — сказал режиссёр Никита Михалков в рамках XI Петербургского международного юридического форума.
«Не заставляйте меня, как посетителя этого музея, поверить вам, что вся история моей страны — это "мерзость и дерьмо" и только святые девяностые сделали меня таким счастливым. И не надо его ломать, пускай сделают музей современной истории, но честный», — возмущался Михалков.
Как известно, в 2015 году «Ельцин-центр» выпустил карту, на которой обозначено, что Южная Осетия и Абхазия входят в состав Грузии, а Крым в состав Украины. Никита Михалков отметил, что вообще-то это – нарушение уголовного законодательства Российской Федерации. А конкретно статьи о территориальной целостности России. И еще тогда задал вопрос: «Почему центр до сих пор не закрыли? Кому это выгодно?».
Не раз резкие заявления в адрес русофобской деятельности «Ельцин-центра» делал в последнее время и популярный телеведущий Владимир Соловьев, резко критикующий деятельность местных властей, которые попустительствуют его функционированию.
«"Ельцин-Центр"? Защита власовцев, приезд звёзд ЛГБТ, лекции консула США чиновникам на тему аннексии Крыма, словарь "Гнить — это жить в России"? Этот список можно продолжать бесконечно. Екатеринбург — это миниатюра Киева образца 2013 года. Невнятные власти, огромное влияние США и Европы, настроенное на протест студенчество. Да, на протест заточен мизерный процент населения, но и Майдан начался с нескольких десятков человек», — написал уральский блогер Сергей Колясников, полностью соглашаясь с Соловьевым в его оценке разрушительной деятельности «Ельцин-центра».
«Столетие» тоже не раз писало об этом рассаднике либеральной пропаганды, но ничего, как видно, не меняется. Мало того, затраты бюджета на содержание Центра в 2022-2024 годах должны были вырасти на 20%. Прописали эти средства в разделе «Субсидии центрам исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий». Но это — лукавая формулировка, поскольку подобный центр в России всего один — «Ельцин-центр». И если в прошлом году «исторические наследники» Ельцина потратили на себя почти 368 млн бюджетных рублей, то в этом году – уже более 372 млн, а в следующем – и вовсе 378 млн. За три года больше миллиарда! Мало того, как пишут СМИ, в Москве планируется открытие столичного филиала «Ельцин-центра».
Напомним, первый в России президентский центр, посвященный эпохе Бориса Ельцина, открылся в Екатеринбурге в 2015 году. Как известно, созданием экспозиции для его музея занималось американское Агентство музейного дизайна Ральфа Аппельбаума, которое ранее работало в России над Еврейским музеем в Москве.
Созданием концепции «семи дней», лежащей в основе музея, занимался российский режиссёр Павел Лунгин.
Характерно, что первым директором музея при Ельцин-центре была поставлена работавшая до этого в США Дина Сорокина. А рекомендации ей дала уже упомянутая американская компания Ralph Appelbaum Agency.
На официальном сайте учреждения сегодня говорится, что «в своей работе "Ельцин-Центр" придерживается принципов разнообразия, равенства, инклюзии». Как видим, слово «патриотизм» – важнейшее сегодня для России – среди этих принципов напрочь отсутствует. Так что дело тут не только в гнусном русофобском фильме об истории России, который крутят в музее, функционирующим в рамках Центра.
Подтверждением «особой» ориентации этого учреждения являются и многие мероприятия, которые проводятся сегодня под крышей «Ельцин-центра». Так в разделе «Афиша», выложенном на его сайте, сегодня не обозначено ни одно (!) мероприятие патриотического содержания. Нет ничего, что напоминало бы о том, что сейчас Россия проводит на Украине судьбоносную Специальную военную операцию.
И такое вовсе неслучайно. 25 февраля, на следующий день после начала СВО руководство «Ельцин-центра» выступило с таким заявлением: «В 1991 году Россия и Украина сообща сделали выбор своей судьбы — отказавшись от наследия СССР, начали непростой путь в сообщество цивилизованных стран, к демократии и рынку. Через 30 лет Россия и Украина оказались по разные стороны линии фронта. Это немыслимая беда для обеих стран и их народов. Осознавая всю меру ответственности, которая лежит на нас как на гражданах более сильной стороны братоубийственного конфликта, призываем незамедлительно остановить военные действия».
Однако через месяц этот позорный пресс-релиз был с сайта Центра удален. Но, как видно, таких же взглядов придерживался и продолжает придерживаться его нынешний директор Александр Дроздов. Отвечая позднее на вопросы корреспондента телеканала RТVI, он заявил следующее: «Это было решение, которое принимала дирекция. Мы сделали это вечером 25-го, разместили это наше [решение]. Принимали [в нём участие] Волошин, <…> я и еще мой заместитель, моя заместительница. Мы руководствовались уставом, духом закона, где были и есть принципы международного гуманитарного сотрудничества, права человека, ну и т. д. Плюс как бы осознание своей гражданской позиции». После чего Дроздов был вынужден признать, что текст с заявлением против СВО был снят только после того, как на него обратила внимание прокуратура.
Практически одновременно с аналогичными заявлением против СВО выступила дочь Бориса Ельцина — Татьяна Юмашева (Дьяченко по второму мужу; нынешнюю фамилию она взяла, выйдя замуж за Валентина Юмашева), которая была его советником в 1997-1999 годах, а затем возглавила Фонд первого президента и вошла в попечительский совет «Ельцин Центра».
О том, что творится за стенами «Ельцин-центра», свидетельствуют за последние годы многочисленные связанным с ним скандалы. Так в 2016-м, допустим, на фестивале "Остров 90-х", проходившем в Центре, приглашённые спикеры дискуссии, как бы посвящённой патриотизму и гражданственности, георгиевскую ленточку сравнили с носовым платком. С таким заявлением выступил сотрудник ВШЭ Андрей Иоффе. А тогдашний мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, когда его попросили прокомментировать высказывание его помощника Игоря Грома о сожжённых укронацистами жертвах Дома профсоюза в Одессе ("путиноиды сгорели – туда им и дорога"), заявил, что те, кто задаёт такие вопросы, – циники или дебилы.
В апреле 2019-го в здании «Ельцин-центра» организовали омерзительную ЛГБТ-тусовку секс-меньшинств, несмотря на протесты общественности, требовавшей отменить эту акцию содомитов.
А скандал в екатеринбургском лицее №12, где показали младшеклассникам танцевальный номер, в котором парни постарше изобразили гомосексуалистов, тоже, как выяснилось, был связан с «Ельцин-центром». Это образовательное учреждение получило даже специальный приз от ЕЦ на развитие толерантности. Или известная история с продажей в магазинах этого НКО "Уральского словаря", где, допустим, слово "гнить" означает "жить в России".
Так что совсем не случайно, что в программе Центра, размещенном на его сайте в разделе «Афиша» не указано ни одно патриотическое мероприятие. А что же там есть? Есть, например, фильмы, нет, нет, не советская классика, не фильмы о том, как наши воины сражаются в Донбассе, там сейчас крутят два фильма: американский «Одержимость» и южнокорейский «Охота» с субтитрами на русском языке. В американском фильме в центре сюжета конфликт между барабанщиком и руководителем джазового коллектива, известным своим безжалостным нравом. Никакого отношения это к тому, чем сегодня живет наша страна, эта картина абсолютно не имеет.
Такого же рода и фильм южнокорейского режиссера Ли Джан Джэ о противоборстве секретных служб Сеула и Северной Кореи. Как пишет критик, фильм напоминает «параноидальные политические триллеры 1970-х, в которых все подозревали всех, а верить нельзя было никому». И на таких фильмах руководители Центра воспитывают сегодня российскую молодежь?
Недавно Александр Ивачев, замглавы Заксобрания Свердловской области обратился к ее губернатору Евгению Куйвашеву по поводу деятельности «Ельцин-центра», которая у многих в России вызывает резкие протесты, и потребовал его закрыть.
В ответ губернатор заявил, что «Ельцин-центр» в Екатеринбурге был создан в соответствии с федеральным законом о защите исторического наследия российских президентов, а мероприятия, которые там проводятся, помогают экономить бюджетные деньги на его содержание.
«Что касается создания Центра, то он создан не по чьему-то велению или хотению, — сказал Куйвашев, — это федеральный закон № 68 от 2008 года. Он создан в соответствии с этим законом и должен функционировать и работать».
Губернатор напомнил, что в Наблюдательный совет «Ельцин-центра» входят «уважаемые люди»: сотрудники администрации президента, полномочный представитель президента и «ваш покорный слуга».«Я знаю, что сам «Ельцин-центр», чтобы окупить свое существование, сдает в аренду помещения, проводит мероприятия. Чем меньше мероприятий будет центр проводить, тем больше денег из бюджета нам придется тратить. Вы к этому готовы?» — завершил свой видео-ответ депутату губернатор Куйвашев.
Однако на самом деле решение правительства области передать «Ельцин-центру» помещения, где располагается культурный центр, в безвозмездное пользование, освободив его от арендной платы и от уплаты налога на имущество организаций, приводит к тому, что область недополучает доход.
«По самым скромным оценкам, бюджет области дарит фонду [Президентский центр Б.Н. Ельцина] каждый год те же 60–70 миллионов рублей», — написал Ивачёв, отметив, что эта сумма эквивалентна доходам области от сдачи госимущества в аренду, например, за весь 2021 год.
Но кто же эти «уважаемые люди», «опекающие» Центр, которых имел в виду губернатор? Смотрим и видим на официальном сайте Центра раздел, на котором выложен нынешний состав его Попечительского совета. Да, очень уважаемые люди в нем действительно есть. И среди них на сайте сегодня (!) красуется фото… Анатолия Чубайса!
Того самого, который натворив в России дел, позорно сбежал за границу и, судя по сообщениям СМИ, проживает сейчас то ли в Италии, то ли в Израиле. Это его имел в виду уважаемый руководитель области?
Кто крышует «Ельцин-центр»?
Правительство.
Правительство.
ВВП всём обязан Ельцину, поэтому при нём за судьбу Ельцин-центра можно не переживать.
ВВП всём обязан Ельцину
косвенно. на прямую он примакову и ко обязан
Таджикская дипломатия вежливых трудолюбивых людей жестче реагирует на рейд полиции в общежитие гастарбайтеров, чем российская дипломатия - на потопление российского крейсера.
Особая подробность - таджик, зарезавший школьника, учился на полицейского. Хотел российскую законность охранять, но не сложилось. А сколько подобных дядей Степ уже охраняют закон?
Отредактировано Шестопер (2023-05-29 07:44:26)
https://pikabu.ru/story/interesnaya_sht … a_10282055
Загадочная экономика
бухай спасай Россию.
Иван Кольцо написал(а):
Где там медведев который обещал валенки и 3000 за газ.
Обещает украм кузькину мать
по три не по три но змэрзли -
Вице-спикер Госдумы, единоросс Петр Толстой принес извинения за поездку своей дочери на стажировку в Соединенные Штаты, а также за то, что сам учился за границей. Заявление было сделано в программе «Жизнь и судьба» на канале «Россия 1».
«Она там не училась. Она ездила на стажировку от школы. Их повезли на две недели. Она была в США. Это ужасное мое прегрешение», — сказал Толстой.
Заместитель председателя Думы далее признался, что почувствовал «глобальную вину», когда его стали осуждать за поездку ребенка в США. «Она съездила в Америку, простите меня, пожалуйста. Я сам получил второе высшее образование во Франции. И за это прошу прощения. Если это криминал — это ужасно тогда», — продолжил он.
При этом Толстой заверил, что его знакомые, которые жили или учились за границей, стали после этого сильнее любить Россию. «Самые ошпаренные патриоты — это те, кто там пожил», — заключил глава столичных единороссов.
В июне 2022 года Толстой предложил создать в России единое языковое пространство и запретить англицизмы. Так он отреагировал на публикацию руководителя фракции «Новые люди», основателя Faberlic Алексея Нечаева, который раскритиковал предложение депутатов запретить вывески на иностранных языках.
«Для того чтобы производство было отечественным, а не в офшорах, чтобы дети росли патриотами своей страны и получали достойное образование и, наконец, чтобы все без исключения граждане страны чувствовали себя дома, на своей Родине, нам необходимо создать единое языковое пространство», — ответил тогда депутат.
Для этого необходимо отказаться «от глупых заимствований и англицизмов». Политики, указал он, используют заимствованные слова, «маскируя отсутствие содержательных мыслей», а молодежь «уже и не знает русских синонимов — русская речь давно заместилась исковерканным английским».
Это не деменция. Это МАРАЗМ!
Существующая власть не может предложить стране программу развития.Нет программы развития - нет успеха!
Чото Бастрыкин ,осторожненько так , намекнул , что пора возрождать Социалистический строй - Башни мечутся в поисках выхода ?
Отредактировано powermax (2023-06-01 14:54:58)
Чото Бастрыкин ,осторожненько так , намекнул , что пора возрождать Социалистический строй - Башни мечутся в поисках выхода ?
Отредактировано powermax (Сегодня 12:54:58)
Башни почувствовали стальную хватку западных "партнеров" и поняли что возродить прежнее партнерство скорее всего не получится
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 52