СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 52

Политика , идеология и экономика - 52

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Иван Кольцо написал(а):

Если бы еще подключение было доверено другим лицам, то я посчитал , что иной раз можно обойтись раза в 2,-2,5 дешевле.

Иные лица не захотят получить больше прибыли ?
Не переживай ты так.    Говорят новая приватизация не за горами.  Это мы не берём ещё западных партнёров.

0

782

Олег 1981 написал(а):

Иные лица не захотят получить больше прибыли ?

Так ты сам будешь выбирать кто тебе будет делать и что станет.
Если тебя не устроит ты пошлешь их.

Посмотри к примеру кто воду прокалывает в дом или скважину бурит, выбора вагон и маленькая тележка.

Олег 1981 написал(а):

Говорят новая приватизация не за горами.

В нашем случае , что приватизация, что национализация не приведет ни к чему хорошему.

0

783

Томские работодатели не могут найти почти 10 тысяч сотрудников
          "На 1 мая 2023 года численность рабочей силы региона составляет 533,5 тысячи человек. Кадровая потребность работодателей – 9 945 вакансий, более половины из них – рабочие специальности. По-прежнему востребованными остаются педагоги, медики, IT-специалисты, а также водители всех категорий, разнорабочие, продавцы и другие линейные работники", – говорится в сообщении.

https://www.riatomsk.ru/article/2023051 … tomsk-obl/
не официально ситуация куда хуже
даже не знаю. думаю сюда. будущее уже наступило
https://www.ozon.ru/product/moshchnaya- … 1wL90AHfWg
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-y/wc1000/6224596222.jpg

Отредактировано злодеище (2023-05-17 16:00:46)

0

784

злодеище написал(а):

ситуация куда хуже

А Вы Хуснуллину напишите он вам пришлет работничков...

0

785

__Memento_mori__ написал(а):

А Вы Хуснуллину напишите он вам пришлет работничков...

он похоже это делает без перерыва на сон

0

786

А к нам вот товарищ с концертом на гастроли приезжает ))

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4109/72488.png

Не, ну чё - молодец !  ))

Когда-то в году эдак 1983-м я ,будучи ребенком, отдыхал с родителями в заводском пансионате на ЮБК . И вот как-то в один день по всему пансианату расклеяли афишы, что дескать сегодня вечером в летнем кинотеатре состоится лекция международного обозревателя . По-моему Цветков его фамилия была или Цветов. Я его видел по телевизору до этого , насколько я помню он отдыхал в соседнем санатории. В общем лекция о текущем международном положении. Мой папа пошел и взял меня. Зал был полный. Докладчик все обстоятельно рассказал и ответил на вопросы трудящихся . Помню вопросов ему задали очень много, я аж заскучал . Наконец лекция закончилась и нам показали фильм, который я так ждал. Какой-то политический детектив иностранный. К чему это я ?! Просто все это было БЕСПЛАТНО . Золотое было время.

Отредактировано sezak (2023-05-17 16:36:35)

0

787

sezak написал(а):

А к нам вот товарищ с концертом на гастроли приезжает ))

тоже по родине заскучал

0

788

https://pikabu.ru/story/gazoturbinnyiy_ … al_9975366

Зависимость России от импорта газовых турбин и комплектующих — более 90%, в стране нет собственного производства турбин большой мощности, которые необходимы для работы современных ТЭЦ, газовых электростанций и газовых трубопроводов. Наложенные санкции перекрыли доступ к основным поставщикам газотурбинного оборудования. Как Россия попала в газотурбинную ловушку и как будет из нее выбираться? Разбираемся вместе.

В 2000 г. был образован концерн "Силовые машины", объединивший крупнейших российских производителей энергооборудования: ЛМЗ, завод "Электросила" (Санкт-Петербург), "Калужский турбинный завод", "Завод турбинных лопаток" (Санкт-Петербург), а также компании "Энергомашэкспорт" и НПО по исследованию и проектированию энергетического оборудования им. И. И. Ползунова (НПО ЦКТИ, Санкт-Петербург). 25% и 1 акцию получила Siemens, что означает, что Siemens может заблокировать любое принципиальное решение Силовых машин.

По условиям контракта Силовые машины перестают заниматься собственными разработками.Специальное конструкторское бюро газовых турбин Ленинградского Металлического завода, занимавшееся разработкой собственных турбин входит в состав СТГТ. Подписано соглашение, что "Силовые машины" не могут разрабатывать новые технологии и продавать продукцию в РФ вне СТГТ.

А мечтали об инвесторах.

Отредактировано Олег 1981 (2023-05-18 14:19:43)

0

789

в стране нет собственного производства турбин большой мощности

У нас нет даже собственного  производства компрессоров для бытовых холодильников, куда там турбины...

0

790

sezak написал(а):

в стране нет собственного производства турбин большой мощности

У нас нет даже собственного  производства компрессоров для бытовых холодильников, куда там турбины...

Так китайские будут априори дешевле из-за серии.

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-05-18 14:43:10)

0

791

Российский литограф 7 нм от ИПФ РАН! Литограф от НЦФМ за 2-3 года!

Пару месяцев назад, начиная с 18 октября 2022 года, в СМИ активно пошла информация, что в Институте прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН) создан демонстрационный образец литографа (прототип прототипа), на котором получены отдельные изображения на подложках с разрешением до 7 нм.

https://cs13.pikabu.ru/post_img/2022/12/31/6/1672479563110572897.jpg

Забавная-шайтан машин. Стимпанковский постапокалиптический фаллаут какой-то
Сперва показалась деервянная подставка, спи**енная из подсобки для эксперимента

Отредактировано redjard (2023-05-18 15:06:42)

0

792

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 14:43:10)

Иран сделал свои, а у нас как всегда дешевле купить у других

0

793

krasny_komissar написал(а):

Иран сделал свои, а у нас как всегда дешевле купить у других

А у нас Иран?
У них наверно более дешёвая рабочая сила.
У них наверно приличная плотность населения.
У них наверно нет тех кто говорит что рынок порешал.

0

794

дело не в серии, дело в ценообразовании

У них наверно более дешёвая рабочая сила.

у нас это самое последнее что влияет на ценообразование

redjard написал(а):

Забавная-шайтан машин.

да, очень и ни кому кроме создателей не нужная у нас.

0

795

Владивосток стал транзитным портом Китая для внутренних перевозок https://vpost-media.ru/events/vladivost … -perevozok

0

796

Накануне появились видео из цеха завода УАЗ, где собрались несколько десятков людей. Закадровый голос произносит фразу: "Завод бастует, зарплаты нет".

Как выяснилось, на УАЗе остановили конвейер с "Патриотами", рабочие устроили забастовку и потребовали повышения зарплат. Они недовольны тем, что в среднем рабочий УАЗа получает 32-35 тыс. руб. "грязными", и это неконкурентная зарплата в сравнении с другими крупными промышленными предприятиями города. А за последний месяц они и вовсе получили только по 20 тыс. руб., сообщила "База".

Зато, судя по отчётности УАЗа, топ-менеджмент завода в лице сотрудников холдинга Sollers повысил себе вознаграждение с 144 до 352 млн рублей в 2022 году. За период с 1991 по 2022 годы на УАЗе производство сократилось на 1/3, а число сотрудников — на 3/4, пишет "Равенство.Медиа". Сокращение персонала сопровождалось не ростом локализации, как на ВАЗе, а ее снижением, доля импортных деталей УАЗ Patriot выросла с 20% до 50%.

В администрации УАЗа при этом заявили, что забастовки не было, а состоялась "встреча с гендиректором", 1 марта зарплату подняли на 5%, а в июне якобы поднимут еще на 7%.

"Сегодня на УАЗе после рабочей смены проходила плановая встреча работников с генеральным директором. Такие мероприятия проводятся еженедельно в разных производствах после окончания рабочей смены, либо в перерывах. Обсуждались вопросы, в т.ч. и по повышению зарплаты", — сообщили в пресс-службе компании.

Своим мнением о ситуации с Накануне.RU поделился вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин.

— Забастовок в России быть не может с точки зрения именно законодательной, потому что процедура такая, что выполнить её никто не в состоянии. Поэтому нужно смотреть не на то, что происходит с точки зрения закона, а на то, что происходит по факту. По факту мы видим видео, на котором несколько десятков человек говорят о том, что они бросают работу, требуя повышения заработной платы. То есть нет долгов по заработной плате, а люди требуют повышения. Это тоже важный момент. Потому что если долги по заработной плате есть и превышают хотя бы две недели, то в этом случае работник вправе на работу не выходить. Это юридически не считается забастовкой, но содержательно забастовкой является.

Что касается заработных плат на УАЗе. Во-первых, компания говорит, что зарплата средняя там 40 тысяч. Но что значит средняя — это история больших диапазонов: она где-то может быть 50, а где-то и 30. Второе. Включают ли они в эту озвученную заработную плату подоходный налог — почти наверняка включают. Так что автоматом минусуем 12%. Третье — а как менялась заработная плата. Мы видим, что на УАЗе в 2021 году зарплата была проиндексирована на 6% в то время, как официальная инфляция была порядка 9%. В 2022 году заработная плата была проиндексирована на 10%, а официальная инфляция была около 15%. То есть реальные заработки людей, до этого невысокие, они падают.

То, что сейчас произошло на заводе УАЗ это, скорее, стихийная вещь, и о причинах начала ведения работы людей за свои права трудно судить. Стартером может быть что угодно. Ведь к теме, что там менеджмент хвастается, говоря про 40 тыс. зарплаты — это надо посмотреть, с учётом каких доходов мы об этом говорим — это 8-мичасовой рабочий день или включая сверхурочные. И вот на соответствующем отрезке времени мы видим, что возникло глобальное недовольство, которое выплеснулось в публичные заявления людей.

Кроме того, заработная плата по разным автосборочным предприятиям России ранее очень сильно отличалась. Сейчас уже трудно судить, потому что многие компании ушли, но, например, года два назад были очень серьёзные отличия по заработку между заводом АвтоВАЗ, и заводом "Форд" во Всеволожске. Во Всеволожске была большая история забастовочный борьбы, и люди поэтому добивались лучших условий труда, а применительно к АвтоВАЗу, там, к сожалению, профсоюзы были подавлены в своё время, поэтому отношение к работникам было другим.

Теперь о перспективах. Прокуратура взялась проверить нарушения трудовых прав, и скорее всего, никаких нарушений прокуратура там не найдёт. Другое дело, что весь этот процесс может вынудить работодателя по политическим причинам пойти на повышение заработной платы, и не на 7%, как они планируют с лета, а на какую-то более весомую величину.

https://www.nakanune.ru/articles/120829/

0

797

В России предложили ввести шестидневную рабочею неделю. https://news.mail.ru/society/56314396/? … ner_id=735

0

798

Средняя продолжительность трудового стажа граждан России после выхода на пенсию побила рекорд за все время наблюдения (с 2011 года).

В среднем за 2022 год цифра составила 7,47 года, следует из данных Росстата.

Для сравнения в 2011 году цифра составляла 6 лет, в 2020 году — 7,02 года.

От хорошей жизни же, и так понятно!

0

799

Иван Кольцо написал(а):

В России предложили ввести шестидневную рабочею неделю. https://news.mail.ru/society/56314396/? … ner_id=735

Ахах,  солидаризуемся во имя победы!

0

800

Иван Кольцо написал(а):

Как их торкает. То 4-х дневка, то теперь 6-ти дневка.
Я вообще предлагаю отменить 8-ми часовой рабочий день, сделать на усмотрение работодателя, без увеличения заработной платы. Десять часов, так десять. Двенадцать, так двенадцать. Выходные отменить. Они только народ расслабляют. Ведь кто такие работодатели? Это социально ответственные люди, с коммерческой жилкой. Поэтому бизнес должен зарабатывать, а остальные работать на этот бизнес.

0

801

Andrew_F написал(а):

Как их торкает. То 4-х дневка, то теперь 6-ти дневка.

Там также и про Китай написано, вы вон рассказывали как там все прекрасно, а оказывается 12 часовой день был до 2021 года много где и люди умирали.

Например, в Китае вплоть до 2021 года работодатели могли устанавливать график «996». Это шестидневная рабочая неделя с двенадцатичасовым графиком

72 часа в неделю.
Это я не к тому ,что и у нас так надо, а к тому что в том же Китае точно такой же дикий капитализм замаскированный верхушкой КПК.

Отредактировано Иван Кольцо (2023-05-23 12:42:02)

0

802

Иван Кольцо написал(а):

в том же Китае точно такой же дикий капитализм замаскированный верхушкой КПК.

Это очевидно с точки зрения Марксизма.

0

803

Иван Кольцо написал(а):

Там также и про Китай написано, вы вон рассказывали как там все прекрасно, а оказывается 12 часовой день был до 2021 года много где и люди умирали.

Точно уж до 2021 года. Был там в 19-ом. Одни трупы видел .

Иван Кольцо написал(а):

72 часа в неделю.
Это я не к тому ,что и у нас так надо, а к тому что в том же Китае точно такой же дикий капитализм замаскированный верхушкой КПК.

Подтверждаю, видел толпы голодных и изнурённых китайских рабочих в супермаркетах, покупающих найки, адидасы, айфоны. Ни каждый мог вынести всё это. Замертво падали!

0

804

Andrew_F написал(а):

Подтверждаю, видел толпы голодных и изнурённых китайских рабочих в супермаркетах, покупающих найки, адидасы, айфоны. Ни каждый мог вынести всё это.

Так их у нас нет, нет их и в США, и что это не капитализм?

0

805

Andrew_F написал(а):

Подтверждаю, видел толпы голодных и изнурённых китайских рабочих в супермаркетах, покупающих найки, адидасы, айфоны.

У нас тоже супермаркеты,аифоны,люкс авто и уровень жизни выше чем в Китае.
Что будешь спорить с этим?
Это не отменяет, что у нас и в Китае капитализм .
В Китае капитализм, под управлением КПК и менять они его не собираются ,с лишком уж лакомый это кусочек для власть имущих, а идейных там во власти нет,китайская партноменлатура все больше напоминает нашу в 60-70-х годах.

0

806

Так их у нас нет, нет их и в США, и что это не капитализм?

Как у нас, я знаю. В Китае был, видел. Все работали по 22 часа и засыпали возле станков.

Как мне объяснил один китайский бизнесмен, что он не бизнесмен. А арендатор. Его задача платить зарплату, налоги. А КПК обеспечит оборудованием, заказами, логистикой. Там несколько по-другому построено.
Китай большой и перегибы случаются и там.
Но, я не видел китайца работающего на кого-то кроме себя больше 8-ми часов. Я видел полицейские рейды, когда на предприятия заходит полиция, и если идут нарушения по охране труда, пром. безопасности и незаконной эксплуатации мигрантов, то это плохо заканчивается.

0

807

Это очевидно с точки зрения Марксизма.

Это понятно, но понятно и другое, что менять они ни чего не будут, наоборот они вступили в борьбу с США за капиталистическое влияние во всем Мире, при чем борьба идет с обоих сторон в капиталистическом стиле.

0

808

Andrew_F написал(а):

мне объяснил один китайский бизнесмен, что он не бизнесмен. А арендатор.

Это не важно важно, важно что он а )эксплуатирует труд, б) присваивает часть прибыли в личный доход.

Я не осуждаю Китай,  но вещи нужно называть своими именами.

Иван Кольцо написал(а):

менять они ни чего не будут

а вот этого мы не знаем исторический процесс идёт, но на данный момент Китай капиталистическое государство.

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-05-23 14:10:41)

0

809

Andrew_F написал(а):

Но, я не видел китайца работающего на кого-то кроме себя больше 8-ми часов. Я видел полицейские рейды, когда на предприятия заходит полиция, и если идут нарушения по охране труда, пром. безопасности и незаконной эксплуатации мигрантов, то это плохо заканчивается.

Показуха она такая, она есть при капитализме и была при позднем социализме у нас, она есть и в Китае.

0

810

а вот этого мы не знаем процесс идёт

Так их процесс уже начал заходить в тупик , кажется не так давно у них случился банковский кризис в строительстве, ну и опять стоят десятки миллионов жилплощади которая не заселена, по тому что цены высоки, а денег нет у народа.
Теперь начинает наступать проблема старения населения и рождаемости.
Пока по инерции задела 90-х,2000-х Китай еще развивается(как и СССР развивался до начала 80-х, на заделе 30-50-х), но попыток решить системные проблемы которые идут в Китае я не вижу.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 52