СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 52

Политика , идеология и экономика - 52

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Олег 1981 написал(а):

Так потому что подконтрольного западу интернета не было .

В СССР интернета не было, но патриотов не получилось подготовить к 1991 году, КПСС все провалило.

Олег 1981 написал(а):

Это очень трудно, переубедить человека, когда его мнение формируют инстасамки и всякие пид@расы  блохеры. Но возможно, если родители понимают что к чему.

Легко и просто, могу говорить об этом на примере своих детей. Обычной традиционное воспитание которое было у нас веками и все дела.

Олег 1981 написал(а):

Кроме того ребёнок не хочет быть белой вороной в своём кругу.

А сейчас этого почти нет, мы уверено движемся к пути США, там по хрен в чем ты придешь или что ты слушаешь и т.д.
Я вспоминаю 90-е и начало 2000-х , если кто то проявлял наклонности лгбт тех били и чморили, а сейчас это норма среди молодежи и на них никто не обращает внимание. Всем по фиг, нутурал ты, гот,эмо или лгбт или из бедных слоев и тебе не чего одеть.

Олег 1981 написал(а):

Плюс в школе тоже нужна дисциплина и побольше загружать детей занятиями. Дети должны подчиняться учителю.

Дисциплина согласен, а вот  занятиями нет, у меня сын в десятом классе и приходит со школы в 2-3, часа , а вечером на секции.
Они дети, у них должно быть свободное время, у младших для игры, у старших чтоб с молодежью потусоваться, помочь родителям по дому, отучится на те же автомобильные или мотоциклетные права.

Олег 1981 написал(а):

Ещё проблема что  идёт отрицательный отбор в учителя. Раньше туда шли лучшие , любители  своего дела.  По крайней мере у меня так было.  А сейчас идут в основном те, кто не смог поступить на юристов , финансистов , не смог устроиться на другие специальности.

Так и есть, по этому в видео выше Алексей Владимирович Савватеев  и говорит, что будем делать дальше когда уйдут пенсионеры и предпесионеры (вместе 57%).
Из молодых в школу идут те кто кое как закончил ВУЗ, в банк их не возьмут, в серьезную шарагу тоже, поэтому качество образование которое они дают будет не высоко.
При этом надо помнить , что эти молодые учителя сами жертвы ЕГЭ.

Олег 1981 написал(а):

В общей сложности примерно так.  Но это правда на от трёх дедушек. Моих и жены. Было ещё 7 тысяч от бабушки , но   папа успел купить 2109 в 91.

Ну а у нас а в зауралье было , что и в одной семье, но доходы не от з/п и приусадебного хозяйства,поэтому и не понесешь.

0

752

В России открыли новые опасные виды клещей, которые могут вызвать чуму https://russian.rt.com/russia/news/1148 … um=desktop

0

753

__Memento_mori__ написал(а):

В смысле контроль качества? конечно он упал.

Но все же проектные "Сталинки" стоят и их можно наглядно сравнить с "Хрущевками", почему изменился подход к проектированию?

Да, поро качество.
А подход к проектированию не сменился, сменилась концепция. Много дешевого и быстро. И то, как я общался с тетенькой одной она у нас когда то работала. Так вот этими хрущовками жильем бы всех обеспечили только к 2000г примерно, а первых кого в них заселили пришлосьбы уже переселять в новые дома.

0

754

Судя по новостям, едет продвижение Бастрыкина в роли политической фигуры: то он про мигрантов, то про приватизацию, сегодня он на стройку для чего-то поехал https://lenta.ru/news/2023/05/15/ghrana … um=desktop

0

755

Saito написал(а):

Судя по новостям, едет продвижение Бастрыкина в роли политической фигуры: то он про мигрантов, то про приватизацию, сегодня он на стройку для чего-то поехал https://lenta.ru/news/2023/05/15/ghrana … um=desktop

Пригожин тоже много трындит явно с политическим прицелом

0

756

Иван Кольцо написал(а):

СССР 70-80-х.

так ссср это не эфимерный персонаж который всем строил, а конкретные люди. такие же кто делал машины. самолёты, строил заводы, двигал науку

Иван Кольцо написал(а):

При этом если сам строишь дом и нанимаешь бригаду то строят качественно.

ну да, если не понимаешь нихрена в строительстве. я много вижу строящихся домохозяйств. в основном это тот же трешь и угар. мало толковых бригад строителей. намедни видел из кирпича то ли узбеки, то ли таджики работали. так даже внутрянняя кладка вся по линеечке с правильной вязкой. последний раз такое попадалось года два назад. про каркасники вообще молчу.

Иван Кольцо написал(а):

вон видишь в Белоруссии тоже проблемно было

штранно. я с людьми из белоруссии общался, нормально там было. без соли последний ни кто не доедал

0

757

hrenius написал(а):

Пригожин тоже много трындит явно с политическим прицелом

да ладна
https://www.youtube.com/watch?v=U6pI9auwxSU

0

758

злодеище написал(а):

штранно. я с людьми из белоруссии общался, нормально там было. без соли последний ни кто не доедал

Не правильно поняли, про голод никто не писал,не давали зерно,люди покупали хлеб в магазинах(он дешевый был и много) и кормили им свиней, крупы,горох тоже были дешевые ,их тоже брали мешками и на корм скоту и птице, минтай,мойву брали коробами (тоже стоила копейки), и кормили еи и свиней и пушных зверей(если кто держал).

0

759

Хотелось бы обсудить два вот этих предложения.
Бастыркина о национализации https://aif.ru/money/economy/konec_olig … onalizacii
Моисеева о приватизаций https://www.rbc.ru/economics/11/05/2023 … rom_main_1
По мне и то и другое предложение не работоспособное, в наших условиях.
Приводить в пример , что в СССР было все государственное не надо, у нас не СССР ,а Россия и капитализм , у нас есть примеры крупных госкомпаний  и они отвратительные работодатели , их топ менеджеры также получают миллиарды и имеют дворцы, у них нету социальной ответственности и их никто не контролирует по факту , их инвестиции порой бездумны(пример Северные потоки).
В нашем случае национализация приведет к убивание даже последних элементов конкуренций и ухудшению качества продукций или даже ликвидации отраслей.
Приватизация опять же приведет к тому , что топ менеджеры госкомпании(или крупные чиновники  ) выкупят себе доли за символичную плату и будут владеть или перепадут  ее тем же китайцам или тем кто имеет право работать на нашем рынке.
В общем тупик.
По крайнее мере мне так кажется.

Отредактировано Иван Кольцо (2023-05-15 18:24:51)

0

760

Иван Кольцо написал(а):

Бастыркина о национализации https://aif.ru/money/economy/konec_olig … onalizacii

это из разряда лебедь рак и щука. приватизация осколков вполне возможна. вон газпром ноет что роста нет надо внутри цены отпускать.

Иван Кольцо написал(а):

или перепадут  ее тем же китайцам или тем кто имеет право работать на нашем рынке.

а может быть как в 90х через подставные цру которое спустит всё в унитаз. в целом впр следует своему курсу.

0

761

Иван Кольцо написал(а):

Хотелось бы обсудить два вот этих предложения.
По мне и то и другое предложение не работоспособное, в наших условиях.
Приводить в пример , что в СССР было все государственное не надо, у нас не СССР ,а Россия и капитализм , у нас есть примеры крупных госкомпаний  и они отвратительные работодатели , их топ менеджеры также получают миллиарды и имеют дворцы, у них нету социальной ответственности и их никто не контролирует по факту , их инвестиции порой бездумны(пример Северные потоки).
В нашем случае национализация приведет к убивание даже последних элементов конкуренций и ухудшению качества продукций или даже ликвидации отраслей.
Приватизация опять же приведет к тому , что топ менеджеры госкомпании(или крупные чиновники  ) выкупят себе доли за символичную плату и будут владеть или перепадут  ее тем же китайцам или тем кто имеет право работать на нашем рынке.
В общем тупик.
По крайнее мере мне так кажется.

Отредактировано Иван Кольцо (Сегодня 18:24:51)

"...Михаил Делягин. — Поэтому, если некто хочет создать возможность для развития России, он должен национализировать базовые отрасли и превратить их в инструмент снижения издержек экономики."
Национализация всего лишь инструмент в руках буржуазии. И поэтому национализированными отрасли будут до того момента, когда та же буржуазия не сочтёт выгодным приватизировать их обратно. Правильнее обобществить базовые отрасли, но это смена строя  :D
Но, в принципе, даже при этом строе национализация даже не всех базовых отраслей, а только ТЭК и авиа- и ж/д транспорта может привести к взрывному развитию промышленности. Достаточно опустить цены на топливо и транспортные тарифы до уровня советских (бенз по 4 копейки за литр), жестко контролировать экспорт и вывоз капитала.  :D

0

762

Иван Кольцо написал(а):

Обоснуйте.

kab249 написал(а):

Но, в принципе, даже при этом строе национализация даже не всех базовых отраслей, а только ТЭК и авиа- и ж/д транспорта может привести к взрывному развитию промышленности. Достаточно опустить цены на топливо и транспортные тарифы до уровня советских (бенз по 4 копейки за литр), жестко контролировать экспорт и вывоз капитала.

Дешёвое сырье, энергия - это локомотив развития. Конкурентное преимущество.

0

763

Иван Кольцо написал(а):

КПСС все провалило.

Когда  КПСС запретили,  патриотизм расцвёл.

Иван Кольцо написал(а):

Они дети, у них должно быть свободное время, у младших для игры, у старших чтоб с молодежью потусоваться, помочь родителям по дому, отучится на те же автомобильные или мотоциклетные права.

Секции и права это хорошо . А вот тусоваться нужно как можно меньше. 

Иван Кольцо написал(а):

вспоминаю 90-е и начало 2000-х , если кто то проявлял наклонности лгбт тех били и чморили, а сейчас это норма среди молодежи и на них никто не обращает внимание. Всем по фиг, нутурал ты, гот,эмо или лгбт или из бедных слоев и тебе не чего одеть.

Это можно изменить  при помощи пропаганды. Конечно , если ребёнок слушает Моргенштерна и слушает как Киркорьев детей рожает , так как он должен к этим относится ?

Иван Кольцо написал(а):

Ну а у нас а в зауралье было , что и в одной семье, но доходы не от з/п и приусадебного хозяйства,поэтому и не понесешь.

Эти доходы советских людей  вроде не учитывались статистикой . А их  не так мало было.  А на западе получить "левый " доход сложно а то и опасно. Посадят.  В Литве уже лет 20 на грибы, ягоды и рыбалку нужно покупать лицензию.
У нас это бесплатно. Собирай сколько хочешь. Но видимо пока бесплатно.

злодеище написал(а):

Тем не мене , сытый, жирный , упитанный скот начал скакать в 2020-м.

0

764

Andrew_F написал(а):

Обоснуйте.

Смотрите пример газпрома.
Как работодатель он хуже Новатека, по внедрению инноваций тоже там все печально, социальной ответственности тоже не слышал, а уж подвод газа к ома и установка оборудования обходятся в 2-3 раза дороже чем на рынке,зато есть разные смнительные  потоки.
Можете взять для примера ростех или транснефть провести тот же анализ.
Вы наверное думаете, что будет как в СССР, но такого не будет, а будет как в России.
Поэтому я и обозначил проблему,вернее что в нашем случае тупик.

0

765

0

766

Andrew_F написал(а):

Дешёвое сырье, энергия - это локомотив развития. Конкурентное преимущество.

Где то это и приимущество, но не у нас. У нас дешевое сырье лучше забугор продадут

0

767

Олег 1981 написал(а):

Когда  КПСС запретили,  патриотизм расцвёл.

Посмотри кто пришел у власти во всех странах СНГ, это те же самые люди из КПСС.

Олег 1981 написал(а):

А вот тусоваться нужно как можно меньше.

Базовые инстинкты не куда не денешь.

Олег 1981 написал(а):

Это можно изменить  при помощи пропаганды.

Не думаю, все это просто следствие роста благосостояния, людям скучно.

Олег 1981 написал(а):

Эти доходы советских людей  вроде не учитывались статистикой . А их  не так мало было.

Не учитывались , но они и не работали в экономике, а лежали под подушкой.

Олег 1981 написал(а):

А на западе получить "левый " доход сложно а то и опасно. Посадят.  В Литве уже лет 20 на грибы, ягоды и рыбалку нужно покупать лицензию.

Для простых людей да, для богатых  и сильных там думаю тоже нет больших проблем обходить налоговую и уголовную систему.

0

768

Andrew_F написал(а):

ешёвое сырье, энергия - это локомотив развития. Конкурентное преимущество.

Где вы у нас это увидели?
Газпром у нас давно монополист на поставку газа народу и как там с дешевым?
По нефти и нефтепереработке если сложить роснефть,газпром,газпромнефть то на выходе будет контроль 60% добычи нефти и почти 50% переработки , но что то бензин и соляра никак не дешевеют.Рука рынка да?

0

769

Чтоб работала национализация ,надо национализировать всю(крупные и средние предприятия) промышленность, крупное и среднее строительство, чтоб исключить возможность перекачивать деньги из государство в карманы через субподрядчиков.
В частных руках следует оставить только общепит, сельское хозяйство ,торговлю потребительскими товарами(до определенной ценовой рамки) и всякие парикмахерские и другую мелочь.
Но кто то будет это делать?
Нет конечно, пчелы против меда не бывают.

Отредактировано Иван Кольцо (2023-05-16 05:25:36)

0

770

Иван Кольцо написал(а):

Вы наверное думаете, что будет как в СССР, но такого не будет, а будет как в России.
Поэтому я и обозначил проблему,вернее что в нашем случае тупик.

С  этим  согласен  -  надо  менять  строй .  Как  при  СССР  -  предприятиям  безнал  ,  народу  нал  ,  подкрепленный  товаром .
Но  ,  по-сколько это  не  предвидится -  распад  ,  возможно  мелкие  войны  (  как  при  распаде  СССР  )  ,  а  потом  (  если  повезёт  )  сборка  (  но  скорее  всего  в  ближайшие  лет  50-100  такого  не  предвидится )

0

771

Олег 1981 написал(а):

Это очень трудно, переубедить человека, когда его мнение формируют инстасамки и всякие пид@расы  блохеры. Но возможно, если родители понимают что к чему. А если не понимают ?  Трудно жуть.  Кроме того ребёнок не хочет быть белой вороной в своём кругу. Но решаемо, хотя долбить надо долго .  У меня куча скандалов была , у старшей , когда на первом курсе училось, ко второму только начала понимать что "окружение" долбодятлы. Проблема например заставить работать в огороде.  Мне например пришлось глухой забор делать , так как стеснялась что подруги увидят.

Интересное воспитание, вот никогда этого не понимал. Мне сейчас 40+ и я люто ненавижу дачу и огороды
Так как меня так же в детстве заставляли работать в огороде, именно заставляли. Когда все мои друзья летом играли и отдыхали, я как раб ехал на этот огород, который нафиг никому был не нужен.
И я своих детей вот никогда не будут заставлять (особенно красиво звучит слово заставлять), работать в огороде в дестве. У них и так нагрузки хватает в школе, а лето короткое. Чтобы еще забрать у них этот кусок детства и заменитьего работой в огороде.

Да и вообще не стоит считать ребенка дебилом, у которого нет и не будет своего мнения, и пытаться навязать ему свое мнение и  свое виденье мира. Обычно из этого выходит какая-то херня и дичь.

0

772

Новая приватизация, которую проталкивают с завидным усердием, обрастает подробностями, теперь речь ведется о так называемых "малой" и "большой" приватизациях. Об этом накануне рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев в интервью "Известиям".

По его словам, для осуществления малой приватизации к концу года будет создан некий маркетплейс, в котором будут размещены государственные объекты, которые можно будет приобрести как юридическим, так и физическим лицам. В случае нескольких претендентов на один объект планируется проведение аукционов. Росимущество подготовит единый реестр таких объектов, и всё это благодаря усиливающейся цифровизации.

Что касается "большой распродажи", то точных сроков ее проведения нет. Президентом пока поставлена задача по формированию внутреннего розничного инвестиционного рынка, то есть власти намерены, по всей видимости, продать всё бесхозное — что кому приглянется. И, вроде бы, в 90-е уже провели одну такую приватизацию, теперь говорят, что все будет "честно", но с какой целью распродавать активы, которые можно пустить в оборот и ежегодно получать поступления в бюджет, было бы желание? Хотят сформировать прослойку новых инвесторов? А не окажутся ли среди них, например, одни китайцы, которые после приобретения объекта сдадут всё в металлолом и наладят поставки своей продукции, тем самым расчищая поле от конкуренции?

Своим мнением о ситуации с Накануне.RU поделился депутат Государственной думы, экономист Михаил Делягин.

— Алексей Моисеев считает, что объекты не должны находиться без дела, и если кому-то нужен какой-то объект, то его нужно продавать…

— Классный подход! Если кому-то понадобился какой-то объект, значит, по их мнению, этот объект нужно продавать? Вот мне понадобился Кремль, а кому-нибудь понадобилось хранилище радиоактивных отходов — значит, надо продавать, правильно я понимаю? Интересный подход. А кому-нибудь ещё захочется купить кабинет, в котором он сидит. Тоже надо продавать, потому что такая потребность появилась у кого-то где-то? Очень интересно.

— И почему сразу продавать?

— Вероятно, кому-то хочется украсть. Мы знаем, что такое приватизация — это воровство. Все разговоры о том, что приватизация обязательно ведёт к повышению эффективности управления — это бред. У нас вся страна покрыта руинами приватизированных предприятий, которые стали таковыми для того, чтобы продать с оборудованием на металлолом. А с другой стороны, среди самых эффективных предприятий страны — государство, начиная со "Сбербанка", "Раша Тудей", "Роснефти" и так далее.

То есть все разговоры о том, что приватизация обязательно повышает эффективность — это вообще ни про что.

С другой стороны, Костин говорит, что бюджету нужно реализовать инфраструктурные проекты, и вот поэтому нужно провести приватизацию. Но, во-первых, это точно не малая приватизация, а приватизация всего в стиле 90-х. Во-вторых, в федеральном бюджете деньги есть — более 11 трлн рублей только в Фонде национального благосостояния валяются без движения и неликвидов там только 3 млрд, которые подарили Януковичу под видом кредита. Ещё деньги лежат на счетах бюджета и бюджетных депозитах. Так что если кому-то хочется развивать страну, но якобы денег не хватает — так возьмите и развивайте, у вас деньги в карманах лежат.

Кроме того, как только станет известно, что объект приватизируется, потому что кому-то там на что-то не хватает денег, то приватизировать его по нормальной цене будет невозможно, это будет грабёж. И кстати, о нормальной цене. А какая нормальная цена может быть на активы, которые расположены в стране, которая находится под санкциями и ведёт боевые действия? Это цена будет нормальной или сильно заниженной? Я думаю, что она будет сильно заниженной по объективным причинам.

— При этом будет создан некий маркетплейс, через который можно будет приобрести то, что нужно — тут, вероятно, тоже есть какие-то подводные камни?

— Подождите, маркетплейс — это "Озон", "Вайлдбериз", это место, которое сводит много продавцов и много покупателей. А если продавец один — государство, то это не маркетплейс, а электронная доска объявлений, которую мы помним по 90-м годам. Можем это назвать электронной биржей и как-то ещё. Маркетплейс убирает всех посредников, тогда каких посредников собирается убирать господин Моисеев? Генеральную прокуратуру, действующее законодательство? Какие посредники вообще в процессе приватизации существуют?

Если там кто-то с кем-то сталкивается из желающих приобрести, значит, тогда будет аукцион. А если площадка с объявлениями будет организована так, что об объекте будет узнавать только одно заинтересованное в этом лицо? Мы же знаем, как приватизация проводится. Помним хорошо.

— Это касается и малой, и большой приватизации?

— Мелочь продавать, безусловно, нужно, если у кого-то в государственной собственности находится 25% ООО "Рога и копыта", такое бывает, от этого, конечно, надо избавиться с очень простой формулировкой: государство этим управлять не будет и не может. Мелочь это незначимая. Но это касается того, что называется "малая приватизация", которая создана просто для того, чтобы дать что-то малому или среднему бизнесу, что ему не хватает, здесь возражений особых нет. Хотя нужно тоже смотреть в деталях, а то какой-нибудь порт запихнут под эту категорию и продадут маленькой ИП с оборотом в несколько миллиардов рублей. А с другой стороны, большая приватизация здесь при чём?

— А про "большую" Моисеев говорит, что сроки пока не определены…

— Сроки Владимир Владимирович вам скажет. А какой смысл, какие цели? Содержательный смысл большой приватизации в чём? Мы хотим передать активы, которые не удалось впихнуть Западу, продать Китаю? Так давайте с Кремля начнём, китайцы ценят российскую историю, в отличие от многих российских чиновников. Китайцы точно Мавзолей Ленина на 9 мая драпировать не будут. Чем плохо?

— По словам Моисеева, у них нет задачи просто раздавать побыстрее. Пока президентом поставлена задача формирования внутреннего розничного инвестиционного рынка...

— И все-таки непонятно, в чём смысл большой приватизации? "Нам президент сказал, и мы не можем объяснить его действия"? Тогда это дискредитация президента. Я понимаю, что это основное занятие российских чиновников последние четверть века, а то и больше, но, может, что-нибудь новое придумать?

—​​​​​​​ Может быть, вообще начнут распиливать более крупные компании на мелкие — такое возможно?

— Юридически никаких проблем нет. Если это государственная компания, то нужно согласие государства, но я думаю, что такие товарищи, как Моисеев, дадут своё согласие на всё необходимое для приватизаторов. Самое главное не в этом. На уровне крупных корпораций разница между частным бизнесом и государством в том, что государственная корпорация в силу своей специфики может заниматься стратегическим планированием в условиях неопределённости — например, "Роснефть". Если компания частная, она этим заниматься не может, потому что она вынуждена ублажать акционеров каждую минуту, иначе топ-менеджеров заменят. Пример — "Шеврон", который во время снижения мировых цен на нефть брал кредиты на выплаты депозитов.

Естественно, есть и плохие государственные компании, но есть и хорошие частные. На уровне крупных корпораций разница в эффективности менеджмента отсутствует. Госкомпании находятся в преимуществе. Эффективность у них в целом более высокая. Так зачем проводить крупную приватизацию?

Если у кого-то четверть торгового ларька до сих пор осталась в госсобственности, понятно, что государство не должно этим заниматься, но если у кого-то где-то осталось в собственности четверть троллейбусного или автобусного парка, то избавляться от этого — преступление, потому что это разрушение социальной инфраструктуры города, как мы хорошо все знаем, многократно проходили за последние 36 лет национального предательства по всей стране.

Когда замминистра финансов говорит — мы будем проводить большую приватизацию, а на вопрос "почему" отвечает "нам президент сказал" или что-то в таком духе, то давайте посмотрим, нет ли у этого товарища замка в Италии, каких-то особых интересов, противоречащих интересам Российской Федерации. Хотя о чём я говорю? У нас скоро за защиту интересов России будут под суд отдавать за недостаточно восторженный образ мыслей. А может, и сразу в тюрьму без суда, кто знает, что этим одичалым в голову придёт, им пилить страну надо опять.

— Можно ли примерно оценить сколько бюджет получит от этих малой и большой приватизаций?

— Сколько и в прошлый раз получил. В чем посчитать — в рублях или фигах? Или в миллиардах рублей убытка? Потому что когда предприятие приватизируют для того, чтобы его закрыть, чтобы расчистить место для иностранных конкурентов, то для бюджета это убыточное дело, потому что иностранные конкуренты потом налоги не платят, они всё выводят в офшоры. Государственные компании при всём критическом отношении к государственному менеджменту в офшоры вывести сложно. Хотя, может, у некоторых, вроде Грефа, и получается, проверять надо. Так что получит бюджет убытки от приватизации — как в 90-е годы убытки получал, так и сейчас получит.

Если вас ограбить, у вас денег будет насколько больше от этого? Наверное, очень и очень много, и господин Моисеев обоснует, что если вас ограбить, то вы получите очень много денег от этой процедуры. Ну а потом поедет куда-нибудь к Чубайсу или к Мау. Вот в чём заключается ответ на вопрос, сколько денег в бюджет принесёт приватизация.

— Но ведь можно получать длительные поступления в бюджет именно от национализации, хотя многие и утверждают, что госпредприятия убыточны?

— Это "Роснефть" убыточна? "Сбербанк" у нас убыточен, у которого более 2/3 прибыли всего банковского сектора на него приходится, а то и больше? Это бред из 90-х годов. Если вы хотите, чтобы Россия развивалась, нужно проводить национализацию. Если вы хотите, чтобы Россию продолжали грабить, нужно проводить приватизацию. Вот и разница подходов. Всё очень просто.

Если люди всерьёз говорят о приватизации и остаются на своих должностях, значит, не просто политика 90-х реализуется в рамках социально экономических мер, но и стратегия 90-х реализуется. Значит, ни о каких интересах общества всерьёз в экономической сфере говорить не стоит. Я думаю, что господин Моисеев заработает много денег, а потом уедет куда-нибудь на своё хозяйство в ту страну, которую он будет считать своей родиной, как это было с Мау, как это было с Чубайсом. А ведь как Чубайс про патриотизм разбавлял — бог ты мой! Моисееву далеко до него, но я думаю, он скоро научится.

https://www.nakanune.ru/articles/120817/

0

773

Jrik написал(а):

Мне сейчас 40+ и я люто ненавижу дачу и огороды
.

К  сожалению  -  ты  потерянный  человек  (  как  и  все  сегодняшнее  поколение  )  ...  :D
Нас  приучили  ,  что  пошел  в  супермаркет  и  купил  все  ,  что  хочешь   ,  все  уже  забыли  ,  как  заготавливали  на  зиму  картошку  ,  солили  капусту  и  так  далее  .
  Это  хорошо  ,  когда  вокруг  Хорошо  ,  при  малейшей  жопе  продуктов   хватит  максимум  на   неделю .  Что  дальше  ???  Переворот  в  России  легко  запустить  закрыв   супермаркеты  на  пару  недель . Уже  через  неделю   из  народа получим  неуправляемую  толпу  людоедов  и  бандитов  .
При  СССР   такого  быть  не  могло  -  и  народ  и  государство  делало  ЗАПАСЫ  .

0

774

powermax написал(а):

Нас  приучили  ,  что  пошел  в  супермаркет  и  купил  все  ,  что  хочешь   ,  все  уже  забыли  ,  как  заготавливали  на  зиму  картошку  ,  солили  капусту  и  так  далее  .

да просто на это времени нет и на круг оно дороже выходит чем в магазе с полки взять

0

775

злодеище написал(а):

да просто на это времени нет и на круг оно дороже выходит чем в магазе с полки взять

Качество не то,а по времени согласен.

0

776

Иван Кольцо написал(а):

Качество не то

у нас есть очень качественные товары из овощей.

0

777

powermax написал(а):

К  сожалению  -  ты  потерянный  человек  (  как  и  все  сегодняшнее  поколение  )  ... 
  Это  хорошо  ,  когда  вокруг  Хорошо  ,  при  малейшей  жопе  продуктов   хватит  максимум  на   неделю .  Что  дальше  ???  Переворот  в  России  легко  запустить  закрыв   супермаркеты  на  пару  недель . Уже  через  неделю   из  народа получим  неуправляемую  толпу  людоедов  и  бандитов  .
При  СССР   такого  быть  не  могло  -  и  народ  и  государство  делало  ЗАПАСЫ

А толку то? ну вот умею я все это (меня все же заставляли это делать, поэтому умею).
Как мне поможет мое умение солить капусту, если вдруг на неделю закроют магазины?
Но где я в Москве буду сажать картошку, если у меня в Москва дачи нет, в парке на садовом? Или предполагается, что я брошу работу по обеспечению критичной ИТ инфраструктуры РФ и уеду в Краснодар, сажать картошку?
Боюсь если дело дойдет до того, что мне надо будет бросить работу и ехать в Краснодар сажать картошку, то что пожрать, будет далеко не первой проблемой.

Ну и надо понимать, что время самый ценный ресурс, можно конечно ребенка заставлять все детство учиться сажать картошку и солить капусту. А можно потратить это время на более полезные занятия.

0

778

Иван Кольцо написал(а):

Газпром у нас давно монополист на поставку газа народу и как там с дешевым?

И что ? Газпром донор экономики России , пенсий и пособий. 

Jrik написал(а):

был не нужен.
И я своих детей вот никогда не будут заставлять (особенно красиво звучит слово заставлять), работать в огороде в дестве. У них и так нагрузки хватает в школе, а лето короткое

Что это за школа такая, где так много нагрузки ?   

Jrik написал(а):

Да и вообще не стоит считать ребенка дебилом, у которого нет и не будет своего мнения, и пытаться навязать ему свое мнение и  свое виденье мира. Обычно из этого выходит какая-то херня и дичь.

Дя дя дя, своё мнение,личность , право имеет. А потом такой ребёнок приходит в школу с карабином.... 
Или делает операцию по смене пола.

0

779

Олег 1981 написал(а):

Газпром донор экономики России , пенсий и пособий.

Это можно сказать про любого налогоплательщика. https://www.forbes.ru/biznes/480561-50- … ing-forbes
Посмотри и частные кампании платят.
Сейчас идет программа подключения газа типа льготная,сперва льгот было на 90 штук,потом 130, теперь кажется на 160(все это выросло буквально в течение года), но как бы сумма не росла, а  денег хватает только ровно на то что подвести к  дом  и поставить ящик ,счетчик и все. Подводить газ имеют право только дочки газпрома.
А вот кто не по льготной программе, а за свой кровные, тот прекрасно покупает счетчики, ящик  и прочее за свой деньги в 2 раза дешевле .Если бы еще подключение было доверено другим лицам, то я посчитал , что иной раз можно обойтись раза в 2,-2,5 дешевле.
Так что не рассказывай сказок про этого "эффективного" налогоплательщика.

0

780

Jrik написал(а):

А толку то? ну вот умею я все это (меня все же заставляли это делать, поэтому умею).
Как мне поможет мое умение солить капусту, если вдруг на неделю закроют магазины?
.

Как  то  был  проездом  в  МОСКВЕ   (1998  год ,  знакомый  попросил  пригнать  ЗИЛ-Бычок ) ,  остановились  в  спальном  старом  районе  (  хрущевки  пятиэтажки ) .  Поразили  подвалы  между  домами  -  спросил  -  что  такое  ,  оказалось  Запасы  на  зиму  хранят  ...

Отредактировано powermax (2023-05-17 09:22:11)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 52