СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 52

Политика , идеология и экономика - 52

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Aaz написал(а):

Комментарии очень показательны

Однако поражаюсь его ловкости , это уметь надо, золотые ручки , или усами как-то .

Преступление и наказание.

Во время похорон Юдашкина с руки Аллы Пугачевой сняли часты Hublot стоимостью 2 миллиона рублей. Бывшая певица обратилась с заявлением в полицию.

@igor_korotchenko

Отредактировано Олег 1981 (2023-05-08 17:45:21)

0

602

Что творится

Чем меньше времени остаётся у властей США до необходимости принимать новое решение по потолку государственного долга, тем больше американских банков заявляют о значительных проблемах.
Ситуация в США такова, что властям нужно либо в очередной раз поднимать потолок государственного долга, либо объявлять дефолт. У властей США есть и вариант «простить всем свои долги», но только это поставит под вопрос дальнейшие инвестиции со стороны кого бы то ни было в американскую экономику со всеми вытекающими для неё и всей политической системы США последствиями.
Федеральная резервная система сообщила о том, что к настоящему моменту более 720 американских банков направили в её адрес сообщения о нереализованных (непогашенных) убытках в размере более половины объёмов капитализации. Это абсолютный рекорд за всю историю США. Из них как минимум 30 банков столкнулись с убытками, которые превышают 85% капитала, что ставит под вопрос их дальнейшее существование как самостоятельных кредитно-финансовых единиц.
Для справки: общее число банков в США на начало 2023 года составляло около 4,7 тыс.
Общие капиталы этих 700 с лишним банков превышают 5 трлн долларов. Суммарный уровень непогашенных убытков – около 2,9 трлн. Если американское государство начнёт «спасать» все эти банки, то потолок госдолга уже сейчас придётся поднимать на сумму, как минимум вдвое большую этого показателя при нынешнем уровне долга, приближающемся к 32 трлн долларов. Если же спасением банков не заниматься, а переложить, как и велит «свободный регулятор – рынок», на плечи страховщиков, то подавляющее большинство страховых компаний не только США, но и всего коллективного Запада, схлопнется за достаточно короткий промежуток времени.
В такой ситуации растёт показатель вывода средств с банковских счетов США физическими лицами. Он уже приближается к процентному показателю 2008 года, когда в США разразился финансовый кризис, перекинувшийся потом практически на весь мир.

0

603

Всех с  днем победы в ВОВ!

0

604

https://rabota-trud.ru/vakansii_tihorec … вагонзавод
На УВЗ предлагают 130-140 тыс. токарям, фрезеровщикам, при чем с 4 разряда(в поисковике забиваете уралвагонзавод ).

Отредактировано Иван Кольцо (2023-05-09 05:52:38)

0

605

Поздравляю с Днем Победы Советского народа в той тяжелой и долгой войне!

Отредактировано tarez (2023-05-09 08:52:14)

0

606

+

Сегодня День Победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Акт о капитуляции Германии был подписан, антигитлеровская коалиция совместными усилиями поставила точку во Второй мировой войне в Европе.

И когда одни пытаются всеми силами приватизировать СЕБЕ не принадлежащие им достижения, а также переформатировать их под собственные нужды, а другие пытаются замазать эту дату и забыть, мне хочется привести несколько писем представителей разных народов, которые вместе ковали победу ради мира.

Письмо танкиста А. Голикова жене (1941 год):
"Я не знаю, прочитаешь ли ты когда-нибудь эти строки? Но я твердо знаю, что это последнее мое письмо. Сквозь пробоины танка я вижу улицу, зеленые деревья, цветы в саду яркие-яркие. У вас, оставшихся в живых, после войны жизнь будет такая же яркая, красочная, как эти цветы, и счастливая..."

Письмо командира сапёрного батальона Б. Буликшева друзьям (1942 год):
"Я воюю более 300 дней. За это время изменилась наша страна, изменились наши люди, изменился и я.
Моя молодость служит делу человечества. Быть может, мне и не удастся вернуть ее, но я верну ее моим младшим братьям, и они будут гордиться теми, кто сражался с врагом в эти воинственные годы. Младшие братья! Вы, будете самыми счастливыми молодыми людьми, каких не знала история. Вы не будете знать, что такое война.
Мы жертвуем собой во имя вашего счастья, вам мы обеспечим мир навеки".

Письмо деятеля антифашистского сопротивления О. Борканюка. Будапешт, тюрьма, (1942 год): "Моя любимая, дорогая Цико, моя дорогая дочь Олечка! Я безгранично желал вернуться к вам и продолжать нашу прекрасную семейную жизнь. Не суждено мне… Военный суд приговорил меня к смерти. Эти строки пишу за несколько минут перед смертью. Чувствую себя здоровым, полным энергии, безграничным желанием жить. И нет спасения. Вынужден умирать. Но я иду на смерть смело, мужественно, так, как положено людям нашего склада. Прожил я 41 год, из которых 20 лет посвятил делу бедного народа. Всю жизнь был честным, преданным, неутомимым борцом без личной корысти. Никогда не кривил душою. И таким умираю, ибо знаю, что наше дело справедливо…
Народ меня не забудет, когда настанут лучшие времена. Когда-нибудь история расскажет правду и о моей скромной личности. Я умираю и буду жить.
Теперь и сотни тысяч лучших сынов народа умирают за лучшую будущность человечества. Война — самое большое несчастье для человечества. Будем надеяться, что после этой войны настанет мир, который надолго, а может быть, и навсегда сделает это несчастье невозможным. Прощаясь с вами, желаю вам дожить до мира и счастливой жизни. И когда доживете до этого, и меня вспомните незлым, тихим словом…
Моя любимая дочь Олечка, как раз год было тебе тогда, когда немилосердная война разлучила нас. Ты была моим утешением, ты была моей жизнью. Теперь, когда я иду на смерть, мое сердце истекает кровью при одной мысли, что я тебя больше не увижу… Расти счастливой, будь доброй и справедливой, учись и выйди в люди, никогда не забывай, что твой отец умер на виселице за дело народа.
Прощайте, дорогие".

Письмо руководителя подпольщиков С. Скоблова (1943 год):
"Я умираю на 24-м году жизни. В расцвете сил и творческой мысли должно приостановиться биение моего пульса, а в жилах застыть горячая кровь. В застенках немецкого гестапо последние минуты своей жизни я доживаю гордо и смело. В эти короткие, слишком короткие минуты я вкладываю целые годы, целые десятки недожитых лет, в эти минуты я хочу быть самым счастливым человеком в мире, ибо моя жизнь окончилась в борьбе за общечеловеческое счастье…
Прощайте, дорогие товарищи, навсегда прощайте!"

Письмо лейтенанта В. Тонияна родным (1944 год):
"Родные мои! Скоро Новый год. Он принесет нам счастье и радость. В 45-м году закончим войну. Это - последний год. Дальше радостная, светлая жизнь. Что таить наши думы, у всех у нас, Фронтовиков, они одни: скорей кончить войну и вернуться к мирной, трудовой жизни.. (https://youtu.be/zD4eIYbzC58)."

0

607

Олег 1981 написал(а):

Однако поражаюсь его ловкости , это уметь надо, золотые ручки , или усами как-то .

Кстати,у него страсть к дорогим часам..В скандал уже он попадал из-за стоимости одетых на руку Richard Mille стоимостью более 600 тысяч долларов..
"Золотые ручки" у его жены Навки- выделенные 15 миллионов гранта по конкурсу около года назад на организацию гастролей её "Ледяного шоу" (с целью популяризации "Руского мира" в новых субъектах РФ) лихо освоила...
Таня- тебя на Донбассе ждут!
Но так ведь и под санкции- же ей можно попасть...И потом на родину,в США, не пустят ещё...Хотя она и так под санкциями с 2022 г.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t669361.webp
"Герой нашей семьи - Навка Пётр Петрович, родом из Донецка, красноармеец, краснофлотец, который участвовал в освобождении Севастополя, был ранен в марте 1942го, награждён Медалью "За Отвагу", Медалью "За боевые заслуги", Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной Войны 2-й степени, Медалью" За оборону Кавказа".
Своим детям, я рассказываю и о подвигах нашего дедушки, и о том, каким он был замечательным человеком!"
Хоть слово в поддержку нашей воюющей в зоне СВО армии найдете?    https://vk.com/tatiananavka

0

608

Экономисты США изучают возможное применение администрацией Байдена 14-й поправки к конституции для повышения потолка госдолга в обход конгресса

Федеральная резервная система США продолжает публиковать аналитические отчёты о значительных проблемах, с которыми может столкнуться уже не только банковский сектор, но и вся экономика США. В отчёте говорится о том, что мартовский крах банков Silicon Valley и Signature Bank, а также последовавшее за ними банкротство банка First Republic (объявлено на на прошлой неделе) приведут к сокращению кредитования банками и падению активов.
На этом фоне некоторые западные банки решили осуществить попытку восстановить положение за счёт потенциальных клиентов и предложили кредиты под 100% годовых и ипотеку в 100% стоимости жилья. Такое предложение зафиксировано, например, на рынке банковских услуг Британии.
Из отчёта ФРС США:
Резкое сокращение доступности кредита приведет к увеличению стоимости финансирования для предприятий и домашних хозяйств, что может привести к замедлению экономической активности.
Опасения относительно возможного сокращения банками объёмов кредитование связаны с тем, что банковская система США остаётся в неведении относительно будущих действий властей страны. В июне, как известно, американским властям принимать решение относительно госдолга. В принципе, вариантов не много. Первый – очередное повышение долгового потолка и очередное получение кредитов на «любые нужды». Второе – объявление дефолта.
Конечно, первый вариант выглядит для Вашингтона более заманчивым. Но есть как минимум одно обстоятельство, отличающее текущее время от предыдущих моментов, когда в США решали повысить планку госдолга. Это обстоятельство заключается в том, что всё большее число стран мира переходят на взаиморасчёты в альтернативных валютах (в нацвалютах или китайских юанях), что наносит удар по системе долларового превосходства в мире. Чем меньше объёмы использования доллара США на мировом рынке, тем сложнее США выводить печатный станок на более активный ритм работы.
Сейчас экономисты США изучают вариант того, что конгресс, в котором палата представителей – за республиканцами, может сознательно заблокировать запрос администрации на голосование по повышению потолка госдолга. В таком случае администрация Байдена может пойти на использование 14-й конституционной поправки, которая под такой случай и была в США придумана. Она позволяет администрации продолжать выпуск новых долговых обязательств для выплат по социально значимым направлениям, госслужащим, ряду других лиц и без одобрения конгресса. То есть, в обход законодателей. Но Байден обещал, что поднимать потолок госдолга он «как первый за 6 млн лет президент США» не собирается. Только в самих США, комментируя это заявление Байдена, дали понять, что «самого мудрого президента в истории Соединённых Штатов, возможно, не так поняли». Проблема в том, что, вероятно, не понял того, что сказал, в первую очередь и сам «мудрец» Байден.

0

609

Непоседа13 написал(а):

Хоть слово в поддержку нашей воюющей в зоне СВО армии найдете?

Для них Ваня урганд патриот , и пугачиха им своя.

0

610

«Посмотрев на странных мечущихся недоумков, которых к тому же зверски тиранят собственные негодяи-военачальники, молодой телезритель может растерянно спросить: „А что вообще мы будем праздновать 9 мая?“ Верю, что не спросит, потому что не одной продукцией эрнстовского канала жив человек. И всё же почему К. Эрнст приглашает именно таких сценаристов, пестует именно такие сюжеты? Почему чёрный миф о войне получает прописку на главном телеканале страны, им исподволь вводится в массовое сознание? Почему на это тратятся государственные деньги? Безответные вопросы, которые позволяют задуматься. Не происходит ли самое страшное, когда у народа хотят отнять Победу, извратить священные смыслы. И что ещё должны вытерпеть наши ветераны, сидя у своих телевизоров?».
    — «Литературная газета» от 15 сентября 2005 года, комментарий А. Смирнова

Отредактировано losharic (2023-05-09 23:56:23)

0

611

losharic написал(а):

"...Не происходит ли самое страшное, когда у народа хотят отнять Победу, извратить священные смыслы..."

Так уже приватизировали, как впрочем и всё остальное, принадлежавшее народу. Теперь государство, цитируя Ильина и Солженицына, прикрывшись торговым флагом Русской освободительной армии, рассказывает народу про "Сволочей", "Штрафбаты" и прочие Зулейхи. Только вот не учло государство одного - что память любого народа явление генетическое и поэтому на фронтах СВО пусть не везде, но всё же развеваются Красные флаги, пусть не у всех, но у многих на шлемах и брониках патчи с Красными флагами.
P.S. Побежденные в ВОВ немцы почему-то не оставили нацистский флаг. Понимали, что как не объясняй, но он навсегда останется символом нацизма. А вот у нас сознательно навязали флаг РОА как государственный. Дико было видеть вчера, как на одной машине развевались два флага - Красный флаг и флаг РОА.

0

612

losharic написал(а):

Почему на это тратятся государственные деньги

Потому как у нашего государства нет никаких "скреп"  Кроме ВОВ,  которые могут однозначно быть трактованы всём населением как что-то объединяющее...
А если историю ВОВ  копнуть то сразу всплывёт что это война соц. Системы с капиталистической в их крайних проявлениях,   а значит и победил советский народ.   А население кроме генетической отношения, ничего общего не имеет...

kab249 написал(а):

память любого народа явление генетическое

Бред.

0

613

Настоящая зачистка зарубежных активов российского происхождения только начинается.

Валентин Катасонов

В начале года я обратил внимание на то, что коллективный Запад проявил очень толерантное отношение к зарубежным активам российского происхождения. Масштабы зарубежных активов физических и юридических лиц РФ, подвергшихся заморозкам (арестам, блокировкам), были весьма скромными. К концу 2022 года суммарная стоимость таких замороженных российских активов составила, по разным оценкам, от 50 до 100 млрд долл.: банковские депозиты отдельных российских олигархов, их дворцы и поместья, яхты и самолеты, кое-какие ценные бумаги и т. п. Весьма негусто, если судить по данным такого документа, как "Международная инвестиционная позиция Российской Федерации", который регулярно (поквартально) составляется Банком России.

Приведу данные за четыре квартала 2022 года по накопленным российским инвестициям за рубежом (млрд долл.):

https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_228331.jpg

Если судить по официальной статистике, то вроде бы никаких радикальных изменений в картине зарубежных активов России не произошло. Но Банк России камуфлирует истинную ситуацию. Так, отражает величину резервных активов без учета "заморозки", проведенной коллективным Западом в конце февраля-начале марта прошлого года. Как известно, величина замороженных официальных валютных резервов составила примерно половину (или около 300 млрд долл.) всех международных (золотовалютных) резервов РФ. Вполне вероятно, что статистика ЦБ РФ не отражает факт заморозки и других видов зарубежных активов российского происхождения. А изменения показателей обусловлены переоценкой активов (с учетом изменений валютных курсов) и операциями (в частности, возвращением некоторой части капиталов из-за границы в Россию). Поэтому приходится использовать данные из зарубежных источников. А они (еще раз повторю) свидетельствуют, что заморозке подверглись активы на сумму от 50 до 100 млрд долл.

Остановимся на зарубежных активах в виде прямых и портфельных инвестиций.

Суммарно эти активы на начало прошлого года составляли 604,4 млрд долл. На конец года они равнялись 479,7 млрд долл. Сокращение на 124,7 млрд долл., или на 20,6%. Еще раз повторю: это сокращение может быть объяснено двумя причинами: переоценкой активов и операциями по возвращению капиталов в Россию. Но величина активов, остававшихся за границей, все равно впечатляет. Даже если предположить, что к концу прошлого года было заморожено 100 млрд долл. (максимальная оценка), то незамороженными оставались активы российского происхождения в виде прямых и портфельных инвестиций на сумму около 380 млрд долл.

Почему Запад пощадил российские активы?

Моя версия такова: коллективный Запад дал владельцам зарубежных активов время для того, чтобы они могли определиться. И тем, которые определились в пользу Запада, активы будут частично сохранены. Особенно если речь идет о тех гражданах российского происхождения, которым в офшорных юрисдикциях принадлежат компании, управляющие активами в России. А офшорные юрисдикции всегда были приоритетным направлением вывоза капитала из нашей страны. Так, в 2021 году из России был осуществлен экспорт капитала в форме прямых инвестиций на сумму 65,9 млрд долл. Из них на Кипр, обладающим признаками офшора, пришлось 47,1 млрд долл. (71,5%). Другие крупные получатели российский прямых инвестиций (млрд долл.): Бермуды – 5,7; Нидерланды – 4,4; Люксембург – 2,4; остров Джерси – 1,8 и т. д. Добавлю, что на страны коллективного Запада и разного рода офшорные юрисдикции приходилось до последнего времени более 90 процентов вывоза капитала из России и накопленных зарубежных прямых и портфельных инвестиций. А все "дружественные страны", включая ближнее зарубежье России, Китай, Индию, Турцию, Иран и проч. – всего несколько процентов.

О том, что офшорные структуры являются реальными центрами управления российской экономикой, осмеливаются говорить в России немногие. Вот одно из подобных заключений: "Россия же на 1 янв. 2022 г. накопила за рубежом $604 млрд. Из них $450 млрд (74%) – в офшорах (Кипр, Люксембург, Джерси) или юрисдикциях, в основном задействованных в офшорных схемах (Швейцария, Ирландия, Великобритания и др.). По этим схемам компрадорский по своей сути капитал РФ выстроил цепочки фиктивных фирм для неформального контроля активов в России, уклонения от налогов и выкачивания прибыли в центры ее аккумуляции за рубежом".

Из офшорных юрисдикций, по замыслу Запада, "лояльные" граждане российского происхождения будут управлять (собственно, уже управляют) российской экономикой по командам, исходящим от властных структур Запада. Следовательно, такие граждане российского происхождения (гражданами России я их назвать не могу, поскольку у них может быть куча других гражданств и видов на жительство) будут участвовать (собственно, уже участвуют) в экономической войне против России на стороне Запада.

"Испытательный год" уже закончился. В течение этого времени западными службами велась работа по отделению "чистых" от "нечистых". Последние – те граждане российского происхождения, которые оказались в тех или иных черных списках (таких списков сегодня уйма). После первой годовщины СВО коллективный Запад завершил фазу селекции и приступил к фазе активной зачистки активов "нечистых" или просто бесполезных лиц российского происхождения. Под "зачисткой" понимается заморозка активов, а затем с большой степенью вероятности и конфискация.

Процесс активной зачистки начался с Кипра. Именно на этом острове сосредоточилась самая большая часть прямых и портфельных инвестиций российского происхождения – 231 млрд долл., или 38% всех зарубежных инвестиций (на начало 2022 года). Под давлением Вашингтона и Брюсселя (напомню, что Кипр входит в Европейский союз) Кипр создал группу по соблюдению санкций. Никосия решила начать с самого простого – банковских счетов физических и юридических лиц российского происхождения. Впрочем, слово "начать" не вполне корректно. Правильнее сказать: "продолжить".

Справедливости ради следует отметить, что зачистку российских активов власти Кипра стали проводить давно – еще лет 10 назад. Глава Центрального банка Кипра заявлял, что доля российских депозитов в финансовых учреждениях Кипра сократилась с 41% в 2014 году до 6% в ноябре 2018 года, были закрыты 230 тысяч банковских счетов и на российских клиентов приходилось всего 2% всех вкладчиков в кипрских банках.

Пресс-секретарь правительства Кипра в середине апреля заявил: "Управляющий Центральным банком сообщил, что банковские учреждения приступили к замораживанию банковских счетов физических и юридических лиц, включенных в списки, а также сообщил, что Европейский центральный банк считает, что Кипр добился успехов в последние годы и рад видеть шаги, предпринятые Республикой Кипр. В частности, за последние годы на Кипре были закрыты 43 тысячи компаний-пустышек, 123 тысячи банковских счетов, и сегодня из общего числа депозитов только 2,2% имеют конечными бенефициарами граждан России".

Это заявление было сделано по итогам совещания по вопросу о санкциях США и Великобритании против физических и юридических лиц с Кипра, которое 26 апреля провел президент Кипра Никос Христодулидис. Накануне упомянутого совещания Министерство финансов США сообщило о введении санкций в отношении ряда кипрских физических и юридических лиц, косвенно связанных с поддержкой лиц или компаний, которые якобы помогают Кремлю. Среди них девять греков-киприотов и 18 кипрских компаний. Под санкции попали также шесть лиц российского происхождения, получивших кипрские паспорта.

О той "закрутке гаек" в отношении российских физических и юридических лиц, которая началась на острове в апреле по командам из Вашингтона и Лондона, я подробно говорить не буду, на эту тему масса сообщений в наших СМИ. Единственно, что настораживает: вся шумиха создается вокруг банковских счетов. Примерно около 4 тысяч счетов с общей суммой до 1,5 млрд евро. Это деньги тех лиц российского происхождения, которых Запад относит к категории "бесполезных".

Насчёт зачистки российских активов в виде прямых и портфельных инвестиций (более 200 миллиардов евро) – пока полный молчок. Не означает ли это, что с хозяевами указанных активов достигнут полный "договорняк" и им поручена почетная обязанность управления российской экономикой?

Хотел бы обратить внимание на то, что "закрутка гаек" в отношении российского имущества началась и в других странах и юрисдикциях. Пока речь идет о закрытии или заморозке банковских счетов. В апреле об этом заявили Швейцария и ОАЭ. А ведь российским богачам казалось, что Дубай вполне сможет заменить им любимый Лондон. Туда стали перегонять свои деньги и бизнесы, приобретать недвижимость, переселяться вместе с родственниками. Ан, нет! "Не долго музыка играла". Куда еще бежать, российские богатеи не знают.

Примечательно, что в течение последнего года наблюдалась достаточно странная тенденция: стремительными темпами нарастали депозиты российских граждан в иностранных банках при сокращении их валютных депозитов в российских банках. С 1 февраля 2022 по 1 февраля 2023 г. валютные депозиты граждан России в отечественных банках сократились с 6,94 трлн до 3,81 трлн руб. А депозиты россиян в зарубежных банках выросли с 2,41 трлн до 4,63 трлн руб. Т. е. за год произошло почти двукратное увеличение банковских вкладов за пределами России. И такие вклады еще в октябре прошлого года превысили объемы валютных вкладов в российских банках. Мне подобное "бегство" российских "физиков" в иностранные банки напоминает бегство мелких грызунов в мышеловку.

И мышеловки начинают захлопываться. Не только в Швейцарии и ОАЭ, но и в других странах, в том числе в ближнем зарубежье. Так, 20 апреля пришла новость: TBC Bank в Грузии объявил о закрытии счетов россиян. В марте-апреле отдельные случаи закрытия счетов были зафиксированы в Гонконге, Сингапуре, даже Индии.

https://www.nakanune.ru/articles/120789/

0

614

МИД России:
«Принятые Президентом Российской Федерации решения о возобновлении авиасообщения и введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Грузии в Россию идут в русле нашего принципиального подхода о последовательном облегчении условий общения и контактов между гражданами России и Грузии, невзирая на отсутствие дипломатических отношений».
Власти Грузии недовольны снятием Россией визового режима для своих сограждан — в Тбилиси называли это «провокацией»

Вслед за снятием запретов на полеты в Грузию Россия также отменила визовый режим для граждан этой страны. Реакция из Тбилиси последовала незамедлительно — президент страны Зурабишвили назвала такой шаг неприемлемым и более того, «провокацией» на фоне конфликта на Украине.
Впрочем, причем здесь Киев, в Тбилиси так и не пояснили. Визовый режим для граждан Грузии действовал с 2000 года.

0

615

kab249 написал(а):

А вот у нас сознательно навязали флаг РОА как государственный

ща те расскажут как под ним тыщилет до бились рати русские

kab249 написал(а):

память любого народа явление генетическое

ой да ладно. генетика она такая. частенько сбоит

0

616

Россия дала Турции отсрочку по оплате за природный газ на сумму в $600 млн до 2024 года

Согласно договоренностям, платежи Анкары за энергоносители на сумму до $4 млрд могут быть отложены до следующего года, передает Reuters со ссылкой на анонимные источники. Такое соглашение ослабляет давление на валютные резервы Турции, которые были истощены проводимой экономической политикой, направленной на поддержание лиры, а также ростом цен на энергоносители.

Ранее министр энергетики Турции Фатих Денмез заявлял, что Анкара и Москва договорились о сделке, позволяющей отсрочить платежи за энергию до определенной суммы, но не сообщал подробностей.

0

617

Непоседа13 написал(а):

Россия дала Турции

Собственно можно и закончить..... что не сделаешь за импорт.

0

618

Искоренить 9 мая через пару лет – такие планы вынашивают власти Латвии

Через пару лет любые празднования 9 мая в Латвии могут быть полностью искоренены. На это надеется министр внутренних дел Марис Кучинскис, о чем он сказал в интервью телеканалу TV3.

При этом министр признал, что изменения в сознании людей "происходят медленнее".

По словам Кучинскиса, прошедшее 9 мая в Латвии было относительно мирным. Тем не менее полиция задержала нескольких человек, запускавших фейерверки.

К 23:30 вторника Госполиция возбудила 35 дел об административных правонарушениях и четыре уголовных дела (последние – за "оправдание действий России"). Также в связи с празднованием 9 мая полиция задержала 26 человек.

9 мая полиция выявляла следующие т.н. нарушения: возложение цветов, размещение запрещенной символики в местах, где раньше стояли демонтированные советские памятники, и в других общественных местах. К "запрещенной" символике, напомним, относят георгиевские ленточки, флаги России и СССР, народных республик Донбасса, а также любая символика с литерами Z и V.

Единственное, что власти разрешили на 9 мая – возложение цветов на кладбищах. Возложение цветов к местам снесенных советских памятников они приравняли к "проявлению агрессии".

Для альтернативно одарённых , которые вещают что с обоих сторон одинаковые.

0

619

Суд взыскал с бизнесмена Хотина 192 миллиарда рублей по делу о неуплате налогов https://lenta.ru/news/2023/05/10/hottin … um=desktop

Также в доход государства по решению суда обращены 100 процентов акций нефтяного холдинга «Русь-Ойл» и доли компаний, которые входят в его структуру.

0

620

Ссылка

Самые дорогие машины депутатов
Владельцы премиум-автомобилей в основном предпочитают кроссоверы, однако некоторые передвигаются и на больших седанах. К примеру, у единоросса Дмитрия Саблина в собственности значится роскошный лимузин Mercedes-Benz S500 Maybach 2015 года выпуска. Модель известна своими многочисленными экранами в салоне, массажными креслами с эффектом «горячих камней», аудиосистемой на 1500 Ватт, а также другими приятными мелочами вроде набора серебряных фужеров. Сейчас подобный подержанный автомобиль с 455-сильным мотором V8 можно приобрести по цене от 4,5 до 9 млн руб. А вот Mercedes-Maybach S-Class нового поколения будет стоить уже свыше 20 млн руб.

Еще один член «Единой России» Антон Горелкин владеет большим кроссовером BMW X7 xDrive40i, цены на который на данный момент начинаются от 8 млн руб. Флагманский вседорожник баварской марки в такой комплектации оснащен 3,0-литровым бензиновым шестицилиндровым турбированным двигателем, выдающим 340 лошадиных и 450 Нм крутящего момента. Кроссовер способен набирать «сотню» за 6,1 сек., а его максимальная скорость ограничена 250 км в час. В собственности депутата от КПРФ Александра Ющенко есть тоже «свежий» кроссовер BMW, но дешевле и менее мощный — X5 30d (249 л.с.).

Один из самых дорогих автопарков среди всех депутатов — у Валерия Селезнева (ЛДПР). В списке задекларированных автомобилей у него значатся Mercedes 2017 г., Land Rover 2021 г. и Bentley 2020 года. Причем модели во всех трех случаях не уточняются.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/61604fc59a79474b551bf13f

А могли бы целый батальон на БМП3  пересадить .....

0

621

__Memento_mori__ написал(а):

"kab249 написал(а):
память любого народа явление генетическое"

Бред.

Камрад, ну не стал я помечать, что выражение образное  :)  Имелось в виду, что некоторые вещи передаются "из уст в уста". Недаром же даже молодняк в СВО поднимали Красные флаги в населенниках, да и патчей с Красными флагами у них же замечаю в роликах немало. Это же не от того, что они комсомольцы. Думаю, в семьях или среди близких и друзей они слышали о лучшем государстве  :)

0

622

kab249 написал(а):

Камрад, ну не стал я помечать, что выражение образное    Имелось в виду, что некоторые вещи передаются "из уст в уста". Недаром же даже молодняк в СВО поднимали Красные флаги в населенниках, да и патчей с Красными флагами у них же замечаю в роликах немало. Это же не от того, что они комсомольцы. Думаю, в семьях или среди близких и друзей они слышали о лучшем государстве

А в этом плане, согласен.

0

623

kab249 написал(а):

Камрад, ну не стал я помечать, что выражение образное    Имелось в виду, что некоторые вещи передаются "из уст в уста". Недаром же даже молодняк в СВО поднимали Красные флаги в населенниках, да и патчей с Красными флагами у них же замечаю в роликах немало. Это же не от того, что они комсомольцы. Думаю, в семьях или среди близких и друзей они слышали о лучшем государстве

Самое занятное, что если бы наши башни не играли бы в антикоммунизм, то вполне можно былобы отыграть карту объединения стран пусть и путем сво.

0

624

tarez написал(а):

не играли бы в антикоммунизм

Это невозможно, это утопия.....эти две системы враждебны по определению.....

0

625

tarez написал(а):

Самое занятное, что если бы наши башни не играли бы в антикоммунизм,

И вернули бы народу социалистическую собственность?

0

626

tarez написал(а):

Самое занятное, что если бы наши башни не играли бы в антикоммунизм, то вполне можно былобы отыграть карту объединения стран пусть и путем сво.

Шестопер написал(а):

Да взяли хотя бы китайскую модель развития.

Отредактировано Andrew_F (2023-05-10 21:38:52)

0

627

Andrew_F написал(а):

Да взяли хотя бы китайскую модель развития.

Отредактировано Andrew_F (Сегодня 21:38:52)

Во первых для этого нужно быть Китаем....
Во вторых нафуя это нашим ворам бизнесменам....
В третьих это так не работает....

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-05-10 21:53:42)

0

628

Шестопер написал(а):

tarez написал(а):
Самое занятное, что если бы наши башни не играли бы в антикоммунизм,

Да вовсе и не обязательно... просто мозгами поскрипеть... хотя с этим у них похоже туго.

0

629

tarez написал(а):

Да вовсе и не обязательно

Как вы это представляете? они: " мы такие молодцы, ради наживы разорвали страну на 15 "удельных княжеств" грызущих друг друга.... но мы хорошие."
Не находите противоречий?
Нет они будут говорить о другом...

+

...
Где мой народ, не покидая родного дома
Обрёл египетское рабство, себе назначив фараонов
Которым узы братства стали незнакомы
И вот, сидевшие ранее в одной песочнице
Теперь по линии расколоты незримого фронта:
Охуевшие от ипотеки рабы пенсионной реформы
И манежные служки культа дешёвого понта...

...Отзвучало, прослезились
Разлетелась, а потом…
Кем мы были — нам расскажут мародёры
Разорившие наш дом

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-05-10 22:27:09)

0

630

Во первых для этого нужно быть Китаем....

Да, Россия не Китай.

Во вторых нафуя это нашим ворам бизнесменам....

ворам - этого не надо.

В третьих это так не работает....

Да.

Если это вообще сработает.
Дважды в одно русло не войти, второго Ленина не будет.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 52