В отличие от "элит",
и опять трудно было посмотреть в прошлое. нонче у элит один два детёнка, а ещё в середине 20го века было и по восемь... продолжайте верить в небылицы
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 52
В отличие от "элит",
и опять трудно было посмотреть в прошлое. нонче у элит один два детёнка, а ещё в середине 20го века было и по восемь... продолжайте верить в небылицы
За март 2023 года в России было реализовано в общей сложности 69 913 новых легковых машин, что на 11,4% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Об этом сообщают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК»*.
Источник: https://www.autostat.ru/press-releases/54285/ © Автостат.
В ФРГ возобновили страхование газопровода "Северный поток", пишут СМИ https://ria.ru/20230404/gazoprovod-1862825108.html
Ну ща как попрет... Как побегут всё по 3ое 4ро стругать...
Если убрать нечисть из культур-мультур , взять под контроль интернет, то да, начнут. Было бы желание у властей.
риски высоки....
Зачем тогда жить женщинам и мужчинам ?
вот обычный мат. капитал пересмотреть. Вместо денег выдавать метры жилья семье
Во многих странах не платят мат капитал, но там нормальная здоровая культурная атмосфера.
Попробуй произнести тысячу раз слово халва, потом расскажешь о ее вкусе
Слушай , халвы не едят ? Голодают все ? Голые босые ?
Слушай, да ты идеалист. Рождаемость в современном городском обществе совсем не такая же как в селах 100 лет назад. И от материального уровня и стабильности сегодня очень многое зависит. Даже если убрать все западные культурные влияния рождаемость от этого заметно не вырастет в силу того что современные городские жители имеют сильно другое сознание и подход к планированию жизни
Во многих странах не платят мат капитал, но там нормальная здоровая культурная атмосфера.
В каких это если не секрет?
Ну и что там все было еще в порядке с фертильностью.
А то я вот пересмотрел все экономически развитые страны и только у Израиля с фертильностью все в порядке, во всех остальных грустно.
В каких это если не секрет?
Ну и что там все было еще в порядке с фертильностью
В арабских странах например.
Даже если убрать все западные культурные влияния рождаемость от этого заметно не вырастет в силу того что современные городские жители имеют сильно другое сознание и подход к планированию жизни
Сознание можно изменить с помощью грамотной пропаганды. Это относится к 90% населения во всех странах.
В арабских странах например.
А с каких там пор здоровая культура? Полуфеодальные отношение, религиозные фанатики, в экономике как правило полный отстой.
Если берем типа "элиту" из Персидских монархий ,то там с рождаемостью не многим лучше чем у нас.
Фертильность в Кувейте 2,14, в Катаре 1,82, в ОАЭ 1,46.
Сознание можно изменить с помощью грамотной пропаганды. Это относится к 90% населения во всех странах.
Супруге предложи своей с 8-9 детей.
Что одну женщину не сможешь убедить?
У нас трое детей , третьего ребёнка супруга родила в 39 лет. И нормально.
У нас
А сколько у окружающих?
Вот в моем близком круге друзей, 8 человек, половина уже в разводе (один только на аликах), у остальных в двух семьях по 1му ребенку, и у одних 2ое.....
Что одну женщину не сможешь убедить?
Трое детей это норма, проблем нет. У многих однокашников так. Жалею что чуть упустил время, лет 3-5назад можно бы т 4 го...Но это все показатель "у нас все плохого..."-) работать просто надо!
Вот в моем близком круге друзей, 8 человек, половина уже в разводе (один только на аликах), у остальных в двух семьях по 1му ребенку, и у одних 2ое.....
Ну всё впереди если молодые. Но я не могу поверить , что все ваши друзья не заводят детей от бедности.
Последний осколочек и то хотят уничтожить.
Отредактировано Олег 1981 (2023-04-06 22:07:05)
Ой
Отредактировано Олег 1981 (2023-04-06 22:06:20)
не заводят детей от бедности.
Так я этого и не утверждал. Только проблема лежит не в плоскости экономики или идеологии....
Таки вы не ответили на вопрос про ваше окружение у многих по 3е, или в основном 1-2?
Отредактировано __Memento_mori__ (2023-04-06 22:22:27)
Таки вы не ответили на вопрос про ваше окружение у многих по 3е, или в основном 1-2?
Несколько семей у кого 3 ребёнка. И в основном это не очень обеспеченные семьи. У одной знакомой 5 детей.
У нас трое детей , третьего ребёнка супруга родила в 39 лет. И нормально.
Я помню про тройх,но это норма.
Чтоб фертильность была 2,1,как раз надо чтоб половина семей имела 2,а половина 3.
Почему Олег не 8-9,ты же за это бьешься?
Трое детей это норма, проблем нет. У многих однокашников так. Жалею что чуть упустил время, лет 3-5назад можно бы т 4 го...Но это все показатель "у нас все плохого..."-) работать просто надо!
Выше ответил Олегу,это только замена выбывшего поколения.
Потому что часть женщин бесплодны , часть умирает по какой либо причине не родив ребенка, тоже самое и мужчины.
У одной знакомой 5 детей.
Я знаю такие семьй,но в большинстве это не благополучные семьи, при чем как правило это тянется еще с позднего СССР, то есть их родители злоупотребляли алкоголем, теперь они, скорей всего их дети тоже будут не очень социальны.
Это работает не всегда, но тем не менее проблема идет из семьи.Телик и интернет играют роль, но в первую очередь играет воспитание из семьи.
Почему на тебя Олег не повлияла сильно пропаганда , а другие только одного завели, а то и вовсе без детей.
Есть у меня одна знакомая,еи уже 38 лет, обеспеченная , а все еще считает , что она не доросла до детей.
Несколько семей у кого 3 ребёнка. И в основном это не очень обеспеченные семьи. У одной знакомой 5 детей.
Ой и прям ни у кого по 1му? Статистика говорит об обратном...
впереди если молодые
Особенно тот что уже на аликах)))
Так ты пооизнес 1000 раз слово халва?
Совокупное состояние богатейших россиян выросло с начала 2023 года на 13,03 млрд долларов, посчитало РИА Новости на основе данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Больше всех за минувшие три месяца заработал совладелец «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов. Единственным в топ-10 российских миллиардеров, у кого состояние за это время сократилось, оказался экс-бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко.
Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. Всего рейтинг BBI включает 500 богатейших людей мира. Сейчас в него входят 22 россиянина, общее состояние которых на 3 апреля составляет 276,7 млрд долларов.
В настоящее время топ богатейших россиян по версии Bloomberg выглядит следующим образом:
Владимир Потанин, один из основных владельцев «Норникеля», состояние — 29 млрд долларов (44-е место в общем рейтинге), +448 млн долларов с начала года;
Леонид Михельсон, совладелец «Новатэка», 26,3 млрд (52-е место), +1,65 млрд;
Владимир Лисин, бенефициар НЛМК, 21 млрд (79-е место), +1,17 млрд;
Алишер Усманов, владелец «Металлоинвеста», 19,2 млрд (88-е место); +715 млн;
Алексей Мордашов, основной бенефициар «Северстали», 19,1 млрд (89-е место); +362 млн;
Вагит Алекперов, совладелец «ЛУКОЙЛа», 18,5 млрд (90-е место), +3,17 млрд;
Михаил Прохоров, владелец «Онэксима», 14 млрд (124-е место), +760 млн;
Андрей Мельниченко, экс-бенефициар «Еврохима» и СУЭК, 12,6 млрд (148-е место), -571 млн;
Геннадий Тимченко, совладелец «Новатэка» и «Сибура», 12,4 млрд (151-е место), +622 млн;
Михаил Фридман, основатель «Альфа-групп», 11,7 млрд (165-е место), +351 млн.
За 2022 год российские миллиардеры из рейтинга BBI потеряли в общей сложности 95 млрд долларов. Больше всех обеднел бизнесмен Роман Абрамович, чье состояние за год сократилось более чем на 50% и оценивалось в 7,8 млрд долларов. Сейчас он находится на 288-м месте в рейтинге, с начала 2023 года его потери оцениваются в 22,9 млн долларов.
Накануне Патриарх Кирилл призвал богатых делиться, мол, богатство оправданно, когда значительная его часть отдана тем, кто нуждается и страдает. А ведь еще недавно Антон Силуанов пообещал собрать с крупного бизнеса разовый сбор в размере 5% от сверхприбыли, и для этого намерен был провести инициативу через парламент. Но если в ход пошли духовные скрепы, видимо, угрозы Минфина эффекта не возымели? Или это такой новый подход к сплочению бедных с богатыми? Своим мнением об инициативе Патриарха с Накануне.RU поделился политический обозреватель Константин Семин:
— Я думаю, что это попытка сплотить РПЦ с Минфином, потому что мы помним, что накануне с точно такой же проповедью к богатым обратился Силуанов и предложил им заплатить единовременный налог на сверхприбыли в бюджет, в котором выпадающие доходы от не экспорта газа на ранее облюбованные рынки составляют уже космические суммы. Так что попытка призвать всех сплотиться и разделить бремя ответственности, перераспределить вершки и корешки в обществе, на мой взгляд, является отражением не проснувшейся внезапно страсти к установлению справедливости по христианским обычаям, а тяжелой экономической реальности, которая вынуждает правящий класс действовать таким образом.
Не знаю, были ли в истории примеры, когда даже проповедью, даже кнутом удавалось заставить человека, заработавшего десятки миллиардов, по доброй воле расстаться со своим нажитым состоянием для того, чтобы облегчить участь страждущих где-нибудь под боком. Потому что в первую очередь эти миллиарды заработаны на нищете, бесправии и эксплуатации этих людей. И конечно, какие-то крохи для того, чтобы пыль в глаза пустить, могут быть и брошены.
Но мы же слышали ответ талантливого предпринимателя Лисина, хозяина Новолипецкого металлургического комбината, построенного — не устану напоминать об этом — советской властью, о том, что государственное регулирование цен — это плохо. Мы слышали рассуждения Потанина о том, что нам не стоит увлекаться строительством разных государственных капитализмов, или паче чаяния, социализмов. Мы слышали отповедь Мордашова. И практически каждый день у себя в телеграм-канале что-нибудь по этому поводу искрометное и ироничное рассказывает олигарх Дерипаска.
Я думаю, что с этой паршивой овцы, конечно, содрать шерсти клок, выдрать что-нибудь кнутом или пряником получится один раз или два. Но вряд ли это приведет нашу олигархическую овцу в большое радостное возбуждение. Скорее всего, это будет еще одним шагом к общенациональному кризису, который, с моей точки зрения, неизбежен, и инициатором которого в первую очередь будет являться российская буржуазия, российский капитал.
Как думаете, перед вторжением нацистов (НАТО)- уронит ЦБ рубль ниже плинтса?
Совокупное состояние богатейших россиян выросло с начала 2023 года на 13,03 млрд долларов, посчитало РИА Новости на основе данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Больше всех за минувшие три месяца заработал совладелец «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов. Единственным в топ-10 российских миллиардеров, у кого состояние за это время сократилось, оказался экс-бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко.
Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. Всего рейтинг BBI включает 500 богатейших людей мира. Сейчас в него входят 22 россиянина, общее состояние которых на 3 апреля составляет 276,7 млрд долларов.
В настоящее время топ богатейших россиян по версии Bloomberg выглядит следующим образом:
Владимир Потанин, один из основных владельцев «Норникеля», состояние — 29 млрд долларов (44-е место в общем рейтинге), +448 млн долларов с начала года;
Леонид Михельсон, совладелец «Новатэка», 26,3 млрд (52-е место), +1,65 млрд;
Владимир Лисин, бенефициар НЛМК, 21 млрд (79-е место), +1,17 млрд;
Алишер Усманов, владелец «Металлоинвеста», 19,2 млрд (88-е место); +715 млн;
Алексей Мордашов, основной бенефициар «Северстали», 19,1 млрд (89-е место); +362 млн;
Вагит Алекперов, совладелец «ЛУКОЙЛа», 18,5 млрд (90-е место), +3,17 млрд;
Михаил Прохоров, владелец «Онэксима», 14 млрд (124-е место), +760 млн;
Андрей Мельниченко, экс-бенефициар «Еврохима» и СУЭК, 12,6 млрд (148-е место), -571 млн;
Геннадий Тимченко, совладелец «Новатэка» и «Сибура», 12,4 млрд (151-е место), +622 млн;
Михаил Фридман, основатель «Альфа-групп», 11,7 млрд (165-е место), +351 млн.
За 2022 год российские миллиардеры из рейтинга BBI потеряли в общей сложности 95 млрд долларов. Больше всех обеднел бизнесмен Роман Абрамович, чье состояние за год сократилось более чем на 50% и оценивалось в 7,8 млрд долларов. Сейчас он находится на 288-м месте в рейтинге, с начала 2023 года его потери оцениваются в 22,9 млн долларов.
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10982801
Накануне Патриарх Кирилл призвал богатых делиться, мол, богатство оправданно, когда значительная его часть отдана тем, кто нуждается и страдает. А ведь еще недавно Антон Силуанов пообещал собрать с крупного бизнеса разовый сбор в размере 5% от сверхприбыли, и для этого намерен был провести инициативу через парламент. Но если в ход пошли духовные скрепы, видимо, угрозы Минфина эффекта не возымели? Или это такой новый подход к сплочению бедных с богатыми? Своим мнением об инициативе Патриарха с Накануне.RU поделился политический обозреватель Константин Семин:
— Я думаю, что это попытка сплотить РПЦ с Минфином, потому что мы помним, что накануне с точно такой же проповедью к богатым обратился Силуанов и предложил им заплатить единовременный налог на сверхприбыли в бюджет, в котором выпадающие доходы от не экспорта газа на ранее облюбованные рынки составляют уже космические суммы. Так что попытка призвать всех сплотиться и разделить бремя ответственности, перераспределить вершки и корешки в обществе, на мой взгляд, является отражением не проснувшейся внезапно страсти к установлению справедливости по христианским обычаям, а тяжелой экономической реальности, которая вынуждает правящий класс действовать таким образом.
Не знаю, были ли в истории примеры, когда даже проповедью, даже кнутом удавалось заставить человека, заработавшего десятки миллиардов, по доброй воле расстаться со своим нажитым состоянием для того, чтобы облегчить участь страждущих где-нибудь под боком. Потому что в первую очередь эти миллиарды заработаны на нищете, бесправии и эксплуатации этих людей. И конечно, какие-то крохи для того, чтобы пыль в глаза пустить, могут быть и брошены.
Но мы же слышали ответ талантливого предпринимателя Лисина, хозяина Новолипецкого металлургического комбината, построенного — не устану напоминать об этом — советской властью, о том, что государственное регулирование цен — это плохо. Мы слышали рассуждения Потанина о том, что нам не стоит увлекаться строительством разных государственных капитализмов, или паче чаяния, социализмов. Мы слышали отповедь Мордашова. И практически каждый день у себя в телеграм-канале что-нибудь по этому поводу искрометное и ироничное рассказывает олигарх Дерипаска.
Я думаю, что с этой паршивой овцы, конечно, содрать шерсти клок, выдрать что-нибудь кнутом или пряником получится один раз или два. Но вряд ли это приведет нашу олигархическую овцу в большое радостное возбуждение. Скорее всего, это будет еще одним шагом к общенациональному кризису, который, с моей точки зрения, неизбежен, и инициатором которого в первую очередь будет являться российская буржуазия, российский капитал.
там 90% инородцев им на Патриарха- тихушника- глубоко.
сверхприбыли в бюджет, в котором выпадающие доходы от не экспорта газа на ранее облюбованные рынки составляют уже космические суммы. Так что попытка призвать всех сплотиться и разделить бремя ответственности, перераспределить вершки и корешки в обществе, на мой взгляд, является отражением не проснувшейся внезапно
У нас дифицит бюджета 2,5 тр рублей.
Как дальше будет не понятно, будут деньги от экспортеров ниже 80 сильно не уйдёт,.
Работать больше надо значит.
Так ты пооизнес 1000 раз слово халва?
Зачем ? Что ты хочешь сказать ? Что в России хуже чем на Украине живут ? Так это не так. Хохлы живут гораздо хуже. Но тем не менее спокойно мобилизуются. Значит дело не в халве. И вооружены хохлы похуже. И потери несут большие. Но....
Пятикратная чемпионка Европы, четырехкратная медалистка чемпионатов мира по шорт-треку Софья Просвирнова после перехода в Данию высказалась о зарплате в скандинавской стране.
Ранее 25-летняя спортсменка выступала за сборную России.
«С зарплатой в Дании сложно. Такой поддержки, как в России, конечно же, нет. Такой, судя по общению с иностранными спортсменами, нет вообще нигде. Отчасти поэтому у нас такие результаты.
В Дании cпорт больше как хобби. Что каcаетcя зарплаты, в первый год мне вообще ничего не будут платить. А потом, еcли увидят потенциал, что-то будет полагатьcя. Хотя cо cтипендиями в Роccии, опять же, это не идет ни в какое cравнение. Но я такой выбор cделала не из-за денег», — приводит слова Просвирновой Sports.ru.
Напомним, что Международный союз конькобежцев (ISU) отстранил российских и белорусских атлетов от соревнований. ISU объяснил такое решение рекомендациями Международного олимпийского комитета (МОК). В начале июня 2022 года на конгрессе ISU это решение было подтверждено. Оно носит бессрочный характер.
Ранее французский биатлонист Эмильен Жаклен признался, что ему не хватает российских и белорусских спортсменов на этапах Кубка мира.
Я всегда думал что спортсмены должны в первых рядах защищать Родину. Зачем же тогда тратить денег на них больше чем в богатой Дании ?
Работать больше надо значит.
Скажи уж прямо: на трех работах сразу. Так и жизнь пролетит быстро и незаметно. Как у древних египтян, редко живших больше 50 лет
Такой поддержки, как в России
Вообще поддержка профессионального спорта это идиотия пришедшая из позднего СССР.... Гос-во должно поддерживать спорт, но только массовый - а значит любительский.....
жно поддерживать спорт, но только массовый - а значит любительский.....
Сейчас и в любительском все скатилось до фарса.
В сельских райцентрах (и мелких городах) в спорткомплексах или организациях отвечающих за спорт, в инструктора за минималку идут те кто не нашел себя в жизни.
В итоге отвратительная организация соревнование , уровень секций на уровне плинтуса.
Все для галочки и фотоотчета.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 52