У вас нет яндекс такси?
У нас в Севастополе нет яндекс такси
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 52
У вас нет яндекс такси?
Ну тоды да с ценами не знаком а сколько у вас ну средней чек в такси, у нас проехать из А в Б через полгорода примерно 150-200р
Еще трех-комнатную кооперативную квартиру мои родители выплачивали.
Неплохо. Выплачивали квартиру, да ещё и на машину накопили. Клятый совок, душил, жить не давал
Грубо говоря если каждый день ездить два раза в день со средним чеком 200р. т.е. 400р. в день то за год накатаешь 146 000р. ..... т.е. старая иномарка с авито за 500 000р. буедет окупаться 3.5 года, и это без учета страховки, ремонтов, обслуживания, и бензина.....
Отредактировано __Memento_mori__ (2023-05-01 21:23:05)
Вообще куча простых работяг покупали лады.
Я не помню такого . Я жил в доме, где жили работники судоремонтного завода (как и мои родители) . Так вот лад на весь дом было штук пять, остальные москвичи и запорожцы (штук по пять тоже) Это на 80 квартир. Лады покупали передовики производства, те , кто молотил план как невменяемый . Все владельцы лад висели вдоль дороги на столбах освещения. У нас портреты передовиков производства вешали на фонарях ,освещающих проспект, который вел от микрорайона к заводу. Простые работяги Лады не покупали.
Неплохо. Выплачивали квартиру, да ещё и на машину накопили. Клятый совок, душил, жить не давал
Я никогда не говорил, что СССР - клятый. Лучшие годы моей жизни.
Ну тоды да с ценами не знаком а сколько у вас ну средней чек в такси, у нас проехать из А в Б через полгорода примерно 150-200р
У меня мечта - сесть на свою машину и рвануть из Севастополя на Байкал посмотреть, а на обратном пути в Томск к родне заехать. На поезде это не то. А на яндекс - такси, тем более ))
У меня мечта - сесть на свою машину и рвануть из Севастополя на Байкал посмотреть, а на обратном пути в Томск к родне заехать. На поезде это не то. А на яндекс - такси, тем более ))
Ух, удачи!
Лады покупали передовики производства, те , кто молотил план как невменяемый . Все владельцы лад висели вдоль дороги на столбах освещения. У нас портреты передовиков производства вешали на фонарях ,освещающих проспект, который вел от микрорайона к заводу. Простые работяги Лады не покупали.
Передовики производства это работники райкомов, горкомов, обкомов партии? Или всё таки это простые работяги, которые "молотили план как невменяемые"? И у простых работяг всё же была возможность купить Ладу? Только надо было всего лишь "план молотить"? А если план не молотишь, можно ведь было купить Москвич или Запорожец, да?
Непростые простые вопросы...
Но вот тут то врать не надо, про доступные .https://back-in-ussr.com/2020/09/skolko-stoila-sovetskaya-radioapparatura-vysshego-klassa.html
Электроника в СССР была вещь дорогая и дефицитная.
Мотоциклы тоже далеко не дешевые https://back-in-ussr.com/2020/09/skolko … hnika.html
Сегодня как раз даже беднейший слой населения без проблем могут себе позволить электронику или б/у автомобиль.
Если не жил в то время, то не говори.
А вот я там жил. И учился в институте с 1980 по 1985 год. Запросы у нас были - джинсы, магнитофон, часы электронные (айфонов в те годы не было, их ещё не придумали). Всё это у меня было. Стипендия 46 рублей (повышенная, потому что учился хорошо), плюс по ночам подрабатывал санитаром на скорой.
Я учился позже, конец 80-х ( техникум) Стипендия у меня была на первом курсе 30 руб. Потом 45, потому как учился на отлично. А заканчивал, я получал стипендию 75-90 руб. Что я мог себе позволить: магнитофон, видеомагнитофон, цветной телевизор "Шилялис ц445", программируемый калькулятор мк52, ну и в конце спектрум. Да электронные часы у меня тоже были и ещё плейер. За годы учёбы в техникуме, всё это я купил на свои деньги.
Передовики производства это работники райкомов, горкомов, обкомов партии? Или всё таки это простые работяги, которые "молотили план как невменяемые"? И у простых работяг всё же была возможность купить Ладу? Только надо было всего лишь "план молотить"? А если план не молотишь, можно ведь было купить Москвич или Запорожец, да?
Непростые простые вопросы...
Лады покупали как работники исполкомов и парткомов различного уровня, так и работяги , которые молотили, как невменяемые . А большинство использовало общественный транспорт. Один мой дед, партийный работник и ветеран, получил по блатной партийной очереди Ладу , а второй дед - просто ветеран, получил бесплатный Запорожец, как инвалид войны. Еще один мой сосед работал на советской судоремонтной базе в Сирии. Так тот каким-то образом умудрился купить Волгу.
Так а не проще завести микроавтобус с кондиционером(тем более они и так есть и ходят по маршрутам)? И да как часто они мотаються, раз в несколько месяцев?
Вы наверное из европейской части России, где с дорогами и маршрутами все относительно нормально, рекомендую побывать в Сибири и Д.Востоке, будите не приятно удивлены, как расстояниями ,так и дорогами и маршрутами общественного транспорта.
Думаю тоже самое вполне относится к Мурманской и Архангельской области.
Проблемы дорожной инфраструктуры здесь не СССР не решал, не РФ.
И при чем эту проблему не решить, плотность населения маленькая, территория огромная, природные условия разнообразны.
Она каждый год скачет, и да в среднем растет, как и росла раньше НТП знаете ли ....
Скачет , потому что значительная часть нашей страны находится в зоне рискованого земледелия, а сейчас еще и капитализм "помогает",вот в этом году упадет валовый сбор, потому что фермерам зерно девать не куда, а мы уперлись в экспорт.
Проблему можно было бы решить развитием КРС, но это дорого и затратно, а наши капиталисты хотят чтоб было быстро и дешево, поэтому упор в животноводстве у нас на свиноводство и птицеводство.
Отредактировано Иван Кольцо (2023-05-02 04:51:18)
Если не жил в то время, то не говори.
Не надо так говорить, почти всем мой школьные годы прошли в СССР ,на память не жалуюсь.
При этом вы не ответили на вопрос, что вы можете предложить народы кроме ностальгии по СССР, у вас нет идей, программы, лидеров, поддержки.
Когда коммунисты пришли к власти , при всех ошибках, они в короткий период в 15-20 лет дали народу свет в дом, радио, индустриализацию , образование, здравоохранение, урбанизацию.
Это реально дало качественный скачок ,пусть и тяжелый.
Сейчас предложить не чего, уровень жизни в стране, в целом не намного ниже чем у развитых стран, конечно есть материальное расслоение ,но на это в целом народу пофиг, к тому же государство пытается это сгладить поддерживая малоимущие слой населения .
Так что ностальгировать и мечтать можно, но в реальности этого не будет.
что вы можете предложить народу, кроме ностальгии по СССР, у вас нет идей, программы, лидеров, поддержки
Вот это уже серьёзный разговор. Идея-то есть - освобождение трудящихся во всём мире, это если мыслить в глобальных масштабах. Если же говорить о России, то почему бы не вспомнить то, о чём писал И.В. Сталин? Уйти от рентабельности производства и работать на снижение себестоимости, увеличивая объем выпускаемой продукции, дабы в полной мере удовлетворять потребности общества. А при достижении этой задачи, сокращать продолжительность рабочего дня, чтобы условный sezak мог за копейки съездить на Байкал или Камчатку. Но для этого надо обобществить (не национализировать!) недра и стратегические отрасли промышленности, вернуться к двухконтурной денежной системе. Уверен, поддержка была бы всенародная. Но, как верно замечено, нет ни программы, ни лидеров. Солнцеликий и окружающие его звезды меньшей звездной величины испепелили всё вокруг себя, не оставив даже ростков нормальной человеческой жизни.
пофиг, к тому же государство пытается это сгладить поддерживая малоимущие слой населения
Это временно....
но в реальности этого не будет.
Ох не говори гоп.... Другой вопрос не факт что в нашей жизни или стране.
Про дорогую ликтронику в ссср. Не помню что за фильма. Там в начале по площади идет компания и у одного майфун на плече двухкасетный с большими колонками по два динамика. Так вот этот майфун на момент сьемок в сша стоил штуку баксов...
Вам повезло
Только по району. В холода ценник может за 400 перевалить через полгорода. Это км 5-6 проехать
Не надо в томск. Потом кашмары мучать будут.
Про личные авто. В восьмидесятых, авто в англии и франции могли иметь только весьма не бедные люди. Как и в италии.
Магазины, располагая в прикассовой зоне алкоголь, подталкивают граждан к его спонтанной покупке. Так считают авторы законодательной инициативы в Госдуме о запрете розничной продажи алкоголя в прикассовой зоне торговых объектов. Уже завтра, 2 мая, депутаты Госдумы рассмотрят этот законопроект.
– Мы против того, чтобы алкоголь стоял у касс в открытом доступе. Нужны скрытые прилавки, на которых алкоголь бы не попадался на глаза покупателю, – заявил «МК» заместитель фракции ЛДПР Ярослав Нилов.
«Покупатель, заходя в магазин, – говорится в пояснительной записке к законопроекту, - как правило, направляется именно в тот отдел, предлагаемые товары которого ему необходимо приобрести – мясные, молочные, хлебо-булочные, овощи и фрукты и т.п., и может не заходить в другие отделы. Однако прикассовую зону он миновать не может, поскольку оплата товара происходит именно в этой зоне».
Прикассовая зона, говорится в документе, маркетологами рассматривается как одно из наиболее доходных мест в магазине, поскольку покупатель именно тут склонен к незапланированным покупкам.
Наряду с безобидными товарами (жевательная резинка, шоколадки или конфетки вроде леденцов на палочке), у кассовой зоны нередко устанавливаются стеллажи с крепкими алкогольными напитками.
Таким образом, по мысли авторов законопроекта, магазин фактически заставляет человека, вне зависимости от его желания и потребностей, в обязательном порядке «посетить» алкогольный отдел. Магазин старается подтолкнуть посетителей к покупке алкогольной продукции, в том числе людей, которые как раз в это врем, борются со своим пристрастием к алкоголю.
У депутатов целый набор мер, посвященный борьбе за здоровый образ жизни и формирование соответствующего законодательства, а также за здоровое безникотиновое и безалкогольное поколение.
– Один из пунктов в нашей программе – это борьба с легкодоступным алкоголем на кассах в торговых центрах и в супермаркетах, – комментирует свой законопроект «МК» один из его инициаторов депутат Алексей Диденко, – Надеемся, что в этих антиалкогольных мероприятиях отдельные инициативы найдут поддержку среди всех фракций, если не с первого раза, то со второго или третьего чтения. Мы в этом направлении последовательны уже много десятилетий.
В 2022 потребление крепкого алкоголя в России выросло на 7,5%, по сравнению с 2021 годом, и составило 6.8 литров на одного человека. По данным Росстата в 2012-2022 годах по причинам, обусловленным алкоголем, умерло более 500 тыс. человек. Минимальный размер ущерба для России от алкоголя составляет 5 трлн руб. в год, что равняется 1,5% недополученного ВВП. Доходы бюджета России в 2019 года от реализации алкогольной продукции составили 372,4 млрд руб.
При этом вы не ответили на вопрос, что вы можете предложить народы кроме ностальгии по СССР, у вас нет идей, программы, лидеров, поддержки.
Вернуть власть народу! Советскую власть. Пятилетку и планирование.
Вот это уже серьёзный разговор. Идея-то есть - освобождение трудящихся во всём мире, это если мыслить в глобальных масштабах. Если же говорить о России, то почему бы не вспомнить то, о чём писал И.В. Сталин? Уйти от рентабельности производства и работать на снижение себестоимости, увеличивая объем выпускаемой продукции, дабы в полной мере удовлетворять потребности общества. А при достижении этой задачи, сокращать продолжительность рабочего дня, чтобы условный sezak мог за копейки съездить на Байкал или Камчатку. Но для этого надо обобществить (не национализировать!) недра и стратегические отрасли промышленности, вернуться к двухконтурной денежной системе. Уверен, поддержка была бы всенародная. Но, как верно замечено, нет ни программы, ни лидеров
Поддерживаю.
Это временно....
Возможно.
Другой вопрос не факт что в нашей жизни или стране.
Ну я то имею в виду обозримое будущее и нашу страну,то есть время наших детей,внуков,примерно 20-40 лет.
Предпосылок нет.
Вернуть власть народу!
Да е моё. Власть никогда не возвращают. Её берут силой или хитростью., или и то и другое вместе.
Предпосылок нет
Да. И более того наши левые делают медвежью услугу, пытаясь повлиять на власть.....
Вернуть власть народу! Советскую власть. Пятилетку и планирование.
Какому народу? Тому которому смотрят блогеров и ваню урганта?
Очнитесь, взгляните хотя бы на форумы рунета, в той же военно-политической сфере , только Отвага нормальная, хотя я и не страдаю в целом левым настроениями, но я понимаю здешних пользовалей и во многом с ними солидарен.
Ну так на Отваге на сегодня зарегистрировано 3249 пользователей, из них можно отбросить 2/3(заблокированы ,боты,либералы или протоукры), а с активной гражданской позицией и того меньше, может человек 200.
Остальные форумы по типу Глобальной авантюры ,топвара и другие по сути помойки , но имеют десятки тысяч пользователей.
Вот такой у нас по сути и в стране срез народ, другого народа у меня для вас нет.
Отредактировано Иван Кольцо (2023-05-02 13:13:25)
И более того наши левые делают медвежью услугу, пытаясь повлиять на власть.....
А они точно левые ?А то я помню как в КПРФ за бабки продали мандаты Семигину и Муравленко.
А они точно левые ?А то я помню как в КПРФ за бабки продали мандаты Семигину и Муравленко.
Верхушку КПРФ уже давно называют "лакшери коммунисты". Зюганов уже заговариваться стал от возраста, недавно грозил разбить " англо-саксов как в 1943 году".
Нет КПРФ правее ер иногда.
Я про тех кто так сказать бореться за права трудящихся.... Они работают индикатором, и позволяют стравливать пар...
Я про тех кто так сказать бореться за права трудящихся....
Это кото у нас работает в этом направление?
Профсоюзы?
Так они давно превратились в фарс.
Это кото у нас работает в этом направление?
Профсоюзы?
Так они давно превратились в фарс.
Не везде, но в целом да. Ну и плюс к этому относительное благополучие, не толкает людей на борьбу, но очевидно что оно явление временное...
Отредактировано __Memento_mori__ (2023-05-02 13:35:56)
Не везде, но в целом да
Не знаю за верхи, но за районный уровень примерно знаю, там профсоюзы возглавляют чиновники различных мастей.
но очевидно что оно явление временное...
Не думаю. Относительное благополучие можно поддерживать долгое время, если не совершать грубых ошибок.
У нас во внутренней политики к грубым ошибкам можно отнести пенсионную реформу и реформу здравоохранения(ковид ярко показал готовность нашей медицины).
После начала СВО на Украине россияне стали больше пить, причем именно крепкий алкоголь. По данным компании FinExpertiza, этот показатель за 2022 год вырос на 7,5%. В среднем на человека приходится почти 7 л водки и коньяка в год, а вот вино теперь покупают меньше, так как для большинства оно стало слишком дорогим.
Так что неудивительно, что именно крепкие напитки чаще всего и подделывают и, как выясняется, фальсификат встречается и в бюджетных коньяках российских производителей. Роскачество таких насчитало 12, в их числе «Киновский» московского завода «КиН», «Альтаир» Коломенского винно-коньячного завода и «Крепость Кизляр» Кизлярского коньячного завода.
По данным экспертизы, производители якобы используют дистилляты не из винограда, а, значит, это не коньяк. Вместе с тем напитки безопасны, отмечается в исследовании, по массовой концентрации метилового спирта несоответствий не выявлено. “Ъ FM” ожидает комментария от упомянутых компаний. А руководитель «Клуба профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский задается вопросом, где дегустаторы покупали этот коньяк:
«Когда сотрудники Роскачества где-то что-то приобретают, они должны четко указать: на какой территории, по какому адресу. В легальной рознице псевдоалкогольная продукция реализовываться не может. Там, что называется, сейчас не то что мышь не проскочит — комар не пролетит. Проверяются легальные производители.
Так что, если действительно будет выявлено, что тот или иной завод при розливе коньяков использовал так называемые белые спирты, то это очень серьезное нарушение, за которым может последовать и запрет на производство алкогольной продукции».
Долю нелегального крепкого алкоголя на российском рынке эксперты оценивали в 25-27%, но это было до начала боевых действий на Украине и введения санкций в отношении России. Тогда хотя бы можно было найти виновников и предъявить претензии производителям. Теперь же концов в цепочке параллельного импорта не найти, подчеркнул гендиректор и основатель компании AST Леонид Рафаилов:
«Сейчас появились компании, которые ввозят в Россию алкоголь и у которых нет вообще никакой сбытовой структуры. В штате значатся три-десять человек, занимающихся именно импортом. Так что на рынке попадается непонятно что, непонятно каким путем завезенное.
Если вы поднимите таможенную статистику и посмотрите на самых больших игроков на этом рынке, то это компании без рода и племени.
Они выступают техническими импортерами для других брендов, в том числе и для сетевого ритейла, который, покупая эту продукцию, тоже берет на себе определенные риски».
Минпромторг разрешил параллельные поставки спиртного в ноябре 2022-го. Без согласия правообладателя в Россию теперь можно ввозить порядка 40 алкогольных брендов, в основном крепких. И только по итогам января-февраля 2023 года импорт вырос на 23%. По данным источников “Ъ”, дистрибуторы и торговые сети ввезли в страну 79 млн л алкоголя, это рекорд за пять лет.
И каждую бутылку проверить невозможно, пояснил исполнительный директор виноторговой компании Fort Александр Липилин: «Если мы говорим про параллельный импорт, то партия будет куплена у какой-то фирмы за рубежом. Откуда у нее эта продукция, сведений нет. Вместе с тем бренды крепкого алкоголя, многие из которых ушли из России, прекрасно подделываются.
Если где-то в трущобах в Мумбае льют этот "алкоголь", то им наплевать, что кто-то в России им отравится, им за это ничего не будет, до них просто не дойдут».
Между тем противников ввоза крепких напитков в обход санкций было больше, чем интересантов. К Минфину, в частности, обращалась и ассоциация «Деловая Россия», куда входят производители алкоголя. Но в итоге пока параллельный импорт в этой сфере работает. Технические компании со штатом в пять-десять человек максимум рискуют своим уставным капиталом. Так что от контрафакта никто не защищен, а механизмов, чтобы его остановить, пока нет.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 52