СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 52

Политика , идеология и экономика - 52

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

__Memento_mori__ написал(а):

Вы видео то смотрели?

Отредактировано __Memento_mori__ (2023

Как я и думал, оказалось всё совсем по другому.

0

302

Eвгeний написал(а):

Либерализм - верховенство закона и равенство всех перед ним.

Для них закон и равноправье, для нас насилье и обман.  (Тютчев)
Наши либералы это просто кровожадные маньяки .

Иван Кольцо написал(а):

ты ведь и есть русофоб,при чем чистокровный.

Я не антисоветчик и не анонирую на запад. Я не могу быть русофобом.
Я считаю , что перестройка была страшное зло , что все данные и подтверждают.  А ты ельциноид и враг.

Иван Кольцо написал(а):

принципе у свободных России, Украины, Белоруссии вполне могло получиться стать развитыми странами в капиталистическом мире,

Не могло. Ни у кого не получилось. Ни у Литвы ни у Болгарии.  Но, тебе мало, надо других антисоветчиков и реформаторов , правильных. Пусть ещё раз попытаются , у правильных должно получиться. Ужо точно все будут миллионерами.
В принципе ,может ты и прав,  если две трети народа оптимизировать , то да, заживём как в Швейцарии, может быть.  Ну  те, кто может быть выживет .

Отредактировано Олег 1981 (2023-04-15 15:04:41)

0

303

Eвгeний написал(а):

Поражение в холодной войне, распад страны.

Евгений, разговор был про коррупцию. А вас всегда такая каша в голове?
Я вас привести статистику, поскольку вы утверждали что СССР был самым коррумпированным государством.

Eвгeний написал(а):

И как это реализовать вообще и осуществлялось в СССР в частности?

Ну вот так и реализовывалось. Что у трудящихся было право на труд, отдых, бесплатную медицину, образование, жильё. Советский человек мог себя реализовать, как сейчас модно говорить, в различных проектах от социальных до научно-технических. И через выбранных депутатов мог решать свои вопросы. Так что эта модель работала, пока её не возглавили и не превратили в абсурд.
Так что там с государственным капитализмом. Как оно, видно сейчас. Образование, медицина, наука, ВПК, промышленность. Расскажите, Евгений. Как это всё отрегулировалось за 30 лет в капиталистической России? 

Eвгeний написал(а):

А потому что борьба на мировой арене происходит независимо от социализма или капитализма. Россия сейчас насквозь капиталистическая, но от нового развала или использования в качестве антикитайского тарана это нас не спасёт.

Опаньки! Т.е наши адепты капитализма, наивные школьники, которые разрушили свою же промышленность, армию, страну. А может они предатели?

0

304

Andrew_F написал(а):

привести статистику, поскольку вы утверждали что СССР был самым коррумпированным государством.

Ага, Чурбанова ,замминистра  МВД посадили за сервиз и халат.

Отредактировано Олег 1981 (2023-04-15 15:09:14)

0

305

Олег 1981 написал(а):

Ага, Чурбанова ,замминистра  МВД посадили за сервиз и халат.

На западе все были кристальными честными?
Что с чем сравнивать. Данные. У них тогда, у нас в СССР тогда.

0

306

Andrew_F написал(а):

Что с чем сравнивать. Данные. У них тогда, у нас в СССР тогда.

Так я и сравниваю, заместителя министра , по сфальсифицированому делу , сажают за сервиз и халат.  Больше ничего не приплели , хотя и пытались. У чурбанова ещё личный мотоцикл был , Ява, забыл модель , 60-х годов.  Автомобиля не было.
А теперь сравниваем с полковником Захарченко. 
Ну и про запад https://www.deutschlandfunk.de/ermittlu … w-100.html
Суть статьи, в Германии вскрылась сеть педофилов.  Депутаты, министры , бизнесмены.  Расследование шло много лет .  Но ....  Вдруг все многочисленные  улики исчезли из отделения полиции. С концами.

0

307

Олег 1981 написал(а):

Как я и думал, оказалось всё совсем по другому.

Дослушал до середины....
Ни одной цифры не услышал.... может быть он и хороший пейсатель .... но и что, зачем здесь реклама романа его?

0

308

Олег 1981 написал(а):

Для них закон и равноправье, для нас насилье и обман.  (Тютчев)
Наши либералы это просто кровожадные маньяки .

Так либералы это законодатели и судьи.

Andrew_F написал(а):

Евгений, разговор был про коррупцию. А вас всегда такая каша в голове?
Я вас привести статистику, поскольку вы утверждали что СССР был самым коррумпированным государством.

Где я подобное утверждал? Пытался указать на то, что не смотря на уровень коррупции (высокий он были или низкий) на итоговый результат это не повлияло. А может и поспособствовало.

Andrew_F написал(а):

Ну вот так и реализовывалось.

Как?

Andrew_F написал(а):

Опаньки! Т.е наши адепты капитализма, наивные школьники, которые разрушили свою же промышленность, армию, страну. А может они предатели?

Ничего не понял. СССР разрушил советский человек. А я не адепт капитализма, всегда стараюсь быть непредвзятым.

0

309

Про либералов. Советую почитать дюма, а потом исторические научные трактаты как было на самом деле.

0

310

Дослушал до середины....
Ни одной цифры не услышал.... может быть он и хороший пейсатель .... но и что, зачем здесь реклама романа его?

Так надо до конца было дослушать. Там самое главное.  Но пятилетка 65-70 действительно золотая. Можете сами найти данные.   
Ну реклама есть немного, что сделаешь.

0

311

Олег 1981 написал(а):

Но пятилетка 65-70 действительно золотая.

Да, никто и не спорил с тем что была хороша.  И как это решало противоречия, баланса спроса и предложения,  проблему роста производительности труда?

Олег 1981 написал(а):

Так надо до конца было дослушать.

Попробую но  сомневаюсь что он приведет хоть несколько  АРГУМЕНТОВ с цифрами....а не продолжит всякие: "я убежден", "я считаю"...и т.п.

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-04-15 15:40:31)

0

312

Eвгeний написал(а):

Где я подобное утверждал?

Eвгeний написал(а):

СССР либо был лидером по коррупции, либо западная коррупция оказалась эффективнее (или наоборот менее эффективна - сложно разобраться, если мыслить вашими категориями)

Eвгeний написал(а):

Ничего не понял. СССР разрушил советский человек.

Тогда первое советское государство создал верноподданный его императорского величества!!!

0

313

И как это решало противоречия, баланса спроса и предложения,  проблему роста производительности труда?

А в чём проблема собственно при плановом ведении хозяйства.

0

314

Andrew_F написал(а):

А в чём проблема собственно при плановом ведении хозяйства.

Очевидно в планировании, это широко известная проблема была. Гос. план банально не "вывозил", при Сталине люди в нем буквально сгорали на работе но "везли".....Хрущев же очевидно возжи натягивать так не мог.  Собственно говоря и появилась идея реформы Либермана(поворот к капиталистическим инструментам )  коя и была принята, и ее альтернатива В. М. Глушкова (технократическое решение, продолжение социализма) но она требовала денег....

Решающим аргументом стало то, что Либерман издержки на проведение своей реформы оценил в стоимость бумаги, на которой будут напечатаны соответствующие указы, а первые результаты пообещал уже через считанные месяцы. Косыгин — самый «прижимистый» член Политбюро, умевший считать народную копейку, — выбрал реформу Либермана.

0

315

Гос. план банально не "вывозил", при Сталине люди в нем буквально сгорали на работе но "везли"

Т.е. если умеренно и по силам, то всё путём?

0

316

Andrew_F написал(а):

Не понял.

0

317

Олег 1981 написал(а):

Я не антисоветчик и не анонирую на запад. Я не могу быть русофобом.

Я последняя буква в алфавите. :longtongue:
Русофоб чистокровный, ты столько на Россию помоев вылил и обвинил во всех грехах.
Ты восхищаешься властью которая в открытую сказала , что не хочет в Россию и что ВОВ чужая война.
Хорошо маскировался под патриота.

Олег 1981 написал(а):

Я считаю , что перестройка была страшное зло , что все данные и подтверждают.

А данные Китая подтверждают другое,там тоже перестройка.

Олег 1981 написал(а):

Не могло. Ни у кого не получилось. Ни у Литвы ни у Болгарии.  Но, тебе мало, надо других антисоветчиков и реформаторов , правильных.

У Китая вполне успешно получается перестройка, еще не развитая страна, но точно экономика №1 в Мире, того что достиг Китай  в макроэкономике  , не один советский лидер даже во снах не видел.
Пока идет удачно, как дальше будет, не известно, скорей всего возникнут проблемы из за демографии.

0

318

Не понял.

Очевидно в планировании, это широко известная проблема была.

0

319

Иван Кольцо написал(а):

А данные Китая подтверждают другое,там тоже перестройка.

А вы в Китае были?
Если да то расскажите про Перестройку

0

320

Andrew_F написал(а):

Не получался такой же рост экономики,  рост пр-ти труда, и т.п., а это было смерти подобно ведь страна существовала не в вакууме....так что умеренно не получалось.

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-04-15 17:05:14)

0

321

СССР либо был лидером по коррупции, либо западная коррупция оказалась эффективнее (или наоборот менее эффективна - сложно разобраться, если мыслить вашими категориями)

Это не утверждение, а посыл к размышлению.

Andrew_F написал(а):

Тогда первое советское государство создал верноподданный его императорского величества!!!

СССР разрушили именно советские люди, может обманутые, может продавшиеся, но советские.

0

322

Иван Кольцо написал(а):

там тоже перестройка.

Скорее НЭП, который затянулся, ИМХО он у них закончиться плохо....

0

323

Не получался такой же рост экономики,  рост пр-ти труда

Ну и ладно.

а это было смерти подобно ведь страна существовала не в вакууме....так что умеренно не получалось.

Ну а после? После...
И

Eвгeний написал(а):

СССР разрушили именно советские люди, может обманутые, может продавшиеся, но советские.

Конечно, они же жили в стране Советской, просто её ненавидели, предавали, а так да ...

0

324

Andrew_F написал(а):

Ну а после? После...

Ну так была реформа Косыгинская - ошибочная....возможно если бы приняли план Глушкова, было бы по другому... "но история не терпит сослагательного наклонения"...

0

325

Andrew_F написал(а):

А вы в Китае были?
Если да то расскажите про Перестройку

А там разное говорят,ты говоришь одно,другие кто там был говорят другое, но это не отменяет того , что Китай из страны 3-мира стал мировым лидером.

0

326

ИМХО он у них закончиться плохо....

Ну я указал выше, что Китай в будущем проблемы.
А так в принципе все государства рано или поздно плохо заканчивают.
Какие то живут тысячелетия, какие то сотни лет.
То что СССР прожил чуть больше 70 лет, это следствие ошибок ,как политических, так и экономических.
Скорей всего череда ошибок началась при Хрущеве.
Сталин конечно личность не однозначная ,но глупо отрицать достижения, при его правления за 30 лет страна пережила тяжелейшую войну и смогла два раза восстановится.

Отредактировано Иван Кольцо (2023-04-15 17:36:39)

0

327

Ну так была реформа Косыгинская - ошибочная....возможно если бы приняли план Глушкова, было бы по другому...

Суть вопроса, если без того чтобы гореть на работе и по плану, то счастье могло бы быть, без учёта внешнего влияния.
А если с учётом, то выходить "гореть на работе" оправдано, ибо кузница победы создавалась в 30-х

0

328

Andrew_F написал(а):

Суть вопроса, если без того чтобы гореть на работе и по плану, то счастье могло бы быть, без учёта внешнего влияния.
А если с учётом, то выходить "гореть на работе" оправдано, ибо кузница победы создавалась в 30-х

Это так не работает, то что советскую экономику придеться реформировать понимал еще Сталин, это было очевидно....

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-04-15 17:51:20)

0

329

Это так не работает, то что советскую экономику придеться реформировать понимал еще Сталин, это было очевидно....

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 21:51:20)

Госэкономика вообще постоянно должна меняться в соответствии с обстановкой, тогда ни какие реформы не нужны.

0

330

Это так не работает,

Это работает, если с головой и по месту.

то что советскую экономику придеться реформировать понимал еще Сталин, это было очевидно....

Без теории нам смерть, смерть!

злодеище написал(а):

Госэкономика вообще постоянно должна меняться в соответствии с обстановкой, тогда ни какие реформы не нужны.

Но направление должно быть.
То что было 1985 - это пародия на планирование.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 52