Вы видео то смотрели?
Отредактировано __Memento_mori__ (2023
Как я и думал, оказалось всё совсем по другому.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 52
Вы видео то смотрели?
Отредактировано __Memento_mori__ (2023
Либерализм - верховенство закона и равенство всех перед ним.
Для них закон и равноправье, для нас насилье и обман. (Тютчев)
Наши либералы это просто кровожадные маньяки .
ты ведь и есть русофоб,при чем чистокровный.
Я не антисоветчик и не анонирую на запад. Я не могу быть русофобом.
Я считаю , что перестройка была страшное зло , что все данные и подтверждают. А ты ельциноид и враг.
принципе у свободных России, Украины, Белоруссии вполне могло получиться стать развитыми странами в капиталистическом мире,
Не могло. Ни у кого не получилось. Ни у Литвы ни у Болгарии. Но, тебе мало, надо других антисоветчиков и реформаторов , правильных. Пусть ещё раз попытаются , у правильных должно получиться. Ужо точно все будут миллионерами.
В принципе ,может ты и прав, если две трети народа оптимизировать , то да, заживём как в Швейцарии, может быть. Ну те, кто может быть выживет .
Отредактировано Олег 1981 (2023-04-15 15:04:41)
Поражение в холодной войне, распад страны.
Евгений, разговор был про коррупцию. А вас всегда такая каша в голове?
Я вас привести статистику, поскольку вы утверждали что СССР был самым коррумпированным государством.
И как это реализовать вообще и осуществлялось в СССР в частности?
Ну вот так и реализовывалось. Что у трудящихся было право на труд, отдых, бесплатную медицину, образование, жильё. Советский человек мог себя реализовать, как сейчас модно говорить, в различных проектах от социальных до научно-технических. И через выбранных депутатов мог решать свои вопросы. Так что эта модель работала, пока её не возглавили и не превратили в абсурд.
Так что там с государственным капитализмом. Как оно, видно сейчас. Образование, медицина, наука, ВПК, промышленность. Расскажите, Евгений. Как это всё отрегулировалось за 30 лет в капиталистической России?
А потому что борьба на мировой арене происходит независимо от социализма или капитализма. Россия сейчас насквозь капиталистическая, но от нового развала или использования в качестве антикитайского тарана это нас не спасёт.
Опаньки! Т.е наши адепты капитализма, наивные школьники, которые разрушили свою же промышленность, армию, страну. А может они предатели?
привести статистику, поскольку вы утверждали что СССР был самым коррумпированным государством.
Ага, Чурбанова ,замминистра МВД посадили за сервиз и халат.
Отредактировано Олег 1981 (2023-04-15 15:09:14)
Ага, Чурбанова ,замминистра МВД посадили за сервиз и халат.
На западе все были кристальными честными?
Что с чем сравнивать. Данные. У них тогда, у нас в СССР тогда.
Что с чем сравнивать. Данные. У них тогда, у нас в СССР тогда.
Так я и сравниваю, заместителя министра , по сфальсифицированому делу , сажают за сервиз и халат. Больше ничего не приплели , хотя и пытались. У чурбанова ещё личный мотоцикл был , Ява, забыл модель , 60-х годов. Автомобиля не было.
А теперь сравниваем с полковником Захарченко.
Ну и про запад https://www.deutschlandfunk.de/ermittlu … w-100.html
Суть статьи, в Германии вскрылась сеть педофилов. Депутаты, министры , бизнесмены. Расследование шло много лет . Но .... Вдруг все многочисленные улики исчезли из отделения полиции. С концами.
Дослушал до середины....
Ни одной цифры не услышал.... может быть он и хороший пейсатель .... но и что, зачем здесь реклама романа его?
Для них закон и равноправье, для нас насилье и обман. (Тютчев)
Наши либералы это просто кровожадные маньяки .
Так либералы это законодатели и судьи.
Евгений, разговор был про коррупцию. А вас всегда такая каша в голове?
Я вас привести статистику, поскольку вы утверждали что СССР был самым коррумпированным государством.
Где я подобное утверждал? Пытался указать на то, что не смотря на уровень коррупции (высокий он были или низкий) на итоговый результат это не повлияло. А может и поспособствовало.
Ну вот так и реализовывалось.
Как?
Опаньки! Т.е наши адепты капитализма, наивные школьники, которые разрушили свою же промышленность, армию, страну. А может они предатели?
Ничего не понял. СССР разрушил советский человек. А я не адепт капитализма, всегда стараюсь быть непредвзятым.
Про либералов. Советую почитать дюма, а потом исторические научные трактаты как было на самом деле.
Дослушал до середины....
Ни одной цифры не услышал.... может быть он и хороший пейсатель .... но и что, зачем здесь реклама романа его?
Так надо до конца было дослушать. Там самое главное. Но пятилетка 65-70 действительно золотая. Можете сами найти данные.
Ну реклама есть немного, что сделаешь.
Но пятилетка 65-70 действительно золотая.
Да, никто и не спорил с тем что была хороша. И как это решало противоречия, баланса спроса и предложения, проблему роста производительности труда?
Так надо до конца было дослушать.
Попробую но сомневаюсь что он приведет хоть несколько АРГУМЕНТОВ с цифрами....а не продолжит всякие: "я убежден", "я считаю"...и т.п.
Отредактировано __Memento_mori__ (2023-04-15 15:40:31)
Где я подобное утверждал?
СССР либо был лидером по коррупции, либо западная коррупция оказалась эффективнее (или наоборот менее эффективна - сложно разобраться, если мыслить вашими категориями)
Ничего не понял. СССР разрушил советский человек.
Тогда первое советское государство создал верноподданный его императорского величества!!!
И как это решало противоречия, баланса спроса и предложения, проблему роста производительности труда?
А в чём проблема собственно при плановом ведении хозяйства.
А в чём проблема собственно при плановом ведении хозяйства.
Очевидно в планировании, это широко известная проблема была. Гос. план банально не "вывозил", при Сталине люди в нем буквально сгорали на работе но "везли".....Хрущев же очевидно возжи натягивать так не мог. Собственно говоря и появилась идея реформы Либермана(поворот к капиталистическим инструментам ) коя и была принята, и ее альтернатива В. М. Глушкова (технократическое решение, продолжение социализма) но она требовала денег....
Решающим аргументом стало то, что Либерман издержки на проведение своей реформы оценил в стоимость бумаги, на которой будут напечатаны соответствующие указы, а первые результаты пообещал уже через считанные месяцы. Косыгин — самый «прижимистый» член Политбюро, умевший считать народную копейку, — выбрал реформу Либермана.
Гос. план банально не "вывозил", при Сталине люди в нем буквально сгорали на работе но "везли"
Т.е. если умеренно и по силам, то всё путём?
Не понял.
Я не антисоветчик и не анонирую на запад. Я не могу быть русофобом.
Я последняя буква в алфавите.
Русофоб чистокровный, ты столько на Россию помоев вылил и обвинил во всех грехах.
Ты восхищаешься властью которая в открытую сказала , что не хочет в Россию и что ВОВ чужая война.
Хорошо маскировался под патриота.
Я считаю , что перестройка была страшное зло , что все данные и подтверждают.
А данные Китая подтверждают другое,там тоже перестройка.
Не могло. Ни у кого не получилось. Ни у Литвы ни у Болгарии. Но, тебе мало, надо других антисоветчиков и реформаторов , правильных.
У Китая вполне успешно получается перестройка, еще не развитая страна, но точно экономика №1 в Мире, того что достиг Китай в макроэкономике , не один советский лидер даже во снах не видел.
Пока идет удачно, как дальше будет, не известно, скорей всего возникнут проблемы из за демографии.
Не понял.
Очевидно в планировании, это широко известная проблема была.
А данные Китая подтверждают другое,там тоже перестройка.
А вы в Китае были?
Если да то расскажите про Перестройку
Не получался такой же рост экономики, рост пр-ти труда, и т.п., а это было смерти подобно ведь страна существовала не в вакууме....так что умеренно не получалось.
Отредактировано __Memento_mori__ (2023-04-15 17:05:14)
СССР либо был лидером по коррупции, либо западная коррупция оказалась эффективнее (или наоборот менее эффективна - сложно разобраться, если мыслить вашими категориями)
Это не утверждение, а посыл к размышлению.
Тогда первое советское государство создал верноподданный его императорского величества!!!
СССР разрушили именно советские люди, может обманутые, может продавшиеся, но советские.
там тоже перестройка.
Скорее НЭП, который затянулся, ИМХО он у них закончиться плохо....
Не получался такой же рост экономики, рост пр-ти труда
Ну и ладно.
а это было смерти подобно ведь страна существовала не в вакууме....так что умеренно не получалось.
Ну а после? После...
И
СССР разрушили именно советские люди, может обманутые, может продавшиеся, но советские.
Конечно, они же жили в стране Советской, просто её ненавидели, предавали, а так да ...
Ну а после? После...
Ну так была реформа Косыгинская - ошибочная....возможно если бы приняли план Глушкова, было бы по другому... "но история не терпит сослагательного наклонения"...
А вы в Китае были?
Если да то расскажите про Перестройку
А там разное говорят,ты говоришь одно,другие кто там был говорят другое, но это не отменяет того , что Китай из страны 3-мира стал мировым лидером.
ИМХО он у них закончиться плохо....
Ну я указал выше, что Китай в будущем проблемы.
А так в принципе все государства рано или поздно плохо заканчивают.
Какие то живут тысячелетия, какие то сотни лет.
То что СССР прожил чуть больше 70 лет, это следствие ошибок ,как политических, так и экономических.
Скорей всего череда ошибок началась при Хрущеве.
Сталин конечно личность не однозначная ,но глупо отрицать достижения, при его правления за 30 лет страна пережила тяжелейшую войну и смогла два раза восстановится.
Отредактировано Иван Кольцо (2023-04-15 17:36:39)
Ну так была реформа Косыгинская - ошибочная....возможно если бы приняли план Глушкова, было бы по другому...
Суть вопроса, если без того чтобы гореть на работе и по плану, то счастье могло бы быть, без учёта внешнего влияния.
А если с учётом, то выходить "гореть на работе" оправдано, ибо кузница победы создавалась в 30-х
Суть вопроса, если без того чтобы гореть на работе и по плану, то счастье могло бы быть, без учёта внешнего влияния.
А если с учётом, то выходить "гореть на работе" оправдано, ибо кузница победы создавалась в 30-х
Это так не работает, то что советскую экономику придеться реформировать понимал еще Сталин, это было очевидно....
Отредактировано __Memento_mori__ (2023-04-15 17:51:20)
Это так не работает, то что советскую экономику придеться реформировать понимал еще Сталин, это было очевидно....
Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 21:51:20)
Госэкономика вообще постоянно должна меняться в соответствии с обстановкой, тогда ни какие реформы не нужны.
Это так не работает,
Это работает, если с головой и по месту.
то что советскую экономику придеться реформировать понимал еще Сталин, это было очевидно....
Без теории нам смерть, смерть!
Госэкономика вообще постоянно должна меняться в соответствии с обстановкой, тогда ни какие реформы не нужны.
Но направление должно быть.
То что было 1985 - это пародия на планирование.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 52