СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БПЛА-8

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Шестопер написал(а):

А иначе как российские генералы допустили дроновое превосходство ВСУ на самых напряженных участках фронта, в Крынках и в Авдеевке, если у России дронов якобы в семь раз больше? Почему они при таком превосходстве еще Киев не взяли?

То есть все?  Особенно те же вояки потому что так не устроило Шестопера? Наши тоже врут напрмер когда пишут что хохлы последнее время держат свои дроны над своими позициями. Даже про ситуацию в Крынках - например Осетин написал что она мягко не соответсвует тот которую малюют пропригоженские блогеры.

Шестопер написал(а):

Хотят по 200 тысяч дронов в месяц? Губа не дура!

Это потребность. Вы слова можете различать?

Шестопер написал(а):

И намекать мне незачем - я прямо говорю, что Вы оправдываете ЛЮБЫЕ действия российских властей, даже крайне сомнительные с точки зрения интересов РФ.

Прям любые?

Шестопер написал(а):

Вот как недавно с оправданием отсутствия Курганца на фронте.

Это объектность.

Вот скажите какова потребность в запчастях в тонн скажем для 100 машин на месяц БД при среднем расходе моторесурса в 60-80 км/сутки.

Отредактировано kayman4 (2024-01-02 05:30:37)

0

752

kayman4 написал(а):

Это потребность.

Потребности стремятся удовлетворять.

kayman4 написал(а):

Вы слова можете различать?

Я-то - да.

kayman4 написал(а):

Это объектность.

Прямо по Фрейду оговорочка.

Я экскремент хочу сделать!

Не надо путать объективность с объектностью.

Объектность - это неспособность к самостоятельной разумной деятельности, зависимость и управляемость иным самостоятельным субъектом.
Действительно, Вы же не олигарх, и основные дивиденды и плюшки олигархического строя Вам не достаются, несмотря на вашу усердную информационную поддержку олигархата.

kayman4 написал(а):

Вот скажите какова потребность в запчастях в тонн скажем для 100 машин на месяц БД при среднем расходе моторесурса в 60-80 км/сутки.

А вот скажите, легко ли обеспечивать запчастями машину, серийное производство которой прекращено около 30 лет назад, и для которой существует несколько различных модификаций, различающихся двигателями и элементами СУО? Это я про БМП-2. Легко ли снабжать и ремонтировать такой разномастный зоопарк ее модификаций, при том, что значительная часть машин сильно изношены? 
Вся номенклатура ее запчастей исправно выпускается до сих пор? Чтобы их достать, не требуется каннибализация части машин с разборкой на запчасти? Если бы до сих пор выпускались все детали БМП-2 - то и возобновить ее производство было бы несложно. А вот когда недавно обсуждалась возможность возобновления ее производства - сразу зазвучали голоса, что дело это весьма непростое, придется восстанавливать производство многих комплектующих. Как же тогда их добывают для ремонтов?
И это я еще не вспоминал про то, что ее защищенность была недостаточной уже в 80ых против легковооруженных афганских партизан. И ни одна из ее позднейших модификаций, находящихся на вооружении российской армии, не обладает современным вооружением. Сплошное удовольствие воевать в братской могиле пехоты.

Отредактировано Шестопер (2024-01-02 07:21:43)

0

753

Шестопер написал(а):

А вот скажите, легко ли обеспечивать запчастями машину, серийное производство которой прекращено около 30 лет назад, и для которой существует несколько различных модификаций, различающихся двигателями и элементами СУО? Это я про БМП-2.

Представьте себе на складах до сих пор есть ремкомплекты БТР-60.

А еще при Табуреткене не все с демилитаризованных машин ушло в утиль. Да и заводу продолжали ремонтировать БМП-2 а там при КР часть узлов и агрегатов меняються на новые. Помню слезно договаривались с ними
оставить нам РС и радиаторную груупу в обмен хотя бы на лом.

Шестопер написал(а):

Если бы до сих пор выпускались все детали БМП-2 - то и возобновить ее производство было бы несложно.

Это потому что Вы слушаете только себя - самая трудоемкая часть это корпус, я уже писал это. Толку от узлов и агрегатов если нет корпуса.

Или взять группировку БМП-2 пока является основной машинкой пехоты - как по вашему 2 года обеспечивать их работу в условиях войны. Это сотни тонн запчастей.

Шестопер написал(а):

И ни одна из ее позднейших модификаций, находящихся на вооружении российской армии, не обладает современным вооружением

зная какие бредовып мысли вы в это вкладываете можно опустить это.

0

754

Шестопер написал(а):

Действительно, Вы же не олигарх, и основные дивиденды и плюшки олигархического строя Вам не достаются, несмотря на вашу усердную информационную поддержку олигархата.

Кого я там подерживал из олигархата -может Пригожина например?

Шестопер написал(а):

Потребности стремятся удовлетворять.

Есть разные способы их удовлетворения но Вы явно уходитете в несознанку как в том вопросе который я задал после ваших математических изысков про расхода птуров - помните вопрос про 122 мм орудия и снаряды к ним в 1943-1944?

0

755

Шестопер написал(а):

? Это я про БМП-2.

Производство БМП-2 прекращено в 2008 году.
Шли на экспорт, да и себе последний партии получали в 2000-х при Иванове,кажется в 2004 или 2005 годах.

Шестопер написал(а):

И это я еще не вспоминал про то, что ее защищенность была недостаточной уже в 80ых против легковооруженных афганских партизан.

МРАПы или Страйкеры лучше защищены?
Или может М113?
Не заметили, но у США до сих пор на вооружение тысячи М113 в частях обеспечения и тысячи на складах.
Или может забыли какой БТР выбрало евроНАТО в качестве основоного для себя,защита его не лучше БТР-82.
Лучше "плохая" БМП-2, чем гантрак или пикап.

Шестопер написал(а):

И ни одна из ее позднейших модификаций, находящихся на вооружении российской армии, не обладает современным вооружением

Что в вашем понятие современное?БПЛА на БМП с дальностью 500 км? Так их не у кого нет.
Бережок вполне актуален, приличный ПТУР, тепловизор.
30 мм пушка вполне способна бороться с большинством легкой БТТ НАТО, исключение разве что Бредли и Strf 90.
Конечно Курганец был бы лучше,если в массах ,но его нет.
И то что в массы пускают БМП-3 это разумно.

0

756

Иван Кольцо написал(а):

е заметили, но у США до сих пор на вооружение тысячи М113 в частях обеспечения и тысячи на складах.

Но в качестве боевых машин их послали украинцам, к которым американцы относятся, как к незанесенным в Красную книгу обезьянам.

Иван Кольцо написал(а):

Так их не у кого нет.

Тем лучше, наша бронетехника должна быть сильнейшей в мире.
На базе воздушной мишени E2T можно хороший ПТУР разработать, если крыло сделать складным.
https://bp-la.ru/vozdushnaya-mishen-e2t/

0

757

kayman4 написал(а):

Кого я там подерживал из олигархата -может Пригожина например?

Фридмана - ведь Путин и российская Фемида к нему претензий не имеют.
Вы же не будете спорить с Путиным?

0

758

https://t.me/nwindpro/224

Внимание. Изменение тактики ВСУ в области FPV (https://t.me/nwindpro/223)

В последнее время ВФУ, получив (с избытком!) ФПВ-дронов (на Авдеевском направлении — так точно), изменили тактику работы. Теперь они летают и нападают парами, находясь в режиме «свободной охоты».
То есть, 2 ФПВ (как правило — с ОФЗ) поднимаются и идут искать цель. Любую. Операторы взаимодействуют, и находятся, как правило, рядом — для более быстрого обмена информацией.
Если кто-то находит цель — сообщает второму номеру и атакует. Второй добивает цель, возможно, повторяя таекторию захода на атаку. 
Такая тактика позволяет:
1) Повысить вероятность поражения и уничтожения цели;
2) Поражать цели за защитными барьерами (первый срывает барьер, второй проходит через сорванный барьер и поражает цель);
3) увеличить качество наблюдения за территорией (4 глаза вместо 2)
4) уменьшается подлетное время второго БПЛА, уменьшаются шансы укрыться или заделать брешь в обороне,
5) атаковать бойцов, оказывающих помощь, контуженных или обездвиженных, врачей и медиков,
6) получить ещё целый ряд преимуществ.

В совокупности эта тактика приводит к тому, что увеличивается страх личного состава, парализуются перемещения вне укрытий, боевая работа. Оказывается сильное деморализующее воздействие. Уничтожается имущество.

Так, 2 такие пары недавно атаковали наши позиции. Сгорела 1 машина (атакована на ходу), 2 повреждены (обе на ходу), 1 водитель ранен. Удар по целям выполнили 3 аппарата из 4.

Меры противодействия:
1. В местах, на которых возможно применение FPV БПЛА (не защищённые рельефом, природными или искусственными преградами) необходимо оборудовать посты мониторинга радиообстановки с обычными FPV-приемниками и Мастерками от ClearSky (https://t.me/kovaksclearsky). И нами, и противником используется схожая аппаратура, передающая открытый видеосигнал и позволяющая принять его на коммерчески доступное оборудование. Перемещение через такие места производить только, если РЭР разрешит. Да, это не продлится долго — но уже купленные десятки тысяч дронов на цифру переоборудовать быстро не получится.
2. Пешим порядкам рекомендовать перемещаться разреженным строем с интервалом между людьми не менее 15 метров.
3. При передвижении производить акустическую разведку (слушать небо), иметь тепловизоры. ФПВ можно увидеть на расстоянии уже в 800 метров (моторы и батарея горячие).
4. При перемещении стараться использовать естественные укрытия (лесопосадки, заросли) и оборудовать свои из малозаметных препятствий (тонкие металлические или капроновые сети), формирующие туннель для прохода личного состава и техники, и не дающие возможности точно прицелиться FPV (картинка с них не ахти какая четкая). Эти же сооружения могут спровоцировать подрыв боеприпаса на расстоянии от цели, что повысит выживаемость.
5. На технике вблизи ЛБС перемещаться максимально быстро. Инженерным службам принять меры к обеспечению возможности прохода транспорта на максимальной скорости. Латать ямы на дорогах. Засыпать щебёнкой.
6. При осмотре и разведке местности искать позиции для старта FPV или БПЛА (параллельно или квадратом стоящие кирпичи, ящики, цинки, специальные подставки). При выявлении позиции организовывать наблюдение за ней с целью выявления места дислокации расчёта.
7. Расчёты FPV, места их работы и размещения считать приоритетными целями, наряду с расчётами пулемётов и ПТУРов, и наносить огневое воздействие в максимально сжатый срок.
8. Допрашивать пленных на предмет выяснения мест работы расчётов БПЛА.

Поддержать (https://t.me/nwindpro/112) нас | Подписаться (https://t.me/nwindpro) на канал

Отредактировано Шестопер (2024-01-02 15:44:29)

0

759

Шестопер написал(а):

Фридмана - ведь Путин и российская Фемида к нему претензий не имеют.
Вы же не будете спорить с Путиным?

Да и где я писал "руки прочь от Фридмана?"  o.O
Что было удиыительно поскольку я считаю событие 1991 года не путчем а попыткой предотвратить госпереворот.

Кстати вопрос - вы во все темы тащите бпла к месту и не к месту, а вот в теме БПЛА сьезали наоборот сначала на Курганец потом на олигархов. Зачем?

Отредактировано kayman4 (2024-01-02 16:51:52)

0

760

Шестопер написал(а):

Но в качестве боевых машин их послали украинцам, к которым американцы относятся, как к незанесенным в Красную книгу обезьянам.

Еврей тоже обезьяны,потому что им тоже США поставили М113 и ЦАХАЛ на них воюет?

0

761

kayman4 написал(а):

Да и где я писал "руки прочь от Фридмана?"

Против национализации российской экономики - писали. Значит, не имеете ничего против того, как ее используют уважаемые люди, такие как Фридман.

Иван Кольцо написал(а):

Еврей тоже обезьяны,потому что им тоже США поставили М113 и ЦАХАЛ на них воюет?

Израильские М113 оснащены тем, чем российское МО не оснастило БМП-2 - комплектами ДЗ.
Впрочем, некоторые еврейские солдаты отказываются воевать на таких слабых машинах:
https://www.mignews.org/news/arabisrael … m-113.html

0

762

Кстати о еврееях они же чуть ли не N 1 по разработки и производству БПЛА зачем де им идти в кварталы а не выпустить орды дроров которы полетели и всех убили как в ролике от которого тащился Шестопер? Где эти супер БПЛА были 7 октября.

Судя по всему прчему то над их Меркавами не весят постоянно дроны выдавая картику на мониторы.

0

763

Дроны ВТ-40 прилетают по хохляцкой пехоте:
https://t.me/sudoplatov_official/1013

0

764

Шестопер написал(а):

Против национализации российской экономики - писали.

??? да ладно. Где?

Я вообще стороник что бы изменить ст 9 Конституции пунки 2 как оно было в СССР.

Вас походу понесло.

0

765

Шестопер написал(а):

Израильские М113 оснащены тем, чем российское МО не оснастило БМП-2 - комплектами ДЗ.

Всякие там есть,внимательно следите за конфликтом в Газе.

Шестопер написал(а):

Впрочем, некоторые еврейские солдаты отказываются воевать на таких слабых машинах:

Это что повод для гордости?
К концу 1941 года красная армия потеряла большинство танков, но что деды с голыми руками встали на защиту своей страны.

0

766

kayman4 написал(а):

Кстати о еврееях они же чуть ли не N 1 по разработки и производству БПЛА зачем де им идти в кварталы а не выпустить орды дроров которы полетели и всех убили

Они немного отстали. У них не было полутора лет войны, в результате которой было развернуто производство сотен дронов в день.
Судя по кадрам из Газы, количество дронов у Израиля соответствует тому уровню, который считался передовым пару лет назад, но очень быстро стал считаться недостаточным. Теперь им надо реагировать и догонять. Судя по видео в интернете, сейчас масштабы применения дронов в Газе похожи на начало СВО, и отстают от нынешнего применения на Украине.

Это иллюстрирует скорость развития дроновой революции - Израиль по дронам далеко не последняя страна, но сейчас буквально каждые несколько месяцев количество и качество дронов требуется наращивать, чтобы удерживаться на переднем крае изменений.

Отредактировано Шестопер (2024-01-02 17:40:23)

0

767

Иван Кольцо написал(а):

К концу 1941 года красная армия потеряла большинство танков, но что деды с голыми руками встали на защиту своей страны.

Я бы не стал сравнивать эти конфликты. Существованию Израиля палестинцы сейчас угрожать не могут, и мы не загоняли побежденных немцев в резервации, как десятилетиями практиковал Израиль в отношении палестинцев.

0

768

Шестопер написал(а):

Я бы не стал сравнивать эти конфликты.

А дело не в сравнение , а в том что вы оправдываете банальную трусость.
А если завтра летчик скажет не полечу  на Су-25, давайте мне Су-57.

0

769

Иван Кольцо написал(а):

А дело не в сравнение , а в том что вы оправдываете банальную трусость.
А если завтра летчик скажет не полечу  на Су-25, давайте мне Су-57.

Организация мобилизации в ЛДНР Вас полностью устраивает?
Когда людей (многих с заболеваниями) бросали в бой без должного обучения.
По моему мнению, таких организаторов судить надо.

0

770

Шестопер написал(а):

Давить на эмоции такой подленький прием.

Вы еще вспомните кто не по своей воле туда поехал.

Отредактировано kayman4 (2024-01-02 19:12:20)

0

771

Шестопер написал(а):

Они немного отстали. У них не было полутора лет войны, в результате которой было развернуто производство сотен дронов в день.
Судя по кадрам из Газы, количество дронов у Израиля соответствует тому уровню, который считался передовым пару лет назад, но очень быстро стал считаться недостаточным. Теперь им надо реагировать и догонять. Судя по видео в интернете, сейчас масштабы применения дронов в Газе похожи на начало СВО, и отстают от нынешнего применения на Украине.

Не отстали они у их есть важное преймущество там весь ТВД  10 на 10 км. А еще отсутсвие у противника артилерии в связке с ртр и рэб. фактически там дрстаточно несколько станций и батарей ПВО что прикрыть все небо выше зданий. Поэтому доя использования дронов есть лишь небольшие окна и мертвые зоны.

Отредактировано kayman4 (2024-01-02 19:11:17)

0

772

Шестопер написал(а):

Не устраивает, но это не имеет отношение к тому ,что здоровые евреиские лбы не захотели на М113.

0

773

kayman4 написал(а):

Давить на эмоции такой подленький прием.

Прикрывать раздолбайство в мобилизационной подготовке культовым фильмом об Отечественной войне - не давление на эмоции и не подленький прием, ага.

0

774

kayman4 написал(а):

Не отстали они у их есть важное преймущество там весь ТВД  10 на 10 км. А еще отсутсвие у противника артилерии в связке с ртр и рэб. фактически там дрстаточно несколько станций и батарей ПВО что прикрыть все небо выше зданий. Поэтому доя использования дронов есть лишь небольшие окна и мертвые зоны.

Думаете, Израиль глушит весь эфир, так что не может использовать собственные дроны? Вряд ли - в этом случае для своей связи оставляют незабитые частоты, которые периодически меняют по сложному графику. Иначе легла бы вся израильская радиосвязь, включая корректировку артиллерии и наведение авиации, и работа РЛС ПВО осложняется. От такой РЭБ евреям было бы больше вреда, чем пользы.
А палестинские дроны все равно наносили удары по евреям, в сети есть видео.

Возможно, евреи экономят дроны, сохраняя их запас на случай войны с Ираном - сейчас возможно всякое.

Отредактировано Шестопер (2024-01-03 01:01:45)

0

775

Шестопер написал(а):

Прикрывать раздолбайство в мобилизационной подготовке культовым фильмом об Отечественной войне - не давление на эмоции и не подленький прием, ага.

Еще как подленько перевести разговор с БПЛА  в другую плоскость,  да еще такую.

Лучше бы ответили почему Вв усленно продаигаете тему что у ВСУ превосходсьво в дронах? Типа в очередной раз пнуть РФ?

Ну насчет мобилизации вот как профи нужен был в милиции  ДНР ЛНР, ВС РФ, ВСУ и Цахале.

Уж быстро бы все разрулил. Пока не поздно кстраиваетесь в военкомат РБ.

0

776

Шестопер написал(а):

Думаете, Израиль глушит весь эфир, так что не может использовать собственные дроны? Вряд ли - в этом случае для своей связи оставляют незабитые частоты, которые периодически меняют по сложному графику. Иначе легла бы вся израильская радиосвязь, включая корректировку артиллерии и наведение авиации, и работа РЛС ПВО осложняется. От такой РЭБ евреям было бы больше вреда, чем пользы.
А палестинские дроны все равно наносили удары по евреям, в сети есть видео.

Я думаю вы не в зуб ногой как работает РЭБ. Они могут работать адресно или секторально. Вы кстати не в курсе на каких частотах управляюттся БПЛА и на каких работают изральские тактические рс?

Отредактировано kayman4 (2024-01-03 01:25:56)

0

777

kayman4 написал(а):

Еще как подленько перевести разговор с БПЛА  в другую плоскость,  да еще такую.

Разговор был о плохой интеграции БПЛА в российскую бронетехнику, что снижает ее эффективность. И должны ли бойцы быть восхищены положением дел.
Но Вы можете продолжать свою любимую песню:

kayman4 написал(а):

Лучше бы ответили почему Вв усленно продаигаете тему что у ВСУ превосходсьво в дронах? Типа в очередной раз пнуть РФ?

Типа в очередной раз предостеречь от забрасывания шапками, с чего попытались начать СВО 24.02.22, с известными результатами - методы пришлось радикально пересматривать.

kayman4 написал(а):

Вы кстати не в курсе на каких частотах управляюттся БПЛА и на каких работают изральские тактические рс?

В диапазоне 2-2,8 ГГц их частоты частично перекрываются. Для радиостанций это верхняя часть их диапазона, а для дронов нижняя. Но даже не в этом частичном перекрытии дело. Если работает израильская РЭБ - думаете, она ставит помехи только дронам, и не пытается забить связь у противника и в мегагерцовом диапазоне?

Отредактировано Шестопер (2024-01-03 01:48:39)

0

778

Шестопер написал(а):

Разговор был о плохой интеграции БПЛА в российскую бронетехнику, что снижает ее эффективность. И должны ли бойцы быть восхищены положением дел.

Разговор был о том что ВС РФ получает больше дронов. А насчет плохой интеграции - нужен АСУВ,  АСУБ, ЕРИП. Ну и да про бронетехнику -это другая ветка :) Вы их вечнопутаете.

Шестопер написал(а):

Типа в очередной раз предостеречь от забрасывания шапками, с чего попытались начать СВО 24.02.22, с известными результатами - методы пришлось радикально пересматривать.

Кого читателей форума? И для этого нужно нагнетать обстановку истерическими постами? Причем в каждой теме одно по одному. И насчет радикаль- надеюсь Вы не свои бредовые идеи имеете ввиду?

Шестопер написал(а):

В диапазоне 2-2,8 ГГц их частоты частично перекрываются. Для радиостанций это верхняя часть их диапазона, а для дронов нижняя. Но даже не в этом частичном перекрытии дело. Если работает израильская РЭБ - думаете, она ставит помехи только дронам, и не пытается забить связь у противника и в мегагерцовом диапазоне?

Ну тогда по ходу

PRC-614

LB портативная радиостанция PRC-614 - Tadiran (Израиль), был разработан в Израиле в качестве преемника PRC-604 в 1979 году.
Изготавливалась также по лицензии компанией SAIT в Бельгии и называлась RT 614B.
Изготавливалась также версия под названием PRC-613 с диапазоном частот 36 .. 53 МГц.

Технические характеристики
Диапазон частот: 53 .. 76 МГц
Мощность ВЧ: 1 Вт
Разнос каналов: 25 кГц
Шумоподавитель: тон 150 Гц
Напряжение, питания: 10 .. 14 V
Ток потребления:
Прием  90 мА
Передача  285 мА

Отредактировано kayman4 (2024-01-03 12:37:04)

0

779

kayman4 написал(а):

Разговор был о том что ВС РФ получает больше дронов.

Ага, в 5-7 раз.
По сообщениям хныкающих бандеровских шахеризад.

И для этого нужно нагнетать обстановку истерическими постами?

Вот такой я нехороший нагнетатель.

надеюсь Вы не свои бредовые идеи имеете ввиду?

Жизнь возьмет Кремль за шкирку и заставить воплощать бредовые идеи под угрозой разгрома и физической гибели.

Ну тогда по ходу

PRC-614

А чего не 1918 года радиостанция?
Новые вовсю используют гигагерцовый диапазон.

0

780

Турецковерноподданническое, духоподъемное

0