DPD написал(а):А что, ЗКВ не справится с мини мавиком ? Там вроде ничего особо сложного нет.
нет, он должен людьми командовать - а управлять+эксплуатировать+мелкоремонтировать БЛА должен специально выделенный обученный человек, желательно с техническими мозгами !
а вот помощником "принеси-отнеси" ему может быть просто стрелок - хотя тоже желательно с техническим уклоном, чтобы в перспективе стать полноценной заменой оператору, мало ли что с ним на поле боя приключиться...
Насколько я знаю, Орланы и прочие самолетные БЛА устойчивее оказались за счет введения режима выхода из зоны действия РЭБ (правда при этом работать им уже проблематично). С Ланцетами свое мнение я описал - их применяют успешно при условии комплекса мероприятий.
ну а я буду учитывать мнение разработчика Ланцета, что даже в условиях РЭБ девайс вполне работоспособен оказался...
А зачем обязательно барражировать ? Командиру БМП-то зачем это все ? Увидел цель - стреляй, дали тебе ЦУ - то же самое.
Если пускать вверх (а только так и летит) - все деревья остаются внизу. А после захвата цели уже на провод наплевать
запас времени полета карман не тянет:
1. особенно ежели цель надо доразведать, допустим она временно скрылась из вида после первоначального обнаружения
2. или убедиться что это не макет-ЛЦ, коими щас активно стали пользоваться хохлы, и чтобы это выяснить требуется время, и возможно придется сделать над целью несколько кругов, чтобы с разных ракурсов на нее более внимательно взглянуть! -->
К сожалению, не всегда дроны-камикадзе "Ланцет" поражают настоящие цели.
Так, на данном видео показано уничтожение двух украинских макетов, имитирующих собой САУ. Для снижения своих потерь от «Ланцетов» противник активно строит различные макеты и ложные позиции.
Выглядят макеты достаточно реалистично, однако в ближайшем рассмотрении их выдает неестественно зеленый цвет корпуса, а также отсутствие рядом экипажа и необжитость места, что обычно характерно для настоящей позиции.
https://t.me/milinfolive/104218
🔥На Запорожском направлении артиллеристами 292 полка 58 армии уничтожена гаубица противника. По предварительным данным — M777.
Эмоции парней за кадром — бесценны.
-Макет?
-Макет так не в**бывает! https://t.me/kotreal/18913
3. наконец у нас может выйти из строя взводный разведыв.БЛА (поломка, вывод из строя наших операторов БЛА) - а в это время взводный опорный пункт во всю прыть атакует укровская рота на леопардах-бредли - вот пускай Ланцет перед ударом сначала разведку проведет в интересах всего взвода, а уж потом точечно вдарит в башню сзади леопардику или бредли, увешенной ДЗ ===> кстати а может так Спайк на проводах сделать, завернув кружочек и потом развернувшись назад и ударить в слабый тыл танчика?! - я думаю вряд ли ...
Отредактировано ДимитриUS (2023-07-29 07:07:32)