СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Омска - 4

Сообщений 241 страница 270 из 628

241

DeXM написал(а):

Интересно, если, действительно, у новых БВМ скорость движения задним ходом выросла до 25 км/ч, как они этого достигли? ГТД-1250 будет способен, например, просто раскрутить более длинную передачу без особых потерь по разгону?

Пишут 10,8 расчетная

Отредактировано kayman4 (2023-09-12 08:10:33)

0

242

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

на Т-62 "Сосны" никогда не было и не будет".

Не было, но наверно лучше было бы привести все в единообразный вид.

0

243

Штепсель написал(а):

А у трехи с этим как? Прото в марике карусель была из пары 80-ка и треха, причем последняя по скорости не отставала.

У трёхи ЕМНИП до 20 без каких-либо вопросов.

kayman4 написал(а):

Пишут 10,8 расчетная

Расчётная, да, но как-то же поехали быстрее, причём заметно. Примерно с такой же скоростью китайцы свои 96B и VT4 демонстрировали, то есть, явно не менее 20.

Отредактировано DeXM (2023-09-12 09:43:17)

0

244

Штепсель написал(а):

Лучше всего порезать Т-62 на металл, а его страстных любителей направить уже наконец на пенсию.

0

245

Jospf написал(а):

Лучше всего порезать Т-62 на металл, а его страстных любителей направить уже наконец на пенсию.

не надо! - лучше сделать на его базе тяжелый БТР, а может и даже тяжелую БМП ;)

0

246

Jospf написал(а):

А что у нас все танковые подразделения укомплектованы на 100%, а базы ломяться от резерва?
И когда вдруг нужно будет оказать поддержку не на очень опасном участке  - кого вызвать  и вручать ему гранатомет и 40 гранат?

Отбирает Т-62 экипажам АК-74 и "парни теперь вы панцергренадиран -вперед, так повелел Jospf"

Я уже не буду говорить что ситуация может быть до смешного - у вас скажем 100  танков из которых 30 Т-62. Из танков  у то 45 только тепловизоры. Режем  Т-62 остается 70 танков из которых только у 15 тепловизоры.

Отредактировано kayman4 (2023-09-12 13:19:34)

0

247

Штепсель написал(а):

Вообще в Буржуиниях были примеры установки новейших прицелов на устаревших танках, чтобы не расходовать ресурс новых орудий на учебные цели

0

248

ДимитриUS написал(а):

Jospf написал(а):

не надо! - лучше сделать на его базе тяжелый БТР, а может и даже тяжелую БМП ;)

Подпись автора

МЕЛКОБРИТАНИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ УНИЧТОЖЕНА!!!

Да я "перегибаю палку", но мне не понятен этот фанатизм относительно Т-62, на складах куча Т-72А модернизируйте их, но нет. :(((

0

249

kayman4 написал(а):

Jospf написал(а):

А что у нас все танковые подразделения укомплектованы на 100%, а базы ломяться от резерва?
И когда вдруг нужно будет оказать поддержку не на очень опасном участке  - кого вызвать  и вручать ему гранатомет и 40 гранат?

Отбирает Т-62 экипажам АК-74 и "парни теперь вы панцергренадиран -вперед, так повелел Jospf"

Я уже не буду говорить что ситуация может быть до смешного - у вас скажем 100  танков из которых 30 Т-62. Из танков  у то 45 только тепловизоры. Режем  Т-62 остается 70 танков из которых только у 15 тепловизоры.

Отредактировано kayman4 (Сегодня 11:19:34)

Переквалифицируйте их в САУ действующих из засад и у меня нет претензий, как танк на сегодняшний день Т-62 откровенно не тянет.

0

250

Jospf написал(а):

Штепсель написал(а):

Лучше. Но их можно использовать
а) учебном парке (в том числе с установкой новых прицелов, чтобы наводчики не расходовали ресурс новых орудий);
б) в качестве противотанковой САУ у мотострелков (пусть хорошо маскируется и стреляет с места, раз стабилизаторы не ловят) для создания скелета обороны;
в) в качестве просто САУ (пусть стоит в ближайшем тылу и отстреливает свои ОФС по целеуказанию артиллеристов).
До окончательного износа и расхода запасов снарядов. Это не Т-34, боевой потенциал еще есть.

0

251

Jospf написал(а):

Да я "перегибаю палку", но мне не понятен этот фанатизм относительно Т-62, на складах куча Т-72А модернизируйте их, но нет. ((

Правильно, давайте порежем 62ки, но вот это оставим.
https://militaryarms.ru/wp-content/uploads/2019/09/mt-12-rapira.jpg

0

252

humanitarius написал(а):

Это не Т-34, боевой потенциал еще есть.

Именно так. Турки свои М60 пока резать не спешат. Наоборот оснастили современной начинкой

https://naukatehnika.com/tureczkie-vari … v-m60.html

0

253

Кстати:
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/168/t260066.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/168/t535923.jpg

0

254

Jospf написал(а):

Да я "перегибаю палку", но мне не понятен этот фанатизм относительно Т-62, на складах куча Т-72А модернизируйте их, но нет. ((

Это точные данные? И вы знаете в каком они состоянии?:) И знаете объемы выпуска узлов и агрегатов для их модернизации и ремонта?

humanitarius написал(а):

(пусть хорошо маскируется и стреляет с места, раз стабилизаторы не ловят)

А что должны ловить стабилизаторы?

Отредактировано kayman4 (2023-09-12 15:06:51)

0

255

Jospf написал(а):

Переквалифицируйте их в САУ действующих из засад и у меня нет претензий, как танк на сегодняшний день Т-62 откровенно не тянет.

Уже 100 раз говорили. Т-62 ремонтируют потому, что есть действующий бтрз, который может обеспечить их ремонт
На УВЗ или в Омске, как видите их не ремонтируют
И как танк он намного лучше, чем тот же лохопард 1 или м60

Отредактировано Artemon (2023-09-12 15:11:32)

0

256

kayman4 написал(а):

humanitarius написал(а):

(пусть хорошо маскируется и стреляет с места, раз стабилизаторы не ловят)

А что должны ловить стабилизаторы?

Стабилизаторы должны удерживать наведение орудия в точку прицеливания при движении машины. Что на изношенных машинах случается не всегда. Нешто в вашей бурсе этому не учили?

0

257

humanitarius написал(а):

Стабилизаторы должны удерживать наведение орудия в точку прицеливания при движении машины. Что на изношенных машинах случается не всегда. Нешто в вашей бурсе этому не учили?

Ниче что они капремонт прошли? Я уже не говорю что у машин с 300-500км пробега он вряд ли есть. И по крайне мере до 2009-2010 года они хранились нормально?

humanitarius написал(а):

б) в качестве противотанковой САУ у мотострелков (пусть хорошо маскируется и стреляет с места, раз стабилизаторы не ловят) для создания скелета обороны;

То есть как должны действовать танки в обороне по уставу?

Отредактировано kayman4 (2023-09-12 16:14:01)

0

258

Jospf написал(а):

Переквалифицируйте их в САУ действующих из засад

Вы хоть одно видео видели где Т-62 или Т-55 действуют прямой наводкой? Все они применяются с закрытых позиций. Или стоят на блок-поставках.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t188907.jpg

0

259

Вы хоть одно видео видели где Т-62 или Т-55 действуют прямой наводкой? Все они применяются с закрытых позиций. Или стоят на блок-поставках.

Ну были эпизодически но сама статистика потерь говорит что их используют осторожно в тылу или ночью.
Думаю при прорыве - да они действовали из засад. У меня родственник свой танк потерял практически на передовой хоть и не совсем в первых окопах.

Отредактировано kayman4 (2023-09-12 15:48:53)

0

260

kayman4 написал(а):

humanitarius написал(а):

Ниче что они капремонт прошли? Я уже не говорю что у машин с 300-500км пробега он вряд ли есть. И по крайне мере до 2009-2010 года они хранились нормально?

С хранения взяли машины, которые до этого успели послужить, а потом ремонтировались неизвестно как.

0

261

humanitarius написал(а):

С хранения взяли машины, которые до этого успели послужить, а потом ремонтировались неизвестно как.

На хранения в ЦБРТ в СССР ставили машины полес КР с пробегом в 103-105 км, после они каждые пять лет катались ну переставляли их,  - так что не больше 200-300 км. Потом поступали по ОШМ с частей  - это УБГ группа да там до 8-10 тыс но их было мало и БГ группа. В последней было запрещено содержать машины с пробегом больше 2500 (для Т-62 и Т-54) км. Обычная наработка в год танков БГ не более 350 км. При этом такие машины после частей было положено отправлять минимум на РТС - так что фонд танков Т-62 и Т-54 на ЦБРТ был приличный, так как в СССР система ремонта работала как часики. 

Ну а при РФ  - выработавшие ресурс танки как правило просто списывали -так что их тоже не могло быть на ЦБРТ много :)

Далее именно  танки с наименьшим объемом пошли на КР в первую очередь.

Основная проблема это грабеж (спс гениальным решением по легализации сбора цветмета) - но в этом случае тогда проводка вообще с нуля.

В начале СВО в ЮВО были старенкие Т-62 -они большей частью уже ушли из войск, ждут свой очереди на модернизацию.   А сейчас в войсках Т-62М с тепловизорами -2019-2023 гг КР. 200-400 от силы я думаю. Говорят 103 даже от БМП освободили.
Т-54/Т55 не смотря на крики и закатывание глаз всего от силы батальон. 

Потери  -5-10 % по моим оценкам включая не боевые.

При этом надо учитывать что танк Т-62 сам по себе неприхотлив и ремонтопригоден. Устойчив к дуристики. И после него будет легче людей пересаживать на теже Т-72Б3.

В любом случае его практически не используют на передовой.

PS прикольно но у процветающего  запада на который фапали разные пидносолюбы -оказалось не все так радужно. :)

Отредактировано kayman4 (2023-09-12 17:13:17)

0

262

kayman4 написал(а):

Ну да. Ну или как пушка типа мт-12

0

263

Штепсель написал(а):

Она правда не так мобильна, зато незаметна. Но факт есть факт -танки в  обороне ВС РФ действуют как из глубины так и строго по уставу -выехал на позицию долбанул - поменял ее. Глупо делать из этого ноухау. Движение для танка жизнь -его так тяжело подловить чем либо кроме ПТРК или другого танка. А значит они продолжают оставаться основным средством для его поражения.

Ну и любимый ЗОН Шестопера -зачастую танки стреляют по своему прицелы и на 7-8 км. Тут танкист Челенджера не обманул -единственное был не в курсях, что российские танки с Сосоной-У это уже давно практикуют. Разговаривал с товарищем -он за год не подбил конечно не одного танка зато на его счету 8 складов боеприпасов и ГСМ.

Отредактировано kayman4 (2023-09-12 17:27:48)

0

264

Штепсель написал(а):

Jospf написал(а):

Правильно, давайте порежем 62ки, но вот это оставим.
https://militaryarms.ru/wp-content/uplo … rapira.jpg

Что не так с МТ-12!?

0

265

kayman4 написал(а):

Она правда не так мобильна. Но факт есть факт -танки в  обороне ВС РФ действуют как из глубины так и строго по уставу -выехал на позицию долбанул - поменял ее. Глупо делать из этого ноухау. Движение для танка жизнь -его так тяжело подловить чем либо кроме ПТРК или другого танка. А значит они продолжают оставаться основным средством для его поражения.

Все верно, и выполняет сейчас +/- те же функции, что и танки в обороне (с меньшим успехом, понятное дело). Собсна, тот же т62 в принципе делает это же, так что чего бы ими не вытеснить эти пушки полностью, сделав штатным средством.

Jospf написал(а):

Что не так с МТ-12!?

как бы это буксируемая противотанковая пушка, разве это не заметно?

Отредактировано Штепсель (2023-09-12 17:26:49)

0

266

kayman4 написал(а):

Это точные данные? И вы знаете в каком они состоянии?:) И знаете объемы выпуска узлов и агрегатов для их модернизации и ремонта?

Т-62 в лучшем состоянии?? А выпуск их узлов и агрегатов как там поживает!?

0

267

Artemon написал(а):

Jospf написал(а):

Уже 100 раз говорили. Т-62 ремонтируют потому, что есть действующий бтрз, который может обеспечить их ремонт
На УВЗ или в Омске, как видите их не ремонтируют
И как танк он намного лучше, чем тот же лохопард 1 или м60

Отредактировано Artemon (Сегодня 13:11:32)

Я вот не пойму если впихнуть тепловизор который ставят в Т-62 в Т-72А разве не будет лучше!? 0_о

0

268

Jospf написал(а):

Т-62 в лучшем состоянии?? А выпуск их узлов и агрегатов как там поживает!?

Их столько за время большое сердюковской резни накопилось  - что нормально. Запад пожадничал  и слишком рано уронил цены на метал - это спасло тысячи танков Т-62. ПМП вообще проще не куда -гитары и коробки  - да там может что заржавело но извените это для стали высокого качества не проблема - ей износ страшней. А если хранили в сухом климате так вобще нормально.

Вообщем 80%  парка Т-62 -главное поменять РТИ и проводку. Думаю для завода это не проблема.

Jospf написал(а):

Я вот не пойму если впихнуть тепловизор который ставят в Т-62 в Т-72А разве не будет лучше!? 0_о

Долго объяснять да и не охото что бы потом разные Андреи БТ это транслировали. Рано или поздно я думаю все пойдет в ход но пока до Т-72 А не дошло (там тоже есть  -есть да этот нет). Могу только успокоить  - у нас с боевыми повреждениями танки пока не пошли в оборот так что есть куда развиваться.

Отредактировано kayman4 (2023-09-12 17:36:35)

0

269

Штепсель написал(а):

kayman4 написал(а):

Штепсель написал(а):

kayman4 написал(а):

как бы это буксируемая противотанковая пушка, разве это не заметно?

Отредактировано Штепсель (Сегодня 15:26:49)

У МТ-12 главный минус она буксируемая, и если перемещается не далеко, то ее катит расчет. Ночника нет у нее, некоторые были с прицелом Рута, но думаю сейчас таких живых нет даже на хранении. Другой вопрос сколько под нее осталось БК.

Отредактировано Jospf (2023-09-12 17:38:12)

0

270

Jospf написал(а):

У МТ-12 главный минус она буксируемая, и если перемещается не далеко, то ее катит расчет. Ночника нет у нее, некоторые были с прицелом Рута, но думаю сейчас таких живых нет даже на хранении.

Не думайте я мимо них (МТ-12)каждый день хожу. И Т-80БВ есть еще в кубышках.

Отредактировано kayman4 (2023-09-12 17:38:12)

0