С темы Репетиции парада Победы в Екатеринбурге 2026
Усиление защиты верхней части ВЛД про помощи блоков ДЗ или НДЗ?
Неет, мы не будем заделывать дыры во лбу, зато замажем все вокруг)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Омска - 4
С темы Репетиции парада Победы в Екатеринбурге 2026
Усиление защиты верхней части ВЛД про помощи блоков ДЗ или НДЗ?
а как ты там заделаешь?
а как ты там заделаешь?
Смотри 450 и 187. Все придумано до нас.
Смотри 450 и 187. Все придумано до нас.
у 187 другой корпус. Как ты заделаешь дыры в имющиемся?
у 187 другой корпус. Как ты заделаешь дыры в имющиемся?
У 187 были разные варианты. Был и с влд по классике, но тоже без дыры.
Был и с влд по классике, но тоже без дыры.
но все равно, это другой корпус. на 148 вот заделали. А переделывать отлаженое производство, тем более, Омску, который по остаточному принципу.
но все равно, это другой корпус. на 148 вот заделали. А переделывать отлаженое производство, тем более, Омску, который по остаточному принципу.
вряд ли это такая проблема в перспективе. Все равно как-то танки унифицировать придется.
Там это, в телеге у воеводы непонятные слухи про рывок на базе т-80 с новым движком и унификацией с т-90м по ряду узлов. Источник, конечно, так себе, но кмк присмотреться стоит.
телеге у воеводы
Вы все еще читаете его?
Вы все еще читаете его?
нет, но сегодня его что-то много.
нет, но сегодня его что-то много.
Так там четыре редактора сидит в его тг, сам воевода в сизо сидит.
Так там четыре редактора сидит в его тг, сам воевода в сизо сидит.
Оу, не знал. Особенно после последнего перформанса с типа суицидом.
корпус с ВСУ да, как на АСках, равно как и защита смотровых приборов МВ
интересно будет что на маску поставят
Отредактировано Wiedzmin (2026-07-06 22:30:18)
Во всяком случае ЗПУ закрытая. Может в какой нибудь военной приемке его покажут.
Товарищи, а напомните пожалуйста тем, кто в танке (фигурально), что в точности имели в виду разработчики Т-80БВ, когда расположили по одному ряды "Контакта-1" перед надгусеничными полками слева и справа в передней части корпуса? Ну, все мы помним, как густо усыпаны блоками К-1 бортовые РТЭ в передней части на Т-72Б/Т-72АВ например (и перед полками тоже ряд есть). И на Т-64БВ так же. А тут какая была логика?
а что имели ввиду когда уже после Чечни, ж и борта башни ничем не прикрывали?
а что имели ввиду когда уже после Чечни, ж и борта башни ничем не прикрывали?
Это все понятно, но тем не менее есть некоторая логика в том, как это все исходно было сделано на Т-72Б и Т-64БВ, а для Т-80БВ я логику не понимаю.
Там в экранах бронеплиты. А вообще Ведьмак про типы экранов писал - но я не могу найти публикацию.
Во-первых бронеплиты все же в экранах у половины Т-80БВ ("с прорезью", как у вас на фото), а у другой половины Т-80БВ ("с подножкой") экраны, если я не ошибаюсь, чисто резинотканевые. Во-вторых - бронеплиты все же не то же самое, что НКДЗ, и это некая такая "осознанная замена" должна была бы быть, но я ее логику не понимаю пока.
Но, да, это все наверняка уже тысячу раз обсуждалось, но я не присутствовал и поиском не могу найти)
ее логику
Оно на работу на курсовых углах рассчитано.
с подножкой") экраны, если я не ошибаюсь, чисто резинотканевые.
Не понял. 

ПыСы Нашел частично Ссылка
к теме почему Т-80БВ не имеет ДЗ на бортах, 105мм БКС M456 при курсовом угле 30гр по борту цента не пробивает его, т.е срабатывая на экране и проходя дальше по воздуху до 57мм борта, один раз он его пробил, но ничего внутри не сделал, а второй просто 12мм каверна на плите, возможно по этой причине БВхе вместо ДЗ и имела стальные плиты
Отредактировано irfreklama (2026-07-10 15:26:32)
Оно на работу на курсовых углах рассчитано.
Как и НКДЗ)) Только на курсовых углах и только против БКС и легких ПТУР.
Не понял.
Ага, значит я ошибался.
ПыСы Нашел частично
Спасибо! Я почему-то не смог.
к теме почему Т-80БВ не имеет ДЗ на бортах, 105мм БКС M456 при курсовом угле 30гр по борту цента не пробивает его, т.е срабатывая на экране и проходя дальше по воздуху до 57мм борта, один раз он его пробил, но ничего внутри не сделал, а второй просто 12мм каверна на плите, возможно по этой причине БВхе вместо ДЗ и имела стальные плиты
Так, ну, не доверять Жене мы конечно не можем, но понятнее не стало. Допустим британцы столкнулись с таким вот эффектом, это звучит как аргумент (если и наши получили такой же результат при обстреле, то могли как раз и удовлетвориться - похожая история была с НКДЗ на лбу башни Т-72Б средних серий). Но ведь пожалуй для БКС примерно то же могло быть и с простым РТЭ, без высокотвердых листов. Ок, допустим от БОПСов листы тоже могли как-то помочь, поэтому не просто РТЭ. Зачем же тогда на Т-72Б и Т-64БВ все увешано? Почему не обошлись простым металлическим экраном? Загадки...
Там причем дальше по теме Чобиток привел известное фото Т-80БВ, увешанного НКДЗ по борту, но комментарий дал в обычном стиле "показали комиссии и потом все обманули, и ЗПУ-то у них не той системы". Я уж надеялся он какой инсайд выдаст... Типа "обстреляли БКСами и результат был тот же, что без них".
показали комиссии и потом все обманули
)))
По поводу динамической защиты бортов Т-80БВ.
Выше переслал фото, танкисты своими руками перекрыли борт восьмидесятки ДЗ (на канале много примеров), т.к. штатно борт машины прикрыт лишь узкой полоской ДЗ по верху борта (см. чертеж).
Недавно в комментариях задались вопросом о том, почему так получилось.
Изначально при испытании комплекса навесной динамической защиты (КНДЗ) Контакт-1 на Т-80Б контейнеры были размещены на башне, ВЛД, НЛД корпуса и бортовых экранах корпуса.
На фото с испытаний можно заметить и нестандартный размер контейнеров: они сильно больше тех, что все привыкли видеть. Это контейнеры увеличенного размера 106-2 высотой в 10,6 см (высота штатных контейнеров составляет 6,6 см).
После проведения испытаний пробегом (1000 км ) был выявлен волновой прогиб тканевых экранов по всей длине, появление колебаний КНДЗ в большей части контейнеров, обрыв оттяжки удержания бортовых экранов о КНДЗ на правом борту. Кроме того на Т-80Б не обеспечивалось закрепление экранов в вертикальном положении.В связи с этим при серийном производстве и модернизации Т-80Б установка комплекса на бортовые экраны не осуществлялась. Как говорилось в самом начале, установка ДЗ ограничилась тонкой полоской контейнеров, прикрывающей надгусеничные полки.
Штатно на машине также устанавливались три секции стальных экранов в передней части борта.
Стоит отметить, что проблема волнового прогиба тканевых экранов по всей длине и в связи с этим ослабление креплений контейнеров была выявлена на всех моделях, проходивших испытания: Т-72А, Т-62 и Т-55. Однако это никак не помешало оставить в серии установку в составе КНДЗ контейнеров во весь борт на Т-72Б; аналогичное решение было принято и для установки ДЗ во весь борт на машинах, проходящих модернизацию до уровня Т-72АВ, Т-62МВ и Т-55МВ.
Стоит отметить, что проблема волнового прогиба тканевых экранов по всей длине и в связи с этим ослабление креплений контейнеров была выявлена на всех моделях, проходивших испытания: Т-72А, Т-62 и Т-55. Однако это никак не помешало оставить в серии установку в составе КНДЗ контейнеров во весь борт на Т-72Б; аналогичное решение было принято и для установки ДЗ во весь борт на машинах, проходящих модернизацию до уровня Т-72АВ, Т-62МВ и Т-55МВ.
К сожалению из этого рассуждения опять же ничего не следует. Как будто автор хочет сказать - у всех вышло плохо (кроме конечно Т-64, лол), но только ЛКЗ честно это признало. Я в это слабо верю, должно быть какое-то рациональное дополнение, например такое (выдуманное мной прямо сейчас) - почему-то поняли, что на 219РВ и без этого норм, а на об. 184 заведомо было не норм в силу каких-то отдельных к нему ТТЗ, а более старые машины в принципе и с НКДЗ с трудом укладывались в требования.
должно быть какое-то рациональное дополнение
Оно есть. Но в другой сфере. Заказчик машину принял? Если да - все пучком.
К сожалению из этого рассуждения опять же ничего не следует.
почему. Очень даже следует. Потому как надо посмотреть, насколько реально 72 с дз на фартуках было в эксплуатации. У меня такое впечатление, что нисколько. А когда начали воевать, вешали по полной и не парились что оторвет на большой скорости, ибо один фиг, передвигались танки ползком.
надо посмотреть, насколько реально 72 с дз на фартуках было в эксплуатации. У меня такое впечатление, что нисколько.
А это впечатление на чем основано?
А это впечатление на чем основано?
просто кадрами БТТ 94 года
просто кадрами БТТ 94 года
И что там на кадрах?
на 219РВ и без этого норм
Ну у бритов 6мм сняли 105 на курсовых. У 219 10-12мм и борт толще. У 172 оставили как есть - да рвет экраны, но во всяком случае кусками и урон надгусеничным полкам меньше зачастую. Харьковчане сделали по учебнику - но не учли, что ДЗ на раме может встретиться с более прочными препятствиями чем он сам.
Отредактировано irfreklama (2026-07-14 09:28:27)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Омска - 4