СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Омска - 4

Сообщений 271 страница 300 из 628

271

kayman4 написал(а):

Jospf написал(а):

У МТ-12 главный минус она буксируемая, и если перемещается не далеко, то ее катит расчет. Ночника нет у нее, некоторые были с прицелом Рута, но думаю сейчас таких живых нет даже на хранении.

Не думайте я мимо них (МТ-12)каждый день хожу. И Т-80БВ есть еще в кубышках.

Отредактировано kayman4 (Сегодня 15:38:12)

Я из МТ-12 стрелял, отдача у нее бешеная. Если БК много то есть смысл ставить ее на МТЛБ с бронировкой по типу САУ Насхорн или СУ-76.

Отредактировано Jospf (2023-09-12 17:43:18)

0

272

Jospf написал(а):

У МТ-12 главный минус она буксируемая, и если перемещается не далеко, то ее катит расчет. Ночника нет у нее, некоторые были с прицелом Рута, но думаю сейчас таких живых нет даже на хранении. Другой вопрос сколько под нее осталось БК.

Вот вот, они еще в ходу. И на фоне это предлагается резать т-62.

0

273

Штепсель написал(а):

дада я не буду говорить про ТНК в частях 1 очереди но знаю танковые батальоны с 1-3 танками. И тут товарищ  -РЕЗАТЬ. В ВОВ почему то не пришло никому в голову резать старые танки. Все было использовано. Я напомню БТ-7М были одними из тех кто завершил ВМВ.

PS  я думаю если бы на Изюмском выступе в глубине обороны были 3-4 мсб с придаными ротами Т-62 то и там контрнаступ умылся кровью.

Отредактировано kayman4 (2023-09-12 18:06:03)

0

274

kayman4 написал(а):

Штепсель написал(а):

дада я не буду говорить про ТНК в частях 1 очереди но знаю танковые батальоны с 1-3 танками. И тут товарищ  -РЕЗАТЬ. В ВОВ почему то не пришло никому в голову резать старые танки. Все было использовано. Я напомню БТ-7М были одними из тех кто завершил ВМВ.

Отредактировано kayman4 (Сегодня 16:04:29)

Ок. Принял довод, осознал что не прав.

0

275

Jospf написал(а):

Если БК много то есть смысл ставить ее на МТЛБ с бронировкой

осталось там место для расчёта найти

0

276

Jospf написал(а):

Лучше всего порезать Т-62 на металл, а его страстных любителей направить уже наконец на пенсию.

Если бы мобилизация промышленности началась с первых дней СВО, а еще лучше — ДО ее начала, тогда можно было бы с легким сердцем резать советские антикварные калоши, заменяя их новенькой техникой.

А так — нет, нельзя.

0

277

Шестопер написал(а):

Если бы мобилизация промышленности началась с первых дней СВО, а еще лучше — ДО ее начала, тогда можно было бы с легким сердцем резать советские антикварные калоши, заменяя их новенькой техникой.

А так — нет, нельзя.

Желательно лет за 50  и деньги что бы дали. расскажи лучше про американские и европейские калоши.

Отредактировано kayman4 (2023-09-12 18:56:36)

0

278

kayman4 написал(а):

Я напомню БТ-7М были одними из тех кто завершил ВМВ.

PS  я думаю если бы на Изюмском выступе в глубине обороны были 3-4 мсб с придаными ротами Т-62 то и там контрнаступ умылся кровью.

Отредактировано kayman4 (Сегодня 18:06:03)

БТ-7 закончили войну, но не против Пантер, а против японцев с очень специфическими танками.

Я бы в ту войну под конец активнее производил и применял на фронте Т-44.

0

279

kayman4 написал(а):

Желательно лет за 50  и деньги что бы дали. расскажи лучше про американские и европейские калоши.

Нужно отменить налоговый маневр и другие родимые пятна колониальной экономики.

А на западных калошах воюют сагибы?
Или все-таки туземцы?

0

280

Шестопер написал(а):

Нужно отменить налоговый маневр и другие родимые пятна колониальной экономики.

А на западных калошах воюют сагибы?
Или все-таки туземцы?

Прикинь оказалось что у них полно калошь.У них внезапно оказалось что не вся техника БГ не все люди БГ  - и проблемы и с наборами и с уровнем призывников. И не все так радужно как представляют их фанаты.

И не хотят они миллионов дронов как хочет Шестопер, а ищут  и внедряют системы противодейтсвия и обнаружения. И судя по всему  не плохо в отличи  от фантазий Шестопера. И в дивизиях прорыва у них нет Хайморсов и гаубицы у них там не все дальнобойные как вещает наш всадник дронокалипсиса. Наверно что то знают. Ну или тупые.

0

281

Jospf написал(а):

Я из МТ-12 стрелял, отдача у нее бешеная. Если БК много то есть смысл ставить ее на МТЛБ с бронировкой по типу САУ Насхорн или СУ-76.

2с15

0

282

Jospf написал(а):

DeXM написал(а):

Интересно, если, действительно, у новых БВМ скорость движения задним ходом выросла до 25 км/ч, как они этого достигли? ГТД-1250 будет способен, например, просто раскрутить более длинную передачу без особых потерь по разгону?

Значит они выпустили доработанную Бортовую Коробку Передач она же БКП. Если не ошибаюсь то БКП у  танков Т-80, Т-72/90 и Т-64 одинаковые (!sic), если не прав исправьте.

Отредактировано Jospf (Вчера 16:12:41)

На Т-80 она короче на один планетарный ряд. Поэтому передач вперёд только четыре.

0

283

Шестопер написал(а):

Я бы в ту войну под конец активнее производил и применял на фронте Т-44

Пили бы немецкое пиво)))) А Вы всё о своем.

0

284

Перетрофиили БВМку
https://t.me/taVricheskii_kaZachok/8734

0

285

kayman4 написал(а):

В начале СВО в ЮВО были старенкие Т-62

В смысле в частях ? А в каких ?

kayman4 написал(а):

Потери  -5-10 % по моим оценкам включая не боевые.

Т-62 потеряно больше 60 (большая часть брошена осенью 2022 г. в Херсонской области), в армии ни 600, ни тем более 1200 их нет )
Для 103 БТРЗ были озвучены в 2022 г. планы на 600 ремонтов на три года, из них 300 - Т-62.

kayman4 написал(а):

Говорят 103 даже от БМП освободили.

На видео этого года были БМП, БРДМ, Т-72.

0

286

tankoff написал(а):

В смысле в частях ? А в каких ?

Ну наверно в частях округа. Все фото первых Т-62 были именно из их частей. Я не думаю, что их было больше 100-150 и очень большие сомнения по поводу 60 брошенных из них Т-62  на правом берегу. Там  было не так много частей ЮВО.

(в армии ни 600, ни тем более 1200 их нет )

Ну я не писал про 600. Хотя возможно вместе с 3 АК и оуц может до 600 и дотянет. Это у Шойгу надо уточнять.

Для 103 БТРЗ были озвучены в 2022 г. планы на 600 ремонтов на три года, из них 300 - Т-62.

На видео этого года были БМП, БРДМ, Т-72.

а кто сказал что до 2022 года Т-62 не модернизировались?

Отредактировано kayman4 (2023-09-13 06:12:52)

0

287

cromeshnic написал(а):

Кстати:

62-йки там все с теплаками? Дальномеры вроде снятые.

0

288

kayman4 написал(а):

И не хотят они миллионов дронов как хочет Шестопер

Просьба страусов не пугать, пол в клетке бетонный.

https://ria.ru/20230829/drony-189300471 … e691118735

Украина рассчитывает до конца года произвести и закупить 200 тысяч дронов для ВСУ, сообщил во вторник глава госслужбы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) Юрий Щиголь.
"Мы ставили себе задание до конца года – 200 тысяч дронов. Это и те, что производит Украина, и те, что закупаются у других стран. Мы в принципе идем по плану – где-то 180-200 тысяч дронов у нас точно будет", - сказал Щиголь в эфире телеканала "Рада".

Это новость от 29 августа - ранее озвученные планы про 200 тысяч дронов успешно выполняются.
Через небольшое количество лет счет пойдет на миллионы.

А вот каково бронетехнике, созданной для стрельбы прямой наводкой, действовать в условиях засилья дронов.

https://colonelcassad.livejournal.com/8629608.html

Вокруг стоят сотни единиц сожжённой бронетехники. И если в мае я думал, что украинское контрнаступление будет напоминать «Курскую дугу», то при ближайшем рассмотрении понял, что перед нами Первая мировая война, где вместо стылых лошадей по округе разбросаны остовы броневиков. Запад ставил на прорыв бронетанковых кулаков, но, во-первых, российская оборона уже была подготовлена и ,во-вторых, на поле боя у нас появились FPV-дроны, что не учли западные генералы.

Почему же броня потеряла свою значимость? Простой пример, произошедший вчера на поле боя. Как только Бредли подъезжает к Работино, его тут же начинают вести беспилотники. Сразу же к ПТУРам и пультам FPV-дронов бегут десятки человек. Всем нужен ценный трофей. В итоге, только заехав в населенный пункт, американская броня сразу же получает беспилотник в морду (срабатывает динамическая защита), и водитель спешно уезжает назад, отстреливая дымы. Задача по эвакуации была сорвана.

Несмотря на всю критику, линия Суровикина все-таки выполняет свою задачу. Да, украинцы добрались до нее в районе Вербового, но штурмовали ее в пешем порядке. Бронетехника так и не прорвалась вперед, а значит и после потери первых рубежей, «зубья дракона» все еще выполняют свою функцию.

Поскольку бронетехника стала вспомогательным элементом на поле боя, на первый план вышли пехота, артиллерия, беспилотники и РЭБ. Тот, кто соберет правильную конструкцию в этом квадрате, тот и получит преимущество на поле боя в ближайшем будущем.

И это пока еще маломощные дроны, неэфективные против ДЗ. Скоро появится больше более тяжелых.
Бронетехника имеет будущее, только если сама  станет носителем дронов, и перед сближением с противником будет активно применять дроны с дальней дистанции, ослабляя огневую мощь врага.
И по комплексу возможностей дроны и управляемые ракеты превосходят ствольную артиллерию - так что с дальнейшим увеличением их количества артиллерию они будут вытеснять.
Для действий пехоты малыми группами оптимально уменьшить десантовместимость перспективных БМП до 4 человек. Это облегчает создание ТБМП, в том числе на шасси старых танков (Т-80, Т-72, Т-62) - меньше нужен забронированный объем, его можно сильнее защитить.

Отредактировано Шестопер (2023-09-13 11:34:55)

0

289

kayman4 написал(а):

Ну наверно в частях округа. Все фото первых Т-62 были именно из их частей. Я не думаю, что их было больше 100-150 и очень большие сомнения по поводу 60 брошенных из них Т-62  на правом берегу. Там  было не так много частей ЮВО.

В свое время с ВВО в рамках одного из учений "Восток" задолго до СВО в ЮВО перебросили достаточно много Т-62. В Интернете были фотографии этой переброски, да и ролик о том, как в Дивизионной снимают с хранения Т-62, грузят на платформы. Тогда еще предполагалось, что все это добро готовят к переброске в Сирию.

0

290

Oniks написал(а):

В свое время с ВВО в рамках одного из учений "Восток" задолго до СВО в ЮВО перебросили достаточно много Т-62. В Интернете были фотографии этой переброски, да и ролик о том, как в Дивизионной снимают с хранения Т-62, грузят на платформы. Тогда еще предполагалось, что все это добро готовят к переброске в Сирию.

Да было дело -отправили четверть тысячи.

Шестоперу

Я понимаю вы выборочно читаете -

"По его словам, из 40 млрд гривен, выделенных правительством на разработку и производство дронов в июле этого года, уже израсходовано 25 миллиардов. Деньги были направлены на заключение контрактов по производству 22 тысяч ударных БПЛА. Примерно 15 тысяч из них уже переданы ВСУ." Потратили половину произвели - 22 тыс."

А вот каково бронетехнике, созданной для стрельбы прямой наводкой, действовать в условиях засилья дронов.

Я приводил пример у меня товарищ за время пока у него стол РБЭ на танке не схлопотал не одного ФПВ дрона.
Случайность?

Shot со ссылкой на бойцов ВС РФ с передовой сообщают, что ВСУ стали покрывать дроны-камикадзе химическим реагентом, вызывающим ожоги кожи и отравление при прикосновении.
Дело в том, что многие БПЛА-камикадзе не достигают своих целей и под воздействием РЭБ падают в поля. И, чтобы хоть как-то нанести вред противнику и исключить возможность перепрошивки и обратного использования некоторых элементов, отправители "птичек"  стали использовать специальные реагенты

А что там есть еще? Дром Дом

В настоящее время ведутся исследования по подбору оптимального стрелково-артиллерийского оружия для поражения малоразмерных ВЦ и изучается применение в нем боеприпаса с программируемым взрывателем.

В 2019 году на полигоне Форт-Дикс (штат Нью-Джерси) проведены успешные полевые испытания, в ходе которых подтверждены заявленные тактико-технические характеристики по обнаружению малоразмерных целей и их поражению. Решение о принятии ЗАК "Блэйд" на вооружение ВС США ожидается к 2022-му. Конечная разработка комплекса предполагает одновременное сопровождение 10 целей и обнаружение их на расстоянии около 5 км.

Для повышения боевой эффективности при решении задач по противодействию малоразмерным низколетящим БПЛА в качестве средства поражения в США рассматриваются комплексы лазерного оружия (КЛО), которые имеют ряд преимуществ по сравнению с другими системами, поскольку не требуют перезарядки.

В 2018 году проведены испытания самоходного КЛО "М-Мхел" мощностью 5 кВт, установленного на боевой бронированной машине (ББМ) "Страйкер".

В ходе учений в Форт-Силл (штат Оклахома) он поразил малоразмерные БПЛА (квадрокоптеры) (на поражение цели 5 секунд). В настоящее время продолжаются испытания лазера мощностью 10 кВт, на основе которого к 2025 году планируется создать комплекс мощностью 50 кВт, способный уничтожать ракеты, артиллерийские снаряды и мины на траектории их полета.

АМЕРИКАНСКАЯ ФИРМА «ТЕЛЕДАЙН ФЛИР ДЕФЕНС» разработала мобильную автономную систему
LVSS (Lightweight Vehicle Surveillance System), предназначенную для защиты объектов инфраструктуры
от атак с использованием малоразмерных беспилотных летательных аппаратов, включая их роевое
применение. В ее состав входят пульт управления, монтируемые на мачте оптико-электронная станция и
многофункциональная РЛС. LVSS устанавливается на шасси автомобиля типа пикап, что позволяет быстро передислоцировать ее в заданный район. Развертывание системы происходит менее чем за минуту с учетом подъема мачты
с полезной нагрузкой на полную высоту 5 м. Приступив к работе, LVSS может охватывать один участок ландшафта,
чередовать участки или наблюдать за всей полусферой на дальности до 3 км и высоте 450 м. РЛС и лазерные облучатели способны одновременно отслеживать до 500 целей, а видеокамера сканирует в инфракрасном диапазоне частот
и идентифицирует летательные аппараты, используя комбинацию программного обеспечения, технологий искусственного интеллекта и присутствие оператора в контуре управ- ления. По заявлению разработчиков, находясь в статике
или в движении, система может нейтрализовать вражеские БПЛА на расстоянии до 1,5 км, применяя радиочастотные
средства противодействия мощностью 30 Вт (постановка радиопомех сигналам управления и навигации, подмена
сигналов, ослепление датчиков).

ИЗРАИЛЬСКАЯ КОМПАНИЯ «РЕГУЛУС КАЙБЕР»
разработала радиоэлектронную систему Ring R1 C-UAS, предназначенную для противодействия ма- лоразмерным беспилотным летательным аппаратам, используемым в неправоправных целях. В ее состав входят: блок управления; антенно-фидерные устройства; аккумуляторные батареи. Она может работать как в автономном режиме, так и интегрироваться в многоуровневые системы защиты. Время подготовки к работе 3 мин, время срабатывания после готовности системы и оператора не превышает 10 с. Оператор может выбрать различные варианты противодействия
БПЛА: удерживать аппарат в заданном режиме; перенаправлять с целью отклонения от цели; заставить
приземлиться или разбить его о поверхность. Принцип действия основан на подмене сигналов спутниковых навигационных систем GPS, «Галилео», ГЛОНАСС и «Бейдоу», что позволяет перехватывать управление БПЛА. Заявляется, что система может противостоять роевому применению БПЛА – независимо от их числа подмена сигнала будет воздействовать на все
аппараты в рое. Дальность подсистемы обнаружения целей 1 км. Специалисты отмечают, что систему возможно интегрировать на бронетехнику с целью предотвращения атак с помощью беспилотных авиационных систем. Новая система позволяет не только обеспечить покрытие бронетехники своего рода куполом в виде полусферы (радиусом до 200 м), но и создать зону, подобную перевернутому конусу над ней (до 4 км высотой), в которых будет осуществляться противодействие атакующим беспилотникам

Ну и много и много чего другого.

Шестопер написал(а):

И это пока еще маломощные дроны, неэфективные против ДЗ. Скоро появится больше более тяжелых.

Мировой опыт борьбы с БПЛА показывает, что процесс поражения тактических летательных аппаратов массой более 800 кг незначительно отличается от перехвата обычных самолетов и вертолетов. Борьба с ними ведется существующими средствами поражения ПВО: зенитными ракетными (ЗРК) и зенитными артиллерийскими комплексами (ЗАК).

Кстати чудесно что читая человека - "Поскольку бронетехника стала вспомогательным элементом на поле боя, на первый план вышли пехота, артиллерия, беспилотники и РЭБ. " Вы увидели только дроны.

Шестопер написал(а):

И по комплексу возможностей дроны и управляемые ракеты превосходят ствольную артиллерию - так что с дальнейшим увеличением их количества артиллерию они будут вытеснять.

Сколько в преспективной дивизии прорыва танков и сколько дронов или там хайморсов?

Кстати может покажите как хоть одну ротною колону при контрнаступление атаковал рой дронов?

0

291

kayman4 написал(а):

Шестоперу.

Дрон весом 800 кг (с которым можно бороться, как с самолетом) — это птичка чуть крупнее Герани, и может быть в десятки раз дешевле боевого самолета фронтовой авиации. Дроны весом 5-20 кг еще в разы дешевле (могут стоить менее тысячи долларов), и при этом способны уничтожать комплексы ПВО. Валяйте, боритесь с ними. Посмотрю, какой процент дронов будет перехвачен, и сколько проживет ПВО.

Ближайший резерв развития дронов (буквально уже в ближайшие месяцы и далее) — рост процента машин с развитым бортовым ИИ, которые на порядок менее чувствительны к РЭБ. Это при том, что общий парк дронов тоже продолжит бурный количественный рост.

А штаты всевозможных дивизий-пенетраторов, не учитывающие происходящие прямо сейчас изменения в военном деле — это не перспективный штат, а экспонат для музея. По этому штату через несколько лет не будут укомплектованы дивизии. Их штаты будут сильно переработаны, и новая техника для них будет производиться лихорадочными темпами, чтобы успеть за темпом военной революции.

Возвращаясь к Т-80, возобновление производства танка образца 80ых, пусть модернизированного — это может быть полезно для аврального увеличения танкового парка в ближайшие месяцы, поскольку сейчас нам остро не хватает вооружений.
Но даже в ближней перспективе — и Объект 640, и тем более Т-80, будут иметь ограниченную боевую ценность, как эта покоцанная воздушной атакой Бредли.
Я еще в первые дни СВО написал, что нам срочно нужны наземные носители ВТО как на легкозащищенных шасси (только для стрельбы с ЗОП), так и на более защищенном (имеющие возможности ближнего боя на случай различных военных случайностей).
Если Омск будет оживать, а Тагил загружен производством Т-90 — возможно, получится сделать нечто актуальное хотя бы на базе ТОС.

Отредактировано Шестопер (2023-09-13 16:12:51)

0

292

Шестопер написал(а):

kayman4 написал(а):

Шестоперу.

Дрон весом 800 кг (с которым можно бороться, как с самолетом) — это птичка чуть крупнее Герани, и может быть в десятки раз дешевле боевого самолета фронтовой авиации. Дроны весом 5-20 кг еще в разы дешевле (могут стоить менее тысячи долларов), и при этом способны уничтожать комплексы ПВО. Валяйте, боритесь с ними. Посмотрю, какой процент дронов будет перехвачен, и сколько проживет ПВО.

Ближайший резерв развития дронов (буквально уже в ближайшие месяцы и далее) — рост процента машин с развитым бортовым ИИ, которые на порядок менее чувствительны к РЭБ. Это при том, что общий парк дронов тоже продолжит бурный количественный рост.

А штаты всевозможных дивизий-пенетраторов, не учитывающие происходящие прямо сейчас изменения в военном деле — это не перспективный штат, а экспонат для музея. По этому штату через несколько лет не будут укомплектованы дивизии. Их штаты будут сильно переработаны, и новая техника для них будет производиться лихорадочными темпами, чтобы успеть за темпом военной революции.

Возвращаясь к Т-80, возобновление производства танка образца 80ых, пусть модернизированного — это может быть полезно для аврального увеличения танкового парка в ближайшие месяцы, поскольку сейчас нам остро не хватает вооружений.
Но даже в ближней перспективе — и Объект 640, и тем более Т-80, будут иметь ограниченную боевую ценность, как эта покоцанная воздушной атакой Бредли.
Я еще в первые дни СВО написал, что нам срочно нужны наземные носители ВТО как на легкозащищенных шасси (только для стрельбы с ЗОП), так и на более защищенном (имеющие возможности ближнего боя на случай различных военных случайностей).
Если Омск будет оживать, а Тагил загружен производством Т-90 — возможно, получится сделать нечто актуальное хотя бы на базе ТОС.

Отредактировано Шестопер (Сегодня 14:12:51)

Вопрос где будут башни брать!? Помнится есть башни от УДшек, но их так и не пустили в дело а модернизации до уровня Т-80УЕ так и не было.

Знаю что Ведьмак сейчас будет плеваться, но Т-80 с башней от Т-90М был бы не плохой вариант.

Отредактировано Jospf (2023-09-13 16:40:59)

0

293

Штепсель написал(а):

Jospf написал(а):

2с15

Норов!? Так она только прототип, тут именно идея собрать из того что есть, по крайней мере старушка рапира получает подвижность, а экипаж защиту от осколков. Ибо по опыту этой войны расчеты ПТ орудий не жильцы.

0

294

Jospf написал(а):

Норов!? Так она только прототип, тут именно идея собрать из того что есть, по крайней мере старушка рапира получает подвижность, а экипаж защиту от осколков. Ибо по опыту этой войны расчеты ПТ орудий не жильцы.

ну наверно потому что никто не предполагал их пихать на передовую.

0

295

Jospf написал(а):

Оно всяко лучше в использовании, чем кустарно наваренные на мтлб рапиры. Благо гвоздики с расстрелянными в хлам стволами у нас точно должны быть.

0

296

Шестопер написал(а):

Дроны весом 5-20 кг еще в разы дешевле (могут стоить менее тысячи долларов), и при этом способны уничтожать комплексы ПВО. Валяйте, боритесь с ними. Посмотрю, какой процент дронов будет перехвачен, и сколько проживет ПВО.

Чукча не читатель чукча писатель - про КЛО ПВО я так понял Вы не увидели. Ну а РЭБ не стоит на месте  -при его интеграции с связью и РТР он может себе позволить перейти к сплошным помехам. Сейчас 90% сбитых дронов приходиться на РЭБ.  И да как бы РЭБ сажает продвинутые "защищенные" БПЛА. Внезапно да? Так что давайте без сказок венского леса о супер неуязвимых  БПЛА -когда будет тогда и поговорим, а на данный момент это Ваша фантазия.

Кстати Свичблейд 600 весом 23 кг -стоит менее 1000 баксов? Или Свичблейд 300? А может Ланцет весом в 10-ку?

Отредактировано kayman4 (2023-09-13 17:30:49)

0

297

2

kayman4 написал(а):

Чукча не читатель чукча писатель - про КЛО ПВО я так понял Вы не увидели. Ну а РЭБ не стоит на месте  -при его интеграции с связью и РТР он может себе позволить перейти к сплошным помехам. Даже сейчас 90% сбитых дронов приходиться на РЭБ.

Мне кажется Шестопер говорил о том, что автопилот справится с задачей после потери связи. Оператор ведёт, примитивный ии в случае потери канала связи умеет сопроводить ранее зафиксированную оператором цель. Тут прям сложная Нейросеть не нужна, ему уже указали массив пикселей. Это прям дело ближайших месяцев, просто плюс один маленький чип на плате.

Отредактировано redjard (2023-09-13 17:31:20)

0

298

redjard написал(а):

Мне кажется Шестопер говорил о том, что автопилот справится с задачей после потери связи. Оператор ведёт, примитивный ии в случае потери канала связи умеет сопроводить ранее зафиксированную оператором цель. Тут прям сложная Нейросеть не нужна, ему уже указали массив пик елей.

Я думаю КЛО пофигу канал связи это раз, а во вторых человек который считает что РЭБ только давит каналы связи или создает помехи сам застыл в 90-хх.

Например что бы сопровождать цель - внезапно БПЛА нужна замена оператору -а именно органы осязания которые внезапно так же электронные.

И кто сказал что на тот же Ring не тестировали эти возможности "автомата сопровождения"  -ушлые в дроностроение евреи? Они не просто делают дрона глухим слепым -они им управляют. Так что не будет шанса -дрон просто разобьется или застынет :)

Отредактировано kayman4 (2023-09-13 18:02:59)

0

299

redjard написал(а):

2

Мне кажется Шестопер говорил о том, что автопилот справится с задачей после потери связи. Оператор ведёт, примитивный ии в случае потери канала связи умеет сопроводить ранее зафиксированную оператором цель. Тут прям сложная Нейросеть не нужна, ему уже указали массив пикселей. Это прям дело ближайших месяцев, просто плюс один маленький чип на плате.

Отредактировано redjard (Сегодня 17:31:20)

И это тоже.
Автомат сопровождения цели снижает эффективность РЭБ малой дальности.

Но сейчас меньше тысячи долларов стоит процессор, на котором можно запустить распознавание образов.
Не с самой высокой вероятностью (для этого нужны системы подороже), но уже работает.

Отредактировано Шестопер (2023-09-13 17:56:21)

0

300

Штепсель написал(а):

Jospf написал(а):

Оно всяко лучше в использовании, чем кустарно наваренные на мтлб рапиры. Благо гвоздики с расстрелянными в хлам стволами у нас точно должны быть.

Из Гвоздики с растреляными стволами делается Хоста, это более лучшее решение. Для переделки в Норов нужно выпускать новый ствол и т.д. смысл тут же теряется.

0