СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 28


Россия - вызовы современности - 28

Сообщений 151 страница 180 из 999

151

России надо ускорить развитие условий для опытно-конструкторских работ (ОКР), так как в настоящее время они практически отсутствуют. Об этом во время выступления на совете по вопросам интеллектуальной собственности в Совете Федерации заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов, передает ТАСС.

Как же так? Двадцать лет нам рассказывали о инновациях,Сколково, СЭЗ и т.п. И продолжают каждый день рассказывать в пять утра по будним дням димитриусы....

Отредактировано ИВАНОВ (2023-04-24 16:53:37)

0

152

ИВАНОВ написал(а):

Как же так?

Потому как все начинается с фундаментальной науки...а сколько у нас получает условный ученый ....в провинции ставка тысяч 20, 30...

0

153

ИВАНОВ написал(а):

инновациях,Сколково, СЭЗ

Есть такая народная примета: Где Прохоров с ё-мобилем, там  и   концерн "Боинг" в России.
Сколково последние годы прирастает магазинами кафешками для новых кварталов в Трехгорке, что через шоссе от Сколково.
Вы любите заводы,               
                   Вам нужен металл,
А я смотрю -
                  Стране нужны официанты,
Стране нужен пьяный угар!!!

Отредактировано Wotan (2023-04-24 19:23:52)

0

154

0

155

Всем мира!

Отредактировано Andrew_F (2023-06-28 15:39:50)

0

156

уахаха ...

десяточку и отпустят -

ТАСС, 7 мая. Сотрудники лесоохраны задержали в Тюменской области мужчину, который устраивал вдоль дороги палы сухой травы. Об этом сообщили в информационном центре правительства региона.

"Мужчина 1992 года рождения ехал на машине с омскими номерами и устраивал вдоль дороги палы сухой травы. Нарушителя остановил патруль лесоохраны 6 мая", - говорится в сообщении.

По данным Департамента лесного комплекса Тюменской области, в Абатском районе около села Смоленка, где задержали мужчину, утром 6 мая был зафиксирован ландшафтный пожар. От огня пострадал 1 га территории муниципального образования.

За поджоги мужчине грозит административное наказание в виде штрафа в размере от 10 до 20 тыс. рублей либо уголовное наказание в виде лишения свободы. Также он будет должен возместить материальный ущерб, если в результате его действий пострадает лесной фонд.

В течение суток 6 мая в Тюменской области возникли четыре новых лесных пожара. Еще пять лесных пожаров продолжают действовать. Общая площадь, пройденная огнем в результате девяти пожаров, составила 840 га.

0

157

losharic написал(а):

уахаха ...

десяточку и отпустят -

Тут проблема гораздо глубже.
80 % территории отдали под частные охотвладения , бизнес и власть имущие которые забрали все это,  в развитие хозяйств ничего не влаживают(только единицы), а занимаются только отстрелом животных  и местных не пускают .
Разумеется народ зол.
Кроме того до не давнего времени(2-3  года назад отменили)действовал запрет на сбор валежника и сухостоя(в СССР наоборот доплачивали за чистку леса), соответственно лес превратился в сплошные непроходимые завалы.
Третья проблема, это то что уничтожено КРС(а прицепом коневодство, овцеводство), соответственно брошены луга и пастбище, которые заросли сорняками и кустарниками .
Четвертое, это сокращение численности населения сельской местности, по переписи у нас 25% населения живет в селе,но думаю можно смело делить на двое, когда люди уезжают в город, в деревнях остаются брошенные дома, за их благоустройством должна следить администрация, но по факту этого не делается, получаются развалины заросшие травой, кустарниками и деревьями.
Ну и пятое, это разваленная пожарная служба, в сельской местности они до сих пор юзают пожарные машины на базе ГАЗ-66 и ЗИЛ-131 выпущенные в СССР, при этом численность пожарных пунктов сократилась в разы.
Также на все сказывается то что  стало мало крупных с/х предприятий , раньше в каждом совхозе -колхозе было 1-2 машины водовозки  и прицепные бочки  к  тракторам, которые в случае пожаров учавствовали в тушении.
В итоге мы и видим последствия всего этого.

Отредактировано Иван Кольцо (2023-05-08 05:23:04)

0

158

ахуительно

по другому и не скажешь

==========================================================================

0

159

а чем недовольна симонянша-то? она же сама топит за этот ук и этот расклад в стране

0

160

Всем мира!

Отредактировано Andrew_F (2023-06-28 15:40:05)

0

161


Эх, а царю в отчетиках такой видос не принесут?
Зачем лишний раз расстраивать, отвлекать от работы с документами

0

162

злодеище написал(а):

а чем недовольна симонянша-то? она же сама топит за этот ук и этот расклад в стране

Кстати, да. Я вообще в ах...е от новоявленных борцов с коррупцией, борцов за возврат советского образования и прочие, несомненно полезные, вещи  :D . Но, блин, вы же твари сделали всё, чтобы коррупция цвела махровым цветом, вы же развалили образование и вообще всё, до чего дотянулись ваши грязные загребущие клешни.

0

163

У нас администрация села опять отчубучила, на День Победы включила песни про Афганистан.
Честь и хвала войнам афганцам, но все таки сегодня День победы в ВОВ.

0

164

redjard написал(а):

Эх, а царю в отчетиках такой видос не принесут?
Зачем лишний раз расстраивать, отвлекать от работы с документами

Гос-во не заинтересованно в массовом образовании,  их детки закончат  нормальные частные завершения  или получат образование  с помощью репетиторов. А вот дети условного пролетария будут ходить в школу где от него требуется решебник.    У нас  в стране косплей РИ.

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-05-09 10:36:46)

0

165

redjard написал(а):

Эх, а царю в отчетиках такой видос не принесут?
Зачем лишний раз расстраивать, отвлекать от работы с документами

А царь сегодня процитирует своего любимого философа Ильина,  или постесняется?

0

166

Иван Кольцо написал(а):

У нас администрация села опять отчубучила, на День Победы включила песни про Афганистан.
Честь и хвала войнам афганцам, но все таки сегодня День победы в ВОВ.

А для них видно все равно какие песни звучат

0

167

николя написал(а):

Я конечно нафантазировал.

Да нет все логично, вот только не надо думать что все это "случайно" , это сознательная политика верного последователя и продолжателя политики Ельцина , гос-во скидывает с себя соц. обязательства....

0

168

maik написал(а):

А для них видно все равно какие песни звучат

Есть такое.
Прошлый год они на День независимости в рубили Лепса с рюмкой водки на столе и другой шансон.

0

169

__Memento_mori__ написал(а):

Да нет все логично, вот только не надо думать что все это "случайно" , это сознательная политика верного последователя и продолжателя политики Ельцина , гос-во скидывает с себя соц. обязательства....

Греф уже лет 5 назад предлагал Сберклассы с полным дистанционным обучением, где то даже проводили пилотные прожект.

николя написал(а):

Я с удивлением услышал от некоторых учительниц (причём достаточно молодых), что они довольны такой системой преподавания. Говорили, что нет живого общения- нет проблем.  Так что с учителями тоже не всё так просто, там разные люди...

У меня у соседей сын учится заочно на физрука в ВУЗе и вот он же сейчас на 4 -курсе и не разу на сессии не был, все дистант.

0

170

Иван Кольцо написал(а):

, все дистант.

Хах, эт норм я вот курсы по противопожарным работам, прошёл по дистанту.... Вот це дело  всего то 1.5часа :blush: ...

0

171

МЭФ-2023: № 2 «Китай. Опыт модернизации для России»

Московский экономический форум проходит под председательством известного промышленника Константина Бабкина с 2013 года.
Ключевая тема 2023 года — «Новая индустриализация», курс на которую предполагает, что экономическая политика должна включать: стимулирующую налоговую, мягкую денежно-кредитную, протекционистскую внешнеторговую политику.
В МЭФ-2023 приняло участие свыше 1500 человек, работали более 130 журналистов, в том числе представители европейских, азиатских и ближневосточных СМИ.
За два дня с докладами выступили более 100 спикеров из 20 стран: России, Бразилии, Индии, Франции, Китая, Молдовы, Германии и др. Среди постоянных экспертов форума: представители крупной промышленности, экономисты, академики и представители отраслевых ведомств.
Программа форума включала 3 пленарные дискуссии, 19 тематических круглых столов и сессий. Участники обсудили вопросы, связанные с промышленной, социальной и банковской политикой, финансовыми ресурсами, развитием сельских территорий и регионов, сотрудничеством с Китаем и международной торговлей в условиях ВТО, а также проблемы информационной и культурной сферы, технологические вызовы современности.

Отредактировано ДимитриUS (2023-05-11 10:34:57)

0

172

николя написал(а):

буквально схлопнется

В Ассоциации медсестер разъяснили инициативу о передаче им обязанностей врачей

Говоря о том, что медсестрам в России могут передать часть функционала врачей, речь идет не о возложении на них дополнительных обязанностей, а об их перераспределении. Предполагается, что с медсестер также снимут некоторые функции, передав их немедицинскому персоналу. При этом в опросе «Актион Медицина», судя по всему, медикам задавали некорректные вопросы, заявила в беседе с «Известиями» 10 мая президент Ассоциации медицинских сестер России (РАМС) Валентина Саркисова.

Ранее в этот день «Коммерсант» сообщил, что структуры Минздрава РФ предложили перераспределить часть медицинских задач от врачей к среднему медперсоналу. Отмечалось, что сервис «Актион Медицина» опросил медицинских работников о том, как они относятся к инициативе Минздрава — большинство врачей поддержали эту идею, а вот среди медсестер таких оказалось меньше 10%.

«Судя по всему, в рамках опроса, проведенного «Актион Медицина», у медицинских сестер спрашивали о готовности к увеличению функционала и к дополнительным обязанностям, что в корне неверно и уводит профессиональную аудиторию от всестороннего изучения и анализа этого вопроса. В действительности речь идет о качественном изменении функционала», — заявила Саркисова.

То есть, по ее словам, предполагается не то, что участковая сестра в качестве дополнительной нагрузки получит задачу обучения, консультирования, первичного приема и ведения пациентов, а то, что часть ее сегодняшних задач перейдет к немедицинскому персоналу.

«РАМС много лет последовательно выступает за укрепление профессионализма, рост статуса профессии, за то, чтобы медицинская сестра могла в работе реализовать свои знания. И выполнять профессиональные задачи в соответствии со своими знаниями и компетенциями. Именно перераспределение полномочий, увеличение доли медицинских, клинических, требующих специального образования задач и сокращение тех функций, которые такого образования не требуют, — вот на чем настаивают лидеры профессионального сообщества», — подчеркнула Саркисова.

Она также отметила, что на протяжении нескольких десятилетий РАМС говорит о клинической и экономической целесообразности перераспределения обязанностей между врачами, средним медперсоналом и немедицинскими работниками, о потенциале медицинских сестер, который «позволяет выполнять значительно более сложные и важные для клинического результата задачи, нежели чем те, которые предписаны медицинским сестрам сегодня».

В свою очередь, в Центральном НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России «Известиям» сообщили, что распределение функций позволяет повысить доступность медпомощи без потери ее качества в рамках имеющихся ресурсов — в том числе финансовых и трудовых. При этом речи о дополнительной нагрузке на медработников среднего звена не идет.

«Такой подход дает возможность высвободить время врача на работу с пациентом посредством передачи части функционала, не требующего глубоких знаний в области медицины, среднему и немедицинскому персоналу. Важно отметить, что переданы могут быть лишь отдельные функции, при этом назначать лечение может только врач и в некоторых случаях фельдшер», — говорится в сообщении.

Кроме того, в НИИ отметили, что часть функций, не требующих специальных навыков и медицинского образования, может быть передана от врачей и медсестер к немедицинским работникам поликлиник. В частности, это ведение персонального учета, информационной базы данных обслуживаемого населения, паспорта врачебного (терапевтического) участка.

Дополнительно, как сообщили в НИИ, немедицинский персонал может выполнять административные функции: приглашение прикрепленного населения на диспансеризацию, обзвон с целью напоминания о визите в поликлинику, распределение потоков пациентов в зависимости от цели обращения в медицинскую организацию и др.

«При этом отметим, что предлагаемые подходы к перераспределению функций относятся в большей степени к первичному звену здравоохранения, в то время как опрос проводился также и среди сотрудников стационаров, поэтому его результаты трудно назвать релевантными», — подытожили в НИИ.

Бесплатная медицина, это ведь тоже пережиток СССР....

0

173

Обчественность интересует вопрос когда функции хирурга передадут уже даорнику?

0

174

злодеище написал(а):

Обчественность интересует вопрос когда функции хирурга передадут уже даорнику?

Скоро, во многих поликлиниках в Москве уже множество трудолюбивых специалистов из Средней Азии работает.

0

175

Роман написал(а):

Скоро, во многих поликлиниках в Москве уже множество трудолюбивых специалистов из Средней Азии работает.

Ну у нас в поликлинике сирийца врача видел....

Вам попроще в вашем регионе оклады позволяют в платные ходить, конечно не всём но куда большему количеству населения чем в депрессивных регионах.

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-05-11 11:49:57)

0

176

0

177

В России увеличилось число мигрантов, а вместе с тем и число совершаемых ими преступлений, заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в ходе XI Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) https://vz.ru/news/2023/5/11/1211484.html

Он рассказал, что в 2021 году тяжких преступлений, совершенных мигрантами, насчитывалось 11 тысяч, в 2022 году их количество увеличилось до 15 тысяч. По словам Бастрыкина, проявляется это в крупных городах, передает «Московский комсомолец».

0

178

Всем мира!

Отредактировано Andrew_F (2023-06-28 15:40:22)

0

179

Роман написал(а):

Скоро, во многих поликлиниках в Москве уже множество трудолюбивых специалистов из Средней Азии работает.

Я помню попал к кардиологу совсем не из средней  азии, вот тогда меня впервый раз лечили по телефону. Бестолоч редкостная была.

0

180

Дело завели после жалоб военных на работу сканеров отпечатков пальцев в солдатских столовых.

Суд счел, что цена за китайские датчики была завышена, бизнесмены Абаев и Боков вину не признали

Суд в Москве приговорил к пяти годам условно и штрафу 500 тыс. руб. бизнесменов Курбана Абаева и Анатолия Бокова по обвинению в хищении порядка 76 млн руб. при выполнении госконтракта для Минобороны на поставку биометрии для столовых, пишет «Коммерсантъ».

По версии обвинения, Абаев, возглавлявший департамент комплексных проектов компании «Сервионика» («дочка» «Ай-Теко») сговорился с Боковым, главой «Сонда Технолоджи», который обеспечил поставку китайских датчиков считывания отпечатка пальца и программное обеспечение, позволяющее их распознавать, по завышенной на 76 млн руб. цене, постановил суд. Всего на закупку и внедрение системы из бюджета выделили более 677 млн руб.

Бизнесмены вину не признали. Защита указывала, что компания Бокова поставила продукцию на 25 млн руб., единственным недостатком оказался не соответствовавший техзаданию датчик считывания отпечатка пальца, проблему устранили после доработки ПО. Кроме того, программное обеспечение Минобороны продолжает закупать у компании Бокова через другого подрядчика, а потому «никаких оснований говорить о неисправном оборудовании или работе со сбоями нет», считает адвокат Дмитрий Глазов. Он также подчеркнул, что 99% случаев ремонта были вызваны механическим воздействием, например, сканеры заливали чаем или компотом.

Как отмечает газета, первоначально помимо бизнесменов в деле фигурировали должностные лица Минобороны, но установить их личности следствию не удалось.

Биометрическая система, о которой идет речь, установлена во всех армейских столовых, рассчитанных на питание от 150 человек. Военнослужащий на входе прикладывает палец к сканеру, на экране отображаются его данные. Система позволяет сняться с довольствия в связи с отпуском, увольнением или по другим причинам. Внедрение этой системы позволяет ежегодно снижать бюджетные расходы на оплату продовольствия не менее чем на 1 млрд руб., отмечают в Минобороны.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 28