Все забывают , что развал СССР устроил Мишка-меченый , когда объявил " перестройку " , когда все хорошее при СССР шельмовалось и обхаивалось , а Дикий Запад превозносился как земля обетованная .
Социализм - не панацея от всех бед , но на данном этапе это лучшая конструкция . При СССР только в РСФСР было Танковых заводов 4 , при капитализьме 1 ( один ) и так везде .
Пишут , что сегодня торговые сети ставят 100% накрутку ( покупая за рубь , продавая за два ) ( при СССР торговая наценка 8 % ) .
Какая нафиг " эффективность " капитализма ?
Капитализм просрал Первую Мировую , социализм победил во Второй . Мы и сейчас видим , что капиталисты не заинтересованы в своей стране ( никто не строит , новые танковые , авиационные заводы ) - зачем ? Можно у Китая купить и своей стране продать в три дорога , а если она просрет - сбежать на Запад ( как это уже было ) .
Россия - вызовы современности - 28
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8712023-11-30 09:13:24
Поделиться8722023-11-30 09:17:59
При чем придет меньшинство не самых одаренных , тех кто в жизни не сумел пристроится получше.
зато по призванию
Поделиться8732023-11-30 09:20:14
Вы то наверняка имеете в виду прежде всего Октябрь. Но именно Октябрь спас историческую Россию от раздела уготованного ей Февралистами
Я имею ввиду будущие возможные перевороты и революции, с прошедшими ничего не сделать.
Про образование
всё идёт к тому что образование станет привилегией.
описал социал-дарвинизм
Предлагаю продолжить эти размышления.
А потом полностью отменят пенсии и всякие льготы. А дальше простых людей заставят работать за еду.
Да-да, всё именно к этому идёт!!! Это ещё что, дальше элита отгородится забором и обычные люди будут жить на огромной свалке.
А началось всё с того, что на экзаменах разрешают пользоваться калькуляторами... Вероятно потому, что проверяют знания более высоких порядков, нежели умение считать в столбик, однако время тестирования ограничено.
Отредактировано Eвгeний (2023-11-30 09:23:30)
Поделиться8742023-11-30 12:10:32
Капитализм просрал Первую Мировую , социализм победил во Второй . Мы и сейчас видим , что капиталисты не заинтересованы в своей стране ( никто не строит , новые танковые , авиационные заводы ) - зачем ? Можно у Китая купить и своей стране продать в три дорога , а если она просрет - сбежать на Запад ( как это уже было ) .
А почти рабовладельческий строй избавился от монгольского ига и выстоял во времена Смуты и нашествия Наполеона. И просуществовл гораздо дольше социализма в России. Предлагаю вернуться туда. Ничего не имею против социализма, а СССР так вообще очень люблю. Думаю, что в конечном итоге человечество придет к обществу, горазо более справедливому, чем капитализм. К чему это я?
Может не в строе общественном дело, а в людях ?
Поделиться8752023-11-30 12:13:01
В Москве прошла акция в защиту ЛГБТ-ценностей, в которой, впрочем, принял участие лишь один человек.
Речь идет о несовершеннолетней Анне Сливе, котоаря стала с плакатом «Любовь не экстремизм» на Арбате.
Меня очень злит, что наше государство решает за нас, как нам жить. Это называется клерикализм. Я родилась в 2005 году, и я толком не видела, как бывает по-другому. Но я совершенно точно уверена, что никто не может указывать мне и вам кого любить
Поводом для пикета стало рассмотрение в Верховном суде РФ иска Минюста о признании «Международного движения ЛГБТ» экстремистской организацией.
Комменты жесть.
Поделиться8762023-11-30 13:03:30
Я родился вначале 90-ых и юношей, увы, уже не являюсь.
Как и говорил,СССР не застали,но песни поете.
Всё будет определяться политикой государства, законами регулирующими характер распределения благ.
И как там распределение лаг в США? Вы написали,что США пример для подражания.
Ждем примеров распределения благ.
А я где-то с этим спорил?
Вы утверждали ,что экономика США пример для подражания.
И рассказывали про распределение благ властью.
Ждем когда вы докажите что распределение благ в США более правильное чем в СССР.
Поделиться8772023-11-30 13:13:45
банально учителей квалификация резко упала не учеников а учителей в первую очередь.
Тут комплексно и учителей квалификация упала и то что нагрузка 1,5-2 ставки чтоб получать хотя бы как гастарбаитер дворник . На ухудшение влияет что в болонскую систему играем и всякие пизы и им подобное.Ну и конечно то что с телевизора ,интернета льется.
Также влияет то ,что родителям детей приходится работать 10-12 часов 6 дней в неделю ,им банально некогда помочь ребенку.
Ну и пенсионный возраст в 60-65 не способствует образованию,банально раньше бабушка в 55 ушла и могла за внуками проследить,помочь с д/з,а теперь она на работе.
В общем я не вижу выхода из тупика,будет только ухудшаться.
Поделиться8782023-11-30 13:24:19
Вероятно потому, что проверяют знания более высоких порядков, нежели умение считать в столбик, однако время тестирования ограничено.
Ага,высокие материи проверяют. https://math-oge.sdamgia.ru/test?id=55445928 Проходной балл ОГЭ 8
Там задания для дебилов. https://mathb-ege.sdamgia.ru/test?id=17053118
Шоколадка стоит 35 рублей. В воскресенье в супермаркете действует специальное предложение: заплатив за две шоколадки, покупатель получает три (одну в подарок). Какое наибольшее количество шоколадок можно получить, потратив не более 200 рублей в воскресенье?
Установите соответствие между величинами и их возможными значениями: к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца.
ВЕЛИЧИНЫ
А) частота вращения минутной стрелкиБ) частота вращения лопастей вентилятора
В) частота обращения Земли вокруг своей оси
Г) частота обращения Венеры вокруг Солнца
ВОЗМОЖНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ
1) 1 об/день2) 1,6 об/год
3) 24 об/день
4) 50 об/с
Проходной балл 7 .
Женя если тебе эти задание кажутся высокими материями, то я не знаю.
И на эти задания дается ЧЕТЫРЕ ЧАСА.
В прочем о чем я,вы как родившейся в 90-и уже сдавали ЕГЭ.
Возможно отсюда вам и кажутся сложные задания купить шоколадку или определить цену полиса ОСАГО,тут без калькулятора ни как.
Отредактировано Иван Кольцо (2023-11-30 13:46:06)
Поделиться8792023-11-30 15:25:54
Иван Кольцо
Никаких "песен" относительно Советского Союза я не пел, ровно как и экономику США в пример для подражания не ставил. Вы то ли читаете не мои сообщения, то ли читаете их не глазами.
Ага,высокие материи проверяют.
Что вы сову на глобус натягиваете, задание, конечно, довольно простые, но от того, что школьникам запретят пользоваться калькуляторами на экзамене, умнее они не станут. Просто повысится вероятность ошибки и сложнее будет отличить тех, кто обладает хоть какими-то знаниями.
В профильном ЕГЭ по математике уже нормальные задачи.
Женя если тебе эти задание кажутся высокими материями, то я не знаю.
На "ты" я с вами не переходил, и что конкретно там сейчас сдают не выяснял. Но ясно же, почему разрешают пользоваться калькуляторами - для уменьшения погрешности на второстепенные ошибки. Во время обычных экзаменов ими пользоваться нельзя, так что не умеющих считать до гос. экзаменов не должно добраться.
Отредактировано Eвгeний (2023-11-30 15:28:13)
Поделиться8802023-11-30 15:51:58
что школьникам запретят пользоваться калькуляторами на экзамене, умнее они не станут.
Так как бы всегда был запрет, это первый год нововведении.
Потому что образование катится в жопу и хочется кому то нарисовать красивый цифры, что проблем нет.
В профильном ЕГЭ по математике уже нормальные задачи.
И много человек сдают профиль?
Раньше при СССР и в начале 90-х, задания уровня профиля решали ВСЕ 11 класники,сейчас из 630 тыс,сдавало только 282, сколько справилось, большая тайна.
Но ясно же, почему разрешают пользоваться калькуляторами - для уменьшения погрешности на второстепенные ошибки.
Нет,потому что результаты сдачи ниже плинтуса и надо как то красивый цифры для галочки натягивать.
Во время обычных экзаменов ими пользоваться нельзя, так что не умеющих считать до гос. экзаменов не должно добраться.
Это как не должно добраться,если на второй год запрещено(только с согласия родителей) оставлять.
Молодой человек не пишите лучше не чего про образование, смешно выглядите.
Даже с трибун ГД уже твердят что в образование ж*па.
Даже Рособрнадзор пишет что ж*па полная . https://www.vedomosti.ru/society/articl … -kolledzhi
По словам Музаева, некоторые школы заключают «негласные» договоренности с учениками – они покидают школы после 9-го класса в обмен на хороший аттестат. Средний конкурсный балл по аттестату для поступления в колледжи и техникумы сейчас составляет 4,7. «У нас получается по этой статистике, что все отличники уходят в СПО, а все двоечники идут в 10-й класс. Понятно, что здесь объективностью не пахнет – модель поступления в сузы (средние учебные заведения) если не в этом году, то в следующем претерпит изменения», – добавил он.
«Когда мы переходили на четыре экзамена в 9-х классах, то было мнение, что будет поэтапный переход не к сокращению количества сдаваемых предметов, а к постепенному увеличению. Их на сегодняшний день должно было быть два обязательных и четыре по выбору», – добавил он, отметив, что Рособрнадзор отказался от перехода к шести предметам.
Потому что не могут сдать и того что есть,а в СССР сдавали 8 предметов,в 90-е по накатанной еще сдавали 5-6,а сейчас 4 в 9 и ДВА в 11.
Отредактировано Иван Кольцо (2023-11-30 15:54:56)
Поделиться8812023-11-30 16:20:10
Ждем примеров распределения благ.
http://rusfact.ru/node/72072
https://levoradikal.ru/archives/11297
https://english934.ru/themes/memorable- … re-you-on/
Так как бы всегда был запрет, это первый год нововведении.
наверное криволинейные поверхности считать стали с первого класса
Отредактировано злодеище (2023-11-30 16:22:57)
Поделиться8822023-11-30 16:21:40
Нет,потому что результаты сдачи ниже плинтуса и надо как то красивый цифры для галочки натягивать.
Довольно бездоказательное утверждение, для этого логичнее упростить задания или выстроить систему на заучивание конкретных задач.
Молодой человек не пишите лучше не чего про образование, смешно выглядите.
Даже с трибун ГД уже твердят что в образование ж*па.
А где я написал, что с образованием у нас всё хорошо? Возразил лишь по факту, это вы выбрали неудачный пример для критики. С другой стороны, вы просто смотрите на него априори в негативном контексте, подразумевая соответствующую мотивацию принявших это решение.
Поделиться8832023-11-30 16:33:09
Специально для Евгениев и его союзников,которые живут в стране розовых пони.
https://lenta.ru/news/2023/11/29/defitsit/
По данным Росстата за первую половину 2023 года, средняя зарплата учителя в стране на 15-20 тысяч меньше, чем средняя зарплата по Российской Федерации в целом, сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Олег Смолин.
«Начну с того, что, согласно исследованию Общероссийского народного фронта несколько летней давности, в 75 регионах Российской Федерации не исполнялся указ президента №597 в части оплаты учительского труда. Мало того, в среднем российский учитель работает на 1,8 ставки, то есть практически за двоих, и при этом в большинстве регионов не получает то, что ему положено по указу президента даже за себя одного», — высказался депутат.
В ответ я напомню, что в России примерно 1 миллион 250 тысяч учителей. Если бы все они работали на одну ставку, а не на 1,8, у нас не хватало бы 640 тысяч учителей. Если бы их заставили работать на 2,5 ставки, то можно было бы еще 500 тысяч учителей уволить. По данным центра при РАНХиГС, при работе на 1,5 ставки не хватало бы примерно 250 тысяч учителей. Я думаю, что первое, что необходимо, — это коллегам из правительства осознать, что в образовании кадровый кризис
https://tsargrad.tv/news/v-gosdume-nazv … ego_574067
Реформа образования, вписавшая Россию в Болонскую систему, сегодня является самой неудачной из всех реформ. Такое мнение высказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой в своём Telegram-канале.
https://news.ru/vlast/v-gosdume-obvinil … azovaniya/
Введение ЕГЭ и ОГЭ в России было большой ошибкой, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, выступая на слушаниях в Совете Федерации
В свою очередь представители Минобрнауки РФ опубликовали минимальные баллы ЕГЭ,[b] необходимые для поступления в вузы. Так, школьникам необходимо набрать 40 баллов на экзамене по русскому языку, 39 — по математике, 39 — по физике, 45 баллов — по обществознанию и 35 — по истории.[/b]
в ВУЗ,КАРЛ в ВУЗ.
Шакала перевода в оценки https://postupi.online/journal/shkala-p … -v-ocenki/
Сдаешь экзамен на 3-ку (ТРИ ) и ВУЗы открывают перед тобой двери.Супер.
Предлагаю не останавливаться на достигнутом и на экзамене разрешить ввести три правила.
1. 50 на 50
2. Звонок другу
3.Помощь компьютера.
Отредактировано Иван Кольцо (2023-11-30 16:34:15)
Поделиться8842023-11-30 16:48:32
для этого логичнее упростить задания или выстроить систему на заучивание конкретных задач.
Это уже давно проеденный этап, лет 10 назад прошли.
Куда еще проще,уже считают что можно купить на 200 руб в магазине и ОСАГО.
А заучивание заданий идет с момента введения ОГЭ,ЕГЭ.
Даже снижение баллов уже прошли https://tass.ru/obschestvo/1261748
Минимальный порог единого госэкзамена (ЕГЭ) по математике снижен с 24 до 20 баллов. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.
Почему Рособрнадзор снижает минимальный порог ЕГЭ
"Такое решение уже принято и связано с тем, что многие ребята не преодолевают минимальный порог по этому предмету, а если они не получат аттестат, то они не смогут пойти в вузы", - сказал Кравцов.
10 июня Рособрнадзор также принял решение о снижении минимального порога оценки ЕГЭ по русскому языку с 36 до 24 баллов.
Поделиться8852023-11-30 17:43:35
я бы вообще в ср школе отменил экзамен. толку от него. всеравно в вуз и суз экзамены сдавать. хотя и там они вступительные нах не нать. в процессе обучения первых двух курсов идет отсев лютый
Поделиться8862023-11-30 18:10:06
я бы вообще в ср школе отменил экзамен. толку от него. всеравно в вуз и суз экзамены сдавать. хотя и там они вступительные нах не нать. в процессе обучения первых двух курсов идет отсев лютый
А чем это поможет?Что от этого ВУЗы станут лучше готовить.
Поделиться8872023-11-30 19:37:38
в процессе обучения первых двух курсов идет отсев лютый
Лютейший у меня в группе не исключили никого.
Поделиться8882023-11-30 19:52:50
Лютейший у меня в группе не исключили никого.
одни отличники что ли?
А чем это поможет?
уменьшится количество дурнины нагрузочной для людей. и учеников и преподователей
Поделиться8892023-11-30 19:56:16
В Москве прошла акция в защиту ЛГБТ-ценностей
В России ЛГБТ* признали экстремистской организацией и запретили
Поделиться8902023-11-30 20:02:08
пе не исключили никого.
одни отличники что ли?
Нет. Но не ушли.
Поделиться8912023-11-30 20:03:35
Нет. Но не ушли.
у нас не так...
Поделиться8922023-12-01 04:59:24
уменьшится количество дурнины нагрузочной для людей. и учеников и преподователей
С дурниной понятно, а как контроль на выходе осуществлять?А то один может только писать научился,а второй реально сильный.
Контроль на выходе все равно должен быть.
А поступать как?Это в СССР билет на самолет,поезд был дешевой, не поступил здесь ,сел и уехал в другой город регион поступать.При чем было разведено все, ВУЗы в один срок поступление,СУЗы позже,чтоб кто не поступил в ВУЗы к ним успел и дальше ПТУ.
С ЕГЭ они подают сразу в 5 заведений дистанционно, куда проходят ,едут сдают внутренний.
В общем сперва надо продумать адекватную замену ЕГЭ,а то зная нашу систему,могут придумать что станет не лучше,а хуже.
Поделиться8932023-12-01 09:47:32
С дурниной понятно, а как контроль на выходе осуществлять?
а назачем? толку его осуществлять если потом везде вступительные, если окончил ср школу дурнем, то за пару недель особо не поумнеешь.
А то один может только писать научился,а второй реально сильный.
вот второй в вуз/суз и останется доучиваться, а писарь пойдет куданить трудится сразу. и там поуху на оценки уже будет. выпускные экзамены имеют смысл только в вуз и суз. ибо по результату их специализацию присваивают. а что присваивают после ср школы? да ничего. пустышка это.
Поделиться8942023-12-01 10:29:04
Может не в строе общественном дело, а в людях ?
Нет " бытиё определяет сознание " , так что рабовладельцев и феодалов пропустим .
Что такое Капитализм - это прежде всего Деньги любой ценой ( это культивируется с пелёнок , особенно в США ) , про проценты и преступления писать не буду - заезжено .
На сегодня капитализм это Тормоз прогресса ( посмотрите например на Платформу Ноль - бабло " освоили , результат Ноль ) и это не только в России .
Несколько лет назад Тарасенко и Чобиток парили свой двухтактник , как лучший мотор всех времён и народов и приводили пример США , где некая фирмочка продвигала аналогичный двигатель ( чемодан 5-6 ТД ) только покрашен в красный цвет . На разработку и внедрение брали бабки у Пентагона , писали , что вот-вот пойдут в войска , была даже одна Бредли с таким мотором .
Результат , как и с нашими " прожектами " - попил бабла с нулевым выхлопом . Ну , наверное не без откатов .
Где Прогресс ??? Или другое - капиталист сразу пытается убить конкурента , и ценами и технологиями , как только он добивается Монополии - регресс и бешенные цены .
Я уже не говорю о " заботе о стране " - для них нет такого понятия ( незабвенное - хорошо там где ж*па в тепле ) . Яркий пример фридман и авен - крали у России , выводили деньги , финансировали ВСУ , поиздержались - домой дальше грабить страну .
Отредактировано powermax (2023-12-01 10:30:28)
Поделиться8952023-12-01 11:11:14
так при капитализме цель не прорыв вперед, а бабло из бабла. ступор мунди
Поделиться8962023-12-01 12:43:02
толку его осуществлять если потом везде вступительные,
Простите конечно ,но где вы нашили какие вступительные, я не знаю.
В ВУЗ поступление по баллам ЕГЭ,в СУЗ по аттестату. У меня сын в этом году 11 классов заканчивает,вот смотрим куда можно.
Максимум что есть это собеседование или социально-психологическое тестирование,в меде на стоматолога лепка из пластилина и рисование.
Проводить полноценные вступительные как было в СССР отстояли МГУ,МГИМО и еще может с десяток ВУЗов.
а писарь пойдет куданить трудится сразу.
Куда?Если сейчас даже на автослесаря требует или опыт работы или СУЗа.
Ну и как в вашей системе образования будут решать кому идти в 10 класс,а кому нет?
Вопрос очень важен,потому что даже в МВД рядовым в ППС или ДПС,нужен аттестат 11 класса.
а что присваивают после ср школы? да ничего. пустышка это.
Выше написал,если нет аттестата о среднем образование,то путь в МВД к примеру закрыт,также закрыт путь во многие СУЗы,потому что там берут только после 11 го.
В вашем случае все спокойно учатся до 11 класса ,никто их не контролирует и все имеют право в ВУЗ.
Это полный развал школьного образования, просто будут сидеть, ничего не делать и просто сидеть.А зачем что то делать? Аттестат за 11 класс в кармане,не поступит ВУЗ в СУЗ?
Так ему все равно, отслужит в армию,в МВД поедет.
В общем абсурдная система, в которой нет отбора.
Из нее выброшены ПТУ и СУЗы которые могли бы забрать половину детей после 9 класса.
Потерянные два года для экономики и для детей.
Поделиться8972023-12-01 13:00:53
Может я маленько старомоден, но по мне так надо возвращаться к советской системе образования,где можно оставлять на второй год, где после 9-ко массово шел отсев в ПТУ и СУЗы.
В 10-11 сделать упор на довузовскую подготовку ,вплоть до заключение контрактов с ВУЗами ,куда и по каким предметам кого готовить.
Впрочем даже это не решит проблем.
Вопрос где работать после ВУЗа и где взять достойную з/п.
Ситуация тупиковая, даже изменение в системе образования не решат кадровых проблем.
Поделиться8982023-12-01 13:05:56
Куда?Если сейчас даже на автослесаря требует или опыт работы или СУЗа.
а че в ср.школах на слесарей учат каких=то? в магаз продаваном или свиням хвосты крутить
Простите конечно ,но где вы нашили какие вступительные, я не знаю.
я выше писал. что они нужны, а не выпускные школьные.
Ну и как в вашей системе образования будут решать кому идти в 10 класс,а кому нет?
а это нужно? это пережиток уже лет 50 как не актуальный.
В вашем случае все спокойно учатся до 11 класса ,никто их не контролирует и все имеют право в ВУЗ.
что в этом плохого? это не значит что всех возьмут в вуз, как нонче. хотеть можно много чего но выше головы не прыгнешь, если получится, то разобьешься
Может я маленько старомоден, но по мне так надо возвращаться к советской системе образования,где можно оставлять на второй год, где после 9-ко массово шел отсев в ПТУ и СУЗы.
может отсеивание тогда производить по наглицкой системе? ваще надежно. кто не попал в литеру под вузы никогда туда не попадет
В 10-11 сделать упор на довузовскую подготовку
вот это и есть очковтирательство. надо просто учить детей, а не готовить их как заточку ножа для поступления. толку потом от этого ровно ноль. бо после эта подготовка не нужна ни для чего
Отредактировано злодеище (2023-12-01 13:12:29)
Поделиться8992023-12-01 13:50:03
в магаз продаваном или свиням хвосты крутить
Скора таких профессии то не будет, на свинокомплексе с десятком тысяч свиней работает несколько человек.
Выиберез и Озон серьезно потеснили Магнит ,Пятерочку и прочих.
а это нужно? это пережиток уже лет 50 как не актуальный.
Актуален ,дети сидят 2 года,ни чего не делая, могли бы получить профессию за эти два года и работать.
что в этом плохого?
А что хорошего?
Он мог уити после 9 класса,закончить ПТУ и работать токарем,фрезервщиком, парихмахиром, медсестрой в 17 лет.
Сейчас он выходит в 17 лет и опять идет на того же токаря или медсестру,потому что в ВУЗ не смог,в итоге два года вылетели .
У меня знакомый при СССР ушел в ПТУ после 9 класса,закончил ,пришел и год отработал до 18 лет в совхозе, купил себе мотоцикл,после ушел в армию.
Сейчас великозростная диточка ,которая просто просидела 11 лет, не поступила в ВУЗ,опять же идет после 11 класса на токаря,учится 2 года и только в 19 лет выедет на работу.
надо просто учить детей, а не готовить их как заточку ножа для поступления. толку потом от этого ровно ноль. бо после эта подготовка не нужна ни для чего
А потому в ВУЗе 2 года школьную программа учат снова, потому что оказывается в школе сейчас высоких материи не изучает,не освоишь ты физику за 2 часа,если надо для этого 5.
Почему в СССР хватало в ВУЗе 4 года , в СУЗах 2-3 года,а сейчас в ВУЗе 5-6, а в СУЗе 3-4.?
Потому что было 5 физик,3 химии,4 истории,5 литератур.
Ученик приходил готовый к ВУЗы.В вашем варианте он просто отсидит 2 года,не важно 2 там физики или 5, учителя будут с ним нервы тратить,в то время как он мог бы уже готовится к работе.
Поделиться9002023-12-01 14:51:10
И я не понимаю как в вашей системе в обще захочет ученик работать даже в Магните,он просто 11 лет сидел, у него не было никакого контроля, его ничего с него не требовали, сделаешь получишь аттестат, не сделаешь, все равно получишь.
Он вел паразитический образ жизни, с чего он захочет работать продавцом или грузчиком.
Он не знает что такое наказание или поощрение,ему по фиг в обще на все , у него точно такой же аттестат,как у тех кто пыхтел.
Он может даже писать не умеет,так что ему в обе аттестат давать?
А если он в обще не захочет школу посещать, ему тоже аттестат давать?
Нет,контроль должен быть и на каждом уровне и жесткий,только так будет целеустремленный человек.
Отредактировано Иван Кольцо (2023-12-01 14:52:56)