Веганом штоли становиться
Дорого,фрукты и овощи тоже как курица стоят почти.Зимой огурцы и помидоры точно дороже мяса.
Макароны, которые более ,менее съедобные больше 100 руб.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 28
Дорого,фрукты и овощи тоже как курица стоят почти.Зимой огурцы и помидоры точно дороже мяса.
у нас квадрат в новострое уже давно за 120 перевалил.
Добавить ремонт,купить мебель,бытовою технику и цена даже однушки будет сильно не приличная.
Зайдем с другой стороны,раз вы утверждайте ,что все доступно.
Медианная 40, муж и жена вроде как 80 тыс.
Сколько на еду,одежду,проезд ,лекарства?Половина или 2/3?
Купили квартиру ,решили родить ребенка, один выпадает из доходов.Мат.капитал,ну так себе на фоне долга в 3 мил.При этом ребенка надо обувать,кормить.
Конечно люди берут, но берут не потому что достаток,а потому что надо где то жить.
А чтоб платить,отказывается от говядины,свинины и переходят на курицу .
Берут дешевые колбасы,конфеты и все прочее бюджетное.Все это позже выльется в букет болезней ,аллергия накроет лет в 25-30,болезни ЖКТ к 30-40 годам.А пенсия где то там,в 65 лет.Но это не точно,могут сделать и 70.
Читаю я Вас, и кажется мы живем в какой-то разной стране.
Моя страна, обычный региональный город, окончил школу в 1999 году, институт 2004, то есть работа с 2004 и далее.
Класс 26 человек. Да, школа была хорошая (но не лицей), из 26 человек, 25 поступило в институт, то есть уровень учеников был достаточно хороший.
С 2004 года собираемся классом каждый год (дружный класс был) + друзья по двору (фактически +- тот же год выпуска, просто из других школ)
Отдельные квартиры есть у всех. Большая часть их себе купила. Пару человек получило после бабушки-дедушки (но не то чтобы они ее купить не смогли, смогли бы, просто им это оказалось не надо).
С голоду вроде никто не умирает, большая часть раз в году катается на море (Турция, кто-то в Крым-Сочи). Многие зимой еще в горы.
Почти у всех дети. Все работают в разных направлениях и у всех более менее все норм.
Один человек уехал в заграницу жить и работать на ПМЖ, один в Москву (я), один в Питер - остальные 23 живут дальше в региональном городе.
Ужаса про алергия накроет, плохое питание итд - пока не слышал (это при том что всем уже 40+)
Есть что еще менять и делать лучше. Есть проблемы, куда без них.
Но вас почитать - так вообще какая-то полная безнадега, голод и своя квартира только в рекламе.
Ну не зря говорят,что Москва это государство в государстве.
Класс 26 человек. Да, школа была хорошая (но не лицей), из 26 человек, 25 поступило в институт, то есть уровень учеников был достаточно хороший.
С 2004 года собираемся классом каждый год (дружный класс был) + друзья по двору (фактически +- тот же год выпуска, просто из других школ)
Отдельные квартиры есть у всех. Большая часть их себе купила. Пару человек получило после бабушки-дедушки (но не то чтобы они ее купить не смогли, смогли бы, просто им это оказалось не надо).
С голоду вроде никто не умирает, большая часть раз в году катается на море (Турция, кто-то в Крым-Сочи). Многие зимой еще в горы.
Почти у всех дети. Все работают в разных направлениях и у всех более менее все норм.
Один человек уехал в заграницу жить и работать на ПМЖ, один в Москву (я), один в Питер - остальные 23 живут дальше в региональном городе.
Счастливый человек,вы видать реально не ведаете как Россия живет.Не ведаете проблем.
Ужаса про алергия накроет, плохое питание итд - пока не слышал (это при том что всем уже 40+)
Есть что еще менять и делать лучше. Есть проблемы, куда без них.
Но вас почитать - так вообще какая-то полная безнадега, голод и своя квартира только в рекламе.
Я понял ,что вы не знаете про жизнь ни чего.
Думаю у вас даже знакомых нет кто на СВО.
И тем более нет кто там погиб, получил ранения или награды.
гляньте цены на курицу))) Походу на что то другое надо уже переходить. Веганом штоли становиться
Есть куда еще переходить - на светофорскую и доброценскую свинину
поверь, лучше курицу
то что зимой продают - огурцы их не то что есть, их нюхать отвратно. сплошная селитра. а макароны, я предпочитаю итальянские и то не всякие. у нас так и не умеют их делать. точнее разучились. те что с птичкой ещё ниче...
Добавить ремонт,купить мебель,бытовою технику и цена даже однушки будет сильно не приличная.
у нас ремонт, просто работа если в трешке, ноне смело 600, это низ рынка. высококлассные спецы дороже берут. но и делают конечно шикарно. навечно.
вы точно там где розовые пони пукают цветами на берегу молочный рек
Отредактировано злодеище (2023-11-21 15:40:09)
я предпочитаю итальянские и то не всякие.
Знаю что итальянские хорошие, но дорого.
Беру Добродею, пусть и не итальянские, но более ,менее.
ноне смело 600, это низ рынка.
Это только работа,без ламита-паркета,кафеля и прочего.
Знаю что итальянские хорошие, но дорого.
у нас пока не очень 100-110 за упаковку мальты.
Это только работа
я за то и написал. материалы - это двецены работы смело. куб доски 40мм почти 20к в прошлом году. ноне не знаю. это которую ещё сушить и сушить. однажды, правда давненько уже. спросил у дядьки. а че не сушите. ответ был - да кто ж её потом купит сушеную. тогда 11 просили за куб. сушеная нормально обходилась 24-25
Отредактировано злодеище (2023-11-21 15:51:56)
Экс-главу УСБ СК РФ Михаила Максименко нашли мертвым в колонии https://tass.ru/proisshestviya/19338967 … um=desktop
Слишком много знал.
Слишком много знал.
совесть замучала досмерти
совесть замучала досмерти
Да там в обще все чудно,генералу Никандрову(кстати генералом стал в 32 года ) дали 5,5 лет,отсидел год,вышел по УДО,потом судимость сняли,сейчас работает адвокатом.
В обще кипешное дело было,там куча олигархов,генералов оказались замешаны с ворами в законе.
Путассу 1 кг 130 руб. Не курица, но и не макароны. Вполне себе еда. Многие пенсионеры так и живут.
Многие пенсионеры так и живут.
Государство не оставило им выбора.
Я помню советские времена когда минтаем и мойвой на зверофермах зверей кормили,а теперь пенсионеров еще более низкого качества рыбой.
Путассу 1 кг 130 руб. Не курица, но и не макароны. Вполне себе еда. Многие пенсионеры так и живут.
Супер. Будем жить.
,там куча олигархов,генералов оказались замешаны с ворами в законе.
пффф. это уже давно одна корпорация
Путассу 1 кг 130 руб.
чет как-то даром. у нас вдвое дороже и чуть ещё и там половина воды наморожена
Вполне себе еда
смотря кому.
а теперь пенсионеров еще более низкого качества рыбой.
а мне нравится путассу
чет как-то даром. у нас вдвое дороже и чуть ещё и там половина воды наморожена
У нас оптом от 75 рублей
смотря кому.
Скажем так- иногда ее покупает бОльшая часть населения.
а мне нравится путассу
Она ничем не хуже хека и минтая.
Отредактировано sezak (2023-11-21 18:29:24)
Я помню советские времена когда минтаем и мойвой на зверофермах зверей кормили,а теперь пенсионеров еще более низкого качества рыбой.
Вот про мойву не буду ничего говорить. В советские времена у нас она продавалась в картонных коробках копченая . Отец все время брал ее к пиву, а потом и я . А вот минтай и хек - это только для собак и кошек . Для себя мы брали скумбрию , камбалу калкан, селдь и иваси - это понятно, речную рыбу брали помню, машина - цистерна с надписью "живая рыба " становилась прям на тротуаре и продавали за копейки .Помню за 6 копеек можно было карася живого нормального купить на сковородку.
а мне нравится путассу
На вкус и цвет хозяев нет,просто это не отменяет,что путассу рыба низкого вкусового качества.
Вот про мойву не буду ничего говорить. В советские времена у нас она продавалась в картонных коробках копченая . Отец все время брал ее к пиву, а потом и я . А вот минтай и хек - это только для собак и кошек . Для себя мы брали скумбрию , камбалу калкан, селдь и иваси - это понятно, речную рыбу брали помню, машина - цистерна с надписью "живая рыба " становилась прям на тротуаре и продавали за копейки .Помню за 6 копеек можно было карася живого нормального купить на сковородку.
Ну я вырос в озерном краю,где и рыбхозов много было,в общем рыба была халявная карась, карп, толстолобик, белый амур, пелядь,в магазине конечно брали, но только зимой скумбрию,сельдь ,редко камбалу.
Сейчас все рыбхозы угробили,а частный бизнес только осваивает дотации с чинушами ,на разведение рыб,по факту нету почти ни чего.
Было,неделю назад.
путассу рыба низкого вкусового качества.
от повара зависит многое. умеючи можно и окуня ухандокать
На вкус и цвет хозяев нет,просто это не отменяет,что путассу рыба низкого вкусового качества.
Насколько знаю когда-то лангуст был едой бедняка рыбака в Средиземноморье....а щас...
Насколько знаю когда-то лангуст был едой бедняка рыбака в Средиземноморье....а щас...
А сейчас нам намекают что продукты из насекомых так то ничего.
когда-то и красную с черной икрой за деликатес не считали и в кабаках подавали. а уж что бы всяких раков есть...
И хек, и минтай, и путассу из благородного семейства тресковых.
Насколько знаю когда-то лангуст был едой бедняка рыбака в Средиземноморье....а щас..
До 60-х гг креветки в западной европе считались мусором, засоряющим сети. А сейчас кг в магазинах от 20 евро...
Она ничем не хуже хека и минтая.
Парни, стопе. Ща услышат, будет стоить как говядина
И хек, и минтай, и путассу из благородного семейства тресковых.
Ну домашняя кошка тоже с тигром родня.
Отредактировано Иван Кольцо (2023-11-22 04:46:48)
Парни, стопе. Ща услышат, будет стоить как говядина
Ни чего удивительного,вполне может быть.
Пару лет назад у нас копченная пелядь стоила 300 руб, сейчас 800-900.Видать кто то прочитал ,что относится к сиговым и муксуну родня.
Пару лет назад у нас копченная пелядь стоила 300 руб,
у нас полгода взад ещё 300 была. ноне 700
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 28