СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 28

Россия - вызовы современности - 28

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

losharic написал(а):

"Добро пожаловать в Италию!
Эра грабежа заканчивается - Европа снова возвращается в своё обычное состояние..."

Вот не понимаю, зачем оправдывать свои грехи такими же чужими? Да пусть хоть сгорят дотла, это их дом. Нам о своём доме надо заботиться, а не тратить время на поиски соринки в чужом глазу.

0

722

Огурец Пупырчатый написал(а):

Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов назвал отклонением существование бездетных пар. Он призвал откорректировать поведение таких мужчин и женщин с помощью психологов и священников.

Милонов считает, что бездетные люди живут "для черта" и имеют проблемы со здоровьем – употребляют наркотики, алкоголь, "курят вейпы и жуют снюсы".

Этот Милонов странный тип, мягко говоря. Эта его речь из той же категории что речь французской королевы незадолго до революции: "Если у этих людей нет хлеба, пусть кушают пирожные"

0

723

Огурец Пупырчатый написал(а):

Кроме того, конкретно в Москве в конце октября вышло постановление городского правительства, по которому в квартирах, где до сих пор не установлены счетчики воды, плата будет рассчитываться исходя из нормативного потребления, умноженного на повышающий коэффициент 3 (раньше был 1,5). В результате платить без счетчиков и по нормативам станет очень накладно.

А прикольная ситуация когда ЖКХ не устанавливает счетчики.

0

724

0

725

hrenius написал(а):

Этот Милонов странный тип, мягко говоря. Эта его речь из той же категории что речь французской королевы незадолго до революции: "Если у этих людей нет хлеба, пусть кушают пирожные"

При чём тут пирожные ?  В чём конкретно тут милонов не прав?

0

726

Олег 1981 написал(а):

При чём тут пирожные ?  В чём конкретно тут милонов не прав?

Может проблема тоже в том, что небожители забыли кто их кормит?

0

727

Олег 1981 написал(а):

В чём конкретно тут милонов не прав?

да, вас обоих надо в одну палату. когад у тебя зуб заболит обязательно сломай себе палец.

Отредактировано злодеище (2023-11-19 16:04:51)

0

728

Ганстер написал(а):

забыли кто их кормит?

Нефтегазовые и другие  месторождения , разработанные клятой партноменклатурой , с них же кормится и большинство остального населения.

Отредактировано Олег 1981 (2023-11-19 17:13:40)

0

729

Олег 1981 написал(а):

Нефтегазовые и другие  месторождения , разработанные клятой партноменклатурой , с них же кормится и большинство остального населения.

Эту сказку от дармоедов своему зеркалу рассказывай.

0

730

Накануне Владимир Путин встретился с членами РСПП в закрытом формате, что объясняется в первую очередь "санкционной гигиеной", так как после прошлых подобных встреч Запад активно вводил персональные санкции против участников. Как объяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в этот раз речь шла о создании "конкурентоспособных условий" для перевода компаний обратно в юрисдикцию РФ:

"Ряд вопросов были сформированы по линии РСПП. Были разные выступления — со стороны бизнеса и экономического блока правительства. Речь шла о возможных шагах по совершенствованию инвестиционной привлекательности нашей экономики. О создании более чем конкурентных условий для завершения процесса по переводу в Россию компаний", — объяснил Песков.

Очевидно, что олигархи задумались о том, как бы поскорее и повыгоднее вернуться в страну вместе с капиталами, но предлагали, судя по всему, и необходимые, с их точки зрения, меры для увеличения инвестиционной привлекательности. Для этого же на встрече присутствовали и представители профильным министерств и ведомств.

Тут же вспоминается и давняя известная фраза Владимира Путина о том, что вывозить капиталы и хранить их за границей небезопасно, о чем он сказал еще в 2002 году на IV съезде Торгово-промышленной палаты России:

"Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!" — и снова этот прогноз находит свое подтверждение.

А ведь в офшоры было выведено огромное количество средств. Недавно академик Сергей Глазьев поделился неутешительными цифрами: огромные суммы были выведены всего за 10 лет, включая и последние два года:

"Именно по вывозу капитала наши денежные власти установили абсолютный мировой рекорд. Порядка 1 трлн долларов за какие-то 10 лет. Вот результат деятельности денежных властей".

А ведь эти средства не просто пригодились бы экономике РФ сейчас, они ей крайне необходимы. И разговор-то на встрече с РСПП шел не только про инвестиции и возвращение компаний, но и про "более чем конкурентоспособные условия", потому что, судя по всему, олигархам не понравилось, как с ними обращаются на Западе — так что теперь "социально ответственные бизнесмены" хотят подстелить соломку поближе к месту, где зарабатывают свои рекордные прибыли?

Экономист, депутат Госдумы Михаил Делягин часто говорит в беседах с Накануне.RU, что для налаживания экономики одним из первых пунктов должно быть ограничение монополий, за которыми нередко и стоят члены РСПП, но, по его мнению, беспредел монополий не только не будет ограничиваться, олигархи еще и продолжат активно влиять на экономическую политику страны. Впрочем, может быть, в этом разговоре есть и неприятный для бизнесменов итог: не хотите перерегистрироваться и играть по правилам государства — конфискуем. По крайней мере, хочется в это верить.

Своим мнением о встрече членов РСПП с президентом с Накануне.RU поделился экономист, депутат Госдумы Михаил Делягин:

— Разговоры олигархов о том, что нужно создать деловой климат, мы слышим с 1994 года, но как раз деятельность олигархов ведет к тому, что жизнь в России становится в значительной степени сложной. Именно деятельность олигархов создает деловой климат, от которого они сами же и бегут на Запад.

То есть они бегут на Запад от последствий своей собственной политики, которую они во многих отношениях диктуют государству до сих пор.

Сейчас они говорят, мол, вы нам создали специальные административные районы, вы нам сделали офшоры — мы хотим еще более льготных условий, хотим новых компенсаций преференций, как я понимаю. На самом деле, речь идет о перерегистрации бизнеса, когда заводы, которые эти олигархи захватили в значительной степени в ходе грабительской приватизации, находятся в России, олигархи получают от них прибыль и выводят ее в офшорные зоны.

Поскольку на Западе была значительная часть не олигархов, а именно тех, кто являются крупными предпринимателями, кто думает о развитии производства, думает о прогрессе, они перерегистрировали свои предприятия обратно в Россию. Кто-то это сделал в российских специальных административных районах, как Рашников, так сказать, по-честному перерегистрировал, без льгот, хотя все делают по-разному.

Но я спрашиваю Минэкономразвития, сколько предприятий перерегистрировалась из офшорных зон в Россию, они говорят — 247 или чуть больше. Хорошо, а сколько осталось в офшорных зонах? Вы знаете, люди из Минэкономразвития даже такие вопросы не поняли. Ну, сколько хотят, столько и остаются. Вот поэтому бессмысленно разговаривать о создании все новых более и более льготных условий для олигархов. Кто хотел — вернулся, всем помогают. Сейчас нужно запрещать под страхом конфискации — не хотите перерегистрировать предприятия из офшорной зоны в Россию, значит, оно будет принадлежать российскому государству. Значит, справедливость восторжествует хотя бы в отношении этих предприятий.

Я думаю, что на сегодняшний день гарантии, которые дают олигархам, строго противоположны, но поскольку справедливость и эффективность — синонимы, а жить хочется, справедливость восторжествует. Я могу предположить, что, поскольку Владимир Владимирович человек очень добрый, он им сказал, что можно не волноваться, все будет хорошо. Мы вам еще, может быть, даже льготы дадим — но бессмысленно давать льготы тем, кто не хочет возвращаться. Когда это дойдет до государства, разговор перейдет, скажем так, в правовую плоскость.

Когда-то президент им говорил, что они будут там "пыль глотать" — в итоге глотают-то пыль они там, а влияние на политику оказывают здесь.

Три члена правительства, из них два под камеру, под стенограмму при мне на вопрос, почему вы такие глупости делаете, что вы творите, отвечали, мол, простите, нам это олигархи сказали, вы что, хотите, чтобы мы их ослушались? Так что это они там пыль глотают, здесь-то мы пыль глотаем от их деятельности. Ну, зарегистрированы все наши ритейлеры, как я понимаю, кроме одного, в офшорных зонах, завтра придут в эти офшорные зоны представители соответствующих спецслужб и скажут — вы знаете, вообще-то у Запада экономическая война с Россией, а вы с ним торгуете? Давайте-ка закрывайте свои бизнесы, а то вы сейчас сядете. Или ляжете.

https://www.nakanune.ru/articles/121535/

0

731

злодеище написал(а):

какой нахрен новый автомобиль. менее чем через полгода тарифы все поднимут на 20%. карета потихоньку превращается в тыкву.  месяца полтора назад на работа пока ехали про ипотеку заговорили. когда я сказал что нонче по ипотеке у нас минимальныйплатёж полтос, меня чуть не заплевали. потом один посчитал, все разом охудивились. а через неделю на п/4 вроде рассказали что в москве сотка по ипотеке это ваще норм. какой тут в пиилотку авто

Да можно и 200к платеж найти. Что уж тут.

Текущий пример.
Однушка 35 метров (сейчас это модно называется Евро двушка). Рядом с метро.
Стройка, сдают через 01.02.2025 (через год). Сдается с ремонтом сразу. то есть сразу можно заехать и жить.
Своих денег (первоночальный взнос) - 1.5кк, остальное в кредит
ИТ - ипотека
Платеж 36.500 рублей в месяц (минус 13% можно по вычету вернуть еще, то есть если первая квартира, то платеж будет около 30к в месяц, после вычета)

0

732

Jrik написал(а):

Своих денег (первоночальный взнос) - 1.5кк, остальное в кредит

Считаете у всех есть 1,5 миллиона?  %-)

Jrik написал(а):

минус 13% можно по вычету вернуть еще, то есть если первая квартира,

Вернуть можно 13% от стоимости жилья и ещё 13% от уплаченных процентов по ипотеке. По закону, лимит вычета составляет 2 млн рублей для стоимости квартиры и 3 млн рублей — для процентов по ипотеке. Вы получите: максимум 260 тысяч рублей вычета за покупку жилья (неважно — приобретали вы его на собственные средства или в ипотеку) и максимум 390 тысяч рублей за уплаченные проценты по ипотеке.

Так что 30 не выходит.
Ну и вы считаете , что у всех есть возможность 30 с лишним вылажевать в месяц?
Я вот так по вспоминал всех своих одноклассников и кто где работает, так потянут такой платеж только 2-3 из 20.
И то не факт,потому что я не знаю, может у них авто в кредит или потреб. кредиты на учебу детей  или на ремонт старого жилья.

0

733

В РЖД заявили о решении привлекать к труду осужденных к принудительным работам и иностранных граждан.

Как сообщил заместитель генерального директора Дмитрий Шаханов, это связано с кадровым голодом. По его словам, компания уже ведет переговоры со ФСИН. В первую очередь интересуют рабочие в труднодоступных районах Забайкальского края. Шаханов указал, что с иностранцами все сложнее: существует целый ряд проблем с их привлечением, в том числе они касаются заработной платы.

В настоящее время всей промышленности России и всем компаниям приходится работать в беспрецедентных условиях, отметил заместитель гендиректора. Он добавил, что свободного персонала на рынке нет. Крайне сложно привлекать новых сотрудников в условиях, когда Россия оказалась в демографической яме, а ее промышленность, особенно в оборонном секторе, стремительно растет, считает Шаханов, сообщают "Ведомости".

Ранее глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что российская экономика почти полностью задействовала имеющиеся трудовые ресурсы и осталась "без свободных рук".

https://www.nakanune.ru/news/2023/11/20/22745881/

0

734

Иван Кольцо написал(а):

Так что 30 не выходит.
Ну и вы считаете , что у всех есть возможность 30 с лишним вылажевать в месяц?
Я вот так по вспоминал всех своих одноклассников и кто где работает, так потянут такой платеж только 2-3 из 20.
И то не факт,потому что я не знаю, может у них авто в кредит или потреб. кредиты на учебу детей  или на ремонт старого жилья.

Это был пример про Мск.
На данный момент Согласно промежуточным итогам 2022 года, средняя зарплата в Москве составляет 116 354 рубля
Семейная пара - это двое работающих
Ну и дальше думаю Вы сами сможете ответить ,может ли пара платить 30к в месяц или нет

ПС. Можно конечно писать, что государство врет и такой средней ЗП нет в Мск. И кругом обман. Но других официальных цифр как-то нет.
ПС2. Я окончил школу в регионе в 1999 году, все одноклассники (25 человек) - к данному момент купили квартиры (разными способами).

Да, 32к будет примерно 7 лет, потом налоговый вычет (в 3.000.000) кончится и дальше надо будет платить 37к без вычетов...

Отредактировано Jrik (2023-11-20 17:48:41)

0

735

Jrik написал(а):

Это был пример про Мск.
На данный момент Согласно промежуточным итогам 2022 года, средняя зарплата в Москве составляет 116 354 рубля
Семейная пара - это двое работающих
Ну и дальше думаю Вы сами сможете ответить ,может ли пара платить 30к в месяц или нет

ПС. Можно конечно писать, что государство врет и такой средней ЗП нет в Мск. И кругом обман. Но других официальных цифр как-то нет.
ПС2. Я окончил школу в регионе в 1999 году, все одноклассники (25 человек) - к данному момент купили квартиры (разными способами).

Да, 32к будет примерно 7 лет, потом налоговый вычет (в 3.000.000) кончится и дальше надо будет платить 37к без вычетов...

Отредактировано Jrik (Сегодня 17:48:41)

Давайте пример про Ростовскую область, Кубань или Воронеж.
Расскажите какой там будут процент по ипотеке и какие платежи в новом жилье сейчас. Да и поищите хорошо такую же зарплату как и в Москве.

Отредактировано Comrade (2023-11-20 18:03:55)

0

736

Comrade написал(а):

Расскажите какой там будут процент по ипотеке и какие платежи в новом жилье сейчас. Да и поищите хорошо такую же зарплату как и в Москве.

А сами лень? В современном мире все цифры есть в интернете.
Средняя ЗП в Воронежской области 51к (то есть пара получает 100к+)
Это официальные данные.
Судя по cian.ru (доступен для всех), нормальная 1ка в стройке сейчас стоит 3.5кк в Воронеже (это 40квм)
Семейная ипотека сейчас 4.5%
При 500к свои, 3кк в ипотеку - платеж в эту ипотеку будет 19 тыс в месяц (минус налоговые вычеты думаю будет тыс 15 после них итого)
Сможет ли семья платить столько в месяц - тут каждый сам сможет оценить.

Да, это стройка, со сдачей через пару лет.
Но для своей квартиры - вроде не супер ужасный срок.

0

737

Comrade написал(а):

Сдается и по москве не так радужно, как товарищ описывает. За 100ку получают далеко и далеко не многие.

0

738

Jrik написал(а):

Можно конечно писать, что государство врет и такой средней ЗП нет в Мск. И кругом обман. Но других официальных цифр как-то нет.

Да нет,можно писать что есть еще 130 миллионов человек помимо Москвы и у них медианная 30-35.

Jrik написал(а):

Средняя ЗП в Воронежской области 51к (то есть пара получает 100к+)

Берите медианную ,а не среднею, а то средняя директора 0,5 мил и 20 рабочих по 20 тыс.,а среднеяя вроде как и 45.

Jrik написал(а):

Да, это стройка, со сдачей через пару лет.

А черновую чтоб довести до жилой сколько надо?По 20-30 тыс. за кв м.,это только ремонт.

0

739

Иван Кольцо написал(а):

Берите медианную ,а не среднею, а то средняя директора 0,5 мил и 20 рабочих по 20 тыс.,а среднеяя вроде как и 45.

Ну может вы какие-то цифры напишите? А то от вас только не согласие.
И медианная и именно по Воронежу думаю там такая же, так как 51к это средняя по всей воронежской области, и логично что в самом Воронеже зп больше, чем в областных городах.
Есть по всей Рф Медианная заработная плата, рассчитанная на основе данных Соцфонда составила 40 тыс. 368 руб. в 2022 году (в 2023 году она явно будет выше).
Именно по Воронежу не нашел

Иван Кольцо написал(а):

А черновую чтоб довести до жилой сколько надо?По 20-30 тыс. за кв м.,это только ремонт.

За 3.5кк это сразу с чистовой сдаются (при том цена не сильно выше, чем где черновой ремонт).
Да. ремонт от застройщика обычно не супер - но жить можно.

0

740

Иван Кольцо написал(а):

Берите медианную

Лучше модальную, но росстат перестал публиковать такую неудобную статистику.... :D

0

741

Такое впечатление , что потребители так плохо живут, что мечтают заменить таджиков дворников . 

Jrik написал(а):

после них итого)
Сможет ли семья платить столько в месяц - тут каждый сам сможет оценить.

Многие не хотят платить, они хотят чтоб государство им  виллы с прислугой забесплатно дало.

0

742

Ургант, Райкин и Миронов попросили выпустить из СИЗО режиссера Беркович

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/11/2023/ … um=desktop

0

743

Jrik написал(а):

И медианная и именно по Воронежу думаю там такая же, так как 51к это средняя по всей воронежской области, и логично что в самом Воронеже зп больше, чем в областных городах.

А что в Воронеж из сел и других городов не тянутся люди?В Курганской и Тюменской малые города и село убиты,все едут в Курган и Тюмень,а чтоб уехать пытаются купить жилье.

Jrik написал(а):

За 3.5кк это сразу с чистовой сдаются (при том цена не сильно выше, чем где черновой ремонт).
Да. ремонт от застройщика обычно не супер - но жить можно.

Это где вы так нашли?У нас чтоб с чистой,подписывают отдельно договор и сумма растет и значительно.

0

744

Иван Кольцо написал(а):

Это где вы так нашли?У нас чтоб с чистой,подписывают отдельно договор и сумма растет и значительно.

Иван, интернет вроде для всех доступен.
https://zhk-novoe-podgornoe-voronezh-i.cian.ru/
Вот стройка, сдают с чистовой отделкой, цена 3.5кк за норм 1ку. И суда по циан строек с чистовой отделкой много (и это не доп.договор, это все квартиры в доме сдаются сразу с отделкой, и купить без нее просто нельзя)
Но я не эксперт по Воронежу, так как там просто не живу.

В Москве самый дешевый застройщик сейчас - ПИК, он сдает только с полной чистовой отделкой (варианта без отделки у него просто нет, нельзя купить дешевле, но без отделки), при этом строит он самые дешевые квартиры.
Самолет - тоже все дома сдает с отделкой сразу чистовой.

0

745

https://www.pik.ru/flat/659971 ну вот ПИК. Не очень понятно зачем брать цену квартиры в воронеже и московскую зарплату, еще и среднюю?

0

746

Jrik написал(а):

Иван, интернет вроде для всех доступен.
https://zhk-novoe-podgornoe-voronezh-i.cian.ru/
Вот стройка, сдают с чистовой отделкой, цена 3.5кк за норм 1ку. И суда по циан строек с чистовой отделкой много (и это не доп.договор, это все квартиры в доме сдаются сразу с отделкой, и купить без нее просто нельзя)
Но я не эксперт по Воронежу, так как там просто не живу.

В Москве самый дешевый застройщик сейчас - ПИК, он сдает только с полной чистовой отделкой (варианта без отделки у него просто нет, нельзя купить дешевле, но без отделки), при этом строит он самые дешевые квартиры.
Самолет - тоже все дома сдает с отделкой сразу чистовой.

Зайдем с другой стороны,раз вы утверждайте ,что все доступно.
Медианная 40, муж и жена вроде как 80 тыс.
Сколько на еду,одежду,проезд ,лекарства?Половина или 2/3?
Купили квартиру ,решили родить ребенка, один выпадает из доходов.Мат.капитал,ну так себе на фоне долга в 3 мил.При этом ребенка надо обувать,кормить.
Конечно люди берут, но берут не потому что достаток,а потому что надо где то жить.
А чтоб платить,отказывается от говядины,свинины и переходят на курицу .
Берут дешевые колбасы,конфеты и все прочее бюджетное.Все это позже выльется в букет болезней ,аллергия накроет лет в 25-30,болезни ЖКТ к 30-40 годам.А пенсия где то там,в 65 лет.Но это не точно,могут сделать и 70.

0

747

для гейнитального жирка - ему наверное не ведомо, что уже несколько лет как больше половины кредитов не обеспечены платежами? это так на пальцах.

0

748

Jrik написал(а):

Я окончил школу в регионе в 1999 году, все одноклассники (25 человек) - к данному момент купили квартиры (разными способами).

Вы кажется не понимаете сути проблемы, проблема не в том чтоб купить квартиру, а в том чтоб купить и это не было тебе нагрузкой.
Чтоб человек мог точно также покупать говядину,свинину,сервелат, красную рыбу,а не сидел на курице и доширак.
При этом что значит иметь квартиру?
Жилье должно отвечать требованием времени, в царской России это изба или пятистенок ,позже насупили хрущевки,брежневки и каждое из них,было уровнем выше по благам и удобствам(по качеству не пишу,потому что качество падало).
Стандарт 80-х , это уже двушка 50 квадратов и трешка 60-70 кв.
Были конечно и было много пасионатов ,общаг, но этого стремилась уйти система.
Вы сейчас сбрасываете праисы жилья эконом класса, который как раз на уровне стандартов 80-х.(При чем молчите по 2-3 комнатные) .
Что получается за 40 лет не смогли людям дать другой стандарт.

Да нет,примернный стандарт жизни сегодня это квартира 2+ или 3-ка в 80-90 квадратах. О такой квартире мечтают большинство семей у которых 2-3 ребенка.
Может себе позволить такое себе семья?
Может,но не только лишь все,вернее меньшинство.

0

749

Иван Кольцо написал(а):

по качеству не пишу,потому что качество падало)

сильно разно по регионам было. у нас большинство хрущоб лучше по состоянию построек конца 90х начала нулевых. особенно панелки. самое хреновое качество было чем южнее тем хернее

Иван Кольцо написал(а):

Может,но не только лишь все,вернее меньшинство.

у нас квадрат в новострое уже давно за 120 перевалил. при средней в 45. а реальной 30+ у большинства до вычета. когда у нас в 12 году была провозглашена средняя 34-36, я получал реальных 27.5 и это было оч хорошей зп. большинство имело 17-20

Отредактировано злодеище (2023-11-21 12:15:29)

0

750

Иван Кольцо написал(а):

переходят на курицу

гляньте цены на курицу))) Походу на что то другое надо уже переходить. Веганом штоли становиться

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 28