И учитывая размеры нашей страны, это была логичная ставка.
А современный министр даже не знает , что это такое.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 28
И учитывая размеры нашей страны, это была логичная ставка.
А современный министр даже не знает , что это такое.
Не пойдут не куда они,я это наблюдаю воочию
А я наблюдаю другое, есть конечно и дебилы среди них, но и среди детей телегентов тоже не айс . Пусть из трёх детей алкашей один будет нормальным рабочим, и то хорошо.
Олег ты курс биологии не учил
Учил, но например культур мультур , постоянно законы биологии, которые говорят что талант не передаётся по наследству , нарушают. Уже не только их детишки , а и внучки становятся по наследству актёрами, певцами и режиссёрами. И уж они то государство объедают побольше , чем алкаши работяги.
1991 год определила 0,5 мил.москвичей
Другие почему не вышли и дали им люлей ?
Когда тебя читаешь,то думаешь все ли в порядке у тебя с головой.
То есть у меня с головой не впорядке, а у тех кто в перестройку или свергал советскую власть или безучастно наблюдал за этим , а сейчас хочет пенсию , с головой всё нормально ? Они даже дупля не отстреливают , что живут при капитализме.
Как с 1922 тысяча лет то поместилась?
А воть тяк , господин антисоветчик. Тысячелетняя история России привела к тому , что в 1917 году в стране установился самый прогрессивный в мире режим. В какой-нибудь вонючей Италии он не установился.
самый прогрессивный в мире режим
И причем тут тысячелетия?
Он установился благодаря тому что ри, а) была слаба б) людей довели до ручки...
А воть тяк , господин антисоветчик. Тысячелетняя история России привела к тому , что в 1917 году в стране установился самый прогрессивный в мире режим. В какой-нибудь вонючей Италии он не установился.
Даже Горшок выдавал более базированные вещи, чем ваши поиски предпосылок в нашествии монголов)
усть из трёх детей алкашей один будет нормальным рабочим, и то хорошо.
Плохо, очень плохо, это ведет к деградаций наций.
Другие почему не вышли и дали им люлей ?
95% народа во все времена инертно и терпеливо, революцию 1917 года сделало всего несколько тысяч человек, остальные им не мешали , но и не помогали.
Майдан в 404-и сделало тоже несколько тысяч человек.
или безучастно наблюдал за этим , а сейчас хочет пенсию , с головой всё нормально ? Они даже дупля не отстреливают , что живут при капитализме.
Ну к примеру твой же родители,бабушка с дедушкой, тоже ни чего не делали в то время.
Или что взяли автоматы и пошли бороться за СССР?
А 1993 год?
Повторюсь, народ инертен, посмотри события июня 2023 , когда Вагнеры шли на Москву, но что ты видел толпы народа который вышли на улицы и митинговали против этого?
Я не сторонник мятежа, но если бы им удалось, то все чиновники и народ завтра вышли бы на работу и работали бы при новой власти.
Совокупное состояние российских миллиардеров с начала года увеличилось на $32 млрд, следует из Billionaires Index, составленного агентством Bloomberg. В рейтинг вошли 22 бизнесмена из России, всего в списке 500 имен.
Пятерка лидеров-россиян распределилась следующим образом:
Вагит Алекперов, основатель и совладелец ЛУКОЙЛа: его состояние выросло на $5,91 млрд, до $21,3 млрд;
Владимир Лисин, глава совета директоров и основной акционер Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК): его состояние выросло на $4,98 млрд, до $24,8 млрд;
Леонид Михельсон, председатель правления и крупнейший совладелец НОВАТЭКа: он прибавил $2,73 млрд, до $27,4 млрд;
Леонид Федун, бывший вице-президент и совладелец ЛУКОЙЛа, заработал $2,35 млрд и увеличил свое состояние до $8,22 млрд;
Геннадий Тимченко, акционер НОВАТЭКа, «Сибура»: плюс $2,27 млрд, до $14,1 млрд.
Богатейшим россиянином остается глава «Норникеля» Владимир Потанин с $29,8 млрд. Однако с начала года он потерял $185 млн. Больше всего убытков с начала 2023 года у сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова (минус $525 млн).
Отрицательная динамика также у Романа Абрамовича (потерял $308 млн) и Вячеслава Кантора, основного владельца группы компаний — производителей минеральных удобрений «Акрон» (состояние снизилось на $243 млн). В 2022 году Кантор возглавлял рейтинг десяти самых разбогатевших российских миллиардеров — его состояние за прошлый год увеличилось более чем вдвое.
Он установился благодаря тому что ри, а) была слаба б) людей довели до ручки...
Он установился по многим причинам , начиная от менталитета. Впрочем с антисоветчиками спорить бесполезно.
Даже Горшок выдавал
Я не знаю кто это, по виду соплеменник повара и зеленского .
но что ты видел толпы народа который вышли на улицы и митинговали
Тут интернетные толпы агитировали за Вагнер, точно также как в перестройку реальные толпы агитировали против советской власти.
если бы им удалось, то все чиновники и народ завтра вышли бы на работу и работали бы при новой власти.
Может быть и так , а может быть никакие чиновники на работу бы не вышли , потому что государство бы рухнуло. Может быть я прав, может быть ты , но лучше это не проверять экспериментальным путём, как некоторые интеллектуалы хотели проверить.
Майдан в 404-и сделало тоже несколько тысяч человек.
ну за ними стояла огромная мощь запада, западная пропаганда. Это не нужно забывать. Но тем не менее это не извиняет инертное поголовье. Хотел кружевные трусы и в ЕС ? А сейчас их мобилизуют и гонят на убой , как скот.
, но что ты видел толпы народа который вышли на улицы и митинговали против этого
Ну да, не вышли, и это страшно. И если бы началась гражданская война и интервенция, те кто не вышли , тоже бы возмущались" я всю жизнь работяль , а мне электричество и газ отключили, скорой нету , хлеб не привозят , а я тякой хороший.
Ой
Отредактировано Олег 1981 (2023-08-01 19:44:36)
установился по многим причинам
Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:
Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство.
Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону.
Значительное повышение активности масс, привлекаемых как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами» к самостоятельному историческому выступлению.
Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три
А Ленин в какой стране вырос ? Кем воспитан ? Кто по национальности ?
А без Ленина , и его соратников ничего толкового бы не было .
И бездумно цитируя Ленина, вы постоянно забываете (?) его слова, что важнейшим для победы революции было то, что два лагеря мировых империалистов сцепились в непримиримой борьбе друг с другом , а иначе, не внутренняя так внешняя контреволюция подавила бы социалистическую революцию. А это самое важное. Без понимания этого , все ваши цитаты ничего не стоят. Вот если бы ЕС и США начали войну друг с другом, тогда да, а сейчас ваши цитаты не стоят выеденного яйца.
Я не знаю кто это, по виду соплеменник повара и зеленского .
Это нарик,солист групы КиШ,умер от передоза кажется.Зачем его притащил redjard,не знаю.
Тут интернетные толпы агитировали за Вагнер, точно также как в перестройку реальные толпы агитировали против советской власти.
И кризис вагнера и 1991 год,возникли не на пустом месте и к тому и другому привели ошибки власти.Отсюда же и их поддержка в народе.
Может быть и так , а может быть никакие чиновники на работу бы не вышли , потому что государство бы рухнуло.
Февральская революция,что рухнуло государство?А после маидана что 404-я рухнула?
А после кучи смены власти в Киргизии(там она ни раз была) , что рухнуло?
Ну да, не вышли, и это страшно. И если бы началась гражданская война и интервенция, те кто не вышли , тоже бы возмущались" я всю жизнь работяль , а мне электричество и газ отключили, скорой нету , хлеб не привозят , а я тякой хороший.
Ты не ответил,почему твой родители и родственники не вышли на защиту советской власти.
Вот если бы они вышли,то ты имел бы право так писать про других.
что два лагеря мировых империалистов сцепились в непримиримой борьбе друг с другом ,
привлекаемых как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами» к самостоятельному историческому выступлению.
Научись читать наконец-то.
Вы же уважаете В.И. Ленина? Но вы же должны понимать что Ленин был категорическим врагом такого гос-ва как РИ.
Кто утешает раба, вместо того, чтобы поднимать его на восстание против рабства, тот помогает рабовладельцам.
Отредактировано __Memento_mori__ (2023-08-01 20:37:39)
Бери выше - миллионно летней
Что это было?
"Экс-командир спецназа ФСБ «Вымпел» вместо десяти лет получил условно"
https://www.kommersant.ru/doc/6136939
Что это было?
"Экс-командир спецназа ФСБ «Вымпел» вместо десяти лет получил условно"
https://www.kommersant.ru/doc/6136939
Козырек сработал таки
Вот если бы они вышли,то ты имел бы право так писать про других.
Почему это ? Надо-я и родственникам вспоминаю их разговоры. И есть что вспомнить.
категорическим врагом такого гос-ва как РИ.
Ты мультипули начитался ? Или Сёмин рассказал ?Ленин не любил все империалистические государства , а РИ в из списке была скорее объектом.
Февральская революция,что рухнуло государство?
Рухнуло. Дедушка Ленин поехал , чтобы спасти Россию от сепаратного раздела .
А после маидана что 404-я рухнула?
Конечно рухнула, и часть территорий потеряла . И потеряла независимость. Янукович то хоть лавировал. Превратилась в резерв пушечного мяса.
Ты хочешь как в свинданде ? Чтобы народ отлавливали и посылали на убой в войне против Китая ?
после кучи смены власти в Киргизии(там она ни раз была) , что рухнуло?
Американские, французские, немецкие, японские и прочие друзья не пускали слюни , чтобы отобрать киргизские ресурсы в счёт контрибуций.
Отредактировано Олег 1981 (2023-08-02 20:35:51)
год,возникли не на пустом месте и к тому и другому
Конечно не на пустом. На промывании мозгов пропагандой они возникли .
Почему это ? Надо-я и родственникам вспоминаю их разговоры. И есть что вспомнить.
Ну вот тогда и объясни своим родственикам , что они просрали СССР и скажи , что пенсию они не заслужили, как они тебя воспримут.
Рухнуло. Дедушка Ленин поехал , чтобы спасти Россию от сепаратного раздела .
Рухнуло после октября и то лишь потому что у большевиков другая идеология была.
Приди свой, все было точно тоже самое, что и после февраля.
Ты хочешьькакив свинданде ? Чтобы народ отлавливали и посылали на убой в войне против Китая ?
КОнчай пороть чушь , я тебе объясняю , что когда одну верхушку власти сменяет другая,точно такая же по идиологии , то ничего глобального в государстве не происходит.
иканские, французские, немецкие, японские и прочие друзья не пускали слюни , чтобы отобрать киргизские ресурсы в счёт контрибуций.
Что за наркоточеская дурь?
Я тебе говорю, что в современной истории Киргизии было несколько переворотов и не чего во власти там так и не поменялось, потому что одна верхушка ,сменялось другой ,близкой по идеологий.
Конечно не на пустом. На промывании мозгов пропагандой они возникли .
Нет,все это возникло на ошибках власти в политики и экономике.
Вон сейчас в Нигере, что вагнера (или предстваительство России)всему народу мозги пропагандой промыли?Нет,просто народ увидел, что власть прогнила .
Твоя беда,что ты не видишь далеко, для тебя все просто пропоганда,артисты и все такое.
Проблемы намного глубже,основные проблемы это экономика и политика, когда в том и другом забивают на ожидание народа.
Это и есть корень всех проблем, на которое уже накладывается все остальное.
Козырек сработал таки
Не совсем.Полковника то пока подсадили. Ну ничё,подадут жалобу может ещё и наградят.
С 1 августа в России вступает закон о внедрении цифрового рубля. Пока создается электронная платформа под новый вид национальной валюты, в широкое же обращение "цифрубль" поступит только в 2025-2027 гг., но уже сейчас его начали тестировать кредитные организации и юрлица. Предполагается, что деньги в виде цифрового кода буду храниться в электронном кошельке регулятора — оператором станет Центробанк. Цифровой рубль — не безнал, на который капает процент, если вы храните его в "сберегательной кассе", но использовать для покупок, перебрасывать средства на счет и снимать через банкомат такой рубль можно, вроде как, без комиссии, но это не точно. Зачем была создана новая форма нацвалюты и как отразится на пользователях — разбиралось Накануне.RU.
Госдума одобрила закон о цифровом рубле 11 июля, с 1 августа он вступил в силу. Цифровой рубль будет выпускаться и контролироваться Центробанком. Но зачем он создан — с прицелом на внутренние расчеты или для международных операций, мы поймем со временем. Пока ясно лишь одно: "цифрубль" — это средство для платежей и расчетов, возвращать кэшбэк за платеж или получать процент на накопления с помощью этого вида денег нельзя. Получить доступ к кошельку можно через любой банк, а некоторые эксперты уверены, что будет создана отдельная цифровая платформа, и в этой формуле банк станет третьим лишним.
Что касается безопасности, то каждый такой рубль имеет уникальный код, так что хищение или утрату можно будет легко отследить, обещают нам. Но также легко будет следить за тем, на что тратят деньги россияне? Говорят, что эту технологию разрабатывали специально для оплаты государственных заказов — "система ниппель" против коррупции. Подобная схема уже частично реализована в КНР. Но пока одни соглашаются, что цифровой рубль не получится использовать для уклонения от налогов, отмывания незаконно нажитых средств или финансирования экстремизма, другие эксперты очень в этом сомневаются и антикоррупционную составляющую цифрового рубля ни в грош не ставят — понять, куда утекают государственные рубли, можно только до того момента, пока они не будут конвертированы в условные юани, если их конвертировали в юани, а потом в другие цифровые рубли — и след потерян.
В беседе с Накануне.RU экономист Василий Колташов рассуждает на эту тему:
"Я думаю, что сейчас пытаются представить создание цифрового рубля как грандиозное событие, каковым оно не является. "Откат" можно сделать и другими цифровыми рублями. Я не представляю, как цифровой рубль поможет в предотвращении следующей сделки: чиновник заключает контракт с фирмой с завышенной стоимостью оплаты услуг, деньги переводятся в эту фирму, фирма через свою родственную структуру переводит тетушке этого чиновника другие цифровые рубли на счет за оказание консультативных услуг в сфере рекламы, и никакой акт коррупции не зафиксирован. Как вы сможете с помощью цифрового рубля это пресечь? То есть у нас постоянно пытаются заменить воспитание чести, честности, патриотизма какими-то техническими инструментами".
Какая же польза государству тогда от цифрового рубля? Неужели только в снижении затрат на печатание денег? Получение информации — а мы знаем, что сегодня миром правит "биг дата" — или дело в международных операциях, осложненных по ряду известных причин? Появление цифрового рубля должно помочь в международной торговле, соглашается экономист Василий Колташов, но все равно непонятно, почему нельзя было эти же схемы проводить с обычным рублем, а во-вторых, складывается такое ощущение, что наши неолиберальные экономисты, как те генералы, которые готовятся к предыдущей войне, создали цифровой рубль, основываясь на устаревшей концепции.
"Впечатление такое, что цифровой рубль создавался на основе устаревшей концепции, то есть время ушло вперед, а они мыслят стереотипами исключительно неолиберальных экономистов, воспитанных в духе МВФ, Всемирного банка и Милтона Фридмана. При том, что экономическая политика в России уже другая, но они сохраняют господство. Экономисты других типов воззрений не допускаются к обсуждению этих вопросов", — говорит эксперт.
Экономист Валентин Катасонов в беседе с Накануне.RU делится своими наблюдениями по поводу цифрового рубля: может быть, выборка опрошенных и не является репрезентативной, но никто из коллег, по словам эксперта, не может понять, для чего государству понадобился цифровой рубль. Если для международных расчетов, как планировалось в марте 2022 года — своего рода международная валюта для расчета внутри хотя бы стран БРИКс — то возникают вопросы. Главное, что не мы одни такие умные, Банк международных расчетов (БМР), который курирует тематику CBDC (цифровые деньги, эмитентом которых является государство), дает информацию, что на сегодняшний день 130 стран ведут разработку цифровой валюты, но у каждой валюты своя платформа, и они не готовы к трансграничным операциям. А в МВФ уже задумались над цифровым "банкором", правда, пока разработки идут за кулисами МВФ и в кулуарах Всемирного банка.
"Мы же говорим "цифровой рубль", рубль — национальная валюта, а не наднациональная, одновременно не получится. Может ли цифровой рубль использоваться для трансграничных переводов, оплаты товаров и так далее? ЦБ на эту тему ничего не говорит. Что касается других стран, там тоже молчат, но это пока. Уже есть идеи использовать цифровую валюту для таких операций — Китай, например, который является лидером в мире по цифровой валюте. Вполне вероятно, что цифровой юань можно будет распространять для определенных сделок и международных контрактов по проекту "Один пояс, один путь", это новый "Шелковый путь". МВФ до недавних пор относился к CBDC отстраненно, но на весенней сессии МВФ и Всемирного банка неожиданно возникла тема, почему бы МВФ не создать свою наднациональную, цифровую валюту?" — говорит Катасонов.
Пока Банк международных расчетов работает над созданием единой платформы для разных цифровых валют, рассказывает эксперт, также БМР собирается, видимо, командовать этим процессом. Мы, получается, будем только одним из голосов в не стройном хоре, хотя, могли бы задавать тон, если бы подошли к созданию цифрового рубля по-новому, не боясь обидеть остальных? Здесь и срабатывает "старая концепция", говорит Колташов, так создается поток иллюзий.
"В основе этой устаревшей концепции было следующее: что в мире есть одобренная МВФ валютная система, мы на нее не посягаем. Мы не посягаем на использование наличных долларов в международной торговле, мы не пытаемся проникнуть со своей валютой туда, где используются наличные доллары — в страны Африки, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии. Мы создаем что-то в большей степени для внутреннего пользования, которое даже необязательно будет обеспечивать эффективный обход торговой блокады, которую Запад пытается организовать в отношении России", — объясняет эксперт.
Так что обойти наднациональную валюту в целом и простую стодолларовую бумажку в частности цифровой рубль не сможет, но подсобит для зарубежных партнеров, которые хотели бы вести дела с Россией через нейтральные страны, облегчив им расчеты. Есть и еще одна интересная возможность, так как цифровая платформа только создается, и новый нематериальный рубль не нуждается в банковском обслуживании — удар может прийтись по самим банкам.
"Если мы создаем платформу, где можно работать с цифровыми рублями, рассчитываясь ими, то зачем нужен коммерческий банк? Зачем нужна карточка банка? Со своего счета на счет магазина переводим деньги и банк комиссию не берет. Так что если все будет сделано честно, то цифровой рубль в значительной мере убьет банковский бизнес, останутся только по классике — банковские депозиты и брокерские счета. Поэтому я не думаю, что Банк России пойдет так далеко, потому что это будет прямой ущерб коммерческим банкам, в том же "Сбербанке завоют", если такое сделать, прибыли упадут, им придется снизойти до кредитования промышленности, что они считают презренным видом деятельности", — резюмирует Василий Колташов в беседе с Накануне.RU.
Все идет по плану: общество отвыкает от пенсий.
Два экономических института, которые, казалось, раньше действовали в одном направлении, внезапно поспорили: РАНХиГС опубликовал статью о реформе пенсионных накоплений, итог сводится к тому, что результаты этого нововведения, начатого в далеком 2002 году, оказались теперь неудовлетворительными. Минфин в ответ заявил, что главным итогом стало переформатирование модели поведения граждан, дескать, теперь россияне в плане пенсий не рассчитывают на государство, а рассчитывают только на свои силы — так и что же в этом плохого? Однако складывается впечатление, что Минфин просто ушел от ответа и основной тезис остался без внимания. О том, какие же итоги можно подвести по накопительным пенсиям теперь, разбиралось Накануне.RU.
В исследовании ученые РАНХиГС называют оправданным само решение введения пенсионных накоплений, по их мнению, это могло бы улучшить благосостояние будущих пенсионеров, но в итоге хотели, как лучше, а получилось… неудовлетворительно. Основной причиной такого плачевного результата авторы считают постоянные новации и ограничения, а также перераспределение потенциальных взносов в накопительную пенсию на финансирование страховой. В частности, ученые приводят четыре основных фактора, негативно сказавшихся на реформе:
- исключение из системы ОПН мужчин 1953—1966 годов рождения и женщин 1957—1966 годов рождения;
- непрозрачность НПФ и перенос сроков выбора доверительного управляющего накоплениями;
- возможность отказаться от накопительной пенсии, увеличив тариф страховой с 10 до 16% либо оставить 6% в накопительной пенсии;
- заморозку пенсионных накоплений с их зачетом в счет страховой части (с 2014 года по 2025 год).
Если же говорить о более конкретных показателях, то в исследовании приводятся такие цифры: за 2004-2021 годы общий размер пенсионных накоплений достиг 5 трлн рублей (3,9% ВВП), а мог бы быть почти в три раза больше — около 14 трлн руб. (10,6% ВВП). По оценкам авторов исследования, чтобы будущая пенсия обеспечивала хотя бы 75% от зарплаты и обеспечивала бы достойную жизнь, нужно откладывать "на старость" на протяжении 40 лет.
Экономист Михаил Делягин в беседе с Накануне.RU отмечает, что на неудовлетворительные итоги реформы повлияло не одно только введение накопительных пенсий — реформ было как минимум пять или даже больше, если брать небольшие изменения, и все они "являются катастрофами":
"Я думаю, что РАНХиГС и Минфин говорили о разных целях. РАНХиГС думает, что пенсионное обеспечение призвано обеспечить людям нормальную жизнь по завершению трудоспособного возраста. В этом отношении пенсионные реформы, их у нас было пять или шесть, все являются катастрофами. А Минфин, насколько я могу предположить судя по его действиям, исходит из необходимости максимального сокращения населения, чтобы люди по достижении пенсионного возраста жили как можно меньше. И с точки зрения максимального сокращения населения России после выхода на пенсию — а сейчас значительная часть мужчин вообще не доживает до нового пенсионного возраста, а также с точки зрения снижения бюджетной нагрузки, снижения финансовой нагрузки, Минфин безусловно прав".
Экономист, депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Денис Парфенов также соглашается, что все пенсионные реформы оказались провальными: устойчивой системы пенсионного обеспечения для граждан не создано, пенсии, как были, так и остаются низкими и составляют в среднем чуть больше 30% от ранее получаемой зарплаты, хотя даже по рекомендациям Международной организации труда должно быть минимум 40%. Что же касается повышения пенсионного возраста в 2018 году, то тут эксперт также напоминает про "грандиозный обман" — обещали хотя бы несчастную тысячу рублей добавить всем пенсионерам, в итоге добавили не тысячу, а меньше, и все, что добавили, уже давно съедено многократной инфляцией.
"Нужно понимать, что работа по этому направлению для правящей верхушки всегда выстраивалась по принципу, что пенсионное обеспечение — это издержка, это такое дополнительное лишнее обременение, от которого они хотят всячески избавиться. И под это закладывается очень серьезная база, чтобы и дальше сокращать пенсионную поддержку граждан", — говорит Денис Парфенов в беседе с Накануне.RU.
Конституция уже имеет тонкие намеки на избавление от пенсионной системы, ведь не так просто, уверен Парфенов, туда внесли поправку, которая гласит, что трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях. В каком-то неопределенном будущем, как считает эксперт, если ситуация позволит, под эту норму Конституции могут подвязать и еще необходимые новые "реформы".
Аналогичный пример приводит и вице-президент Конфедерации труда РФ Олег Шеин:
"Есть такой известный господин Назаров, руководитель финансового института при Минфине, именно ему в свое время было поручено написать текст антипенсионной реформы. Понятно, что концепция эта принадлежала не только ему, а его старшим товарищам и начальникам, но господин Назаров говорит, что к 2050 году — а это довольно короткое время — в стране пенсий не должно быть вообще, а люди как бы должны накапливать. Но как накапливать при российских заработных платах, господин Назаров не объясняет и объяснять не собирается, поскольку лично его зарплата куда выше, чем заработная плата даже депутатов Госдумы".
Что же касается позиции Минфина, то в целом она верна — как считают эксперты, люди действительно в большой массе уже не рассчитывают на государство в плане выплат по старости, однако это стало результатом не начатой реформы накопительных пенсий, а большой цепочки событий, которая тянется с начала формирования в стране капиталистической модели полупериферийного типа, где на население смотрят как на податную категорию, с которой надо побольше выжать, а дальше — хоть трава не расти.
"Государство в том виде, в котором оно существует, эта бюрократическая машина в первую очередь обслуживает интересы, конечно, сверхбогатого меньшинства, олигархата, крупнейшего бизнеса и корпораций. И конечно, за 30 лет капитализма население, я думаю, в значительной своей массе поняло, что надеяться на государство особо не приходится, оно гораздо жестче стало и в своих задачах серьезную социальную поддержку граждан не видит, хотя и постоянно об этом говорит", — объясняет Денис Парфенов.
И тут Россия движется совсем не в сторону условного Запада, с которого некогда брали пример, по крайней мере, на словах, высшие чиновники, тут государство идет в сторону условного Чили, где объективный возраст выхода на пенсию составляет 80 лет, как объясняет Олег Шеин:
"Накопительная часть характерна для двух категорий стран: с одной стороны, это страны с высокими заработными платами, относящиеся именно к американо-британской сфере, это, собственно, сами США и Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия. И там действительно накопительная пенсия позволяет людям обеспечивать себе будущее, хотя время от времени пенсионные фонды банкротятся. А с другой стороны, это страны третьего мира. И Россия сегодня, очевидно, к ним близка в рамках всех событий, где накопительная пенсия не позволяет выходить на пенсию вообще. Самый критичный пример — это Чили, где сохранились некоторые пиночетские характеристики, и обстоятельства там не позволяют людям выходить на пенсию раньше, они трудятся всю свою жизнь и умирают за своим рабочим местом. Вот мы туда и идем".
Таким образом, формально оценивают ситуацию верно ученые РАНХиГС, ведь с точки зрения социального обеспечения и общества накопительная система слишком неэффективна, неудовлетврительно, однако по факту позиция Минфина получается наиболее верной с точки зрения государственной системы, где люди сначала отвыкают от пенсий, обеспеченных государством, а потом отвыкают от пенсий вообще.
"Если исходить из того, что задачей является именно ликвидация страны, то в этом отношении прав Минфин: пенсионные реформы, все пять или шесть, являются крайне эффективным инструментом в разрушении Российской Федерации и ликвидации населения. Люди очень четко поняли, что на пенсию прожить нельзя, поэтому, во-первых, они действительно перестали рассчитывать на государство, а во-вторых, они делают все, чтобы не платить никакие налоги этому государству", — резюмирует в беседе с Накануне.RU депутат Госдумы, зампред комитета по экономической политике Михаил Делягин.
что пенсию они не заслужили, как
Они по крайней мере мне не плачутся что пенсия маленькая. Хотя были попытки.
Это и есть корень всех проблем, на которое уже накладывается все остальное.
Корень всех проблем что большинство мышей не ловит в серьёзных вещах , книжек не читают, на форумах образовательных не сидят. Я сужу по тому, что было в Беларуссии в 2020. Ни один голодный не скакал. Всё что произошло было только из-за пропаганды. Соц сети в основном.
Отредактировано Олег 1981 (2023-08-02 21:12:40)
что в современной истории Киргизии было несколько переворотов и не чего во власти там так и не поменялось, потому что одна верхушка ,сменя
Киргизия не вела борьбу с западом.
Огурец Пупырчатый
Вместо много текста можете "сжать" информацию? То биш что бы пользователи не пролистывали(как я) а вникали в суть того что изложено.
Русскую семью обокрали на 8,5 млн евро в аэропорту Барселоны, похитив чемодан и сумку с украшениями, - Baza.
__Memento_mori__ написал(а):
Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три
И бездумно цитируя Ленина, вы постоянно забываете (?) его слова, что важнейшим для победы революции было то, что два лагеря мировых империалистов сцепились в непримиримой борьбе друг с другом , а иначе, не внутренняя так внешняя контреволюция подавила бы социалистическую революцию. А это самое важное. Без понимания этого , все ваши цитаты ничего не стоят. Вот если бы ЕС и США начали войну друг с другом, тогда да, а сейчас ваши цитаты не стоят выеденного яйца.
Живодеры сами довели страну до революций, левым партиям пришлось только возглавить. Николашка, а потом и временное правительство были мерзкими негодяями.
Вместо много текста можете "сжать" информацию? То биш что бы пользователи не пролистывали(как я) а вникали в суть того что изложено.
На мой взгляд наоборот хорошо. Если есть хорошая информация, зачем её сжимать.
А что вам Ленин? Он страной порулил относительно немного. А после него появился товарищ Иосиф Виссарионович Сталин - который после царского застоя когда люди пахали сохой, промышленность была в ЖОПЕ очень глубокой, совершил промышленную революцию! И мало того советские ученые создали первое В МИРЕ производство синтетического каучука, создали в годы войны получения фенола/ацетона из кумола, пергидроля опять же кумольным методом и многое другое.
А вспомним когда по Союзу был голод после царского застоя, в начале 30-х стали строить заводы по выпуску азотных удобрений. И много много другое.
По национальности он так то грузин. А все байки про массовые репрессии только слабоумным могут показаться чисто его инициативы. А то что каждый второй стучал на соседа этого никто не замечает
И еще одно, если бы не Сталин у нас не появилась бы атомная бомба, и центрифугальный метод обогащения урана.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 28