СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия VS Украина-354

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв в, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

0

541

злодеище написал(а):

а обслуживать их будут конечно же в проебалтиках и польшах

Я не говорил, что пушка Челенджера - это "абсолютное оружие", но то, что L30- потенциально Орудие с  отличной точностью  и очень хорошей (наверное даже подойдет эпитет "великолепная") баллистикой,  традиционно хорошей  для английских орудий, если вспомнить их нарезное 105 мм L7, это у англичан не отнять. Наверное да, чтобы нормально использовать Челенджер нужны сами англичане. Я не утверждаю, что хохлы сев на них что то смогут показать.

Отредактировано Дедушка Хо (2023-01-15 15:17:37)

0

542

Просто по танкам:
«В ходе учений был проведен учебный встречный бой румынских TR-85-M1 "Бизонов" против американских М1 "Абрамс" (Abrams). Наши танкисты выбили 8 из 11 американских машин. По признанию экипажей, после учебного боя американцы выглядели сильно раздраженными»
https://topwar.ru/58214-rumynskie-moder … ramsy.html

0

543

0

544

kab249 написал(а):

«В ходе учений был проведен учебный встречный бой румынских TR-85-M1 "Бизонов" против американских М1 "Абрамс" (Abrams). Наши танкисты выбили 8 из 11 американских машин.

Ну вот, о чем я говорил. Нарезное орудие рулит. Конечно тут все очень условно было, но тем не менее.

0

545

Дедушка Хо написал(а):

Наверное да, чтобы нормально использовать Челенджер нужны сами англичане. Я не утверждаю, что хохлы сев на них что то смогут показать.

нуда, белые сахибы не то что обезьяны какие-то. нагличане сразу метр к пробитию дадут и +100500 к живучести

kab249 написал(а):

«В ходе учений был проведен учебный встречный бой румынских TR-85-M1 "Бизонов" против американских М1 "Абрамс" (Abrams). Наши танкисты выбили 8 из 11 американских машин. По признанию экипажей, после учебного боя американцы выглядели сильно раздраженными»

а почему абзац ниже не цитируешь?

Однако блог указывает, что «в реальности успехи румынских танкистов были бы несколько скромнее, т.к. их БПС (подкалиберный снаряд) на базе израильского М309 способен на дальности 1000 м пробить лишь 400 мм катаной гомогенной стали

0

546

pav943 написал(а):

Германия сможет поставить свои танки Leopard на Украину не раньше следующего года (https://www.rbc.ru/politics/15/01/2023/ … =messenger), если такое решение будет принято, заявил глава немецкого производителя вооружений Rheinmetall Армин Паппергер.

Отвечая на вопрос, сколько танков может предоставить Киеву Берлин, Паппергер уточнил, что у ФРГ есть 22 боевые бронемашины Leopard 2, которые можно подготовить и отправить на Украину. На ремонт уйдет «почти год», поскольку танки «не только перекрашиваются, но и перестраиваются» для использования в боевых действиях. «Их полностью разбирают, а затем заново собирают», — пояснил Паппергер. https://t.me/rbc_news/66572

Боже мой, как же можно было такую херню написать – в РБК клинические идиоты сидят и не могут дословно перевести исходный текст, где чётко и ясно стоит, что те сто танков, 22 Лео-2 и 88 Лео-1 стоят на балансе Рейнметала и именно поэтому председатель фирмы заявляет, что ремонт и модернизация этих танков будет стоит несколько сотен миллионов евро и они не могут это финансировать наперед, а ожидают официально заказ?

0

547

злодеище написал(а):

а почему абзац ниже не цитируешь?

Злодей, я не про пробитие. Я про родной Т-55  ;)  Руки к нему приложить и воевать и на нём, оказывается можно  :)

0

548

Дедушка Хо написал(а):

Зато я много раз наблюдал за довольно большим разбросом попаданий на танковых мишенях на полигоне при боевых стрельбах с Т-72 и Т-64.

Там стреляют любо кумулятивным либо практическим.
А так есть и снайперские выстрелы. Лично видел на спор поражение ведра с дистанции в 1,5 км с Т-72Б. В Чечне из танка Т-62 сбили стрелу крана на которой находился вражеский корректировщик - там же с почти 4 км накрыли ОФ позицию Птурщиков- это вобще фантастика. Ну и с дистанции в км подавили позицию сапера. Стреляли ОБПС поэтому целились в панель ниже окна то есть меньше гораздо меньше стандартной. Так что если есть мастерство и надежное оружие то почему бы нет. Но вот про выцеливание в бою сомнительно - если только из засады. Вряд ли товарищи будут отключать автомат захвата и сопровождения цели только для того что бы пальнуть в ручную.

0

549

kab249 написал(а):

Злодей, я не про пробитие. Я про родной Т-55

так и я не про пробитие. а о том что не всё так как написано в газетке румынской

0

550

kayman4 написал(а):

В Чечне из танка Т-62 сбили стрелу крана на которой находился вражеский корректировщик - там же с почти 4 км накрыли ОФ позицию Птурщиков- это вобще фантастика.

Я читал про этот 4 км случай. Это был выстрел с Т-72 управляемым снарядом насколько помню. Или путаю. С какой попытки попали хоть?

0

551

Дедушка Хо написал(а):

Я читал про этот 4 км случай. Это был выстрел с Т-72 управляемым снарядом насколько помню. Или путаю. С какой попытки попали хоть?

В 160 гв тп не было Т-72

0

552

Динамика специальной военной операции положительная, все развивается в рамках плана, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Динамика положительная. Все развивается в рамках плана Министерства обороны и Генштаба. И надеюсь, что наши бойцы еще не один раз порадуют нас своими результатами боевой работы»,— сказал глава государства.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … 9082-putin

0

553

pav943 написал(а):

Динамика положительная. Все развивается в рамках плана

+

Жители Херсона и Харьковской области рады больше всех....
Нда, смелости 0....

0

554

Немного исторических параллелей из ВОВ. Дал ссылку на таймкод откуда начинать смотреть https://youtu.be/q5vqEe4dX58?t=4587

0

555

Военное ведомство бриташки уже опровергло инфорцию о поставках "Апачей". Но, если засветились, значит рано или поздно поставят. Как и другую западную авиатехнику.

0

556

Лощарик, его один такой высер, бан на месяц! Достали уже.

0

557

По информации источников ТАСС в экстренных службах, на территории хутора Тоненькое в Белгородской области произошел пожар в доме культуры.

«Ночью в сельском доме культуры на хуторе Тоненькое произошел пожар. Внутри находились боеприпасы, они сдетонировали. Пострадали 10 военнослужащих», — рассказал источник ТАСС.

В связи с детонацией боеприпасов были эвакуированы 15 жителей из соседних домов.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ и Telegram-канал «112», пожар произошел на территории воинской части, а его причиной могла стать взорванная граната, брошенная военнослужащим.

«14 января командир взвода, старший сержант совершил подрыв РГД-5 в расположении. Площадь возгорания составила 450 квадратных метров. Из-за этого сдетонировали боеприпасы, которые находились в комнате хранения оружия. Предварительно, трое военнослужащих погибли, 16 человек пострадали, еще восемь пропали без вести», — сообщает «112».

Аналогичную информацию передает и РЕН ТВ. По информации источников, возбуждено уголовное дело.

Официальные комментарии о произошедшем на данный момент не поступали.

https://newizv.ru/news/2023-01-15/smi-v … 3684?amp=1

0

558

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Лощарик, его один такой высер, бан на месяц! Достали уже

какой высер ?

перепост с грейзона ?

0

559

Дедушка Хо написал(а):

А с гладкоствола только в силуэт пулять. Попадет не попадет в ослабленную зону, тут уж как повезёт.

Личный опыт? Если нет, то может стоит петь осану орудию, которое бриташки мечтают заменить, чуть ли не с начала эксплуатации этих танков. Хватит уж накидывать! Два кандидата на бан.   

0

560

Украинский беспилотник атаковал гранатами одну из крупнейших энергоподстанций Брянска, пишет Mash.
Первая сброшенная граната не разорвалась, вторую героически накрыл собой охранник. Сейчас он находится в реанимации. Благодаря его самоотверженности город остался с электричеством.
Военный взорвал гранату и устроил пожар на территории части в Белгородской области, — СМИ.
14 января командир взвода, старший сержант совершил подрыв РГД-5 в расположении. Площадь возгорания составила 450 кв.м. Из-за этого сдетонировали боеприпасы, которые находились в комнате хранения оружия. В результате взрыва, по предварительным данным, три военнослужащих погибли, 16 человек пострадали, еще восемь пропали без вести.
Возбуждено уголовное дело, пишут издания.

0

561

losharic написал(а):

какой высер ?

да мне по... откуда. Еще раз, не тащите сюда чужие разборки. Они нам на .... не нужны. Сто раз про это говорилось. Если вам, это кажется смешным, то у вас специфический юмор. Пусть сами разбираются.

0

562

Военное ведомство бриташки уже опровергло инфорцию о поставках "Апачей". Но, если засветились, значит рано или поздно поставят. Как и другую западную авиатехнику.

Честно сказать гадаю как и сколько их учить будут. Саудовцев годами учат на Пэтриоты, Апачи и Иглы. Там все совсем по другому не как в советских вертолетах.

0

563

0

564

0

565

КаГтавый написал(а):

Саудовцев годами учат на Пэтриоты, Апачи и Иглы. Там все совсем по другому не как в советских вертолетах.

Укры не саудиты. Не сравнивайте.

0

566

Укры не саудиты. Не сравнивайте.

Апач тоже не Ми-8 советских времен, это сложная система.

0

567

По последним данным, количество погибших в результате очередной неудачной работы украинского ПВО в Днепропетровской области составило 23 человека.
Эту же версию вчера вечером озвучил и советник при офисе президента Украины Арестович, за что получил сотню гневных комментариев от украинских пользователей в свой адрес.
Тем не менее, уже сегодня он вновь прокомментировал произошедшее, сообщив, что неудачную работу ПВО распознал его товарищ, служивший ранее в данных войсках и ни разу не ошибавшийся в своих заключениях.
Киев же, вопреки здравому смыслу, продолжает отрицать свои преступления и обвиняет Россию...     https://t.me/OdessaRussi/52525?single
Для стонущих о погибших "руских людях.Очнитесь!Догадайтесь- с какой области больше всего добровольцев в карательной операции против Донбасса с 2014 года??Книга на руском,если-чё...
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/535081.jpg

0

568

Непоседа13 написал(а):

Военный взорвал гранату и устроил пожар на территории части в Белгородской области, —

Эта война проходит под знаком зелёного змея.  Мне кажется, что столько не аили никогда. Какое-то повальное пьянство

Отредактировано Aaz (2023-01-15 17:04:28)

0

569

Что касается английского танкостроения, то это вещь в себе. Мне удалось посидеть в Чифтене, Центурионе. Они как часы с кукушкой. Нагромождкние агрегатов и механизмов, по мне так крайне неудобное и не рациональное. Множество кабелей и трубопроводов. Посмотрите на интерьеры Челленджера, ну так себе. Даже с американцами не сравнить.

0

570

Aaz написал(а):

Эта война проходит под знаком зелёного змея.  Мне кажется, что столько не аили никогда. Какое-то повальное пьянство

Отредактировано Aaz (Сегодня 17:04:28)

Не знаю- в городе полно армейцев,но в хламину пьянх я не встречал.Россияне чувствуют себя как дома,кстати...

0