СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия VS Украина-354

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв в, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

0

481

Эксперты в кавычках(тяжело наверное из политолога переобуваться в воен эксперДа) несут хрень полную по анализу тех немногих видео с взрывом в Днепропетровске. Ясно только одно, сбития не было, кратко объясню, нет звука ДВУХ подрывов(есть звук взрыва многоэтажки с переотражением взрыв волны), КР мгновенно не сбивается, после сбития  или детонирует БЧ ракеты сразу в воздухе или еще многие секунды падает, а только потом взрывается, этого на видео нет вообще. Вариантов масса, от взрыва в подъезде по бытовым причинам, до попадания ЗУР(думаю зур от с-300 вполне может обрушить подъезд) или ошибки в траектории КР. В любом случае, это война с бандеровцами, и все идет к тому что значительная часть бандеровских городов будет лежать в руинах.

0

482

0

483

Дедушка Хо написал(а):

Это почти в его концепции.

Не понимаю иронии. 60+ т ОБТ - это для всех нормальная концепция, только мы на среднем танке подзависли..
Восторгаться концепцией танков на четверть легче, это по-моему выдавать нужду за благо. Чудес в рамках одного поколения техники почти не бывает.

Отредактировано H-44 (2023-01-15 03:16:04)

0

484

leonard61 написал(а):

AS-90

Корпус машины выполнен методом сварки из листов катаной броневой стали, обеспечивающей надежную защиту от 7,62-мм и 14,5-мм бронебойных пуль, а также от осколков 152-мм снарядов

0

485

losharic написал(а):

Корпус машины

башни боевое боевое крещение и отпевание на Крабах прошли, хз наверное пойдут за Крабами

0

486

0

487

то самое видео от 14го числа

0

488

H-44 написал(а):

Дедушка Хо написал(а):

Это почти в его концепции.

Не понимаю иронии. 60+ т ОБТ - это для всех нормальная концепция, только мы на среднем танке подзависли..
Восторгаться концепцией танков на четверть легче, это по-моему выдавать нужду за благо. Чудес в рамках одного поколения техники почти не бывает.

Отредактировано H-44 (Сегодня 03:16:04)

Мы то понятно мы все не так делаем.Дикарис. Амеры то куда лезут?  Т-90М- 48 тонн Абрамс Х -49 тонн. Срочно расстрелять конструкторов Абрамс Х

0

489

Дедушка Хо написал(а):

И поводов мы финнам вроде бы не давали так поступить. После окончания Второй мировой войны были всегда хорошие отношения с Финляндией.  Совершенно непонятная хрень.

Все тут понятно. История это подтверждает. Когда финны в 1944м спросили у Молотова почему им не оставят область Петсамо как в 1940м он ответил кратко: сами виноваты, нехер было нарушать предыдущие договора

0

490

0

491

kayman4 написал(а):

Т-90М- 48 тонн Абрамс Х -49 тонн. Срочно расстрелять конструкторов Абрамс Х

Ну Абрамс -Х пока всего лишь демонстратор технологий, что там будет дальше, увидим.  Вес на Иксе уменьшился по причине переноса отделения управления в корпус по типу того как сделана на Армате Т-14, что дало возможность резко снизить вес башни, снизив вес ее бронирования (экипаж уже защищать не нужно) , однако американцы делали подобные эксперименты раньше нас и это стоит признать.  Как по боевым капсулам вынесенным из башни так и по автоматам заряжания, которых (разных схем) амеры в 50 е годы наделали великое множество. У французов не менее интересные проекты были. Это лет на 15-20 раньше чем этим плотно занялись в  Советском Союзе, а вот почему не поставили на поток, другой вопрос.  Моя версия - виноваты скряги в Конгрессе и люди с устаревшими представлениями в Пентагоне, которые  тормозили научно-технический процесс.

0

492

Отредактировано leonard61 (2023-01-15 10:05:15)

0

493

Дедушка Хо написал(а):

kayman4 написал(а):

Т-90М- 48 тонн Абрамс Х -49 тонн. Срочно расстрелять конструкторов Абрамс Х

Ну Абрамс -Х пока всего лишь демонстратор технологий, что там будет дальше, увидим.  Вес на Иксе уменьшился по причине переноса отделения управления в корпус по типу того как сделана на Армате Т-14, что дало возможность резко снизить вес башни, снизив вес ее бронирования (экипаж уже защищать не нужно) , однако американцы делали подобные эксперименты раньше нас и это стоит признать.  Как по боевым капсулам вынесенным из башни так и по автоматам заряжания, которых (разных схем) амеры в 50 е годы наделали великое множество. У французов не менее интересные проекты были. Это лет на 15-20 раньше чем этим плотно занялись в  Советском Союзе, а вот почему не поставили на поток, другой вопрос.  Моя версия - виноваты скряги в Конгрессе и люди с устаревшими представлениями в Пентагоне, которые  тормозили научно-технический процесс.

Подпись автора

Сила России в Отваге

А что еще больше не нарастили броню?:) Нет большая масса не нужна никому на самом деле  - если есть возможность выполнить все требования и удержаться в рамках.

Потому как меньше масса - это больше проходимости, меньше нагрузки на узлы и агрегаты (отсюда меньше затрат на ремонт, больше время на БД), меньше затрат на перевозку.

0

494

Дедушка Хо написал(а):

И поводов мы финнам вроде бы не давали так поступить. После окончания Второй мировой войны были всегда хорошие отношения с Финляндией.  Совершенно непонятная хрень.

Они обиженные. Все их после военное чудо основывалось на нейтральном статусе и транзитной торговле. В 90-ые они стали как бы не нужны, что вылилось в кризис у них.

И тут казалась подфартило - железный занавес 2.0.  Однако видимо их сразу подтянули и предупредили.

0

495

kayman4 написал(а):

А что еще больше не нарастили броню?

Телега старая, некуда спереди броню наращивать. Надо удлинять шасси. Всё конечно ИМХО.

kayman4 написал(а):

Потому как меньше масса - это больше проходимости, меньше нагрузки на узлы и агрегаты (отсюда меньше затрат на ремонт, больше время на БД), меньше затрат на перевозку.

Это так. С этим согласен, но как на это смотрят ОНИ, мы пока не знаем в окончательном виде. В любом случае, ждем релизную версию.

0

496

0

497

leonard61 написал(а):

Fighterbomber
Апач - самый массовый и самый популярный ударный вертолёт в мире. Вооружен точной (это важно) пушкой, НАРАми и основным своим вооружением - ракетами "Хелфайр". Ракета летит по принципу "пустил забыл" на расстояние примерно равное нашим "Вихрям".
Вот это самое "пустил-забыл" с одной стороны безусловный плюс, ибо позволяет сократить время на атаку, с другой стороны хрен его знает куда ракета решит полететь и попасть после отделения от самолёта, она там сама решает. Это серьёзный минус.

В данном случае, классовая ненависть ко всему американскому играет плохую штуку с неплохим экспертом - Файтбомбером. Неважно, попала или не попала, главное минимально сократить время нахождения ЛА под угрозой ЗРК и спасти жизнь пилотам. Эту истину файтбомбер разумом понимает, но поскольку сердцем желает американским летчикам всего плохого (американских летчиков ведь не жалко, а российских жалко), то сердце подсказывает ему говорить: "это плохо/минус" (потому что у них).  :)
На самом деле, всегда хорошо, когда летчик может выжить и флаг летательного аппарата значения не имеет.

Отредактировано Дедушка Хо (2023-01-15 10:47:08)

0

498

Дедушка Хо написал(а):

В данном случае, классовая ненависть ко всему американскому играет плохую штуку с неплохим экспертом - Файтбомбером. Неважно, попала или не попала, главное минимально сократить время нахождения ЛА под угрозой ЗРК. Эту истину файтбомбером разумом понимает, но поскольку желает американским летчикам всего плохого (американских летчиков ведь не жалко, а российских жалко), то сердце подсказывает ему: "это плохо". 

Отредактировано Дедушка Хо (Сегодня 11:42:00)

дидусь, чушь не неси с утра. с хера ли жалеть летчиков-янки ФБ, они враги№1 для него по определению. мозги включай как проснешся

0

499

0

500

leonard61 написал(а):

дидусь, чушь не неси с утра. с хера ли жалеть летчиков-янки ФБ, они враги№1 для него по определению

Я сейчас отстранено от флагов говорю как если бы речь шла о космонавтах и технологиях спасающим им жизнь. На летательных аппаратах производства США не только янки летают. Могут и Индусы полететь, например, а они - наши союзники.

0

501

ПКТ на 2-е нема--с чего бы это

0

502

Дедушка Хо написал(а):

Я сейчас отстранено от флагов говорю как если бы речь шла о космонавтах и технологиях спасающим им жизнь. На летательных аппаратах производства США не только янки летают. Могут и Индусы полететь, например, а они - наши союзники.

Дедушка Хо написал(а):

Эту истину файтбомбером разумом понимает, но поскольку желает американским летчикам всего плохого (американских летчиков ведь не жалко, а российских жалко),

скрины делать с каждого поста?

Отредактировано leonard61 (2023-01-15 10:57:45)

0

503

leonard61 написал(а):

ПКТ на 2-е нема--с чего бы это

сломался, пехоте подарили, утратили общеармейским способом.

0

504

leonard61 написал(а):

скрины делать с каждого поста?

Я про мотивацию Файтбомбера высказался, которая приводит его (иногда) к ошибочным суждениям. А я к этим вещам (флажкам) дышу ровно.  Если технология помогает выживать, то она не может быть православной или неправославной. Она ценная и полезная в любом случае. Так понятно?

0

505

ха ха ха

0

506

Дедушка Хо написал(а):

Я про мотивацию Файтбомбера высказался, которая приводит его (иногда) к ошибочным суждениям. А я к этим вещам (флажкам) дышу ровно.  Если технология помогает выживать, то она не может быть православной или неправославной. Она ценная и полезная в любом случае. Так понятно?

дык так и я про мотивацию, а не про технологии. хорош демагогией заниматься

0

507

leonard61 написал(а):

дык так и я про мотивацию, а не про технологии. хорош демагогией заниматься

Ну так, что тогда? Принцип "Выстрелил - забыл" хороший или нет?  Я считаю, что всегда хороший, даже если ракета не попала (даже 50% вероятности уже неплохо).  Никакими вероятностями поражения не оправдать потерю человеческой жизни, она ценнее! Поэтому  принцип "Выстрелил-Забыл" всегда лучше для Оператора чем принцип "Выстрелил- Сопровождаю".
Поэтому Файтбомбер неправ.

Отредактировано Дедушка Хо (2023-01-15 11:10:12)

0

508

Дедушка Хо написал(а):

Ну так, что тогда?

опять с "раскаленного " приклада на жгут ускакал? я же на русском написал-хорош демагогией заниматься- а ты как уж на сковородке

0

509

leonard61 написал(а):

а ты как уж на сковородке

Это ты плохо мои посты анализируешь.  Я тебе всё аргументированно изложил.

Дедушка Хо написал(а):

На самом деле, всегда хорошо, когда летчик может выжить и флаг летательного аппарата значения не имеет.

Отредактировано Дедушка Хо (2023-01-15 11:18:29)

0

510

Дедушка Хо написал(а):

Это ты плохо мои посты анализируешь.  Я тебе всё аргументированно изложил. А с тем прикладом слился ты, а не я.

дидусь, разговор шел о жалости к врагу, ты сдристнул на технологии, равно как и в случае нагрева приклада\грелся ли так приклад -сдристнул на жгут. что в дурочку играешь? офф закончил

0