СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия VS Украина-351

Сообщений 301 страница 330 из 999

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв в, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

0

301

Александрович написал(а):

Да ни некоторая.Приехал с работы из подмосковья.Приходится общаться с населением.Если коротко,то народ в большинстве не доволен тем что Донбасс "стал Россией",что "им" приходится воевать,что из за нас санкции по их карману ударили и прочее

сегодня людям ремонтировал распайку, они по телепону в это время новости слушали. там про макеевку и злосчастное пту было. меня поразил ход мылей женщины вообще далекой от военного дела. даже бабе понятно что нельзя все яйцы в одну корзину класть. а когда стали петь всякие борцуны с режЫмом, она на мужа заругалась мол нахрен ты этих предателей слушаешь. лично я усталости не наблюдаю.

Дедушка Хо написал(а):

Нормальные люди пользуются терминами "убитые" и "раненые".

вот я этим я согласен

Непоседа13 написал(а):

И как её провести при сложившемся повальном кумовстве и этой системе,основанной на личной преданности и лояльности к Самому??
Вы верите, что Путин может снять с должности по несоответствию занимаемой должности своего друга Шойгу,или Шойгу сместит своего друга Герасимова или он сам уволит кого-то из своих друзей по штабу? Я вот нет.

современного суллы не наблюдается, пока одни цезари

Непоседа13 написал(а):

Они корни в кресла свои уже пустили

уже их кресла корни пустили

Aaz написал(а):

Вполне существует картина мира в которой и наши твари и западные господа уживутся.

не в этой вселенной

Aaz написал(а):

Мне кажется что именно за это пойдёт торг, или он уже идёт. Речь идёт как о территориях, так и о сферах политических и экономических

если такое есть/будет, то потом - да они опьять нас обхитрили, ай ай какие не честные. много агдамовичу помогли фуагры и айфоны?

0

302

злодеище написал(а):

много агдамовичу помогли фуагры и айфоны?

Если судить по приросту/потерям капитала вообще не помогли. Он оказался чемпионом по сокращению капитала среди российских форбсовцев (в 2 раза). Хотя может если бы не его дипломатические телодвижения его потери были бы еще больше, мы же не знаем всех тонкостей давления на него со стороны его западных партнеров

0

303

злодеище написал(а):

вот я этим я согласен

насчет армейского жаргона\обозначений ситуаций или терминов и т.п. на каждой войне свои появляются новые. А так еще осенью\зимой 80г. емнип во время высадки двумя группами в п.Регистан, пакистанцы вышли на нашу частоту\КВ\ и немного поприкалывались вызывая группу на связь\акцент подвел\. После этого были составлены таблицы сигналов\терминов для связи с бригадой---например каждые полчаса\час--я Гарпун 22-111 значит все порядке, не обнаружен, противника не наблюдаю и т.п. убитые обозначались 200 ---каждые две недели\емнип\ что то меняли в таблице, что то нет. раненых как 300х у летунов слышал первый раз

0

304

leonard61 написал(а):

После этого были составлены таблицы сигналов\терминов для связи с бригадой

так условленные фразы/выражения для переговоров это одно. а когда вот так вот в обиходе. за это мне ещё во время первой чеченской компании в разговоре офицер пояснял, что убитых надо называть убитыми. а раненых раненными, трусов трусами. а дураков дураками.

0

305

злодеище написал(а):

так условленные фразы/выражения для переговоров это одно. а когда вот так вот в обиходе. за это мне ещё во время первой чеченской компании в разговоре офицер пояснял, что убитых надо называть убитыми. а раненых раненными, трусов трусами. а дураков дураками.

опять таки все зависит от человека\ситуации--кто по фене ботает, кто через мать все может выразить, кто говорит нормально -- :idea:
П.С. есть еще рациоболезнь--мне 200 огурцов маленьких нужно--кто в теме поймет  :idea:

Отредактировано leonard61 (2023-01-04 15:13:50)

0

306

WarGonzo

В продолжение макеевской темы. Вот если спросить лично меня, что самое опасное на войне - я отвечу однозначно: не заморачиваться.

Не заморачиваться на счёт собственной безопасности (вдруг пронесёт, раньше же проносило!), не заморачиваться на счёт связи (ай, да как-нибудь там на месте решим!), не заморачиваться на счёт сил и подготовленности противника (пойдём внаглую в лоб, вдруг он испугается и убежит!), не заморачиваться на счёт питания и отопления в окопах (бойца ноги кормят, к тому же не сахарный, не растает!), не заморачиваться по поводу ремонта техники (один танк стреляет - уже хорошо, пускай остальные без запчастей просто стоят в ангарах!).

Список «не заморачиваться» может быть очень длинным. Где-то в его начале должно стоять «не заморачиваться на счет размещения личного состава». Этот подход понятен (хотя и не очень) в мирное время или при наличии небоеспособного противника. Но ведь спустя 10 месяцев СВО даже самым отъявленным тугодумам должно быть ясно: эту войну «на авось» не выиграть.

Потому что противник как раз заморачивается и еще как, и у него куча союзников, которые только и делают, что помогают заморочиться. И в отдельных ситуациях это приносит им свои плоды.

Время и нам прекратить «не заморачиваться». Мы видим, какими трагедиями это чревато. И видели до этого.

Современная война - не только амбразурный героизм, которого у нас, безусловно, достаточно, и в героизме наших пацанов сомневаться не приходится, но ещё и сложная интеллектуальная работа, требующая большого напряжения и умения мыслить нестандартно. Нестандартно - это не так, как кажется проще на первый взгляд. Это означает - хитрее, изобретательнее, чем противник.

К слову, донбасские командиры (среди них, кстати, немало россиян, из самых разных регионов - и они тоже с гордостью считают себя донбасскими, потому что отдали этому фронту массу времени и сил) - к этому формату более чутки, именно потому что многие годы жили в режиме крепости. Понимали, что если не заморачиваться - никакого Донбасса в составе России не будет, а будут кровь и репрессии, если их где-то обыграют неонацисты.

И поэтому заморачивались. И заморачивались на всю катушку. Поэтому еще задолго до СВО искали возможности покупать благодаря частным пожертвованиям коптеры и БПЛА, снайперские винтовки, которые работают лучше, чем устаревшая СВД. Обзаводились средствами связи, учились их перепрошивать и т.д. Тот же Воха - Герой России и ДНР - заморачивался с утра до вечера, расставляя, например, камеры по всей зоне ответственности - чтобы противник, простите за подробности, не мог до ветра сходить незамеченным.

Не поверите, но и сейчас донбасские командиры не прекращают заморачиваться. И стараются учить этому ценному навыку тех, кого, зачастую «слепыми», им присылают на помощь. Добывают тепляки, средства разведки - делятся этим с соседями и новыми братьями по фронту. Пацаны работают. Знают, куда и кому можно с телефонами, а куда - лучше взять планшет без симки со скаченной туда оффлайн-картой. И вообще много интересного могут рассказать, не чтобы похвастаться или самоутвердиться, а чтобы всем вместе как следует заморочиться и выиграть наконец войну.

Справедливости ради - отдельные высокопоставленные гражданские управленцы в Москве к ним - донбасским командирам - еще как прислушиваются, делают выводы, берут решения и смекалку на вооружение, сами включаются по сути во фронтовую работу - присылая ту же строительную технику для оборудования дополнительной линии обороны или вполне себе комфортабельных, хоть и не таких вместительных, как здание ПТУ в Макеевке, но пригодных для жизни блиндажей. То есть тоже заморачиваются. Не взирая на чины и пресловутые игры башен.

И по поводу народного объединения, которому по мнению отдельных блогеров мешают другие отдельные блогеры, сообщающие о проблемах в армии. Лично мое мнение - объединяться надо не вокруг каких-то институтов или персон, а вокруг общей цели. Потому что институты трансформируются, персоны уходят и приходят. А цель, она одна - и это Победа.

Семён Пегов

0

307

losharic написал(а):

Семён Пегов

играющий лепестками в футбол Сема учит всех-- круто--кровопускание освежает мыслительные процессы

0

308

0

309

на ЛА один участник форума имеет контакт с людьми на ЛБС\пкм модеры подтверждали это\
строчка из его сообщения

Подразделение на смену которому прибыл полк на хер все перед собой заминировало. Но карт минных полей сменщикам своим не оставило. Правда везде торчат таблички "Мины". После того, как лейтенант-долбоебы потерял ступню, все поняли, что там реально мины. Туда теперь не ходят.

То что знаю 100% Регистан 80, Панждшер 82- по Чечне вроде во вторую не так страшно было, первая не знаю---а так болезнь старая, видать неизлечимая

0

310

losharic написал(а):

Потому что институты трансформируются, персоны уходят и приходят. А цель, она одна - и это Победа.

Проблема в том, что Победа может не наступить из-за некоторых персон и институтов,  которые как раз вокруг себя объединяют. С помощью лжи и пропаганды. И прошу извинить, но объединяются вокруг идеи, на пример всеобщего братства или напротив обогащения, или коммунизма. А Победа это всего лишь локальная цель. Так вот , сегодня у нас нет общей идеи. Одни носят гордо флаг СССР на плече, другие говорят , что там ничего кроме калош не было, третьи грустят о хрусте булки, четвёртые вообще ударились в язычество. У хохлов есть идея, да корявая и кривая, фашистская. А у нас? Что мы можем предложить людям во всем мире? Традиционные ценности? А у нас самих с этим все нормально? У нас алкоголизм и иждивенчество   не процветают? У нас с религией все хорошо и церковь уважаема? У нас национальноориентирована элита? У нас вообще есть элита? Я имею в виду учёных и художников, инженеров и философов, партийных и профсоюзных лидеров. Не современных барыг  и воров.
И я уж не говорю о власти, о её выборности и подотчетности электорату.

0

311

0

312

0

313

Прокуратура Варшавы заявила, что гражданин РФ и гражданин Белоруссии предстанут перед судом по обвинению в "шпионаже". Ведомство утверждает, что они были задержаны в апреле.
Пьяные иностранные наёмники спровоцировали конфликт с подконтрольными Киеву силовыми структурами, убив трех украинских военных на блокпосту в Николаевской области, сообщил источник.
Он отмечает, что иностранные наемники оказываются не подконтрольны даже СБУ.
ВСУ обстреляли военную комендатуру в Васильевке Запорожской области — есть раненые и погибшие
Как сообщает Владимир Рогов, прилет тяжелого снаряда пришелся по военной комендатуре, где стояла очередь из местных жителей на получение пропусков для личного автотранспорта.
. Два человека погибли в результате удара, есть раненые, сообщил Рогов.

0

314

Подготовка к передаче Украине систем ПВО Patriot уже началась, заявил глава украинского министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба.
Противник был выбит с позиций у железнодорожной станции Деконская в Соледаре.
Ситуация для украинцев в Соледаре в конце декабря сильно ухудшилась - результат продвижения ЧВК "Вагнер" с села Бахмутское на сам город, а также взятие штурмами под контроль улиц Спортивной и Ломоносова и улицы Володарского, ведущей к станции, в восточной части города.
Сообщается, что подразделения закарпатской 128 ОГШБр, находящиеся на соледарском направлении, накануне бежали с нескольких позиций в городе.
128 ОГШБр несёт большие потери. В рядах бригады возникает все больше разногласий из-за числа погибших и нежелания оборонять населенный пункт.
Как следствие регулярных случаев неподчинения приказам и дезертирства, 128 ОГШБр утратила свою боеспособность.
Вероятно, будет принято решение о выводе этой бригады обратно на запорожское направление для укомплектования очередными мобилизованными.
"Музыканты" продолжают теснить противника в Соледаре.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t754276.jpg

0

315

0

316

0

317

Михаил Мишустин подписал постановление, продлевающее упрощённый ввоз в Россию электронных устройств до конца 2023 года.
Как сообщается, это позволит «не допустить дефицита таких товаров на внутреннем рынке на фоне внешнего санкционного давления».
Упрощённый порядок касается процедуры получения нотификации на указанную технику. Этот документ требуется для электронных устройств, которые «каким-либо образом поддерживают криптографические возможности или шифрование». К ним в том числе относятся смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры, микросхемы, рации.
Обычно для ввоза в Россию таких устройств или оборудования их изготовитель должен обратиться в уполномоченную организацию – Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России. Упрощённый порядок допускает оформление нотификации отраслевыми ассоциациями. Это, например, Ассоциация разработчиков и производителей электроники, или Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий.
Также исключаются требования о предоставлении таможенным органам сведений о нотификации, если ввозимые устройства являются комплектующими для промышленного производства оборудования на территории России. Основное условие – производители оборудования должны входить в перечень системообразующих предприятий.

0

318

0

319

В ДНР в районе Краматорска и возле Новопавловки Николаевской области наши ВКС сбили МиГ-29 и Су-25 противника.
@epoddubny
«Мигрантская» тема вновь поднялась в повестке.
В МВД России анонсировали законопроект, позволяющий исключить для иностранцев возможность легализовать свой статус в стране через фиктивные браки и фиктивное установление отцовства. Как сообщается, проект закона уже подготовлен и проходит межведомственное согласование.
Действующий закон «О гражданстве РФ» предусматривает, что иностранные граждане и лица без гражданства могут претендовать на упрощенный прием в гражданство РФ, если они состоят в браке с гражданином РФ не менее 3-х лет, а также при наличии в семье общего ребенка.
По данным МВД, в 2022 году было принято около 400 решений об аннулировании ранее выданных иностранцам разрешительных документов для проживания в России после признания недействительным брака с российскими гражданами.
Ранее в Главном управлении по вопросам миграции МВД России сообщали, что в стране сейчас находятся порядка 6 000 000 иностранцев, половина из которых – трудовые мигранты. С начала прошлого года было зафиксировано около 660 000 случаев фиктивной регистрации иностранцев. Также ФСБ пресекла деятельность преступной группировки, которая занималась легализацией мигрантов, в том числе через ЗАГСы.

0

320

leonard61 написал(а):

мыслительные процессы

Неофициальный Безсонов "Z"

Хороший пост от Сёмы Пегова по поводу опасности "не заморачиваться" на войне. Лично я всегда говорил, что на войне мелочей не бывает.

В начале мая 2014 года в Славянске, ещё до ударов по нам миномётов и артиллерии ВСУ, я был старшим блокпоста на ул. Смольная, в Черевковке, и приказал бойцам рыть окопы. Конечно, не какие положено, намного скромнее, тем не менее мы что-то вырыли. Когда это увидел наш командир роты "Болгар" он негодовал, сказал, что это не ВОВ и что таким образом я сею панику. Тем не менее мы продолжили укрепляться. Очень скоро окопы рыли на всех участках ибо начало прилетать.

Сёма правильно сказал, что укры сильно заморачиваются. К примеру о перемещении и нахождении Хаймерсов вы не найдёте записей ни в одном фронтовом журнале и ни в одном документе. На фронте по документам их как бы нет. И пофигу на инструкции и правильное документальное оформление - безопасность дороже. Это только один из примеров.

0

321

Aaz написал(а):

Проблема в том, что Победа может не наступить из-за некоторых персон и институтов,  которые как раз вокруг себя объединяют. С помощью лжи и пропаганды. И прошу извинить, но объединяются вокруг идеи, на пример всеобщего братства или напротив обогащения, или коммунизма. А Победа это всего лишь локальная цель. Так вот , сегодня у нас нет общей идеи. Одни носят гордо флаг СССР на плече, другие говорят , что там ничего кроме калош не было, третьи грустят о хрусте булки, четвёртые вообще ударились в язычество. У хохлов есть идея, да корявая и кривая, фашистская. А у нас? Что мы можем предложить людям во всем мире? Традиционные ценности? А у нас самих с этим все нормально? У нас алкоголизм и иждивенчество   не процветают? У нас с религией все хорошо и церковь уважаема? У нас национальноориентирована элита? У нас вообще есть элита? Я имею в виду учёных и художников, инженеров и философов, партийных и профсоюзных лидеров. Не современных барыг  и воров.
И я уж не говорю о власти, о её выборности и подотчетности электорату.

Лучше и не скажешь.

0

322

Aaz написал(а):

Победа это всего лишь локальная цель

Что такое эта Победа? Мы представляем её в виде разгрома вооружённых сил украины и подписание капитуляции. Верно же? Но с другой стороны, мы понимаем что имеющимися Вооружёнными Силами , с такой численностью, вооружением,  а главное , с таким командованием мы Победу не увидим. Что предел возможного для ВС РФ в нынешнем виде это позиционнные бои с взаимным перемалыванием в мясорубках. Значит ВПР считает что Победа это нечто другое.  Какое?
Логичным выглядит война на истощение с последующим договорняком. А пупок не развяжется?

0

323

0

324

losharic написал(а):

Лично я всегда говорил, что на войне мелочей не бывает.

я знаю одну историю про окопы --реальную--в глинистом грунте с камнями трудно рыть окопы -- умный командир роты сделал хитро распустил слух что будет боевая обкатка-обстрел окопов из БТР--
а так да мелочей на войне нет. только чтобы это работало нужна вертикаль власти и четкое исполнение приказа. Пример --был приказ переснарядить магазины изъять все трассера. Трассера остались только у командира для целеуказания в случае необходимости и один боец имел имел магазин трассеров для поджига. через пару недель сидели в засаде на курьера с доками, подъехал курьер его уложили, хрипит кто-то там--лейтенант решил добить, взял автомат с НСПУ второй патрон оказался трассер курьер и доки благополучно сгорели + духи увидели место засады

0

325

0

326

0

327

Интересно, сколько электроэнергии Украина выработает в этом году за счет “водородных технологий”?
Украина планирует строить малые электростанции для того, чтобы создать децентрализованную энергетическую систему.
Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина.
Шмыгаль уточнил, что должен более активно использоваться потенциал возобновляемой энергетики: солнечной, ветровой, гидрогенерации и водородных технологий.
Верховный главнокомандующий поручил Правительству проработать создание единой системы льгот и социальных гарантий для военнослужащих Донбасса, которые воевали с 2014 года. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.
«Правительству РФ совместно с комиссией Государственного Совета РФ по направлению „Государственное и муниципальное управление“ представить предложения о внесении в законодательство России и законодательство субъектов России изменений в целях установления единой системы прав, льгот, социальных гарантий и компенсаций для лиц, участвовавших в боевых действиях на стороне ДНР и ЛНР начиная с 2014 года и до принятия их в состав РФ», — говорится в тексте документа.
Срок до 1 февраля !

0

328

Донбасс затягивает..

0

329

0

330

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t384726.jpg
По итогам 2022 мировая экономика составила 101,6 триллиона долларов.
Первые 25 экономик мира — 85,4 триллиона долларов, все остальные 168 государств мира — 16,2 триллиона долларов.
Россия улучшила свои показатели и вернулась в большую 10-ку мира, несмотря на тысячи санкций и противостояние с НАТО. Украина улетела на 30-е строки среди всех остальных.
Есть ли шанс у Украины стать более развитым государством? Да, единственный: став частью России, Украина сразу войдёт в большую 10-ку мира.
В противном случае Украина — нищая колония запада, Сомали в Европе, единственный смысл существования которой — анти-Россия.

0