СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-19

Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-19

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

злодеище написал(а):

Где можно посмотреть съемку высокоскоростной камерой как у 12 гнет ствол при стрельбе? Ну или не гнет. Чет я сомневаюсь что оно будет отличаться от акм или 74

А что, должно отличаться?

mpopenker написал(а):

ну я думаю будет наиболее правильно если вы сделаете это все в железе, а потом попробуете разобрать после 200-300 выстрелов
не исключаю что вас будут ждать некоторые сюрпризы

С SIG нет подобных проблем или их усиленно замалчивают. Система аналогична. В каком конкретном месте обсуждаемого элемента сюрпризы должны ждать?
Вот у АК-12 есть, как ни странно. Пробка прикипает и вывернуть её довольно сложно по ряду отзывов. А в чём дело? В том, что пробка неподвижна, в отличие от предложенной конструкции. Вначале задавались вопросом, как чистить зазор между каморой АК-12 и газоотводной трубкой, а оказалось, что с этим то проблем как раз и не возникает, т.к. элементы движутся относительно друг друга во время стрельбы вследствие колебаний ствола.

0

812

Eвгeний написал(а):

В каком конкретном месте обсуждаемого элемента сюрпризы должны ждать?
Вот у АК-12 есть, как ни странно. Пробка прикипает и вывернуть её довольно сложно по ряду отзывов

то есть вы считаете что ваша конструкция магическим образом прикипать не будет, имея при этом потенциально примерно вдвое большую площадь поверхностей для такого "прикипания"?

Eвгeний написал(а):

т.к. элементы движутся относительно друг друга во время стрельбы вследствие колебаний ствола

то есть ваша трубка будет телепаться вперед-назад в опорных поверхностях? и при этом, разумеется, никакого износа не будет?
вы вообще в железе это чудо делали и стреляли с ним, или только 3Д модели есть?

Отредактировано mpopenker (2023-08-21 18:02:32)

0

813

mpopenker написал(а):

откуда? это ж надо специальное оборудование иметь, как минимум

Очень  жаль  ,  только  уверен  ,  что  будет  телепаться  так  же  как  и  на  всех  остальных  -  как  поросячий  хвост . :D

0

814

mpopenker написал(а):

то есть вы считаете что ваша конструкция магическим образом прикипать не будет, имея при этом потенциально примерно вдвое большую площадь поверхностей для такого "прикипания"?

Да, не будет. Т.к. колебания ствола не позволят этому произойти.

mpopenker написал(а):

то есть ваша трубка будет телепаться вперед-назад в опорных поверхностях? и при этом, разумеется, никакого износа не будет?

Колебания ствола имеют не такую уж и большую величину, поверхности газоотводного кольца и трубки в этой зоне должны иметь довольно низкую шероховатость.

mpopenker написал(а):

вы вообще в железе это чудо делали и стреляли с ним, или только 3Д модели есть?

Лично, нет. Но целая армия (швейцарская) стреляет.

0

815

Eвгeний написал(а):

Но целая армия (швейцарская) стреляет.

И какой БОЕВОЙ опыт у этой армии?

0

816

__Memento_mori__ написал(а):

Какое это имеет значение в контексте обсуждения? Об озвученных проблемах нигде нет ни слова.
Не, может я плохо ищу или чего-то не знаю. Если кто-то находил отзывы о прикипании или иных проблемах SIG 550 с газоотводным узлом, то было бы любопытно глянуть.

Отредактировано Eвгeний (2023-08-21 18:47:51)

0

817

powermax написал(а):

Максим  !  Присоединяюсь  к  просьбе  Злодеища   -  нет  ли  у  вас  замедленной  съёмки  ствола  АК-12  при  стрельбе ?

Так это у Евгения надо спросить он похоже видел все. Так утверждая про кивки или как их там кливки

0

818

powermax написал(а):

Очень  жаль  ,  только  уверен  ,  что  будет  телепаться  так  же  как  и  на  всех  остальных  -  как  поросячий  хвост .

Съемка Акм в сети была. И я сильно сомневаюсь что у 12это будет сильно отличаться. И кучу уже можно повышать только бп и обучением.
Хотя по моему уже кучнее того что есть и не надо.

Отредактировано злодеище (2023-08-22 04:06:53)

0

819

__Memento_mori__ написал(а):

Так швейцарцы до сих пор папу охраняют.  Вся европа знает про швейцарских наймитов

0

820

злодеище написал(а):

Так это у Евгения надо спросить он похоже видел все. Так утверждая про кивки или как их там кливки

Можете найти любое другое видео с замедленной съёмкой стрельбы из АК.
Механизм клевка очень прост для понимания. Пороховые газы в газовой каморе равномерно давят во все стороны, т.е. передают импульс не только на газовый поршень, но и на переднюю стенку газовой каморы. Т.к. газовая камора одинакова для АК-74М и АК-12, то и эффект будет одинаков.

Отредактировано Eвгeний (2023-08-22 09:30:10)

0

821

Вы разницу между высокоскоростной камерой и обычной вообще понимаете? Кокайа еще камера сгорания? Что ты несёшь черт возьми? Сгорание пороха происходит частично в гильзе - основная часть и частично в стволе то что было в него выброшено газами не успевшее сгореть в гильзе.
И вообще что ты написал сивый бред. Там все не так от слова совсем. А ствол гнет от самого его основания.
Но ты это. Продолжай👍

Отредактировано злодеище (2023-08-22 09:23:08)

0

822

Eвгeний написал(а):

Лично, нет. Но целая армия (швейцарская) стреляет.

proof of the pudding is in the eating, как говорят англичане
так что все что вам нужно - это запилить вашу конструкцию в железе и отстрелять тремя-пятью сотнями патронов от БПЗ или ТПЗ в высоком темпе, дать выстояться ночку, а потом попробовать разобрать
ну и разумеется сравнить результаты на мишенях (скажем по Сэкв) с аналогичным незапиленным оружием в том же калибре
а то я не помню чтобы к нам RUAGовские  5.56мм GP90 завозили, в последние годы

0

823

злодеище написал(а):

Вы разницу между высокоскоростной камерой и обычной вообще понимаете?

Клевок видно и при обычной замедленной съёмке. Ну найдите видео, которое вас устроит лучше.
https://rutube.ru/video/6d2030674ce755e … f775ea77f/ (видео из Рутуба почему-то не вставляется) вот обычная замедленная съёмка для АК-12, та же картина.

злодеище написал(а):

И вообще что ты написал сивый бред. Там все не так от слова совсем. А ствол гнет от самого его основания.

Колебания ствола будут и без газоотводного механизма, это очевидно. Как и то, что гнёт его при клевке "от самого основания" - тоже очевидно.

mpopenker написал(а):

proof of the pudding is in the eating, как говорят англичане
так что все что вам нужно - это запилить вашу конструкцию в железе и отстрелять тремя-пятью сотнями патронов от БПЗ или ТПЗ в высоком темпе, дать выстояться ночку, а потом попробовать разобрать
ну и разумеется сравнить результаты на мишенях (скажем по Сэкв) с аналогичным незапиленным оружием в том же калибре
а то я не помню чтобы к нам RUAGовские  5.56мм GP90 завозили, в последние годы

Пробка из АК-12 хоть и с трудом, но достаётся после подобного, а ведь она неподвижна и ничего не мешает ей прикипать. Как минимум, задумка достойна проверки, а не "всё фигня, работать не будет". Тем более, такая конструкция уже используется.

0

824

Какой нахер клевок. Знаешь что такое мехколебания и синусоида? Это клевок головного мозга. Любой, апцалютно любой ствол гнет ибо это балка.

0

825

Eвгeний написал(а):

Как минимум, задумка достойна проверки

так вперед, проверяйте. я вам об этом и твержу.

0

826

злодеище написал(а):

Какой нахер клевок. Знаешь что такое мехколебания и синусоида? Это клевок головного мозга. Любой, апцалютно любой ствол гнет ибо это балка.

То ли есть дополнительный изгибающий момент, который создаётся в данном случае пороховыми газами воздействующими на переднюю стенку газовой каморы, а то ли его нет. Вот если вы будете идти пьяный, то шататься будете в любом случае, а если вас ударить при этом по голове (или куда-либо ещё, придать импульс, короче), то сильнее зашатаетесь.

mpopenker написал(а):

так вперед, проверяйте. я вам об этом и твержу.

Нет такой возможности, очевидно. Государство за это мне деньги не платит.

Отредактировано Eвгeний (2023-08-22 12:04:16)

0

827

Eвгeний написал(а):

Нет такой возможности, очевидно. Государство за это мне деньги не платит.

я так и знал :)
на самом деле возможность есть - покупаете карабин, да хоть тот же TR3 5.45мм и пилите его, благо ОЧ (ствол, ствольная коробка, затворная группа) не нужно трогать
если хочется обезопаситься на 100% - получаете направление на ремонт и со своими чертежами несете скажем в Союз-ТМ карабин, и вам за некую денежку все сделают
а дальше тестируйте сколько хотите. если существенный положительный эффект будет на лицо - отбиваете свои вложения продажей своих "модов" спортсменам и прочим бабахерам
а то желающих за казенный счет экспериментировать много, и каждый уверен что именно его идея самая гениальная.

0

828

mpopenker написал(а):

я так и знал :)

Иными словами, вы предлагаете конкурировать с КК на нашем микро-рынке "бабахеров". Это очень-очень сомнительный бизнес план.

mpopenker написал(а):

а дальше тестируйте сколько хотите. если существенный положительный эффект будет на лицо

Наиболее существенный эффект будет на лицо, это однозначно, а именно - отказ от пробки. Что не очень важно для гражданских стрелков. Прирост кучности окажется довольно мал.

0

829

Eвгeний написал(а):

Вот если вы будете идти пьяный, то шататься будете в любом случае

нет

Eвгeний написал(а):

а если вас ударить при этом по голове (или куда-либо ещё, придать импульс, короче), то сильнее зашатаетесь.

глупее придумать пожалуй сложно.
пуля при начале своего движения уже воздействует на ствол и его начинает гнуть, газовой каморой ещё даже не пахло. это так на пальцах

mpopenker написал(а):

продажей своих "модов" спортсменам и прочим бабахерам

а потом нормальные спортсмены, возвращаются к оригиналу)

0

830

Мне  нравятся  танцы  вокруг  "  кучности " ! :D   Как  будто  это  панацея  от  всех  бед  !
Представим   невозможное  -  все  пули  при  стрельбе  очередью  идут   пуля  в  пулю  ,  чуть  неправильно  прицелился  -  всё  в  молоко . При  небольшом  разбросе  есть  большой  шанс  ,  что  даже  при  неправильном  прицеливании  ,  какие  то  пули  попадут  в  цель .
Нельзя  забывать  ,  что  автоматы  используются   в  основном  в  боях  ,  а  не  стрелковых  клубах .

0

831

злодеище написал(а):

пуля при начале своего движения уже воздействует на ствол и его начинает гнуть, газовой каморой ещё даже не пахло.

Задача минимизировать колебания. Очевидно же, что работа газоотводного механизма негативно сказывается на кучности и лучше, если его вообще не будет. Но в нашем случае отказаться возможности нет, значит нужно устранить колебания.
Даже абстрагируясь от кучности, вы фанат пробки АК-12?

powermax написал(а):

Мне  нравятся  танцы  вокруг  "  кучности " ! :D   Как  будто  это  панацея  от  всех  бед  !
Представим   невозможное  -  все  пули  при  стрельбе  очередью  идут   пуля  в  пулю  ,  чуть  неправильно  прицелился  -  всё  в  молоко . При  небольшом  разбросе  есть  большой  шанс  ,  что  даже  при  неправильном  прицеливании  ,  какие  то  пули  попадут  в  цель .
Нельзя  забывать  ,  что  автоматы  используются   в  основном  в  боях  ,  а  не  стрелковых  клубах .

Не так, суть в отказе от пробки, а уже второстепенное - в повышении кучности. Если кучность вам кажется излишней, то можете купить патроны подешевле.

Отредактировано Eвгeний (2023-08-22 14:21:40)

0

832

Eвгeний написал(а):

Даже абстрагируясь от кучности, вы фанат пробки АК-12?

рукалицо. ты уж от своей избавься. освой матчасть. почему мосинка со штыком стреляла кучнее чем без него?

Отредактировано злодеище (2023-08-22 14:25:45)

0

833

злодеище написал(а):

рукалицо. ты уж от своей избавься. освой матчасть. почему мосинка со штыком стреляла кучнее чем без него?

Вы несёте лютую ахинею.

0

834

Eвгeний написал(а):

Вы несёте лютую ахинею.

ога. физика с механикой - лжа же полная

0

835

злодеище написал(а):

ога. физика с механикой - лжа же полная

Мосинка со штыком не стреляет кучнее, знаток вы наш физики.

0

836

Eвгeний написал(а):

Иными словами, вы предлагаете конкурировать с КК на нашем микро-рынке "бабахеров". Это очень-очень сомнительный бизнес план.

нет не с КК а с LAC, ZenitCo и проими мелкими производителями тюнинга для калашоидов
но если вы сами не верите в успех вашего дела, то кому оно вообще тогда нужно?

Eвгeний написал(а):

а именно - отказ от пробки. Что не очень важно для гражданских стрелков. Прирост кучности окажется довольно мал

а с чего вы решили что для военных отказ от пробки важен? так то и ежу понятно, что толку от вашей идеи будет примерно с гулькин нос...

0

837

mpopenker написал(а):

нет не с КК а с LAC, ZenitCo и проими мелкими производителями тюнинга для калашоидов
но если вы сами не верите в успех вашего дела, то кому оно вообще тогда нужно?

Вы же сами понимаете, что предлагаете крайне сомнительную авантюру. Я сомневаюсь в идее бизнеса в текущих условиях, на ровном месте, на основании обсуждаемого предложения.

mpopenker написал(а):

а с чего вы решили что для военных отказ от пробки важен?

Даже дульное устройство решили сделать несъёмным. Учитывая растаявшие перспективы контрактной армии, явно целесообразно избавиться от оставшихся мелких деталей.

mpopenker написал(а):

так то и ежу понятно, что толку от вашей идеи будет примерно с гулькин нос...

Предложите лучший вариант избавления от пробки.

0

838

Eвгeний написал(а):

Вы же сами понимаете, что предлагаете крайне сомнительную авантюру

нет, это вы предлагаете крайне сомнительный продукт
так то у нас десятки мелких компаний пилят уйму тюнинга для оружия, как боевого так и гражданского, причем  довольно успешно

Eвгeний написал(а):

Предложите лучший вариант избавления от пробки.

а мне она не мешает :)
единственно что я бы в ней спереди сделал отверстие под пулю, а не под отвертку из пенала

0

839

mpopenker написал(а):

нет, это вы предлагаете крайне сомнительный продукт

От крышки избавляет, кучность повышает (можно спорить о цифрах).

mpopenker написал(а):

так то у нас десятки мелких компаний пилят уйму тюнинга для оружия, как боевого так и гражданского, причем  довольно успешно

Речь не о цевье или тактической рукоятке, а о довольно существенной модернизации оружия. Вот какая-нибудь компания по типу LAC может это реализовать, но не я с нуля. У них для этого есть оборудование и рынок.
http://www.ak-info.ru/ak12/ak12_tech_about/ak12_5.jpg
Для реализации обсуждаемого предложения, помимо трубки, колодка 1 требует модернизации (установка трубки с пазами для упоров), а газовую камору 4 придётся делать полностью новую. Очень серьёзный "мод" получается.

Отредактировано Eвгeний (2023-08-23 08:02:23)

0

840

powermax написал(а):

И видео этих боев в сети полно, с любых ракурсов. Как со стороны стрелка, так и особенно, с коптеров. На которых отлично видно, что интенсивные перестрелки зачастую ведутся на десятках метров, где кучности даже АКМ достаточно. А вот фиг, не попадают. Не потому, что плохо автомат стреляет, а ровно наоборот. Будешь торчать и целиться, прилетит в тебя.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-19