Дедушка Хо написал(а):ППШ говорите?
Очевидно диоптр начали использовать на стрелковом оружии до ППШ. Вы сравнили прицельные АК-12 с М16 и Galil, но это натягивание совы на глобус, на что я и пытался указать.
Дедушка Хо написал(а):Считайте как хотите. Они опередили Ижмех на 55 лет. Для меня Валмет- это качество и авторитет.
Ряд сомнительных технических решений - сложно назвать "опережением". Качество - возможно, смотря какие периоды сравнивать и что под качеством понимать. Сделать конструкционно прочнее, но и тяжелее могли и у АК.
Дедушка Хо написал(а):И ссылка на последние изделия Ижмеха....
Видео относятся к дальнейшей части комментария.
Дедушка Хо написал(а):Евгений, вам показать поломанные АК-12? Вы вообще видели, что с ними происходит?
Сменится завтра руководство у КК или придёт новый человек и улучшат контроль качества. Я вообще не обсуждал и ничего не говорил по этому поводу.
Дедушка Хо написал(а):На ютубе хватает видео с разгромом АК-12 как от наших блогеров, так и зарубежных.
АК-12 далёк от идеала до сих пор, но большинство этих ютуберов не знает элементарных вещей и далеки от реальной практики его применения.
Дедушка Хо написал(а):Для тех, кто сомневался в надежности крепления опикатиненной крышки ствольной коробки Galil ACE, который создан на базе финского RK-62, наглядное видео, что всё там продумано и хорошо.
Что то я сомневаюсь, что это можно назвать "продуманно и хорошо". Одна подвижная деталь упирается во вторую, причём вторая испытывает термические деформации, т.к. является газовой трубкой.
Вы не поняли мой посыл, он был не о том, какой АК-12 хороший, а о том, что ваш взгляд необъективен.
И если говорить о дальнейшей эволюции Автомата Калашникова, то я уже озвучивал своё мнение: в КК, аккумулируя весь свой опыт, должны начать работы над новым автоматом, но со спецификой боевого применения, а не гнаться за двумя зайцами. Т.е. это будет АК с z-образной рукояткой с правой стороны.
Отредактировано Eвгeний (2022-12-24 09:54:17)