СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-19

Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-19

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

powermax написал(а):

● Карабин Корд (КСО18, огражданенный А-545)
Цена: 150 000 ₽
Старт продаж: 2019 год

ага, 2019. До сих пор ждем

powermax написал(а):

● Карабин SR1 (ИЖ-151 КОМ)
Цена: 122 000 ₽

а вот этот вполне себе продавался, правда без особого успеха. я даже владельцев знаю
При этом невзирая на то что база там калашовская, на момент выхода SR1 стоил примерно вдвое, если не втрое дороже обычной Сайги

0

752

0

753

https://airgun.pro/image/cache/catalog/banki/nipple/dualphoto2hd2-500x500.jpg
Под такой ДТК не проблема сделать ПБС, технология изготовления простая (сверление отверстий) и гибкая (отверстия можно насверлить необходимой конфигурации). Чем подобный вариант хуже того, что хотят на АК-12 в последней модернизации сделать? Как пламегаситель будет похуже, но лучше как ДТК.

0

754

на сколько толков сей дтк?

0

755

злодеище написал(а):

на сколько толков сей дтк?

Целиком и полностью зависит от конфигурации отверстий. Вот отверстия ориентированы немного назад, что бы минимизировать отдачу от крупных калибров. За это приходится расплачиваться фронтом распространения звуковой волны. Магазинные ДТК приспособлены под максимально широкий спектр оружия, следовательно в роли компенсаторов (минимизация увода ствола) далеки от идеальных.
Если сравнивать его со стандартным, то не смотря на то, что любое дульное устройство это компромисс (одновременно хорошо выполнять функции компенсатора, пламегасителя и тормоза выполнять не может), стандартный ДТК АК-74М с камерой догорания практически идеален (под АК-74М) по совокупности факторов. Но нам нужен несъёмный ДТК под банку, а значит он не подходит.
И выбор КК в данном случае непонятен, чем руководствовались выбирая пламегаситель-компенсатор. Под ПБС как раз логичнее было бы использовать ДТК с более сбалансированными характеристиками, что бы кучность стрельбы из неустойчивых положений сохранилась на прежнем уровне (без банки). Единственное моё предположение - попытка удешевить процесс производства. Но что точно повлияет на стоимость, так это новый переводчик (при сомнительной эргономичности и надёжности).

0

756

Eвгeний написал(а):

И выбор КК в данном случае непонятен, чем руководствовались выбирая пламегаситель-компенсатор

тем же чем установка пламегасителя на 200ю серию - требованиями заказчика, насколько я знаю

0

757

mpopenker написал(а):

тем же чем установка пламегасителя на 200ю серию - требованиями заказчика, насколько я знаю

т.е. заказчик пришел к выводу, что повышать точность механически смысла таки нет?

0

758

mr_tank написал(а):

т.е. заказчик пришел к выводу, что повышать точность механически смысла таки нет?

без радикального улучшения прицельной составляющей - не имеет, я так думаю.

0

759

ДТК повышает кучность стрельбы из неустойчивых положений. Прицельные здесь не при чём. Либо такого требования (установить пламегаситель) вообще не поступало, либо военные просто не понимают, что это за собой повлечёт.

Отредактировано Eвгeний (2023-06-30 21:01:52)

0

760

Eвгeний написал(а):

Просто либо такого требования вообще не поступало.

А545 вроде как говорит о том, что поступало.

0

761

mr_tank написал(а):

А545 вроде как говорит о том, что поступало.

Но тогда бы и на ранних моделях АК-12 был пламегаситель. Да и на А-545 скорее ДТК
https://army-today.ru/wp-content/uploads/2022/10/a-545-04.jpg

0

762

Eвгeний написал(а):

Но

относительно 545 дело не в пламегасителе и ДТК, там вся автоматика на точность настраивалась и усложнялась, т.е. меры вообще радикальные предпринимались исходя из запроса.

0

763

mpopenker написал(а):

ситуация достойная лучшего комедийного шоу - заказать разработать всякого, а потом всякое не купить а только весло

0

764

Максим  в  последнем  видео   (  история  М16А1 ) все  разложил  по  полочкам  -  МО  выдаёт  заказы  на  вундервафли  ,  ждёт  ,  ждёт  ,  когда  все  сроки  прошли -    хватает  первое  попавшееся  :)

0

765

mr_tank написал(а):

относительно 545 дело не в пламегасителе и ДТК, там вся автоматика на точность настраивалась и усложнялась, т.е. меры вообще радикальные предпринимались исходя из запроса.

Ну хоть не точность, а кучность, автоматическим огнем.

0

766

злодеище написал(а):

ситуация достойная лучшего комедийного шоу - заказать разработать всякого, а потом всякое не купить а только весло

ошибочно так считать.  Конструкторские отделы должны работать и ставили им задачу или нет не имеет значение, они работают иначе они потеряют навыки. А и доходят все новинки,они обычно у высокопрофессиональных войск встречаются  и там определяют надо они или не надо и т.п.

0

767

есть 6 игольников, есть БТР-80, есть БМП-1(ПРП). Какие детальки пострелять?)

0

768

TK-421 написал(а):

Какие детальки пострелять?)

низ борта БМП-1, там 16-17мм без угла, в теории с упора пробьет, но стрелять по стали с упора не советую, в обратку отлететь может всякого

у БТР-80 щитки окон на лбу 10мм, можно попробовать их, но хз, там углы

0

769

Wiedzmin написал(а):

низ борта БМП-1, там 16-17мм без угла, в теории с упора пробьет, но стрелять по стали с упора не советую, в обратку отлететь может всякого

у БТР-80 щитки окон на лбу 10мм, можно попробовать их, но хз, там углы

Можно и из близи по борту если щит какой сконстролить

0

770

злодеище написал(а):

Можно и из близи по борту если щит какой сконстролить

Допустим, при стрельбе в лоб 80ке, если бмп и бтр стоят друг напротив друга, можно использовать штатные бойницы.

0

771

Штепсель написал(а):

Допустим, при стрельбе в лоб 80ке, если бмп и бтр стоят друг напротив друга, можно использовать штатные бойницы.

Для этого надо одну машину на возвышенность гнать

0

772

злодеище написал(а):

Для этого надо одну машину на возвышенность гнать

Либо бтр на что-то покрупнее задом загнать.

0

773

Интереснее было бы проверить трофейные бронебои.

0

774

Северокорейская "Гроза". Думал что сделают что-нибудь с окном выброса гильз чтобы не коптило в лицо как на Грозе, но судя по увиденному - просто зажали в тёмном переулке АК и отбуллпапили его на скорую руку, да ещё и пикатиньками приложили в бока.
https://i.postimg.cc/43Qb3mHt/Screenshot-259.jpg

Ещё

0

775

по первой картинке, я думал, что это вообще китайский qbz-92 или 95

0

776

Тут у Ветра "аминазин" и "галопередол" видимо кончился и его понесло
Коменты там это филиал АДА, даже подделка Обоба там засветилась.

Отредактировано juicegrin (2023-07-13 19:40:42)

0

777

juicegrin написал(а):

Тут у Ветра "аминазин" и "галопередол" видимо кончился и его понесло
Коменты там это филиал АДА, даже подделка Обоба там засветилась.

Вы так говорите, будто бы его в принипе когда-то отпускало.

0

778

Штепсель написал(а):

АК-12 - результат работы Омериканскэй разведки - это уже раздел сильных веществ. Коммент про то что АК-12 делают в Китае - место требует орошения напалмом.

0

779

Ещё по Северянам. У них видимо теперь шнековый магазин есть и для окурков АК (или это ПП?)
https://i.postimg.cc/8p283X0s/Screenshot-268.jpg

Обычный шнековый для их АК:

И раз о магазинах - они делают и вафельки для АК
https://i.postimg.cc/JhsgYj3b/Screenshot-263.jpg

0

780

Штепсель написал(а):

С началом СВО его немножко отпустило, даже признал что коллиматор нужен. Но видимо живительный эффект начальственного выговора прошёл и его понесло.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-19