не максим и совсем не попенкер, но это как бы очевидно - грязь.
Вопрос про платформу ар все же остается. Она вовсе не так капризна, как рисуют патриоты.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-19
не максим и совсем не попенкер, но это как бы очевидно - грязь.
Вопрос про платформу ар все же остается. Она вовсе не так капризна, как рисуют патриоты.
Вопрос про платформу ар все же остается.
а причём тут арка?
а причём тут арка?
А зачем АРке досылатель , пендосы хоть и дураки , но не до такой же степени .
Хотелось бы спросить У Максима Попенкера - почему наши не ставят облегченную затворную раму , как спортсмены и более слабую возвратную пружину ?
потому что война - не спорт, а то что вы предлагаете напрочь убивает надежность оружия в затруденных условиях эксплуатации.
потому что война - не спорт, а то что вы предлагаете напрочь убивает надежность оружия в затруденных условиях эксплуатации.
То есть - АРка вполне себе НЕ надёжный аппарат ?
И никто так и не ответил - зачем АРке досылатель .
И никто так и не ответил - зачем АРке досылатель .
можно я, можно я?
Чтобы досылать не дославшийся патрон!
То есть - АРка вполне себе НЕ надёжный аппарат ?
спортивная Арка, как и спортивный калашоид с облегченной рамой и/или задушенным газблоком - разумеется НЕ надежные образцы с точки зрения военных
боевой М4 тоже в принципе менее надежен в затрудненых условиях чем боевой АК74/74М/12
патрон БП с 50 метров пробит борт БТР-80
Это борт в районе мто или бо? И стрельба по нормали к плите или как ? Для 5'45 7н22 8мм/30гр задача то как бы нереальная если сохранен именно угол
Это борт в районе мто или бо? И стрельба по нормали к плите или как ? Для 5'45 7н22 8мм/30гр задача то как бы нереальная если сохранен именно угол
На самом деле 4 выстрела сделал. 1 в МТО - пробитие, 2 в блок с аккумами (не менее 10 мм толщина фото приложу слева на колаже) третье пробитие в борт БО, четвертое пробитие в люк. Я сам удивлен, Жек. Стоит разобранный негоревший у меня на уч. месте вот решил пострелять в перерыве КШМ с Р-149 делаеться из того же проката что и 80-ка же?
менее 10 мм толщина фото приложу слева на колаже) третье пробитие в борт
10мм всмысле крышка люка отсека с акумами? Это странно , ну те борт бо может быть в пределах 9мм, но 10 что-то эребор, мто 6мм по идее когда мерил, в нормаль 7н22 ее и должен пробивать, но с учётом угла детали не должен. Точно не с возвышенности вниз по бтру стрелял?и точно были 7н22 , а не 24?
Как вариант на 50 метрах у 5'45 пулю все ещё так дико кидает что она уншы меняет...но пробить 8-9мм/30-36гр она вообще никак не должна
Есть возможность с свд или пкм б32 по борту бо с 75 метров ?
КШМ с Р-149 делаеться из того же проката что и 80-ка же?
Да не менялось вроде ничего
Отредактировано Wiedzmin (2023-06-21 14:01:24)
10мм всмысле крышка люка отсека с акумами?
Непробита, хотя каверна нормальная такая справа кстати каверна от БС.
7н22 ее и должен пробивать, но с учётом угла делали не должен ?
Я тоже так думал до опыта.
То не с возвышенности вниз по бтру стрелял?
Ну я сам по себе возвышенность под два метра. Стрелял с 50 метров (пол расстояния между ЛЭП большими) С углом даже прилетело в МТО и ДО, я стоял у носа машины.
7н22 , а не 24
Да, сто пудов красный ободок, черный носик, брал у разведосов на опыт. А 24-ки я случайно здесь нашел распулив то что получил у РАВиста, теперь у меня на зарубу серьезную магазины с ними приготовлены)
но пробить 8-9мм/30-36гр она вообще никак не должна
Никто я думаю и не проверял особо, что пятерки бьют.
Есть возможность с свд или пкм б32 по борту бо с 75 метров ?
С 50 метров с СВД пробитие МТО и потом пробитие Люка десантного. Фотки позже будут.
Да не менялось вроде ничего
Тогда вот нам новое в копилку знаний, пятерка шьет броню 80-ки специальными пульками. Еще бы ПП попробовал бы, найду отпишусь здесь.
Хз все это очень странно, либо закалка деталей по пи..е, но это тогда не броневая сталь , а говно, либо все же реальный угол встречи пули и брони очень далек от конструктивного
я сам по себе возвышенность под два метра
Ну высота линии огня у тебя все же не 2м, но если и ты высокий и машина в поле стоит не особо ровно, то итоговый угол может быть далёко не конструктивные 30-36, а там уже чем хочешь пробивай
Как вариант попробуй лёжа популять в верхний ярус борта где 36 угол , и в нижний там где 30, и потом уже глянуть что вышло
Отредактировано Wiedzmin (2023-06-21 14:23:57)
Как вариант попробуй лёжа популять в верхний ярус борта где 36 угол , и в нижний там где 30, и потом уже глянуть что вышло
Хорошо, попробуем. Низ где 30 это где? Спосон задний за колесом? Или в люк тоже норм будет?
Или в люк тоже норм будет?
Двери ДО по идее как раз верх 36 низ 29 или 30, что то около того, единственное что при стрельбе лёжа в нижнюю часть опять будет прилетать снизу вверх, т.е уменьшая угол...
Как вариант конечно каким то чудом были например бтр80 с 6-7мм бортом ДО ,но это пря ещё страннее было бы
Знаешь, проверь маркировку на укупорках.
Не могу из магазина вытащил. Россыпуха, сами не знают.
Вообже сомневаюсь, у Игольника больше окрашен носик ЕМНИП.
Кто знает длину пули игольника? Как у 7н24? Распулить посмотреть, потому что БС я так и опознал.
Двери ДО по идее как раз верх 36 низ 29 или 30, что то около того, единственное что при стрельбе лёжа в нижнюю часть опять будет прилетать снизу вверх, т.е уменьшая угол...
Тогда по верху лежа стрелять по низу стоя.
Как вариант конечно каким то чудом были например бтр80 с 6-7мм бортом ДО ,но это пря ещё страннее было бы
замер сделаю с мультитула с фоткой.
пол расстояния между ЛЭП большими
большие опоры лэп сильно разные, как и расстояние меж ними. между миксерами 110до 150м
Не могу из магазина вытащил. Россыпуха, сами не знают.
Вообже сомневаюсь, у Игольника больше окрашен носик ЕМНИП.
Кто знает длину пули игольника? Как у 7н24? Распулить посмотреть, потому что БС я так и опознал.
Понятно, значит может ты ак-боярин, но не знаешь об этом)
Кто знает длину пули игольника? Как у 7н24
Вроде короче, но они все в пределах 25мм, поэтому хз насколько это заметно что она там на 0.5мм короче
Вроде короче, но они все в пределах 25мм, поэтому хз насколько это заметно что она там на 0.5мм короче
Как 7н24
Вот эти жалкие бабочки правее ниже 2 шт от ЛПС с той же СВД сверху игольник на первой, на второй между гайками наваренными сверху в верхнем листе
Отредактировано TK-421 (2023-06-21 17:14:46)
Как и подозревали это Игольник господа
Тем не менее, что лежа что стоя он ожидаемо пробивает.
Ну что ж, зобавно, что такую неожиданность выяснили. В принципе логично, что игольники стали как бс обозначать, они ле логическим продолжением бсок являются. Да и не зачем держать 2 такие пули в производстве.
Да и не зачем держать 2 такие пули в производстве.
Разные пули в производстве вполне могут случиться у разных патронных заводов, пока не обновили производство.
Разные пули в производстве вполне могут случиться у разных патронных заводов, пока не обновили производство.
Ну, радикально по конструкции они не могут отличаться, требования-то по пробиваемости одни.
Как и подозревали это Игольник
Ну этот и БМП в борт по идее наживить может
Ну этот и БМП в борт по идее наживить может
Ну 10 мм плиту под 0 градусов он не пробил, так что неясен этот момент. Что есть у БТР 12-13 мм?)
Ну 10 мм плиту под 0 градусов он не пробил
ну производитель в упор там обещал куда больше если память не изменяет...
так что неясен этот момент. Что есть у БТР 12-13 мм?)
нижняя лобовая деталь корпуса 12 в номинале, лоб башни 13
а так вот
спортивная Арка, как и спортивный калашоид с облегченной рамой и/или задушенным газблоком - разумеется НЕ надежные образцы с точки зрения военных
боевой М4 тоже в принципе менее надежен в затрудненых условиях чем боевой АК74/74М/12
Почему на БОЕВОЙ АРке досылатель - от нефиг делать или из-за Меньшей надёжности ???
Все сразу становятся евреями : сколько будет дважды два - а сколько вам надо ?
Вопрос простейший - пендосы дураки и на надёжную АРку от нефиг делать лепят досылатель , или они не дураки и понимают , что механизм работает на пределе и при малейшем загрязнении могут случаться не досылания патрона в патронник - и сделали досылатель .
Еврейские ответы не принимаются .
Блин, ну по вашей логике АК так же не надежен, так как у него есть досылатель в виде рукоятки на затворной раме, которой можно тоже досылать. У АРки рукояткой взведения досылать нельзя, по этому есть досылатель
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-19