СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и Снаряжение Мотострелка-11


Оружие и Снаряжение Мотострелка-11

Сообщений 151 страница 180 из 280

151

0

152

0

153

DAK написал(а):

клоуны

-1

154

TK-421 написал(а):

Мы тут как то за обувь разговаривали, попробовал фарадей 1077, очень зашло, хоть я и предвзято достаточно к мембране отношусь. После дождя температура под 30, трава мокрая, душно, физическая активность достаточно высокая, подклад и носок слегка влажные, нога сухая. По ощущениям было чуть жарче чем в безмембранных циклонах. Короче похоже я с циклонов на 1077 перехожу.
И еще за год понял что все же берец должен быть высоким, компромисс вроде мидов вообще не зашел мне на работе.

Ну да особенно не по очень высокой мокрой траве. В берцах по такой пройдешь и сразу сапоги вспоминаешь.

0

155

TK-421 написал(а):

клоуны

Ну знаете премия  сама себя не выпишет....

Отредактировано __Memento_mori__ (2024-06-29 14:28:38)

-1

156

kayman4 написал(а):

Ну да особенно не по очень высокой мокрой траве. В берцах по такой пройдешь и сразу сапоги вспоминаешь.

Вот поэтому костюмчик упомянутый и взял, у меня такой подход промокнешь - сохни быстрее. Кстати еще потестил вот в жару ботинки, неплохо конечно, ощущения того что ноги варяться нет.

0

157


какое то идиотское название и тесты, от НИИ которое могло просто показать нормальную процедуру испытаний...

зачем ...цать лет спустя опять делать по сути 6Б6 не очень понял(попутно сделав из него безухое говно), почему сравнивают с каким то ноунейм говном тоже не ясно, доступ до оригинальных американских шлемов был и есть всегда

100К за шлем "адекватная цена" ну да

Отредактировано Wiedzmin (2024-06-30 01:54:16)

0

158

Wiedzmin написал(а):

спустя опять делать по сути 6Б6 не очень понял

Когда количество композитных шлемов зависит от количества доступного "сырья", можно и из титана шлемы делать, с ним то у нас проблем нет.
"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"(с).

П.С.
Там же прямым текстом говорят что реклама - может купить кто угодно. Покупают же себе айфоны дядьки, которые камерой вообще не пользуются.

Отредактировано Serj_ (2024-06-30 16:07:09)

0

159

Serj_ написал(а):

Когда количество композитных шлемов зависит от количества доступного "сырья",

арамидку мы сами производим, то чем заняты НИИ Стали больше похоже на "бешусь с жиру"

0

160

Wiedzmin написал(а):

арамидку мы сами производим, то чем заняты НИИ Стали больше похоже на "бешусь с жиру"

Хорошо, если так. А то писали что без китайцев нужное количество шлемов не произвести.
Кмк, лучше бы какую нибудь "штурмовую накладку" на штатный шлем выштамповывали. Покупатель нашёлся бы.

0

161

Serj_ написал(а):

А то писали что без китайцев нужное количество шлемов не произвести.

тут вопрос скорее к МО, они платить готовы за расширение/модернизацию производств существующих  и компенсировать стоимость возросшую на некоторые комплектухи и прочее

Отредактировано Wiedzmin (2024-06-30 17:54:35)

0

162

ВКПО 3.0 в цифре похоже поменяли рисунок, есть у кого хайрезы?

Отредактировано TK-421 (2024-07-08 13:38:20)

0

163

TK-421 написал(а):

ВКПО 3.0 в цифре похоже поменяли рисунок, есть у кого хайрезы?

Отредактировано TK-421 (2024-07-08 13:38:20)

https://i.ibb.co/QM2ZqRT/image.png
https://i.ibb.co/d0KkzsH/image.png

Отредактировано DAK (2024-07-12 21:07:12)

0

164

DAK написал(а):

Отредактировано DAK (Сегодня 21:07:12)

хм, мм2014 же, в пикселе поменьше)

0

165

Двоольно интересная технология, так ведь всякие насадки для очков, камер можно делать.
Ссылка

Сегодня приборы ночного видения в основном используют военные и охотники, а для повседневного применения они слишком громоздкие и тяжелые. Австралийские ученые изобрели новую технологию ночного видения — сверхлегкий инфракрасный фильтр, настолько тонкий, что его можно приклеить к обычным очкам. Теперь управлять автомобилем ночью или искать собаку в темном парке будет проще. А в военном деле появление этой технологии приведет к тому, что дешевое ночное видение появится у всего.

Традиционная технология ночного видения — это сложная система линз, через которые фотоны попадают в электронно-оптический преобразователь, состоящая из двух важных компонентов. Во-первых, фотокатод превращает фотоны в электроны, которые затем попадают в микроканальную пластину из миллионов отверстий. Затем электроны опускаются на покрытый фосфором экран, который светится от этого зеленым, создавая различимую глазом картинку.

Такую технологию невозможно уместить в тонкой пленке, пишет New Atlas. Поэтому ученые из Исследовательского центра TMOS применили метод повышающего преобразования, основанный на эффекте метаповерхностей. Фотоны движутся через резонирующую метаповерхность из нелокального ниобата лития. Их энергия увеличивается, они оказываются в видимом спектре света без преобразования в электроны. Не требуется и криогенное охлаждение, которое снижает помехи для повышения четкости изображения в традиционных приборах ночного видения.

Также новая технология позволяет комбинировать в одном изображении видимый и инфракрасный спектры. Для пользователя это означает, что картинка будет более качественной.

Изобретение обещает открыть новые возможности для средств наблюдения, автономного управления транспортом, в области медицины и биологии.
«Это первая демонстрация повышающего преобразования с высоким разрешением в нелокальной метаповерхности, с длины волны 1550 нм ИК-диапазона до видимого света с длиной волны 550 нм, — заявил Росио Камачо Моралес, автор разработки. — Мы выбрали эти длины волн, потому что 1550 нм обычно используется для телекоммуникаций, а 550 нм — видимый свет, к которому человеческий глаз очень чувствителен». В будущем ученые намерены расширить диапазон длин волн.

Огромный запас энергии Солнца можно будет превращать в электричество даже по ночам благодаря прогрессу в области теплового захвата. Взяв за основу технологию приборов ночного видения, специалисты из Австралии разработали устройство, способное генерировать энергию из теплового излучения.

0

166

Штепсель написал(а):

Двоольно интересная технология, так ведь всякие насадки для очков, камер можно делать.
Ссылка

Для приборов ночного видения может не подойти если коэф. усиления инфракрасного света ниже чем у ночников 3-го поколения, а у них очень серьёзные показатели по усилению.

0

167

Retiv написал(а):

Для приборов ночного видения может не подойти если коэф. усиления инфракрасного света ниже чем у ночников 3-го поколения, а у них очень серьёзные показатели по усилению.

А их и нет, наверное, смысла на пнв ставить. Это ведь сам по себе пнв

0

168

Штепсель написал(а):

А их и нет, наверное, смысла на пнв ставить. Это ведь сам по себе пнв

Я не про то чтобы их ставить на текущие ПНА, а про то что саму плёночку как ПНВ / часть нестандартного дизайна прибора ночного видения может быть не получиться использовать если усиление поступающего сигнала не дотягивает до сегодняшних трубок ПНВ. Это наверное одно из критически важных параметров для изделий для ночного видения.

0

169

Спецприложение для планшетов обеспечит бойцам и командирам всестороннее представление о ситуации в районе боевых действий.

Ссылка

Военнослужащие российской армии получат специальное приложение для планшетов с интерактивными картами и другим функционалом, существенно расширяющим возможности боевых подразделений. Оно позволит бойцам не только видеть расположение своих сил или сил противника, но и наносить координаты целей, а также просить поддержки артиллерии или авиации в режиме реального времени. Также приложение позволяет военным напрямую общаться друг с другом в специальных чатах. Оно получило название «Комплекс повышения осведомленности» (КПО-А).

Специальное приложение КПО-А разрабатывалось так, чтобы быть полезным как гражданским, так и военным пользователям. Его можно установить на планшет или ноутбук с операционными системами Android, а в будущем и российской операционной системой «Аврора». Это делает приложение максимально доступным для пользователей. Но самое важное, такой подход позволяет практически моментально внедрить новую систему в войска — отечественной промышленности не нужно будет налаживать производство специальных гаджетов, отвечающих армейским требованиям.

Компания-разработчик НПО «Двина» уже подготовила альфа-версию КПО-А и получила свидетельство о регистрации программного продукта. Он был включен в реестр Минцифры в качестве российского приложения. Версия программного обеспечения будет представлена на форуме «Армия-2024».

В основе КПО-А — набор тематических интерактивных модулей. Например, один из них помогает отслеживать авиационный, а другой — морской трафик, при этом они знакомят потребителей с погодными, навигационными условиями и другой информацией в режиме реального времени.

— Самое главное, что приложение легко трансформируется из программы для рыбаков и туристов в боевой инструмент, — объяснил Владимир Орлов. — Всё происходит моментально. Военнослужащие получают дополнительные доступы, их подключают к серверам Минобороны РФ. После этого на картах морского трафика КПО-А появляются не только гражданские суда, но и военные корабли. В авиасервисе пользователи начинают «видеть» не только гражданские Ту или «Боинги», но и боевые самолеты, то есть всю воздушную обстановку. Причем информация туда поступает в том числе и от военных РЛС, самолетов, вертолетов, БПЛА или наблюдателей с земли.

Кроме того, военнослужащие, активированные в боевой части КПО-А, получают возможность наносить на карты обнаруженные ими личный состав и технику противника — для этого есть специальная панель с соответствующими значками.

Причем их можно сопровождать текстовой, видео- и фотоинформацией. Например, боец может написать под значком танка: «Т-80, ВСУ, потерял гусеницу».

— Вся информация тут же отобразится в КПО-А у других пользователей — как в нижестоящих, так и в вышестоящих штабах, — отметил Владимир Орлов. — Это позволит объединить десятки и сотни подразделений в единый информационный контур.

Разработчики подчеркивают, что они создали обширную горизонтальную сетку. В ней будут чаты, которые позволят обсудить тот или иной рабочий момент, прикрепить файлы.

— В этом контуре подразделения смогут взаимодействовать непосредственно между собой, — отметил Владимир Орлов. — Командир взвода, которому предстоит штурмовать опорный пункт, сможет передать информацию сразу на авиабазу и запросить поддержку, минуя штабы. Это максимально сократит временной лаг между обнаружением и нанесением удара по цели.

Также любой боец с таким КПО-А будет автоматически фиксироваться приложением, то есть все они станут видны своим командирам, что поможет более эффективно управлять боевыми операциями.

Еще одна важная функция — бойцу, чтобы сообщить о своем ранении, надо будет нажать всего одну кнопку. Программа сама отметит его местоположение и подаст сигнал тревоги соответствующим медицинским подразделениям.
Приложение позволяет пользователю задействовать спутники и карты Генштаба, подробные схемы и планы местности, включая 3D-модели. Слои можно легко менять с помощью панели управления.

Все карты сделаны НПО «Двина», и они охватывают все регионы мира.

— Мы получили собственную среду, в которую мы можем загружать для обновления спутниковые снимки от различных поставщиков, — отметил Владимир Орлов. — Это могут быть «Роскосмос» или другие спутниковые операторы дистанционного зондирования земли. Наша карта актуальнее, чем у «Яндекса» или Google, так как есть территории, информация о которых мало востребована пользователями, и они не обновляются годами этими компаниями.

Кроме того, в случае необходимости карты, слои и элементы обстановки в КПО-А могут загружаться с серверов штабов подразделений, с серверов Национального центра управления обороной ВС РФ и других правительственных ведомств.
В мирное время КПО-А позволяет вести обмен данными с помощью сетей Wi-Fi или мобильного интернета.

— В боевой обстановке, как правило, мобильная связь отсутствует, — рассказал Владимир Орлов. — Тут на помощь приходят спутниковые телекоммуникации. У нашей армии есть специальные терминалы, которые принимают сигнал из космоса, и на их основе можно развернуть локальную тактическую сеть для подразделений на передовой.

По его словам, отечественные индивидуальные радиостанции «Азарт» в ходе СВО были серьезно доработаны — они могут создавать одноранговые сети передачи данных. К ним, в свою очередь, можно подключить планшет с КПО-А, что обеспечит обмен информацией даже среди простых бойцов.
Цифровое устройство значительно проще защищать и контролировать, чем бумажные носители, уверены разработчики.

— Бумажная карта с секретными данными попала в руки врага, и ты ничего с этим не поделаешь, — объясняет Владимир Орлов. — С цифровым устройством дела обстоят иначе. Во-первых, вход в планшет можно закодировать. Во-вторых, при его подключении к сети видны его координаты и на их основе можно сделать вывод, что устройство попало к противнику. Кроме того, мы можем создать некий набор цифровых заборов. Условно говоря, если устройство пересечет определенную координатную сетку, все данные, которые находятся на нем, будут автоматически уничтожены. Получается, что у нас есть возможность дистанционно влиять на КПО-А.
Кроме того, в боевой обстановке на тактическом уровне ситуация очень быстро меняется.

— Вся информация, которой владеет командир отделения, в среднем устаревает через шесть часов, — отметил Орлов.

Такого рода программный продукт крайне нужен — это насущная необходимость сегодняшнего дня, рассказал «Известиям» военный эксперт, редактор сайта MilitaryRussia Дмитрий Корнев.

— Возможность быстро получить информацию и тут же нанести удар, безусловно, влияет на ход боестолкновений, — отметил он. — Быстрая передача информации позволит первым уничтожить противника. Система должна обеспечить эти уникальные возможности. Но проблема таких систем лежит в плоскости информационной безопасности. При взломе противник не только получит ценную развединформацию, но может организовать огонь по своим же подразделениям и многое другое.
Эксперт отметил, что такого рода систему надо тестировать не только на эффективность работы, но и на взлом, выстраивать ступени доступности для пользователей. В России есть компетенции и компании, которые этим занимаются, отметил он.
Сейчас ряд компаний в интересах Минобороны и специальных служб занимается разработкой информационно-коммуникационных систем. Известны системы «Лис», «Ветерок» и другие.
Но все они решают достаточно узкие и специфичные задачи — тот же «Ветерок», например, помогает разведке обеспечить целеуказание и корректировку огня для артиллерийских частей.

Отредактировано DAK (2024-07-24 15:07:28)

0

170

Новая рассыпная лента от союз-тм
Ссылка

0

171

DAK написал(а):

Спецприложение для планшетов обеспечит бойцам и командирам всестороннее представление о ситуации в районе боевых действий.

Ссылка

Отредактировано DAK (2024-07-24 15:07:28)

дельту хотят, не получиться, если выдадут вниз бойцы и командиры взводов/рот быстро неприятную обстановку обрисуют, не т-80 без гусеницы, а "Бритва" шторм  z, лежит с августа 2023

Отредактировано TK-421 (2024-07-28 13:14:32)

0

172

0

173

Интересно АКВ-521 в результать заменит АК-12 и его производные!?

0

174

Jospf написал(а):

Интересно АКВ-521 в результать заменит АК-12 и его производные!?

как гражданский карабин заменит автомат?

0

175

Штепсель написал(а):

как гражданский карабин заменит автомат?

Тем более что про него ничего не слышно и слухи ходят что проект то ли тормознули, то ли не взлетело и оставили "позади".

0

176

Retiv написал(а):

Тем более что про него ничего не слышно и слухи ходят что проект то ли тормознули, то ли не взлетело и оставили "позади".

Власенко ушел из КК, а без него проект тянуть некому.

0

177

Штепсель написал(а):

Jospf написал(а):

    Интересно АКВ-521 в результать заменит АК-12 и его производные!?

как гражданский карабин заменит автомат?

Так несмотря на компоновку везде пишут что он на базе АК-12. Что мешает!?

0

178

Штепсель написал(а):

Власенко ушел из КК, а без него проект тянуть некому.

В КК полтора человека работает? Если конторка гаражная была, то ещё ладно, но концерн?

0

179

Retiv написал(а):

В КК полтора человека работает? Если конторка гаражная была, то ещё ладно, но концерн?

Идейный вдохновитель ушел, а никому другому из КК этот проект никуда не уперся. Все, можно закрывать лавочку.

0

180

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Концерн "Калашников" разработал для нужд российской армии новый пулемет в калибре 5,45 мм и скоро представит его широкой общественности. Об этом в интервью ТАСС сообщил президент концерна Алан Лушников.

"Пулемет предназначен для повышения эффективности и расширения боевых возможностей подразделений сухопутных войск, ВДВ, морской пехоты и подразделений специального назначения, - сказал Лушников в ответ на вопрос о предназначении нового оружия. - Работы ведутся по техническому заданию заказчика. Изделие рассматривается как средство огневой поддержки войсковых подразделений для создания длительной и плотной стрельбы при применении легкого патрона 5,45 на 39 мм, что существенно увеличивает носимый боезапас. В ближайшее время мы представим изделие широкой общественности".

Ранее ТАСС сообщал о том, что в России выходит на государственные испытания новый ручной пулемет в калибре 5,45 мм, разработанный в интересах российской армии. Сообщалось, что помимо версии в калибре 5,45 мм планируется также создание экспортных версий под калибры НАТО 7,62 мм и 5,56 мм.

:rolleyes:

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и Снаряжение Мотострелка-11