СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и Снаряжение Мотострелка-11

Оружие и Снаряжение Мотострелка-11

Сообщений 1 страница 30 из 280

1

6Ш117 нового типа:
https://40.img.avito.st/image/1/1.GTUig7axtdwUNDfRHKNzFe0gtdieKr_e.6TDQ7sBmTo-pUeCe4dSnJogEYqdovrtwwZ7GduER7EE

фото

0

2

Хорт мохнатый написал(а):

6Ш117 нового типа

Подсумки под ВОГи штатно на каждый жилет?

0

3

Рядовой-К написал(а):

Подсумки под ВОГи штатно на каждый жилет?

В комплектации "Стрелок".

0

4

Экзоскелетон на выставке ShotShow 2023

0

5

0

6

https://www.rbc.ru/society/07/02/2023/6 … 6e8d332df4

Интересно, список озвученных изменений коррелирует с теми проблемами, о которых мне рассказывали знакомые срочники. Может действительно улучшили. Еще бы выдавали не в одном экземпляре.

0

7

Strix написал(а):

Интересно, список озвученных изменений коррелирует с теми проблемами, о которых мне рассказывали знакомые срочники. Может действительно улучшили. Еще бы выдавали не в одном экземпляре.

Там заявлены (как и было задумано еще при Табуреткине) нормальные ботинки от "Фарадей" в т.ч. на мембране. Сейчас кое-кому на опытную носку их выдают. Теперь нужно чтобы они не только в СпН пошли, да и с носками чтоб проблем не было.

0

8

Там заявлены (как и было задумано еще при Табуреткине) нормальные ботинки от "Фарадей" в т.ч. на мембране. Сейчас кое-кому на опытную носку их выдают. Теперь нужно чтобы они не только в СпН пошли, да и с носками чтоб проблем не было.

Речь, я так понимаю про демисезонные ботинки, которые МЧСник выкинул из ВКБО? Прекрасно. А теперь это еще и за добродетель выдают.

Меня больше интересует качество пошива. Знакомые с родительских денег дополнительную форму для подменки покупали, чтобы не убить выданную.

0

9

Strix написал(а):

Речь, я так понимаю про демисезонные ботинки, которые МЧСник выкинул из ВКБО?

Не совсем, судя по опытной носке в ВКПО образца 2023 будут входить летние и демисезонные ботинки от "Фарадей".

Изначально ВКПО обр.2012 тоже комплектовалась моделями этой фирмы, в 2013 их заменили на БТКашные а потом, при позднем Кожееде выкинули всю линейку вообще. Кстати, экспериментальный комплект обмундирования из "Ратника" тоже предполагал полную линейку обуви  (летние, демисезонки, зимние и резиновые сапоги).

0

10

Strix написал(а):

Речь, я так понимаю про демисезонные ботинки, которые МЧСник выкинул из ВКБО? Прекрасно. А теперь это еще и за добродетель выдают.

Эти ботинки появились уже после того как обувь от Фарадей выкинули откуда либо.

0

11

Strix написал(а):

Речь, я так понимаю про демисезонные ботинки, которые МЧСник выкинул из ВКБО?

Не совсем, судя по опытной носке в ВКПО образца 2023 будут входить летние и демисезонные ботинки от "Фарадей".

Изначально ВКПО обр.2012 тоже комплектовалась моделями этой фирмы, в 2013 их заменили на БТКашные а потом, при позднем Кожееде выкинули всю линейку вообще. Кстати, экспериментальный комплект обмундирования из "Ратника" тоже предполагал полную линейку обуви  (летние, демисезонки, зимние и резиновые сапоги).

Подпись автора

- <...> А то есть еще земля, где все люди с песьими головами.
    - Отчего ж так, с песьими?
    - За неверность.
    А.Н.Островский.

Помнится twower подробно расписывал эту эпопею в своем ЖЖ, но сейчас он эти записи убрал.

0

12

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4751/t621767.jpg
Вот похоже полный комплект, со всей обувкой

0

13

Now_we_choke написал(а):

Резиновых утепленных сапог не хватает.

0

14

Now_we_choke написал(а):

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4751/t621767.jpg

Ээээ это что ЕМР заменили на другую расцветку!? 0_о

0

15

Jospf написал(а):

Помнится twower подробно расписывал эту эпопею в своем ЖЖ, но сейчас он эти записи убрал.

Ага, как скурвился так и убрал. Но кто-то успел сохранить. 8-)
По форме из "Ратника" Лис писал, но фото давно полетели. Но кто успел, то сохранил...

Comrade написал(а):

На заднем плане стоят-же.

Jospf написал(а):

Наверняка какой-нибудь спецназ

0

16

По форме из "Ратника" Лис писал, но фото давно полетели. Но кто успел, то сохранил...

В смысле скурвился!?

Вот не пойму почему у спецназа своя расцветка!? Чтобы противник видел куда накидать побольше!? Просто должна быть единая расцветка для всех частей МО плюс Росгвардия для определенного региона. Я кончено буду топить за Спектр/Спектр-СКВО т.к. считаю что он лучше всего подходит, но зоопарк с расцветками на прекращать, а ЕМР просто сливается в единое зеленое пятно и нихрена не маскирует. ИМХО.

0

17

Jospf написал(а):

В смысле скурвился!?

Отказался от армейской тематики (в чем он разбирается лучше всего) под предлогом "меня посадят" и превратился в очередного интернент-говноисторега. :(

0

18

Ростех: в России завершили испытания гранат, способных укрыть от удара высокоточных ракет https://armstrade.org/includes/periodic … tail.shtml

«Ручная граната РДГ-У, обеспечивающая маскировку личного состава и техники в инфракрасном диапазоне от высокоточного оружия, успешно прошла государственные испытания», – пояснили агентству в «Ростехе».

0

19

Jospf написал(а):

Comrade написал(а):

На заднем плане стоят-же.
Jospf написал(а):

Подпись автора

- <...> А то есть еще земля, где все люди с песьими головами.
    - Отчего ж так, с песьими?
    - За неверность.
    А.Н.Островский.

Меж тем в телеге скандал, фото формы в не ЕМР расцветке, это вроде как творчество ранее не известной формочки, цена за один комплект как крыло самолета. Правда цену на сайте они уже убрали.

Отредактировано Jospf (2023-02-09 18:17:21)

0

20

Jospf написал(а):

ЕМР просто сливается в единое зеленое пятно и нихрена не маскирует

Да смотря в каких фонах, наверное. Четко она маскирует. Сливается с растительностью и меняет ощущение цвета в зависимости от освещенности и цветовых рефлексов. Я однажды на армии только спустя три часа чухнул что по опушке леса в ста метрах от меня не от кого не прячась стоит оцепление в ЕМР.

0

21

Jospf написал(а):

Меж тем в телеге скандал,

История с ВКБО и БТК Групп версии 2.0, только уже в виде фарса...

0

22

когда у нас в стране прекратится этот дурдом!?

0

23

Насколько я понял, это для всех, мелькала же инфа, что будут менять камуфляж

0

24

Now_we_choke написал(а):

Да, похоже что там бардак с этой попильной конторой будет. По поводу "выбора" расцветки вообще пипец, мало того что мультикам не особо рабочий (за исключением степной зоны), так это еще фактически штатный комок в ВСУ! :canthearyou: Зла не хватает, главная проблема ВКПО это дефицит оной! Вместо того, чтобы выпустить условный ВКПО gen.2, с доработанным летним костюмом, улучшенным качеством ткани и новой линейкой обуви они решили полностью сменить форму, попутно дав заработать нужным людям.

0

25

Now_we_choke написал(а):

Да, похоже что там бардак с этой попильной конторой будет. По поводу "выбора" расцветки вообще пипец, мало того что мультикам не особо рабочий (за исключением степной зоны), так это еще фактически штатный комок в ВСУ! :canthearyou: Зла не хватает, главная проблема ВКПО это дефицит оной! Вместо того, чтобы выпустить условный ВКПО gen.2, с доработанным летним костюмом, улучшенным качеством ткани и новой линейкой обуви они решили полностью сменить форму, попутно дав заработать нужным людям.

Похоже, тем, кто будет это все разгребать, потребуется вот эта штука.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4903/t329434.jpg

0

26

Штепсель написал(а):

По моему он  уже месяцев 11 должны по ней работать 25 часов в сутки...

0

27

Comrade написал(а):

Штепсель написал(а):

По моему он  уже месяцев 11 должны по ней работать 25 часов в сутки...

Экологи же по судам затаскают, углеродный след велик. Ну и плата за выбросы опять же конской будет.

0

28

Да, похоже что там бардак с этой попильной конторой будет. По поводу "выбора" расцветки вообще пипец, мало того что мультикам не особо рабочий (за исключением степной зоны), так это еще фактически штатный комок в ВСУ!  Зла не хватает, главная проблема ВКПО это дефицит оной! Вместо того, чтобы выпустить условный ВКПО gen.2, с доработанным летним костюмом, улучшенным качеством ткани и новой линейкой обуви они решили полностью сменить форму, попутно дав заработать нужным людям.

Эмм... Это и есть ВКПО Ген.2, здесь представлена продукция БТК и Фарадей, а не Гарадарики или как это дерьмо называется. По поводу камуфляжа, я думаю это было пожелание самих военных.

Отредактировано Now_we_choke (2023-02-11 20:20:41)

0

29

Now_we_choke написал(а):

Эмм... Это и есть ВКПО Ген.2, здесь представлена продукция БТК и Фарадей, а не Гарадарики или как это дерьмо называется.

На фото в 12 посте? Да, похоже на продукцию БТК. Но насколько понимаю это старая фотка. Сейчас вдруг "Гардарика" вылезла.

Now_we_choke написал(а):

По поводу камуфляжа, я думаю это было пожелание самих военных.

Чтобы их свои херачили? :canthearyou:  Когда есть отличные расцветки из линейки ЕМР. Например "серый" с 6Ш122 для зимних слоев.

0

30

Чтобы их свои херачили? :canthearyou:  Когда есть отличные расцветки из линейки ЕМР. Например "серый" с 6Ш122 для зимних слоев.

Нуаче? Военные они же разные.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и Снаряжение Мотострелка-11