6Ш117 нового типа:
Оружие и Снаряжение Мотострелка-11
Сообщений 1 страница 30 из 280
Поделиться12022-12-23 10:54:16
Поделиться22022-12-23 23:27:33
6Ш117 нового типа
Подсумки под ВОГи штатно на каждый жилет?
Поделиться32022-12-24 17:24:12
Подсумки под ВОГи штатно на каждый жилет?
В комплектации "Стрелок".
Поделиться42023-01-29 07:18:46
Экзоскелетон на выставке ShotShow 2023
Поделиться62023-02-07 20:58:30
https://www.rbc.ru/society/07/02/2023/6 … 6e8d332df4
Интересно, список озвученных изменений коррелирует с теми проблемами, о которых мне рассказывали знакомые срочники. Может действительно улучшили. Еще бы выдавали не в одном экземпляре.
Поделиться72023-02-07 21:15:42
Интересно, список озвученных изменений коррелирует с теми проблемами, о которых мне рассказывали знакомые срочники. Может действительно улучшили. Еще бы выдавали не в одном экземпляре.
Там заявлены (как и было задумано еще при Табуреткине) нормальные ботинки от "Фарадей" в т.ч. на мембране. Сейчас кое-кому на опытную носку их выдают. Теперь нужно чтобы они не только в СпН пошли, да и с носками чтоб проблем не было.
Поделиться82023-02-07 21:58:20
Там заявлены (как и было задумано еще при Табуреткине) нормальные ботинки от "Фарадей" в т.ч. на мембране. Сейчас кое-кому на опытную носку их выдают. Теперь нужно чтобы они не только в СпН пошли, да и с носками чтоб проблем не было.
Речь, я так понимаю про демисезонные ботинки, которые МЧСник выкинул из ВКБО? Прекрасно. А теперь это еще и за добродетель выдают.
Меня больше интересует качество пошива. Знакомые с родительских денег дополнительную форму для подменки покупали, чтобы не убить выданную.
Поделиться92023-02-07 23:17:08
Речь, я так понимаю про демисезонные ботинки, которые МЧСник выкинул из ВКБО?
Не совсем, судя по опытной носке в ВКПО образца 2023 будут входить летние и демисезонные ботинки от "Фарадей".
Изначально ВКПО обр.2012 тоже комплектовалась моделями этой фирмы, в 2013 их заменили на БТКашные а потом, при позднем Кожееде выкинули всю линейку вообще. Кстати, экспериментальный комплект обмундирования из "Ратника" тоже предполагал полную линейку обуви (летние, демисезонки, зимние и резиновые сапоги).
Поделиться102023-02-07 23:52:34
Речь, я так понимаю про демисезонные ботинки, которые МЧСник выкинул из ВКБО? Прекрасно. А теперь это еще и за добродетель выдают.
Эти ботинки появились уже после того как обувь от Фарадей выкинули откуда либо.
Поделиться112023-02-08 09:48:07
Strix написал(а):
Речь, я так понимаю про демисезонные ботинки, которые МЧСник выкинул из ВКБО?
Не совсем, судя по опытной носке в ВКПО образца 2023 будут входить летние и демисезонные ботинки от "Фарадей".
Изначально ВКПО обр.2012 тоже комплектовалась моделями этой фирмы, в 2013 их заменили на БТКашные а потом, при позднем Кожееде выкинули всю линейку вообще. Кстати, экспериментальный комплект обмундирования из "Ратника" тоже предполагал полную линейку обуви (летние, демисезонки, зимние и резиновые сапоги).
Подпись автора
- <...> А то есть еще земля, где все люди с песьими головами.
- Отчего ж так, с песьими?
- За неверность.
А.Н.Островский.
Помнится twower подробно расписывал эту эпопею в своем ЖЖ, но сейчас он эти записи убрал.
Поделиться132023-02-08 11:11:19
Вот похоже полный комплект, со всей обувкой
Резиновых утепленных сапог не хватает.
Поделиться142023-02-08 12:27:34
Хорт мохнатый написал(а):
Вот похоже полный комплект, со всей обувкой
Ээээ это что ЕМР заменили на другую расцветку!? 0_о
Поделиться152023-02-08 15:22:39
Помнится twower подробно расписывал эту эпопею в своем ЖЖ, но сейчас он эти записи убрал.
Ага, как скурвился так и убрал. Но кто-то успел сохранить.
По форме из "Ратника" Лис писал, но фото давно полетели. Но кто успел, то сохранил...
Резиновых утепленных сапог не хватает.
На заднем плане стоят-же.
Ээээ это что ЕМР заменили на другую расцветку!? 0_о
Наверняка какой-нибудь спецназ
Поделиться162023-02-08 16:54:10
По форме из "Ратника" Лис писал, но фото давно полетели. Но кто успел, то сохранил...
В смысле скурвился!?
Вот не пойму почему у спецназа своя расцветка!? Чтобы противник видел куда накидать побольше!? Просто должна быть единая расцветка для всех частей МО плюс Росгвардия для определенного региона. Я кончено буду топить за Спектр/Спектр-СКВО т.к. считаю что он лучше всего подходит, но зоопарк с расцветками на прекращать, а ЕМР просто сливается в единое зеленое пятно и нихрена не маскирует. ИМХО.
Поделиться172023-02-08 18:50:07
В смысле скурвился!?
Отказался от армейской тематики (в чем он разбирается лучше всего) под предлогом "меня посадят" и превратился в очередного интернент-говноисторега.
Поделиться182023-02-09 14:01:14
Ростех: в России завершили испытания гранат, способных укрыть от удара высокоточных ракет https://armstrade.org/includes/periodic … tail.shtml
«Ручная граната РДГ-У, обеспечивающая маскировку личного состава и техники в инфракрасном диапазоне от высокоточного оружия, успешно прошла государственные испытания», – пояснили агентству в «Ростехе».
Поделиться192023-02-09 16:51:12
Jospf написал(а):
Comrade написал(а):Резиновых утепленных сапог не хватает.
На заднем плане стоят-же.
Jospf написал(а):Ээээ это что ЕМР заменили на другую расцветку!? 0_о
Подпись автора
- <...> А то есть еще земля, где все люди с песьими головами.
- Отчего ж так, с песьими?
- За неверность.
А.Н.Островский.
Меж тем в телеге скандал, фото формы в не ЕМР расцветке, это вроде как творчество ранее не известной формочки, цена за один комплект как крыло самолета. Правда цену на сайте они уже убрали.
Отредактировано Jospf (2023-02-09 18:17:21)
Поделиться202023-02-09 18:25:33
ЕМР просто сливается в единое зеленое пятно и нихрена не маскирует
Да смотря в каких фонах, наверное. Четко она маскирует. Сливается с растительностью и меняет ощущение цвета в зависимости от освещенности и цветовых рефлексов. Я однажды на армии только спустя три часа чухнул что по опушке леса в ста метрах от меня не от кого не прячась стоит оцепление в ЕМР.
Поделиться212023-02-09 18:52:48
Меж тем в телеге скандал,
История с ВКБО и БТК Групп версии 2.0, только уже в виде фарса...
Поделиться222023-02-09 21:05:08
когда у нас в стране прекратится этот дурдом!?
Поделиться232023-02-10 21:10:35
Насколько я понял, это для всех, мелькала же инфа, что будут менять камуфляж
Поделиться242023-02-10 21:46:26
Да, похоже что там бардак с этой попильной конторой будет. По поводу "выбора" расцветки вообще пипец, мало того что мультикам не особо рабочий (за исключением степной зоны), так это еще фактически штатный комок в ВСУ! Зла не хватает, главная проблема ВКПО это дефицит оной! Вместо того, чтобы выпустить условный ВКПО gen.2, с доработанным летним костюмом, улучшенным качеством ткани и новой линейкой обуви они решили полностью сменить форму, попутно дав заработать нужным людям.
Поделиться252023-02-10 22:46:44
Now_we_choke написал(а):
Да, похоже что там бардак с этой попильной конторой будет. По поводу "выбора" расцветки вообще пипец, мало того что мультикам не особо рабочий (за исключением степной зоны), так это еще фактически штатный комок в ВСУ! Зла не хватает, главная проблема ВКПО это дефицит оной! Вместо того, чтобы выпустить условный ВКПО gen.2, с доработанным летним костюмом, улучшенным качеством ткани и новой линейкой обуви они решили полностью сменить форму, попутно дав заработать нужным людям.
Похоже, тем, кто будет это все разгребать, потребуется вот эта штука.
Поделиться262023-02-10 23:40:36
По моему он уже месяцев 11 должны по ней работать 25 часов в сутки...
Поделиться272023-02-11 15:19:23
Штепсель написал(а):
По моему он уже месяцев 11 должны по ней работать 25 часов в сутки...
Экологи же по судам затаскают, углеродный след велик. Ну и плата за выбросы опять же конской будет.
Поделиться282023-02-11 20:02:01
Эмм... Это и есть ВКПО Ген.2, здесь представлена продукция БТК и Фарадей, а не Гарадарики или как это дерьмо называется. По поводу камуфляжа, я думаю это было пожелание самих военных.
Отредактировано Now_we_choke (2023-02-11 20:20:41)
Поделиться292023-02-11 20:46:07
Эмм... Это и есть ВКПО Ген.2, здесь представлена продукция БТК и Фарадей, а не Гарадарики или как это дерьмо называется.
На фото в 12 посте? Да, похоже на продукцию БТК. Но насколько понимаю это старая фотка. Сейчас вдруг "Гардарика" вылезла.
По поводу камуфляжа, я думаю это было пожелание самих военных.
Чтобы их свои херачили? Когда есть отличные расцветки из линейки ЕМР. Например "серый" с 6Ш122 для зимних слоев.
Поделиться302023-02-11 21:20:31
Чтобы их свои херачили? Когда есть отличные расцветки из линейки ЕМР. Например "серый" с 6Ш122 для зимних слоев.
Нуаче? Военные они же разные.