"Опыт - сын ошибок трудных".
Хмм, Т-34 торчат уши из БТ. БТ был скоростным и нефига не тросионым, нагрузки на "мембрану" должны были быть аховыми, производство тоже в немаленьких количествах - неужели невсплыла проблема с прочностью?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-2
"Опыт - сын ошибок трудных".
Хмм, Т-34 торчат уши из БТ. БТ был скоростным и нефига не тросионым, нагрузки на "мембрану" должны были быть аховыми, производство тоже в немаленьких количествах - неужели невсплыла проблема с прочностью?
Так и заглубление по форме воронки тоже определить думаю труда не составляет
В обсуждаемом случае... глубина закладки довольно легко определяется по вертикальному подкопу (тоннелю). А если зряплату отрабатывать, то конечно в комплексе - с учетом типа и плотности ВВ, особенностей конструкции СВУ, влияния характера грунта на коэффициент ослабления и пр.
Не понимаю, о чем вы, и как вы выяснили толщину пакетов. Чисто габарит во лбу самый большой.
А смотреть надо сюда:
Вот толщина броне пакетов верхнего модуля (прямо скажем худосочных около 10 см)
http://imageshost.ru/photo/462726/id233776.html
А вот толщина нижних (вполне солидно около 30 см)
RAMON и Trebuchet
я вам открою страшную тайну: тут можно вставлять картинки в сообщении (а не только ссылки).
например вот так:
Отредактировано iliq (2010-11-09 15:19:15)
я вам открою страшную тайну: тут можно вставлять картинки в сообщении (а не только ссылки).
например вот так:
И я Вам открою тайну, крайне правая кнопка в меню вот уже вторые сутки игнорирует мои попытки ею воспользоваться.
правая крайняя - для вставки картинок с жёсткого диска. (до 1 Мб)
для вставки картинок из сети - "изображение", 9-ая справа соседней можно всякие ролики из сети вставлять
Вот, уже заезжанное фото, где видна толщина модулей (уже постили раз двести).
Мать моя! Ну так разуйте глаза и сравните толщину заделанного торца (видного на фото со снятыми модулями) и толщину реального пакета которая значительно меньше. Но главное, я хочу обратить внимание на нехарактерный для современного танкостроения прием когда в лобовой части расположены бронепакеты значительно тоньше чем в бортовой (фото приведено выше).
самое занятное на фото, что бросается в глаза, торцы пакетов не заделаны
Ну так разуйте глаза и сравните толщину заделанного торца (видного на фото со снятыми модулями) и толщину реального пакета которая значительно меньше.
Не разводите истерику, и напишите, какова толщина задней стенки модуля.
Кстати, вы ручаетесь, что там нет листа? ИМХО, такой эффект возможен, если фото не качественное.
Отредактировано Trebuchet (2010-11-09 16:25:38)
торцы пакетов не заделаны
или на фото абсолютно разные комплекты бронирования?
или на фото абсолютно разные комплекты бронирования?
на всех ? там везде торец жестянкой прикрыт в месте стыка
то танк дырявый, как швейцарский сыр
чёйт эт он дырявый? модули своё дело сделали.
Отредактировано злодеище (2010-11-09 16:53:39)
чёйт эт он дырявый? модули своё дело сделали.
А то, что товарищч хочет выдать желаемое за действительное. ИМХО, это не пустота, а затемнение.
там везде торец жестянкой прикрыт в месте стыка
а если прикинуть толщину пакета там где он снят, с фото повреждённых пакетов?
я никак не пойму как чисто геометрически/механически оные делись - как минимум должны быть видны остальные слои, которых должно быть в 3 раза больше
я никак не пойму как чисто геометрически/механически оные делись - как минимум должны быть видны остальные слои,
про суслика знаете? вот с нижними слоями так, а верхние улетели
а если всё же на фото посмотреть? на пакете около пушки отчётливо видны и верхний и нижний листы. куда делось всё остальное?
а если всё же на фото посмотреть? на пакете около пушки отчётливо видны и верхний и нижний листы. куда делось всё остальное?
Кстати да, а кто сказал, что на на известном фото со снятыми модулями Мк4 толщина кромки с дырочками - это физическая толщина всего бронемодуля?
Конечно, скорее всего, ширина стенки бронемодуля совпадает с его толщиной, но возможны варианты. а все принимают этот габарит как устоявшийся факт.
Или "дупло" вот так идет.
как "так"? впереди ничего нет, а к вокам "нарастает"?
Кстати да, а кто сказал, что на на известном фото со снятыми модулями Мк4 толщина кромки с дырочками - это физическая толщина всего бронемодуля?
для меня крайне странно было бы, если бы толщина пакета в середине уменьшалась бы. крайне странно.
я конечно понимаю, что воздух прекрасно защищает от кумулятивной струи, но не на таких расстояниях.
Конечно, скорее всего, ширина стенки бронемодуля совпадает с его толщиной, но возможны варианты. а все принимают этот габарит как устоявшийся факт.
наверно следует принять как факт именно для этих модулей, что в них воздуха только в этой дырке, а остальное - бронепакет.
Кстати, а кто может подсказать для сравнения ориентировочные массы корпусов и башен Мк4 и например, Абрамса М1А2, или прикинуть исходя из предполагаемой массы и геометрических размеров?
для меня крайне странно было бы, если бы толщина пакета в середине уменьшалась бы. крайне странно.
Так по фото с завороченным передним модулем видимая толщина не большая, мож в темноте там основная броня прячется Странно получается, что она к середине увеличивается. Ширину кромок могли сделать больше толщины модуля например для более плотного их соприкосновения и увеличения жесткости всей конструкции навесного бронирования вцелом.
как "так"? впереди ничего нет, а к вокам "нарастает"?
Просто задняя "стенка" модуля больше.
или под наружным пакетом толщиной в 10 см находится полость, а за ней основной пакет установлен?
По-моему, это затемнение.
Кстати, а кто может подсказать для сравнения ориентировочные массы корпусов и башен Мк4 и например, Абрамса М1А2
В ссылке про подрыв танка вес башни Мк.3Б назывался в 22 тонны.
наверно следует принять как факт именно для этих модулей, что в них воздуха только в этой дырке, а остальное - бронепакет.
На каком основании? Ведь на фото вскрытого модуля видно, что между двумя тонкими бронепакетами пустота. А даже там где нутро от нас закрыто заметно как сильно просел вниз верхний бронепакет. Это возможно только если под ним ничего нет.
В ссылке про подрыв танка вес башни Мк.3Б назывался в 22 тонны.
А сколько весит башня М1А2?
или под наружным пакетом толщиной в 10 см находится полость, а за ней основной пакет установлен?
Исключено, внутренний объем модуля мизерный. Спрятать там просто негде, это вам не пещера в предгорьях Памира.
А сколько весит башня М1А2?
Не знаю точно, встречал в и-нете цифры 18-19т.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-2