СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-2

Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-2

Сообщений 571 страница 600 из 900

571

vecher написал(а):

"Опыт - сын ошибок трудных".

Хмм, Т-34 торчат уши из БТ. БТ был скоростным и нефига не тросионым, нагрузки на "мембрану" должны были быть аховыми, производство тоже в немаленьких количествах - неужели невсплыла проблема с прочностью?

0

572

Василий Фофанов написал(а):

Так и заглубление по форме воронки тоже определить думаю труда не составляет

В обсуждаемом случае... глубина закладки довольно легко определяется по вертикальному подкопу (тоннелю). А если зряплату отрабатывать, то конечно в комплексе - с учетом типа и плотности ВВ, особенностей конструкции СВУ, влияния характера грунта на коэффициент ослабления и пр.

0

573

Irina написал(а):

Не понимаю, о чем вы, и как вы выяснили толщину пакетов. Чисто габарит во лбу самый большой.

А смотреть надо сюда:

Вот толщина броне пакетов верхнего модуля (прямо скажем худосочных около 10 см)

http://imageshost.ru/photo/462726/id233776.html

А вот толщина нижних (вполне солидно около 30 см)

http://imageshost.ru/photo/570007/id234556.html

0

574

http://i079.radikal.ru/1011/2e/f644c66c562et.jpg

Вот, уже заезжанное фото, где видна толщина модулей (уже постили раз двести).

0

575

RAMON и Trebuchet

я вам открою страшную тайну: тут можно вставлять картинки в сообщении (а не только ссылки).
например вот так:
http://img12.imageshost.ru/img/2010/11/09/image_4cd86b55262b5.jpg
http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1011/2e/f644c66c562e.jpg

Отредактировано iliq (2010-11-09 15:19:15)

0

576

iliq написал(а):

я вам открою страшную тайну: тут можно вставлять картинки в сообщении (а не только ссылки).
например вот так:

И я Вам открою тайну, крайне правая кнопка в меню вот уже вторые сутки игнорирует мои попытки ею воспользоваться.

0

577

правая крайняя - для вставки картинок с жёсткого диска. (до 1 Мб)
для вставки картинок из сети - "изображение", 9-ая справа ;) соседней можно всякие ролики из сети вставлять :)

0

578

Trebuchet написал(а):

Вот, уже заезжанное фото, где видна толщина модулей (уже постили раз двести).

Мать моя! Ну так разуйте глаза и сравните толщину заделанного торца (видного на фото со снятыми модулями) и толщину реального пакета которая значительно меньше. Но главное, я хочу обратить внимание на нехарактерный для современного танкостроения прием когда в лобовой части расположены бронепакеты значительно тоньше чем в бортовой (фото приведено выше).

0

579

самое занятное на фото, что бросается в глаза, торцы пакетов не заделаны

0

580

RAMON написал(а):

Ну так разуйте глаза и сравните толщину заделанного торца (видного на фото со снятыми модулями) и толщину реального пакета которая значительно меньше.

Не разводите истерику, и напишите, какова толщина задней стенки модуля.

Кстати, вы ручаетесь, что там нет листа? ИМХО, такой эффект возможен, если фото не качественное.

Отредактировано Trebuchet (2010-11-09 16:25:38)

0

581

злодеище написал(а):

торцы пакетов не заделаны

или на фото абсолютно разные комплекты бронирования?

0

582

http://s03.radikal.ru/i176/1011/59/e43b8f54bef3t.jpg

Если уж на то пошло, то танк дырявый, как швейцарский сыр.  :D

0

583

iliq написал(а):

или на фото абсолютно разные комплекты бронирования?

на всех ? там везде торец жестянкой прикрыт в месте стыка

Trebuchet написал(а):

то танк дырявый, как швейцарский сыр

чёйт эт он дырявый? модули своё дело сделали.

Отредактировано злодеище (2010-11-09 16:53:39)

0

584

злодеище написал(а):

чёйт эт он дырявый? модули своё дело сделали.

А то, что товарищч хочет выдать желаемое за действительное. ИМХО, это не пустота, а затемнение.

0

585

злодеище написал(а):

там везде торец жестянкой прикрыт в месте стыка

а если прикинуть толщину пакета там где он снят, с фото повреждённых пакетов?
я никак не пойму как чисто геометрически/механически оные делись - как минимум должны быть видны остальные слои, которых должно быть в 3 раза больше ;)

0

586

iliq написал(а):

я никак не пойму как чисто геометрически/механически оные делись - как минимум должны быть видны остальные слои,

про суслика знаете? вот с нижними слоями так, а верхние улетели

0

587

а если всё же на фото посмотреть? на пакете около пушки отчётливо видны и верхний и нижний листы. куда делось всё остальное?

0

588

http://s52.radikal.ru/i137/1011/dc/26f92d0ef934.jpg

Или "дупло" вот так идет.  :sceptic:

Отредактировано Trebuchet (2010-11-09 17:46:07)

0

589

iliq написал(а):

а если всё же на фото посмотреть? на пакете около пушки отчётливо видны и верхний и нижний листы. куда делось всё остальное?

Кстати да, а кто сказал, что на на известном фото со снятыми модулями Мк4 толщина кромки с дырочками - это физическая толщина всего бронемодуля?

Конечно, скорее всего, ширина стенки бронемодуля совпадает с его толщиной, но возможны варианты. а все принимают этот габарит как устоявшийся факт.

0

590

Trebuchet написал(а):

Или "дупло" вот так идет.

как "так"? впереди ничего нет, а к вокам "нарастает"?

tatarin написал(а):

Кстати да, а кто сказал, что на на известном фото со снятыми модулями Мк4 толщина кромки с дырочками - это физическая толщина всего бронемодуля?

для меня крайне странно было бы, если бы толщина пакета в середине уменьшалась бы. крайне странно.
я конечно понимаю, что воздух прекрасно защищает от кумулятивной струи, но не на таких расстояниях.

tatarin написал(а):

Конечно, скорее всего, ширина стенки бронемодуля совпадает с его толщиной, но возможны варианты. а все принимают этот габарит как устоявшийся факт.

наверно следует принять как факт именно для этих модулей, что в них воздуха только в этой дырке, а остальное - бронепакет.

0

591

Кстати, а кто может подсказать для сравнения ориентировочные массы корпусов и башен Мк4 и например, Абрамса М1А2, или прикинуть исходя из предполагаемой массы и геометрических размеров?

0

592

iliq написал(а):

для меня крайне странно было бы, если бы толщина пакета в середине уменьшалась бы. крайне странно.

Так по фото с завороченным передним модулем видимая толщина не большая, мож в темноте там основная броня прячется ^^  Странно получается, что она к середине увеличивается. Ширину кромок могли сделать больше толщины модуля например для более плотного их соприкосновения и увеличения жесткости всей конструкции навесного бронирования вцелом.

0

593

iliq написал(а):

как "так"? впереди ничего нет, а к вокам "нарастает"?

Просто задняя "стенка" модуля больше.  :rolleyes:

0

594

или под наружным пакетом толщиной в 10 см находится полость, а за ней основной пакет установлен?

0

595

По-моему, это затемнение.

0

596

tatarin написал(а):

Кстати, а кто может подсказать для сравнения ориентировочные массы корпусов и башен Мк4 и например, Абрамса М1А2

В ссылке про подрыв танка вес башни Мк.3Б назывался в 22 тонны.

0

597

iliq написал(а):

наверно следует принять как факт именно для этих модулей, что в них воздуха только в этой дырке, а остальное - бронепакет.

На каком основании? Ведь на фото вскрытого модуля видно, что между двумя тонкими бронепакетами пустота. А даже там где нутро от нас закрыто заметно как сильно просел вниз верхний бронепакет. Это возможно только если под ним ничего нет.

0

598

alexx188 написал(а):

В ссылке про подрыв танка вес башни Мк.3Б назывался в 22 тонны.

А сколько весит башня М1А2?

0

599

iliq написал(а):

или под наружным пакетом толщиной в 10 см находится полость, а за ней основной пакет установлен?

Исключено, внутренний объем модуля мизерный. Спрятать там просто негде, это вам не пещера в предгорьях Памира.

0

600

tatarin написал(а):

А сколько весит башня М1А2?

Не знаю точно, встречал в и-нете цифры 18-19т.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-2