что элементы бронирования явно подвергались сильному давлению изнутри наружу - это заметно
Или "давление изнутри", или запрограммировано низкая жесткость блока - игра NERA.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-2
что элементы бронирования явно подвергались сильному давлению изнутри наружу - это заметно
Или "давление изнутри", или запрограммировано низкая жесткость блока - игра NERA.
Третий заход пояснений - под толщиной пакета я имею в виду толщину померяную поперёк по нормали. Понятно, что поскольку "слоённые" пакеты расположены под большими углами приведённая толщина будет значительно больше. Меня в данном случае озадачило почему в лобовой проекции ( у всех танков традиционно самой могучей) у Мк4 стоит более тонкий пакет (пускай и поставленный под большим углом) чем в бортовом модуле.
А вот и нет, толщина верхних и нижних пакетов модулей как передних, так и боковых одинакова. А вот габарит разный, потому как у лобового пакета угол наклона больше.
П.С. Сегодня в Цээлим наблюдал четвёрку со снятыми модулями, и собствено модули отдельно.
наблюдал четвёрку со снятыми модулями,
кошка мокрая
кошка мокрая
в объеме такой "кошки" леопард спокойно поместится.
Вы о чем?
это рисунок чего ?
[реклама вместо картинки]
П.С. Сегодня в Цээлим наблюдал четвёрку со снятыми модулями, и собствено модули отдельно.
типа этого ?
в объеме такой "кошки" леопард спокойно поместится.
Башня Мк4 без модулей короче, ниже и чуть уже чем у Лео2А4, а корпус с топливными баками почти равен по длине и высоте.
и высоте.
по высоте ? вы уверены ?
Имхо корпус Мк.4 повыше чем у Лео-2.
по корпусам
из Rolf Hilmes - Kampfpanzer - Die Entwicklungen der Nachkriegszeit
либо как минимум активно перенаправляло энергию ПТС.
тобишь рассеило?
по высоте ? вы уверены ?
Поправьте если неправ. Леопард-2 высотак корпуса в раёне бвшни от пуза до крыщы 1150 мм. Так?
по корпусам
По ширине Мк4 больше, ЁМНИТЬ даже еденичка шире.
Злобный Полкан
о млин, а я тоже понял что корпус меркавы в длину и высоту одинаков)))
а значит либо внутри массива что-то взрывалось, либо....
Насчет "взорвалось"....сомневаюсь, однако (с)
по корпусам
Корпус Меркава странный какой-то. Контуры МТО и кормовая часть непонятные.
По ширине Мк4 больше, ЁМНИТЬ даже еденичка шире.
что нашел то и привел.
Корпус Меркава странный какой-то. Контуры МТО и кормовая часть непонятные.
книга 80х годов если не ошибаюсь, так что неточности возможно из за этого
Отредактировано Wiedzmin (2010-11-07 19:40:46)
что нашел то и привел.
Я в 2004 мерял Лео2 из Латруна, но я мог и накосячить с замерами.
книга 80х годов если не ошибаюсь, так что неточности возможно из за этого
Тогда тут скорее всего измерения Мк1 на глазок, по фото.
П.С. Так и есть, корпус Мк1/2 короче Лео2.
Отредактировано Злобный Полкан (2010-11-07 19:46:05)
кстати V образность днища, есть на Меркавах, и на английских Чифтенах, Челленджерах,это как то связано ?
Отредактировано Wiedzmin (2010-11-07 19:47:24)
Я в 2004 мерял Лео2 из Латруна, но я мог и накосячить с замерами.
Корпус Мк.3 высотой примерно 1700мм в районе башни. Там где люк водителя - около 1800, в корме примерно столько-же. А Мк.4 должен быть повыше.
кстати V образность днища, есть на Меркавах, и на английских Чифтенах, Челленджерах,это как то связано ?
Первая Меркава проектировалась с оглядкой на английские танки.
Отредактировано alexx188 (2010-11-07 19:50:29)
Корпус Мк.3 высотой примерно 1700мм в районе башни
Это от земли, с катками и балансирами. У Мк4 в раёне башни больше 1800. Но мы о самом корпусе, без учота клиренса.
,это как то связано ?
нуда, против всех мины пользуют противоднищевые
Но мы о самом корпусе, без учота клиренса.
Ну так убрать примерно полметра - получится 1200мм плюс/минус.
нуда, против всех мины пользуют противоднищевые
однако никто кроме англичан и израильтян V образность на танках не использует, вопрос как раз был по связи англичан и меркавы, на него уже ответили.
однако никто кроме англичан и израильтян V образность на танках не использует
эм, дану?
эм, дану?
Т-10? Ну ещё с наятяжкой М-60.
Отредактировано Злобный Полкан (2010-11-07 20:03:19)
эм, дану?
ну да
используя для этого саму энергию пробития.
имеете ввиду аля т-80У? или материал с заданной диформацией. чем сильнее его гнут тем он сильнее уперается ножками?
Т-10? Ну ещё с наятяжкой М-60.
так просто должен возникнуть вопрос почему отказались?
так просто должен возникнуть вопрос почему отказались?
ну видимо сделать "накладку" на пузо типа как на Т-62М или Абрамсе, проще и эффективнее.
ну видимо сделать "накладку" на пузо типа как на Т-62М или Абрамсе, проще и эффективнее.
Вот только напузными допнакладками славяться Меркавы, а у остальных что то невидел
ну видимо сделать "накладку"
Накладка съедает клиренс, накладка не такая жесткая и все равно передает энергию взрыва на корпус.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-2