СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-2

Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-2

Сообщений 391 страница 420 из 900

391

Василий Фофанов написал(а):

Теоретически возможна установка КАЗ "Заслон" на крыше, такое предлагалось. Но это наталкивается на многочисленные серьезные технические трудности, делающие это решение труднореализуемым и малоэффективным (почему оно и не реализовано в реальности). Некоторые из них тут перечислены, есть и другие. Поэтому всерьез это рассматривать на данный момент не приходится.

В принципе можно модуль Заслона для защиты крыши в боевом положении выдвигать на складной мачте выше ЗПУ и прицелов.
Но проще конечно поставить КАЗ с отстреливаемым вверх контрбоеприпасом.

Собственно свою позицию вообще по "заслону" я уже озвучивал - одновременно ставить и "нож" и "заслон" не вижу никакого смысла. Похоже и никто не видит, если уж предельный танк украинской оборонки Оплот-М "заслоном" не оснащается.

Смысл есть, но в перспективе. Существуют приемы предоления КАЗ с высокой верятностью (например залповый пуск). Что до тандемной ДЗ - в принципе мощный предзаряд может инициировать оба слоя (хотя и увеличивает габриты ПТУР).
Совмещение двух эшелонов защиты надежнее.

0

392

достаточно просто поглядеть ;)

http://btvt.narod.ru/4/bars_leopard/80u.jpg

так это бред или нет что крыша с ДЗ будет давать 650-700 от бпс ?

да и насчет "глянуть" люки наши с надбоем тоже "толстые" и что ?:)

фото где у меркавы разворочен борт корпуса, и борт башни найти не сложно, модули видимо не шибко крепкие, там что, что там на крыше и от чего защищает не ясно.

Отредактировано Wiedzmin (2010-11-04 16:51:12)

0

393

Как не ясно, а я думал вам уже все с меркавой ясно? По крайней мере вам ясны многие вещи которые иным не ясны, но зато не ясно что то что там на крыше защищает явно лучше чем обычный  лист стали толщиной пять сантиметров.

ну то что 70мм(даже под большим углом) стали и движок это не защита я думаю не одному мне ясно, а вот то что "что то там на крыше очень толстое + сама крыша" лучше чем ДЗ + крыша, мне не очень ясно

А во-вторых - давайте вы с желанием спорить ради спора лучше будете бороться и не тратить время и ваше и мое заведомо дурацкими аргументами.

ок

0

394

Заслон ставить на крышу видимо избыточно... а вот что нибудь попроще - пойдет.

0

395

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я писал, что на бортовых экранах стоит версия Контакта-5

Да не какой там не Контанк-5,на фото бортовых экранах с боку такой же "слоёный пирог"1,как и на етом фото 2.

0

396

Вряд ли найдется КАЗ который еще проще чем "заслон"

Кстати, не с простотой ли "Заслона" связано решение поставить радары на польский танк? Видимо, убого "родного" датчика недостаточно.

0

397

Trebuchet написал(а):

Кстати, не с простотой ли "Заслона" связано решение поставить радары на польский танк?

Наши радары. :rolleyes:

0

398

alexx188 написал(а):

Наши радары.

Вот именно. 8-)  Радары создавать - это не фугасами танк обвешивать.

0

399

Что вы имеете в виду? Другой КАЗ? Вряд ли найдется КАЗ который еще проще чем "заслон" ;)

В крышу то ничего быстрого а-ля лом не прилетит... так зачем туда Заслон ставить? Лучше что нибудь отстреливаемое поставить.
Да... и что там за трудно реализуемое всовывание Заслона на крышу?http://btvt.narod.ru/4/zaslon.files/image001.jpg На корму крышы башни такой яшик приделать никак?

Отредактировано Кий (2010-11-04 18:55:53)

0

400

Trebuchet написал(а):

Кстати, не с простотой ли "Заслона" связано решение поставить радары на польский танк? Видимо, убого "родного" датчика недостаточно.

Недостаточно...

0

401

Blitz, прекратите спорить, вы не в теме абсолютно. На фото 1 - слоеный пирог из нескольких резинотканевых листов. Это стандартные разрезные бортовые экраны, появившиеся на Т-80У

Какая там резина,самый что ни наесть метал,как и на втором фото,экраны только внешне похожи.Причем Нож взаимозаменяем с Контактом-5.

И кстати что внутри нее стоит - тоже вопрос интересный, вполне может быть что тоже 4С22.

Ето уже чистые конспирологические домыслы,при том что 4С22 в те пластины скорее всего влезть не сможет.

Отредактировано Blitz. (2010-11-04 19:11:04)

0

402

А так же что как известно под углом близким к нормали ДЗ крайне малоэффективна?

ну "толстый модуль" при том же угле окажется вовсе не таким уж и толстым ?

Но может быть вам хотя бы ясно что ДЗ у нас на крыше верхнюю проекцию БО практически не перекрывает

http://btvt.narod.ru/1/situation2/turrets.gif
[реклама вместо картинки]

кроме люков на башне и кормы вроде все перекрыто, нет ?

чем прикрыта забашенная ниша Мк.4 ?

0

403

Blitz, идите с Богом. "Только внешне похожи", да. Ну прямо один в один. Вы представиться забыли, вы собственно кто? На з-де им. Малышева работаете? Если нет - доказательства в студию что там "самый что ни на есть металл"

Завод имени Малышева на своем сайте пишет что там Нож стоит,и даже рисунок есть.

Взаимозаменяем, да - в соотношении 1:2. То есть вместо двух элементов 4С22 можно поставить один элемент ХСЧКВ. Вот только в бортовых экранах, такая незадача, место есть только для ОДНОЙ пластины 4С22.

В бортовых экранах вполне Нож помещается.

Отредактировано Blitz. (2010-11-04 19:36:13)

0

404

В сравнении с чем, с его отсутствием? :) По-моему так он по сравнению со всеми остальными танками просто гигантский.

ДЗ при при углах близких к 90 эффективность свою полностью на 0 скидывает, или все же что то дает ? этот модуль, что дает при том же угле ? ясно что он даст явно больше чем не сработавшая ДЗ, но вот достаточно ли что бы выдержать то что в него прилетело ?

Вы увидите что не перекрыто практически ничего кроме казенника пушки, которому попадание и так не особенно страшно.

ну немного блоков на заднице и бортах все же видно, да и если после "рекордсмена" Т-72Б с НКДЗ перешли на такое значит был какой то смысл ?

А если говорить о вариантах с НКДЗ - танк Т-72Б в этом плане рекордсмен, сравните его с абсолютно голым Т-80БВ скажем. Да и у него вся корма открыта.

башню завесить динамичкой не проблема, попробую найти фото Т-72Б с закрытой крышей полностью,в чечне 72Б с НКДЗ катались с "задницей" прикрытой решетками, да и те же 72Б с ВДЗ, увешивались по борту К-1 и решетками во всю корму,  ну а 80БВ там проблема скорее с тем что борта корпуса голые, и на них даже бывают вешают полностью как на 72Б к примеру

Не понял. А зачем прикрывать забашенную нишу? Чем у нас прикрыты ОПВТ, ящики ЗИП и т.п.? :)

ну на наших танках вы хотите ДЗ, а на Меркаве почему бы не прикрыть ?:)

проще говоря не закрытая корма башни проблема любого танка, уж если брать всякие там абрамсы\леопарды, то там вся крыша голая и никто не парится ?

Отредактировано Wiedzmin (2010-11-04 19:53:04)

0

405

Нет, завод пишет следующее: "Комплект дополнительной защиты состоит из пассивной (накладной) броневой защиты и встроенной динамической защиты (ВДЗ). ВДЗ состоит из носового модуля и бортовых экранов, установленных на корпусе танка". Более конкретно завод не пишет.

На сайте пишутДля модернизации бронезащиты танка БМ БУЛАТ необходимы:  Передний защитный модуль носа корпуса  Детали и сборочные узлы дополнительной бронезащиты башни  Детали и сборочные узлы, необходимые для модернизации надгусеничных полок  Бортовые экраны и щитки корпуса  Элементы динамической защиты НОЖ.Нож,а не Контакт-5.

И где там на этом рисунке нож?  На рисунке контакт-5 как раз  Вариант установки на Т-72Б и вариант установки на Т-80У и УД.

С рисунка видно что на место блоков Контакта-5 можно поставить Нож.

0

406

Кий написал(а):

Недостаточно...

И о чем это должно говорить? :sceptic:

0

407

Как же не парится?! А это что?

кроме сингапура эту модернизацию так никто покупать и не решился насколько помню, сами же немцы катаются "голыми"

Да ничто не проблема, меркаву можно вон тоже завесить ДЗ поверх нынешних модулей. И на Т-72 тоже, вначале положить добавочные модули а потом сверху еще и ДЗ. Мы же сравниваем реальные машины а не то что можно бы сделать.

разница в том что решетки и ДЗ на 72е все же вешали в чечне, а вот на меркавы действительно ничего не навешивают кроме самих модулей :)

Какой-то смысл конечно наверняка был, но почему вы думаете что именно защита из верхней полусферы была целью.

ну ухудшать\сильно ухудшать защиту явно не стали бы ?

Я хочу (вернее не то чтобы прямо хочу, просто констатирую что ее нет) ДЗ, прикрывающую БО. ДЗ, прикрывающую ящики с барахлом я не хочу :)

Т-72Б с НКДЗ, чем не перекрыто ? наварить бонок и поставить ДЗ на заднюю часть крыши не проблема и это делалось, + вся корма обвешивалась РЭ, или нужно еще что то ?

p.s иранцы на люки своих Т-55 даже ДЗ вешали, это правда скорее выйдет боком для экипажа.

Отредактировано Wiedzmin (2010-11-04 20:11:47)

0

408

И как же это вам такое видно с рисунка интересно. Короче - констатирую что по теме у вас ничего нет.

Смотрите на рисунок.Константируйте себе на здоровье-заводские характеристике более правдоподобны чем домыслы что на БМ Булат стоит Контакт-5.

0

409

на всякий случай фотографии 72х с РЭ и К-1 во весь борт на 72Б с ВДЗ

0

410

Так может это потому что не требуется? Решетки ведь израильтянам знакомы, как и ДЗ.

а на борта намера если не ошибаюсь ДЗ все же повесили ?

Так защита лобовых проекций с переходом на ВДЗ выросла радикально. Но и масса комплекса выросла. Возможно верхняя проекция была осознано принесена в жертву.

ясно

И не вижу как туда влезет ХСЧКВ.

а почему не лезет ?

Основные ТТХ ЭДЗ 4С22

Габаритные размеры 251,9x131,9x13 (макс.)

Масса - 1,37 кг

ХСЧКВ

Габаритные размеры: 250х125х36 (250х125х26) мм.
        Масса: 2,8 (2,1) кг.

Отредактировано Wiedzmin (2010-11-04 20:48:08)

0

411

Потому что толстая слишком. Вы ж сами габаритные размеры привели. Всюду где стоят два элемента 4С22, ее можно воткнуть. А там где стоит один - нельзя. А в экранах он стоит один.

ну дык а экран пошире сделать нельзя под нож ? или спор именно о том что бы без перемен менять контакт на нож ?

0

412

Есть разные ХСЧКВ
ХСЧКВ-19
ХСЧКВ-34

0

413

Wiedzmin написал(а):

ну дык а экран пошире сделать нельзя под нож ? или спор именно о том что бы без перемен менять контакт на нож ?

Дык и сделали наверное(если конечно требовалось),экраны на машине довольно широкие,правда не знаю как с етим обстоит дело на оригинальном экране.

Потому что толстая слишком. Вы ж сами габаритные размеры привели. Всюду где стоят два элемента 4С22, ее можно воткнуть. А там где стоит один - нельзя. А в экранах он стоит один.

По длине и ширине блоки одинаковые 250х125 у Ножа и 251,9х131,9 у Контакта-5(он даже немного шире),разница только в высоте 36(26) и 13 милиметров соответвенно.Проблемы поставить в экран от Т-80У/УД нет-досточно увеличить ширину,если конечно требуется.
В даном экране в нижних сегментах стоят по два блока 4С22,во всех секциях,но в верхних сегментах-только в 2-х секциях блоки идут по два,в одной по одному,но ето ни как не влияет на длину и ширину блоков,только высота которая в 2 раза больше.

Отредактировано Blitz. (2010-11-04 21:30:01)

0

414

Кслову, у Лео2Е крыша в раёне экипажа весьма потолстела в сравнении с Лео2А5/6 немцэв, да и ВЛД нарастили.

0

415

И он явно не трехсантиметровый. Поэтому я не понимаю как туда влезет ХСЧКВ-19 (про -34 уж и вовсе молчу, но он и не для этого).

Доказать можете что там неувеличили экраны?
На мой взгляд,экран довольно широкой,лично видел и 26мм по высоте блок туда спокойно поместится.

0

416

вот красным пометил, я может и ошибаюсь, но на 80У таких толщин вроде нету ?

http://data3.primeportal.net/tanks/yuri_pasholok/t-80u/images/t-80u_197_of_342.jpg
http://data3.primeportal.net/tanks/yuri_pasholok/t-80u/images/t-80u_028_of_342.jpg

0

417

Вот еще фото.Ширина явно больше,на мой взгляд,чем оригинальные экраны.
http://s014.radikal.ru/i326/1011/80/ec93184e64ae.jpg]

Отредактировано Blitz. (2010-11-05 00:10:12)

0

418

Возвращаясь к "экраному вопросу",Андрей написал то что в стандартные экраны Т-80У/УД блоки Ножа спокойно влезают.

0

419

Картинки с контртеррористической выставки в Латруне   http://community.livejournal.com/shushp … 72441.html  (Вы уж извините, что влез в тему харьковских танков :rolleyes: ).

0

420

Нет, не могу, лично не видел, только фотографии. По-моему экраны стандартные там.

с соседней ветки:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/vim3.1/0_4f882_edcdc4b4_XL.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-2