ну возродить сайт я к сожалению не в силах, можно спросить Василия Фофанова была ли замена наполнителя на A2, или в А2 та же дрянь с такими же свойствами что и ha
Отредактировано Wiedzmin (2010-11-02 22:51:26)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-2
ну возродить сайт я к сожалению не в силах, можно спросить Василия Фофанова была ли замена наполнителя на A2, или в А2 та же дрянь с такими же свойствами что и ha
Отредактировано Wiedzmin (2010-11-02 22:51:26)
Валерий Мухин тут тоже иногда бывает, можно у него напрямую и спросить
Ёмнить всегда везде писалось о различиях М1А1 и М1А2 в СУО и прочем оборудовании, далее в начале 90тых был контракт на 60-70 новых М1А2 и после этого новые танки США не заказывали. Сейчас парк Абрамсов США 6000 из них более 1000 М1А2. Откудого? А вот был контракт на доведение 900+ М1А1 до М1А2. Кстате у М1А1 уже было зарезервировано место под прицэл командира, но заделано заглушкой. Из вариантов М1А1 НА был самый бронированый, логично предположить что их и пускали на М1А2.
Кстате у М1А1 уже было зарезервировано место под прицэл командира, но заделано заглушкой. Из вариантов М1А1 НА был самый бронированый, логично предположить что их и пускали на М1А2.
я так думаю после отчета об обстреле m1a1ha все же додумались сменить наполнитель, или модифицировать существующий так что бы избежать веселых последствий теста.
М1А1 доводят же как то до HA ? или в ВС США еще кучи допотопных М1А1 ?
Василий Фофанов
"После чего это произошло" у нас информации нет, но попадание именно тандемов и возможно именно двух-трех в целом более вероятно чем 20-30 и звезды смерти.
Я бы даже сказал что это возможно результат столкновения Меркавы-4 с деревом.
Внимательно смотрим на фото... и... видим....
Я бы даже сказал что это возможно результат столкновения Меркавы-4 с деревом.
Ага.. Или градом побило.
Отредактировано alexx188 (2010-11-03 08:00:59)
На Варонлайне сказали как-то, что ЭТИ странные последствия явились результатом попадания двух-трех тандемов
Сылку дайте.
alexx188
Ага.. Или градом побило.
Внизу видна ветка зацепившаяся листьями за обломки пакета.
Возможно ветка от того самого дерева. А вот свидетельств попадания тандема (тем более 2-3) на фото нет.
глупо спорить, что у Мк.4 самая защищенная башня в мире.
Ну положим некоторые считают что самая защищенная башня в мире у Булата и Оплота-М.
И только ДЗ "Нож" спасет мир от такой чумы как тандем.
Отредактировано Рыжий кот (2010-11-03 11:53:04)
Ну положим некоторые считают
" А некоторые и мышей едят.." Борт, корма и крыша башни Мк.4 самые защищенные.. А лоб у всех танков сильный.
Ну положим некоторые считают что самая защищенная башня в мире у Булата и Оплота-М.
И только ДЗ "Нож" спасет мир от такой чумы как тандем.
Знаем, кто все это пишет. А некоторые говорят, что "Нож" это фуфло.
alexx188
" А некоторые и мышей едят.."
А это вы к чему.
Борт, корма и крыша башни Мк.4 самые защищенные..
В сравнении с тем что дает "Нож" и "Нож-2" то что есть у Меркавы-4 просто слезы.
Виталий Иванович (PQ)
А некоторые говорят, что "Нож" это фуфло.
Аргументированно говорят или просто так...
Отредактировано Рыжий кот (2010-11-03 12:25:08)
В сравнении с тем что дает "Нож" и "Нож-2" то что есть у Меркавы-4 просто слезы.
Ну если вы так говорите.. А что есть у Мк.4? Можно поподробнее?
Оплот-М:
крыша слабобронирована, борт башни защищен (на глаз, судя по габариту) лучше чем у Т-90 но хуже чем у Мк.3Б и Мк.4.
Отредактировано alexx188 (2010-11-03 12:34:04)
alexx188
Читаем БТВТ народ точка ру.
У меркавы есть навесные пакеты с отражающими листами. Внутри пакетов воздух.
Под пакетами башня на которую это все навешивается. толщина бронирования башни невелика (миллиметров 60 ЕМНИП).
Все это вы сами видели сто раз.
Я Виталий Иванович болею за наши танки, но мне кажется что ситуацию с "Нож"-ом нужно прояснить основательно.
Если украинцы действительно создали такую ДЗ как говорят, то возможно просто лучше посотрудничать с ними, денежку заплатить, и все это заполучить себе.
А то что на Меркаве - это ИМХО вчерашний день уже.
alexx188
А вы про ДЗ "Нож-2" внимательно читали?
Габарит ведь это еще не все.
Отредактировано Рыжий кот (2010-11-03 12:39:11)
У меркавы есть навесные пакеты с отражающими листами. Внутри пакетов воздух.
Под пакетами башня на которую это все навешивается. толщина бронирования башни невелика
И какую защиту все это хозяйство обеспечивает?
alexx188
И какую защиту все это хозяйство обеспечивает?
Оценка защиты Мк-4
http://www.gspo.ru/lofiversion/index.php/t1168-0.html
Виталий Иванович болею за наши танки, но мне кажется что ситуацию с "Нож"-ом нужно прояснить основательно.
Отвечаю в Бронетехника из Харькова-2.
Оценка защиты Мк-4
так я и не понял - чего там за оценка?
p.s. практически все, высказавшиеся там, присутствуют на форуме но не стремятся "развенчать слухи" о защите Меркавы
Вот как Меркавы становятся БТРами:
Американская компания General Dynamics Land Systems, подразделение General Dynamics, объявила о том, что она выбрана для заключения контракта с Министерством обороны Израиля на бронетранспортеры Merkava.
Тендерная процедура проводилась на производство корпусов БТР Merkava, поставки комплектующих и сборку шасси. General Dynamics рассчитывает завершить переговоры по контракту до конца этого года.
Производство будет осуществляться на производственном центре совместных систем в Лиме, штат Огайо. Основные работы по контракту будут завершены к марту 2015 года. В случае, если будет заключено дополнительное соглашение на опцион, то работы по нему продлятся до ноября 2019 года.
В израильских источниках тяжелый бронетранспортер на базе шасси танка Merkava называется Namer. Сообщается, что всего заказано 600 таких машин. Решение о передаче тендера на Namer в США было принято в связи с бюджетными ограничениями. Если Namer будет производиться в США, то Израиль будет в состоянии заплатить за производство из иностранной военной финансовой помощи, которую он получает ежегодно от США, и большую часть которой нужно тратить в Америке.
Namer имеет передовые системы защиты и внутренний блок кондиционера, который позволит машине продолжать свою деятельность в районах, зараженных нетрадиционными средствами поражения. Namer вооружен несколькими пулеметами, ракетными пусковыми установками и имеет оборудование для разведки.
ЦАХАЛ планирует оснастить Namer произведенной в Израиле системой активной защиты. Он уже установил САЗ Trophy на танк Меркава 4. Система уже является неотъемлемой частью танка и Министерство обороны планирует поступить так же с Namer.
ракетными пусковыми установками
?? Бронетранспортер Меркава с пусковыми ракетными установками..
Оценка защиты Мк-4
Несерьезно. Точными цифрами располагаете?
Сылку дайте.
Прочитал пару лет тому назад, поэтому не найду. Про два-три тандема - это было только мнение одного из участников, ничем не подтвержденное и особо никем не признанное, а фраза запомнилась ответом Тарасенко, после которого я ржал минут пять .... потому что у вас иногда тоже зашкаливает.
фраза запомнилась ответом Тарасенко, после которого я ржал минут пять
"Ответ", скажем так, неумный.. Или г-н Тарасенко лично был свидетелем попадания в тот танк? И точно знает что и как попало?
П.С. Девушки в танке..
Отредактировано alexx188 (2010-11-03 15:12:25)
Читаем БТВТ народ точка ру.
Собственно, почему я должен доверять этому блоггеру?
Merkava Mk-4 is believed to be protected by a new type of hybrid armour, which can be conformed from modular elements, to match specific threats.
Может быть, что разная броня ставится в зависимости от вероятной угрозы?
Это из рекламных буклетиков?
Отредактировано Trebuchet (2010-11-03 16:03:28)
Может быть, что разная броня ставится в зависимости от вероятной угрозы?
БАТАШ комплект - бортовые экраны, броня на пузо, решотки вместо корзин, снемают шимшонит.
БАТАШ комплект - бортовые экраны, броня на пузо, решотки вместо корзин, снемают шимшонит.
А башенные модули незаменяемые (у четверки)?
Отредактировано Trebuchet (2010-11-03 18:05:21)
Прочитал пару лет тому назад, поэтому не найду.
Скорее всего я знаю очём идёт речь, а поскольку мне известны подробности поражения этой машины то речь шла о двух поражениях ПТУР.
?? Бронетранспортер Меркава с пусковыми ракетными установками..
Может, имели ввиду "Iron Fist"?
А башенные модули незаменяемые (у четверки)?
Конешно и корпусные тоже. Это ваапше фича модулей - сними производить модернезации проще, но сейчас вроде новых модулей для четвёрки не делали. Те что есть отвечают современым реалиям, в перспективе могут заменить(как до этого на тройках)
Может, имели ввиду "Iron Fist"?
А может сразу с ПБЗ
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-2