СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-2

Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-2

Сообщений 301 страница 330 из 900

301

Василий Фофанов написал(а):

Почему бы и нет собственно. Закупить несколько батальонных комплектов может быть вполне оправдано

На несколько батальонных комплектов Т-90М денег нет, а на приобретение "Меркав" пожалуйста. Да уж...

0

302

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

а на приобретение "Меркав" пожалуйста. Да уж...

Ну, с целью разрушить миф о "страшно неподъемных танках" и "ужасных габаритах" и научить их эксплуатации было бы нормально. Другое дело, что если такое произойдет с нынешними тенденциями, это с легкостью может стать концом танкостроения в России (на импорте проще откатывать и т. д.).

0

303

Не дорогая ли цена для разрушения мифа. Несколько батальонных комплектов, это сколько? Два или три? Подсчитайте сколько это будет стоить, с боеприпасами, запасными частями, тренажерами и др. Двигатели в Меркавах не родные, как эту проблему решать. Одним словом, это авантюра. Подобная приобретению Мистраля.

0

304

BAURIS написал(а):

Ну, с целью разрушить миф о "страшно неподъемных танках" и "ужасных габаритах"

ага, ради треска на интернетфорумах угробить своюю промышленность и выкинуть деньги на ветер

Двигатели в Меркавах не родные, как эту проблему решать.

никак, производитель экспорт танка забанит)

Отредактировано злодеище (2010-11-02 16:09:14)

0

305

злодеище написал(а):

ради треска на интернетфорумах угробить своюю промышленность и выкинуть деньги на ветер

Наоборот, направить ее верным вектором. Другое дело, что пока это действительно треск - скорее всего, заказчик не МО РФ.

0

306

я бы оснастил 152 мм или 140 мм пушкой (все равно калибр другой, а "Меркаву" 4 ИМХО вполне заложен переход на 140 мм калибр), описал бы в ОШС как "тяжелый танк" и свел бы в несколько отб ОСК "Восток". Этакий "Т-10М" в новом виде.

Отредактировано Wotan (2010-11-02 16:49:33)

0

307

Двигатели в Меркавах не родные, как эту проблему решать.

Двигатели- лицензионная сборка американцами немецких. ( или реэкспорт?) Закупить у немцев лицензию на оригинал.

Отредактировано Wotan (2010-11-02 16:47:07)

0

308

Подчеркиваю, все это чисто гипотетически обсуждается, важно осознать что в этом нет никакой особой анафемы и богохульства, надо любой вариант брать и здраво оценивать, без шор. Вон Сергей Белоног часто говорит что уралвагонзаводу наплевать какой танк производить. Если он не кривит при этом душой - ну что ж, значит возможен вариант что УВЗ будет производить локализованную меркаву. Почему нет.

Сергей Белоног мечтал конкретно о производстве одного танка. И был очень растроен, когда его задвинули. По мне лучше собрать на опытном производстве, Т-95 и эксплуатировать в опытном порядке.

Wotan написал(а):

бы оснастил 152 мм или 140 мм пушкой (все равно калибр другой), описал бы в ОШС как "тяжелый танк" и свел бы в несколько отб ОСК "Восток". Этакий "Т-10М" в новомо виде.

Да, есть у нас машина со 152-мм орудием.

0

309

Через пару лет смотрим что получилось

однако тоже что и с Т-90 бурятскими)))

0

310

Неужели Азербайджан?

Неизвестно, ясно только что заказчик должен быть из числа "друзей США", иначе американцы не дадут добро - двигатель-то их.. На Фреше писали, что в прошлые разы речь шла о совсем небольших количествах машин, что делало сделку экономически невыгодной. А в случае большого заказа - расширения производства (т.к. заказ на танки для нашей армии не должен пострадать) становится выгодным.

0

311

http://s010.radikal.ru/i313/1011/7b/c94d90ce736ct.jpg

http://s010.radikal.ru/i311/1011/e4/931800a01457t.jpg

Господа, не скажете, почему после попадания ПТУР в броню Меркавы появляются такие странные последствия?

0

312

Trebuchet написал(а):

Господа, не скажете, почему после попадания ПТУР в броню Меркавы появляются такие странные последствия?

Какие вы видите последствия на второй фотке? :rolleyes:

0

313

Я выделил красным: лист отлетел.

0

314

Trebuchet написал(а):

Я выделил красным: лист отлетел.

:rolleyes: Не лист и не отлетел.. На первой фотке действительно попадание ПТУР.

0

315

alexx188 написал(а):

Не лист и не отлетел.. На первой фотке действительно попадание ПТУР.

Почему же такое происходит? На других танках такое не наблюдается?

0

316

Trebuchet написал(а):

На Варонлайне сказали как-то, что ЭТИ странные последствия явились результатом попадания двух-трех тандемов :crazyfun: ...на что товарищ Харконнен справедливо поинтересовался, почему именно 2-3 ТАНДЕМОВ, а не 20-30 и "Звезды смерти"? :longtongue:

Отредактировано tatarin (2010-11-02 19:31:11)

0

317

А что если из двух? Рунет обо*рался высказываниями о стрельбе с десяти позиций после принятия на вооружение "Трофи".  8-)

0

318

А вообще, как ни ерничай, глупо спорить, что у Мк.4 самая защищенная башня в мире...на фото Алекса габарит боковой защиты впечатляет

............Василий, прям опередили мое собщение второй, я как чувствовал :idea:

Отредактировано tatarin (2010-11-02 19:42:01)

0

319

Василий, не подскажете, какова защита бортов M1A2?
Я извиняюсь за оффтоп. Решил написать сюда, раз уж тема «жива».

0

320

Не Василий)
Борт корпуса защищен относительно слабо....вместе с экранами оценивается от 60-70 мм. спереди до 30 мм в районе МТО. По борту башни "согласья нет". Габарит оценивается в 250-300 мм.  по известным фото. Состоит из нескольких отражающих экранов, полости между которыми по одним версиям заполнены воздухом, по другим - секретным урановым составом). ИМХО борт башни в передней (1/3 проекции) и задней (2/3) защищен по-разному. Спереди бронирование может быть схожим со скулами для беспечения пресловутых 20-25 безопасных градусов, только меньшей толщины, на остальном участке, ИМХО, просто 3 скрепленных отражающих листа с воздушными полостями, которые на более значительном расстоянии крепятся к тыльному, вряд-ли большОй толщины. В любом случае, по куме защита точно лучше чем 70-85 мм монолита Т-90А. Вообще Абрамсу как и Меркаве габариты позволяют иметь разнесенку....с массой (плотностью наполнителя, толщиной стальных элементов комбинированной брони) большой вопрос. Так например некоторые товарищи пишут, что у Абрамса и в скулах хватает СО2. Точно также как сложно оценить например стойкость навесных толстенных модулей Мк.4 к воздействию ОБПС.

Отредактировано tatarin (2010-11-02 20:19:33)

0

321

Корпус: передняя половина 50-60мм, задняя 25-30мм, броневая сталь.

Экраны: "тяжёлый" 70-80мм, наполнитель и эквивалент неизвестны; экран "лёгкий" 5мм (может быть броневая сталь, а может и кровельное железо).

Башня (оценка очень приблизительная, на фото привязаться не к чему): в районе БО 150-200мм, в кормовой нише 300мм, внутри судя по фото отражающие листы, их доля в габарите неизвестна, стойкость преграды в сборе неизвестна.

0

322

Wotan написал(а):

ОШС как "тяжелый танк" и свел бы в несколько отб ОСК "Восток". Этакий "Т-10М" в новом виде.

и отправить на Курилы :rolleyes:

0

323

tatarin написал(а):

полости между которыми по одним версиям заполнены воздухом, по другим - секретным урановым составом

да брехня, уран только на лбу, а так производная чобхэма так и осталась

0

324

злодеище написал(а):

да брехня, уран только на лбу, а так производная чобхэма так и осталась

Свами как минимум несогласен господин Ведьмак.

0

325

Злобный Полкан написал(а):

Свами как минимум несогласен господин Ведьмак.

в чем именно ?

0

326

Wiedzmin написал(а):

в чем именно ?

Разве не вы писали что комплект напонителя башни абрамсов модернезировался?

0

327

Разве не вы писали что комплект напонителя башни абрамсов модернезировался?

лоб башни, а вы думаете что они до сих пор с тем же барахлом что и на HA раскатывают ? наполнитель НЛД да судя по всему не меняли уже давно

[реклама вместо картинки]

модульная броня Мк.4

0

328

лоб башни, а вы думаете что они до сих пор с тем же барахлом что и на HA раскатывают ? наполнитель НЛД да судя по всему не меняли уже давно

Ну так поделитесь источниками, а главное обясните мне как они модернезирую танки. Неужели режут крышу атогеном, извлекают сарые пакеты и вставляют новые?

0

329

Ну так поделитесь источниками, а главное обясните мне как они модернезирую танки. Неужели режут крышу атогеном, извлекают сарые пакеты и вставляют новые?

я если не ошибаюсь производство новых башен для танков велось\ведется и проблемой не является, а по наполнителям у Валерия Мухина была статья на сайте, только сайт больше чет не фурычит.

0

330

Wiedzmin написал(а):

я если не ошибаюсь производство новых башен для танков велось\ведется и проблемой не является, а по наполнителям у Валерия Мухина была статья на сайте, только сайт больше чет не фурычит.

То есть источников нет, я честноно гуглил несколько дней, но увы ненашол ни одного свидетельства.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-2