CyMPAK написал(а):Слишком громоздко для БМП. Не получится совместить в панорамой командира. Либо нужно делать нишу в корме башни, на которую ставить турель и в которой будет хранится БК. Кроме того нужно учитывать, что по центру поставить не получится - там ближе к корме башни расположен лючок выброса гильзы от 2А70.
Мы обсуждали так сказать на перспективу, что там могло бы быть после бмп3.
CyMPAK написал(а):По воздуху работать должна специализированная машина с соответствующими средствами обнаружения и сопряжения со средствами обнаружения и целеуказания более высокого звена. Нагружать сейчас этой функцией бессмысленно. Вертолеты и самолеты будут наносить удар за пределами досягаемости оружия БМП и средств ее обноружения.
Как показывает практика, от всякой шняги типа мелких камикадзе или просто мавики2-3 пво бывает далековато, так что сбивать их вполне приходится тем что под рукой. Про авиацию я даже не говорю, понятно, что до них не дотянешься. Ну либо птру с гсн дальнобойный появится.
CyMPAK написал(а):По беспилотникам нужен снаряд с дистанционным подрывом.
Или ракета небольшая дальностью 2-3-5 км.
CyMPAK написал(а):Дополнительная панорама - это дорого и кто-то должен в нее смотреть. Решение - повышение ситуационной осведомленности за счет получения информации от других участников боя. Целесообразно добавить в ОШС роты 1-2 машины управления, которая будут управлять дронами и боем: обнаруживать, идентифицировать, приоритетизировать и целераспределять цели для линейных машин.
Так это, чтоб ситуационная осведомленность была, кто-то же должен смотреть, вот как вариант еще одна оэс, и там уже через через связь кидать информацию выше по цепочке. В нее и ии смотреть может, с автоматом обнаружения и возможно определения цели. Или вариант №2, смотрим а наши модули с 57мм пушками, я так понимаю что прицел наводчика в определенных пределах способен вращаться, по идее можно нарезать между обоими прицелами сектора и каждый будет следить за своим или же прибор наводчика будет разглядывать пространство по фронту, а командирский сможет смотреть за воздухом.
CyMPAK написал(а):Думаю, целесообразно создание турели с 30-40 мм легкой автопушкой с умеренной баллистикой (аналог американской M230LF). для размещения на турелях бронетехники. При наличии снарядов с дистанционным подрывом можно будет бороться с пехотой, легкой бронетехникой и дронами.
Возможно, но припоминаю, что у апача при дальности за 1 км рассеивание уже какое-то совсем неприличное становилось. я понимаю, что при установке на наземной технике вертолетные проблемы отпадают, но как бы в итоге эффективная дальность такой пушки не оказалась на уровне 40мм гранатомета. В этом отношении 30х165 ее точно с запасом перекроет. Но тут уже тройчатку надо развивать, возможно даже довольно творчески.