СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.-2

Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.-2

Сообщений 271 страница 300 из 439

271

Ещё самоделка.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1472/874844.png

0

272

Новый выстрел для РПГ-7 дошли до СВО.
Выстрел ТБГ-7ВЛ с термобарической гранатой ТБГ-7Л.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1472/657675.png

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1472/352341.jpg

Отредактировано DAK (2023-12-12 18:38:51)

0

273

DAK написал(а):

Выстрел ТБГ-7ВЛ

та вроде савсем не новый, чуть моложе дрели

0

274

злодеище написал(а):

та вроде савсем не новый, чуть моложе дрели

Ну кроме всяких выставок, он в войсках не светился.

0

275

DAK написал(а):

Ну кроме всяких выставок, он в войсках не светился.

Так у нас в вс много чего не светилось и до сих пор не светится

0

276

У хохла трофейные светились еще в самом начале СВО

0

277

NoName написал(а):

У хохла трофейные светились еще в самом начале СВО

Речь не про ТБГ-7В, а про ТБГ-7ВЛ. Последний это современная переделка кумулятивных ПГ-7ВЛ в термобарические.

0

278

Именно такие и светились еще прошлой осенью

https://i.ibb.co/HzFx90C/43242.png

0

279

NoName написал(а):

У хохла трофейные светились

а трофейные ли?

0

280

злодеище написал(а):

а трофейные ли?

думаешь, им продали вместе с БМП?

0

281

mr_tank написал(а):

думаешь, им продали вместе с БМП?

А до войны была пустота

0

282

А почему бы не перейти уже на гранату от ГМ-93/94? Как я понял она по типу американских с отдельной гильзой. Сделать более простой однозарядный и заменить ими все ГП-25/30.

0

283

Monty написал(а):

А почему бы не перейти уже на гранату от ГМ-93/94? Как я понял она по типу американских с отдельной гильзой. Сделать более простой однозарядный и заменить ими все ГП-25/30.

Недавно гдет писали что на фронте они не впечатлили. Это же полицейское оружие

0

284

злодеище написал(а):

Так за счет гильзы разве отдача не должна быть легче? Плюс в его калибре я так понял есть различные варианты гранат. Т.е. с него можно и технику бить, и дымить, и те же термобары при штурме использовать. Т.е. у взвода появится большая вариативность огня, в том числе по залегшему противнику в складках местности и в укрытиях. Возможно что в однозарядном исполнении его вес получится ужать до 2 кг. Я бы еще о картечных выстрелах в качестве последнего шанса против дронов подумал.

0

285

Кстати, где то натыкался на информацию что в для Карл Густава делают выстрелы с воздушным подрывом для поражения личного состава в укрытиях и за ними. Идея то кажется вполне интересной и в принципе легко реализуемой. На трубу ставим вычислитель и программатор, через прицел с встроенным дальномером измеряем расстояние до цели, нажатием кнопки фиксируем расстояние в вычислителе, он производит расчет и загружает в выстрел необходимое время срабатывания. На случай каких либо ошибок ставим обычный контактный взрыватель. Поправьте если я где то в своей дилетантской логике не прав.

Отредактировано Monty (2023-12-15 08:52:24)

0

286

Monty написал(а):

Так за счет гильзы разве отдача не должна быть легче? Плюс в его калибре я так понял есть различные варианты гранат. Т.е. с него можно и технику бить, и дымить, и те же термобары при штурме использовать. Т.е. у взвода появится большая вариативность огня, в том числе по залегшему противнику в складках местности и в укрытиях. Возможно что в однозарядном исполнении его вес получится ужать до 2 кг. Я бы еще о картечных выстрелах в качестве последнего шанса против дронов подумал.

Ну облегчите вы гранатомет под него, в итоге полезут те же проблемы с отдачей, что и у варианта с обычными вогами. К тому же термобар и кумулятив для гп тоже есть. Просто не приняты на вооружение.

Monty написал(а):

Кстати, где то натыкался на информацию что в для Карл Густава делают выстрелы с воздушным подрывом для поражения личного состава в укрытиях и за ними. Идея то кажется вполне интересной и в принципе легко реализуемой. На трубу ставим вычислитель и программатор, через прицел с встроенным дальномером измеряем расстояние до цели, нажатием кнопки фиксируем расстояние в вычислителе, он производит расчет и загружает в выстрел необходимое время срабатывания. На случай каких либо ошибок ставим обычный контактный взрыватель. Поправьте если я где то в своей дилетантской логике не прав.

фуууу, ну значит я не один такой)

Отредактировано Штепсель (2023-12-15 09:12:52)

0

287

Monty написал(а):

Это с самого начала нужно было делать, а сейчас - заменять все ГП ? Такое себе дело.
Уж если заменять, фантазируя по полной :), то на гладкоствол, заряжание сзади, стрелять штатной наступательной или оборонительной гранатой - вместо взрывателя вкручивается хвостовик с оперением и взрывателем. Огромная экономия из-за унификации, плюс можно стрелять картечными выстрелами и вообще чем хочешь.

0

288

DPD написал(а):

стрелять штатной наступательной или оборонительной гранатой

У вас опять получается "безгильзовая" схема. К тому же существующие гранаты имеют диаметр 60-мм, это придется новые гранаты выпускать. Да и форму для них придется выбирать - или оптимальную как сейчас круглую, или вытянутую из расчета выстрела из гранатомета. Мне кажется это ненужное усложнение обоих типов оружия. Глядя на существующие штурмы, у меня вообще появляется мысль не нужны ли еще более тяжелые штурмовые ручные гранаты, весом 800-1000 грамм.

0

289

Если к гм осколочные новые сделают то может и да а так пока оно не летает. Кумулятивные в таких калибрах по моему глупо. Не рыбонемьясо

0

290

злодеище написал(а):

Кумулятивные в таких калибрах по моему глупо. Не рыбонемьясо

Заявляется до 50-60 мм бронепробития, понятное дело что заброневое действие мало, но для стрельбы по всяким ЛБА и мрап почему бы и нет? Понятное дело что скорее всего по технике будут использовать одноразовые РПГ, но скажем тратить РПГ на бронированный грузовик, как то глупо. А из серьезного калибра у взвода скорее всего только 7,62

0

291

злодеище написал(а):

ИМХО это не проблема гранатомета, а проблема гранаты. По дальности они на одном уровне.

0

292

Monty написал(а):

Заявляется до 50-60 мм бронепробития, понятное дело что заброневое действие мало, но для стрельбы по всяким ЛБА и мрап почему бы и нет?

и что вы там ЭТИМ собираетесь поразить? я бы понял если бы там кольцевой бронебойный был, а струя такое себе

mr_tank написал(а):

ИМХО это не проблема гранатомета, а проблема гранаты.

а если почитать выше?

злодеище написал(а):

Если к гм осколочные новые сделают то может и да а так пока оно не летает.

mr_tank написал(а):

По дальности они на одном уровне.

у гм она даже больше, по кучности ток вопрос

0

293

злодеище написал(а):

и что вы там ЭТИМ собираетесь поразить? я бы понял если бы там кольцевой бронебойный был, а струя такое себе

Подобными кумулятивными гранатами еще есть смысл стрелять из 40 мм Агс. По застройке в городе будет эффективно. Американцы их активно применяли в боях за Фалуджу. Разработана вроде 40 мм кумулятивная граната Вко-25 с бронепробитием 150мм брони. Американские аналоги имеют бронепробитие порядка 50-70 мм

0

294

Monty написал(а):

У вас опять получается "безгильзовая" схема. К тому же существующие гранаты имеют диаметр 60-мм, это придется новые гранаты выпускать. Да и форму для них придется выбирать - или оптимальную как сейчас круглую, или вытянутую из расчета выстрела из гранатомета. Мне кажется это ненужное усложнение обоих типов оружия. Глядя на существующие штурмы, у меня вообще появляется мысль не нужны ли еще более тяжелые штурмовые ручные гранаты, весом 800-1000 грамм.

Один раз выпустить и все, поехали ). Кстати, можно и гильзу присобачить сзади хвостовика, если это нужно.
Насчет тяжелых гранат, возможно и не хватает таких, типа РПГ-41. В ВОВ их использовали - эффект замечательный. Кстати, как и огнеметов ранцевых, может их тоже надо.

0

295

hrenius написал(а):

По застройке в городе будет эффективно.

и каков будет эфЭт?

hrenius написал(а):

мериканцы их активно применяли в боях за Фалуджу.

и?

DPD написал(а):

РПГ-41

при боях в здании были бы оч эффективны. закинуть кг даже тротила за перегородку, то ещё дело

DPD написал(а):

как и огнеметов ранцевых, может их тоже надо.

не надо

Отредактировано злодеище (2023-12-15 19:25:10)

0

296

злодеище написал(а):

Торопиться не стоит. Теперешний ГП исключительно неудачная приблуда. И оружие гробит, и куча народу без рук осталась и при стрельбе дерётся - куда-то попасть сможет не только лишь каждый.
И чем заменить? АГСный? Ну пусть кто-нибудь попробует сделать. Скорее всего дракон будет огнедышащий.
Так что сделать ГП под ГМовскую гранату вполне вариант. Масса гранаты и нс вполне позволяют сделать гранату не хуже теперешней ГПшной. Но что-то мне подсказывает, что у авторов больше другие девайсы в приоритете.

0

297

Кстати, можно сделать так, чтобы при необходимости выкручивать из одноразового РПГ саму БЧ и применять ее как ручную.

0

298

DPD написал(а):

Кстати, можно сделать так, чтобы при необходимости выкручивать из одноразового РПГ саму БЧ и применять ее как ручную.

Или ручную гранату стрелять из надульника.

0

299

Хочу напомнить, что в разработке для "Сотника" предлагается гранатомёт подствольный реактивный (ГПР-20).

https://i.ibb.co/cgKYfpw/APu-PDz-ZQSh0-waifu2x-photo-noise3-scale-tta-1.png

Сделать приклад с рамой (возможно револьверной),  на которую можно было бы  установить  от 1 до 4-х гранат от ГПР-20.  Больше 4-х гранат не нужно из-за соображений веса и габаритов оружия. 4 гранаты позволяют оперативно иметь под рукой  нужную гранату, и применять ее в зависимости от обстановки: осколочную, термобарическую или дымовую.

0

300

Ганстер написал(а):

Или ручную гранату стрелять из надульника.

да с этим наигрались в свое время. в итоге от такого варианта и вообще от надульных гранат ушли к подствольникам.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Гранатометы - подствольные, автоматические и т.д.-2