humanitarius написал(а):Ваши утверждения не бьются с реальностью.
Очень неудачный у вас пример.
OT-64 сделан на агрегатах успешного массового грузовика. Вооружение на него установить было куда проще, чем на БТР-60П. Объект 1200 - концепт-кар Брянского автозавода: пневмоподвеска с изменением клиренса, несерийный дизель, размещение десанта спереди и сзади башни и выход сзади через лаз рядом с мотором. Это еще хуже, чем БМП-1.
Выбор очевиден, и он не в пользу брянского поделия.
Ну. я просто ваши рассуждения про объединение Германии в 1950-х буду пропускать как игнорирующие реальность.
Отредактировано humanitarius (Сегодня 22:14:05)
Правда? Вы же покажете мне БМП с бронестойкостью среднего танка (Т-55/М-60), вооружением, способным поразить хотя бы средний танк в лобовую проекцию (напомню, что это требование вами регулярно озвучивается к бмп), и с вместимостью хотя бы в 11 человек?
Пример чем не устроил? Да, это специализированный, но вполне себе бтр. На базе обт. Существовавший в реальности.
Вес в сравнении с БТР-60 прокомментируете? Цену тоже в сравнении хотелось бы.
1200й был прототипом, захотели бы колёсную бмп - начали бы работы по именно колёсному шасси. Не захотели, выбрав гусеничную бмп и колёсный бтр, дешёвый насколько возможно (именно как концепция, а не реализация).
Ну если вы найдёте мне мои рассуждения об объединении Германии в 50-х - пропускайте смело.
Я-то вроде по-русски написал о возможности объединения, о этапности, пример Болгарии привёл, несколько раз написал, что предлагалось для ГДР к июлю 1953 года; о желательности размещения главных ГСВ не в ГДР, а в ПНР (и Румынии) написал. Но прочли, как прочли